Jump to content
Sign in to follow this  
energy455

Нагрузка Процесора Или Нагрев..[Help]

Recommended Posts

Есть у меня такая штука -

http://images.yandex.ru/yandsearch?source=psearch&text=%D0%9C4283&pos=0&rpt=simage&lr=39&uinfo=sw-1504-sh-714-fw-1279-fh-508-pd-1&img_url=http%3A%2F%2Fwww.zip-2002.ru%2Falbom%2Fm4283_200mk_%28jnom%293.jpg

Можно ли что бы он показывал нагрузку или нагрев процера?

Можно ли схему?

Share this post


Link to post
Share on other sites

С нагрузкой сложнее, с нагревом проще. Собираете электронный термометр , датчик на радиатор, рядом с процессором. И будет у вас "показометр". Практический смысл - под вопросом. У меня в системнике электронный "градусник " стоит. Разница в показаниях : в простое 36,2 максимальная нагрузка 52. На стрелочнике не особо заметишь, если, конечно не"растягивать" шкалу в определённом диапазоне температур.


Сынок, не спрашивай, что Родина может сделать для тебя. Подумай, что ты можешь сделать для Родины.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Импульсный источник питания - расчет за 10 минут в eDesignSuite

Как ориентироваться в огромном количестве существующих вариантов, чтобы выбрать наиболее подходящий для конкретного случая. «Ручной» перебор всех вариантов может оказаться весьма трудоемким процессом, а полученный результат – далеко не оптимальным. Специализированное программное обеспечение, позволяет уменьшить количество рутинных операций при проектировании.

Подробнее

                     

Как упростить выбор ИП для промышленного применения?

Компания Mean Well выпускает широкий перечень встраиваемых источников питания с креплением на шасси, имеющих, на первый взгляд, схожие характеристики. Статья расскажет о ключевых особенностях выпускаемых семейств и упростит выбор источника питания для промышленного применения.

Подробнее

у меня есть датчик как транзистор кт315Б(буква сбоку).Он стоял на радиаторе.Если ли такая схема на нем?

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Преимущества новых высоковольтных SOI-драйверов Infineon

При производстве драйверов силовых транзисторов компания Infineon использует различные технологии: JI, SOI, CT. Драйверы, выполненные с применением технологии SOI, имеют целый ряд преимуществ по сравнению с классическими JI-драйверами. В статье рассматриваются эти преимущества на примере новых семейств драйверов 650 В 2ED210x и 2ED218x.

Подробнее

Так это транзистор КТ315Б. Просто использовался как термодатчик. С таким же успехом можно диод использовать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так это транзистор КТ315Б. Просто использовался как термодатчик. С таким же успехом можно диод использовать.

можно схему?

Share this post


Link to post
Share on other sites

В первой описан базовый принцип работы, в ней не предусмотрены настройки, получите результат в "морковках". Собирайте вторую.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще большая жуть с настройками будет: в схеме светодиод используется, если заменить его вашим индикатором, придется подбирать R6 по полному отклонению. Да и линейности показаний добиться надо еще...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

