You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Это всё-таки не техническая наука. Наверное, ближе к формальной, как и математика. Я разговаривал с математиком. Он кроме математики больше ничем не интересуется. Но это было ещё до вброса о лунной афере. Химики тоже нифига ничего не знают ни о космосе, ни о Аполлоне, хотя это естественная наука. А вот люди инженерных профессий, если даже ничего и не слышали о лунных фальсификациях, то очень быстро ориентируются в предоставленной информации противоборствующих сторон и разоблачают сторонников лунной аферы. Я для этого прикидывался дилетантом и выкладывал самые распространенные "факты" обмана, с просьбой разобраться и разьяснить положение дел. Как правило, почти никто не вникал в тонкости предоставленной информации от НАСА. Все довольно быстро заостряли своё внимание и замечали фальшивки из длинного списка "фактов обмана" и после двух - трех разоблаченных фейковых доводов, остальные уже не рассматривали, вынося окончательный вердикт. )) Среди астрономов вообще нет "немогликов". И нет таких, кто бы не знал о полете Аполлона с высадкой на Луну. Ну это и понятно, почему.
Я утверждал именно о вранье, а не о заблуждении. А какое может быть у наших специалистов заблуждение по Аполлону??? Это люди, далекие от космонавтики могут в чем то заблуждаться, а у наших академиков и докторов подобные заблуждения исключены.
Точно! Это философское словечко встречается ещё и в математике.
Да какая разница, имела или не имела редакционная коллегия полномочий выступать авторами ????? Ты хочешь сказать, что в этой книге, отредактированной академиками и докторами, описана конструкция Сатурна, Аполлона, которые не летали на Луну и ровера, который не бороздил просторов её поверхности??
Остальное, чистой воды демагогия. Это не моё.
В книге имеются все ссылки на литературу.
Питать сетевую ламповую радиолу от батареек - глупость и утопия.
Так как аутентичный внешний вид уже похерен (), то никакой антикварной ценности аппарат не представляет. Поэтому предлагаю следующее:
Найти на месте специалиста с руками и головой, который удалит из неё ламповое шасси и внедрит вместо него схему современного тюнера с усилителем, которая потребляет в десятки раз меньше энергии, да и ловит радиостанции куда лучше. Органы управления и переднюю панель при этом сохранить.
Заодно и внутри куча места освободится, хоть автомобильный аккумулятор можно будет засунуть.
У ТЭНа и материал другой, чем у лампочки, и дельта температур холодный - горячий тоже сильно отличается (тем более, для "водяного" ТЭНа, он же не добела нагревается в баке). Так что, мизерное изменение сопротивления при нагреве можно вообще никак не учитывать.
Ты даже не представляешь, сколько известных людей за него голосовало и агитировало, которые сейчас готовы забить его чем попало насмерть! Какие в адрес пуйла были в то время нарекания? Да никаких! То, что он патологический вор, стало позднее. Дальше сам знаешь...
Не уверен что правильно понимаю термин "гражданское общество". Одно понятно точно - сегодняшний день является точкой бифуркации. И про "гражданское общество" можно будет забыть, чем бы оно не было...
Двусторонний теплопроводящий скотч. Ширина 8, 10, 12 или 20мм. Длина намотки 5, 10 или 25м
Микроконтроллер ATmega328p, внешний кварц 16МГц. Компилятор avr-gcc с оптимизацией O1
Написал код для управление шаговым двигателем. Работает так: требуемая скорость задается переменной STP1_ReqSpeed, дальше с частотой 100Гц срабатывает таймер TIM0, который высчитывает с какой частотой надо подавать сигналы на вход шагового драйвера. TIM1 работает в режиме частотно импульсной модуляции и по прерыванию меняет значение пина на противоположное.
Управление работает, скорость регулируется, но по какой то причине случаются пропуски шагов. Чаще всего во время ускорения. Количество пропусков от 0 до 4, обычно 2-3, длятся 32мс.
Из кода вырезал неиспользуемое. Заменить прерывания на аппаратный ШИМ возможности нет. Как убрать эти пропуски?
Осциллограммы:
1.Создать схему в которой два светодиоды загораются в следующей последовательности: 1 и 2, 2 и 3, 3 и 4, …, 15 и 16, 1 и 2 и т.д. (т.е. создается эффект движения двух светодиодов).
Дано условие выше. Решение задачи нужно представить в Proteus. Код для программирования пишу в AtmelStudio 7. Схему собрал в Proteus. Вывел 16 светодиодов через 2 порта (Порт B и Порт D). МК использовал ATMEGA 8 вариации в корпусе DIP с 28 ножками (SPDIL28).
До этого смог написать схему, чтобы работали светодиоды в последовательности 1.2.3.4.5....16.1.2.3.4 и тд. Делал через оператор FOR. Однако с этим кодом начались проблемы. Помогите пожалуйста.
Нижу представил изображение кода.
Заранее спасибо!
Собираем компьютер ZX Spectrum на микроконтроллерах AVR своими руками!
Проект открытый, все исходники и информация проекта по ссылке
https://yadi.sk/d/9S2S0ZmNqsLykQ
Проект печатной платы выполнен в PCAD-2006, программное обеспечение разработано в AVRStudio 4b401
Здесь отвечу на все возникающие вопросы и помогу со сборкой и запуском
По поводу этого https://cxem.net/mc/mc220.php девайса. Как напоминалка паролей думал сделать, только в моих краях 1604 нету( Под wg12864 нет случаем модификации ?
И что такое значит "Текстовые файлы должны быть в обычном txt формате и без форматирования" - первая часть понятна. А без форматирования ? Одна длинная строка ? Пробелы-то хоть можно ?
Коллеги, всем привет.
Увидел вот такой проект.
Несмотря на явную привлекательность что-то совсем мало повторивших.
Может кто-то из завсегдатаев форума делал этот проект?
Интересует ваше мнение: хочу повторить, но не силен в программировании, поэтому беспокоюсь на счёт подводных камней с которыми не смогу справиться.