Jump to content

Recommended Posts

aff361a8af1e.jpg

Нашел схему для повторения, но встал вопрос о наличии искажений. Что можете сказать по этому поводу?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну я бы в нынешнее время нестал такое слушать. Собрать в качестве прокачки навыков можно. Купи микросхему тда2822 хотябы, для наушников, ну или собирай усь в классе А повторитель на биполяре или мосфете.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Технология Maxim Integrated nanoPower: когда малый IQ имеет преимущества

При разработке устройств с батарейным питанием важно выбирать компоненты не просто с малым потреблением, но и с предельно малым током покоя. При этом следует обратить внимание на линейку nanoPower производства компании Maxim Integrated. В статье рассмотрено их применение на примере системы датчиков беспроводной оконной сигнализации.

Подробнее

смущает, прежде всего, межкоскадный конденсатор (привет из прошлого), а так же его номинал, как и номинал входного...думаю пленка в 5-10 раз меньшего номинала - сгодится. так же выбор первого транзистора - мягко говоря странный).

и это не все.

Share this post


Link to post
Share on other sites

R6 уменьшить до 100-200ом - будет получше, R3 подбирается до получения на эмиттерах выходных транзисторов половины напряжения питания, но все равно не айс....

post-132930-0-90387600-1377191342.jpg

Edited by fivik

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Платы Nucleo на базе STM32G0: чего можно добиться с помощью связки Nucleo и Arduino

Платы Nucleo и платы расширения X-NUCLEO от STMicroelectronics можно интегрировать в платформу Arduino с помощью библиотеки STM32duino. Связка плат Nucleo и платформы Arduino, и наличие готовых библиотек – представляет удобный инструмент для создания прототипов и конечных приложений в условиях ограниченного времени. Статья содержит пошаговые инструкции по установке библиотек и запуску примеров для Nucleo.

Подробнее...

Лучше уж JLH смасштабировать, чем эту каку делать

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если есть опыт и желание, это будет лучше. В.Драч, А.Радионов. РАДИО №6, 2012г. Телефонный усилитель для бинауральной стереофонии. THS6012 заменима на TPA6120. Сложного в ней нет, руки и желание.

Это как он сделан авторами.

post-170032-0-80423400-1377495594_thumb.jpg

post-170032-0-46174200-1377495610_thumb.jpg

post-170032-0-11818100-1377496107_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Pitkin89
      Может кому пригодится . Сходна с denon dra375 .
      DENON_DRA-275RD.PDF
    • Guest Валерий
      By Guest Валерий
      Итак, есть проект с сигнализацией, собрал схему до того этапа когда, датчик срабатывает то замыкается реле и это реле замыкает кнопку вызова телефона. Но телефон блокируется
      Нужно один из вариантов или сразу оба-1)нужно что бы при подаче сигнала, сигнал сначало шел 2 секунды, потом перерыв 2 секунды и держал бесконечно)) 
      2)что бы шел 2 секунды, перерыв 2 секунды и опять по кругу все. 
      Знаю, что на ардуино можно сделать, но я в глуши и едет оно с китая месяц. Да и просто нужны еще варианты на запас. Инет перерыл ничего подобного не нашел
      Если кто то сможет помочь, то пишите по возможности более развернуто или хотя бы ссылки. 
       
    • By Krasavchik
      Нужна схема данного усилителя или хотя бы маркировка то что на фото 

    • By Александр Мешик
      Приветствую всех, тема радиоэлектроники интересна для меня как наука, но я больше музыкант чем радиотехник. Пока еще не изучил все вопросы касательно того, что для чего и как надо. Но схемы собирать умею (по схеме). 
      Интересует меня такой проект, в интернете либо плохо(неправильно) искал, либо такого действительно нет. Собственно чем меня не устраивает обычный микшер: у микшеров низкой ценовой категории (деньги важный аспект жизни, но не покупать микшер для дома за 100к, если имеется возможность собрать самому) нет возможности выводить сигнал на несколько пар наушников, да, вы возможно скажете есть же behringer HA400, да, он есть. да и собрать такой не проблема, но мне бы хотелось чтобы был как бы и микшер, но как бы и усилитель для 4 пар наушников (аля ранее упомянутый behringer). 
      Думал я ночь другую почему я не хочу использовать связку обычный заводской микшер и behringer, потому что хочется:
      1. Чтобы каждый источник сигнала настраивался на каждый канал наушников отдельно, т.е. предположим мы имеем 4-5 независимых источников сигнала, и 4 слушателей этого сигнала, у каждого свои запросы и потребности в плане громкости сигнала, баланса и эквализации. Вот и хочется, чтобы 5 источников сигнала вошли в микшер, потом эти сигналы каким то образом были без задержек! скопированы на каждый канал наушников, где каждый слушатель делает со звуком что хочет,  притом, чтобы это все было в одном корпусе и питалось от одного источника питания (бп какого - нибудь) 
      Обращаюсь сюда потому что не шарю в операционниках, только начинаю все это изучать, просто может если не получится здесь со схемой, так может быть направят в каком нибудь направлении (но не три буквы пожалуйста)

×
×
  • Create New...