  • Similar Content

    • By Alikberov
      В противоположность известных всем процессоров «Intel», марку которых довольно легко запоминать и выговаривать, «Койяанискаци» задумывался как процессор, имя которого сложнее произнести, чем разобраться в его архитектуре и научиться его программировать на самом элементарном уровне машинного кода редакторами дампа, чтобы проверить, действительно ли стоит прогибаться под радиолюбительские ТУ и невозможно сформировать красивую систему команд, понятную на уровне интуиции?
      Не имеется ввиду код стиля «O'Kей, процик, вычисли мне среднее факториальное», а планировался машинный код с минимальным уровнем вхождения в основы искусства его программирования, не требующего жёсткой зубрёжки и заучивания всех команд.
      Архитектура процессора
      Весь процессор основан на регистровом файле из четырёх функциональных групп по десять ячеек в каждой. Хотя операции АЛУ возможны над любыми ячейками, правила корректного оперирования с ними соблюдать необходимо более-менее строго. Здесь стоит просто запомнить логику и назначение этих функциональных групп:
      A₀…₉ - Аккумуляторы (A₀ хранит флажки статуса АЛУ) B₀…₉ - Base/База доступа к памяти (B₀ хранит Базу возврата из подпрограммы) C₀…₉ - Counter/Счётчик/Смещение байта в памяти (C₀ хранит Смещение возврата из подпрограммы) D₀…₉ - Devices/Доступные устройства с мгновенным откликом (можно организовать кеш)
      Так как процессор достаточно прост и не имеет встроенных аппаратных механизмов организации стековых операций, регистры B₀:C₀ сохраняют адрес, на котором была размещена операция обращения к подпрограмме. Программист при необходимости сам обязан позаботиться о всех операциях работы со стеком и описать их алгоритмом.
      Система команд
      Практически все команды кодируются WYSIWYG-стилем акына:«Что вижу, то значит». Шестнадцатеричная кодировка отчасти является аббревиатурой самой команды и всё задумывалось так, чтобы большинство команд просто совершали понятные действия.
      00: HLT (останов программы) - крайне логичный и гармоничный код! 01: Приращение единицы к активному регистру-приёмнику 02…09: Префикс повтора операции от 2 до 9 раз или пропуск группы операций по условию 10…99: Используется BCD-код приращения к активному регистру-приёмнику - код 56 означает именно 56₁₀, а не 0x56₁₆ A0…A9, B0…B9, C0…C9: Безвременные префиксы выбора активного регистра указанной группы - A₀…A₉, B₀…B₉, C₀…C₉ соответственно D0…D9: Выбор активного устройства группы Devices - D₀…D₉ AA…AD, BA…BD, CA…CD, DA…DD: Безвременные префиксы выбора сочетания операндов для АЛУ-операций - A,A…D,D соответственно E0…E7: Обращение к расширению (Extension) через подпрограмму - CALL 0xE000…0xE700 F1…F9: Обращение к функции (Function) с указанным индексом - CALL 0xF100…0xF900 E8…EF: Условный префикс к исполнению кода следующей операции - Enable if SF/PF/CF/ZF F0: Завершение текущей функции (Function Over - как Game Over) AE/BE/CE/DE: Извлечение (Extract) данных из памяти в указанный регистр AF/BF/CF/DF: Запись/фиксация (Fix) данных указанного регистра в память FA…FF: Вызов прочих функций - CALL 0xFA00…0xFF00 0A/1A/2A…9A: АЛУ-операция "Сумма" (Add) над группой операндов - индекс правого операнда указывается явно 0…9 0B/1B/2B…9B: АЛУ-операция "Вычитание" (suB) над группой операндов - индекс правого операнда указывается явно 0…9 0C/1C/2C…9C: АЛУ-операция "Конъюнкция" (Conjunct/and) над группой операндов - индекс правого операнда указывается явно 0…9 0D/1D/2D…9D: АЛУ-операция "Дизъюнкция" (Disjunct/or) над группой операндов - индекс правого операнда указывается явно 0…9 0E/1E/2E…9E: АЛУ-операция "Исключающее ИЛИ" (Exclusive or/Eor/xor) над группой операндов - индекс правого операнда указывается явно 0…9 Основы программирования
      Однако, тут не стоит думать, что «процессор акына» совсем ничего не требует от продвинутого пользователя-программиста: Минимальный порог вхождения преодолеть всё-таки придётся… А значит, придётся чуточку поднапрячься и преодолеть порог!
      (Здесь подразумевается, что читатель уже имеет все базовые понятия и принципы, позволяющие ориентироваться в синтаксической конструкции и строить выражения…)
      Сложение величин из регистров A₁ и B₂ традиционно можно представить выражением «A1 += B2» или мнемонической записью «ADD A1,B2», которую и следует оформить в машинный код. Так как архитектура процессора предельно проста и организовалась на польской записи, буквально необходимо сначала предопределить используемые в операции операнды, чтобы потом произвести саму конкретную операцию вычисления.
      Так как используется сочетание регистров «A1» и «B2» в порядке «An,Bn», то под их определение следует указать машинный код AB₁₆. Выбор индексов на конкретных операндах выполняется кодами A1₁₆ и B2₁₆, что указывает на буквальность кодов. Так как индекс правого операнда равен двум, то в коде АЛУ-операции «Сумма» его следует указать явно в левой тетраде как 2A₁₆. Тем самым, становится очевидным размещения кода всего выражения как «A1 AB B2 2A». Но так как индекс B₂ указан явно в АЛУ-операции, байт команды «B2» можно исключить из цепочки, так как сам регистр B₂ не является приёмником результата и код сократится до одной из двух комбинаций записи «A1 AB 2A» или «AB A1 2A», так как от расположения префиксов перед операциями результат не изменяется и всё зависит от стиля программиста.
      0000 A1 |----vv ;A1 выбирает регистр A₁ 0001 AB |------v ;AB задаёт порядок операндов A,B 0002 2A|ADD A1,B2;2A - ADD, где двойка выбирает индекс B₂ ^----------^ Выражение «A1 = A1 + B2 - B3 & B4 | B5 ^ B6» можно описать последовательностью «A1 AB 2A 3B 4C 5D 6E», так как в каждом следующем коде операции явно указан и индекс правого операнда, что позволяет писать код компактно и производительно.
      Максимально доступно каждому любителю
      Так как Logisim куда доступнее и проще того же Proteus и компактнее KiCAD, вся схема процессора разрабатывалась в рамках проекта именно Logisim, чтобы проект был по-детски прост и лёгок для использовании заинтересованными любителями. По предварительным подсчётам, если схему проекта попытаться собирать микросхемами серии 74xx или отечественной номенклатуры, понадобится порядка 250 корпусов...
      Скачать архив исходной схемы с прошивками можно по ссылке на странице проекта…
      Если смущает использование ПЗУ для дешифрации команд, имеется набросок схемы с использованием уровня комбинаторики, по которой можно осознать, что и красивую систему команд можно декодировать простейшим способом логических вентилей, без ущерба концептуальной задумки…
      Эмуляция?
      Никакого программного эмулятора не задумывалось специально, чтобы архитектурно процессор изначально готовился к реализации на физических макетных платах и не содержал в себе решений, которые аппаратно крайне сложно будет реализовывать в силу излишней вольности в эмуляторе. Вся схема разрабатывалась несколько лет в часы досуга эпизодически и несколько раз перерисовывалась вся с чистого листа.
    • Guest Антоха
      By Guest Антоха
      Необходимо на микроконтроллере контролировать есть или нет напряжение 220В (освещение). Сам уровень не нужен, т.е. просто включен выключатель или нет.
      Подскажите правильный способ.
      Сам планирую так: параллельно лампочке кинуть 2 провода на реле 220В. Включили освещение - контакты реле сработали, на МК определил. Но вот думаю надежно ли данное решение. В день 15-20 раз реле будет срабатывать. Если лет 5 прослужит, то устроит.
    • Guest Дмитрий
      By Guest Дмитрий
      Здравствуйте, стоит задача подключить нагрузку 150 ват через инвертор, (не знаю надо ли уточнять) с 12 на 220 вольт. Нужно чтоб нагрузка проработала 1 час. Инвертор подходящий уже нашёл, автомобильный на 200 ват, не пойму только с аккумулятором, автомобильный акум покупать не охота, к нему ещё и зарядник надо, рассматриваются вариант литийионных аккумуляторов. Сколько мне нужно аккумуляторов 18650 и что нужно кроме них для того чтоб нагрузка 150 ват проработала час? Спасибо.
    • Guest Павел
      By Guest Павел
      Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста! Купил 1502dd напряжение выдает, а при подключении нагрузки любой уходит в защиту(например лампочки) регулятор тока тоже не реагирует. Ни на что. Купил по объявлению.
    • By Aizenkevich
      Решил модернизировать с пару недель назад древние китайские колонки Sven SPS-678 с 2-мя УНЧ Tda2030 внутри. Ибо колонки хрипели, пердели и вообще выглядели плохо, их мне было не жалко, решил использовать как площадку для экспериментов. Вскрыл. Отсоединил проводки. Почистил плату. В фильтре стояли 2 электролита 3300 мкф 25 вт, один был пробитый. Заменил их на новые такого же номинала, плюс добавил с обратной стороны платы в плечо еще 2 электролита на 4700 мкф 25 вт. НА входе стояли также 2 элеткролита емкость 1 мкф. Заменил их на К73-17 аналогичной емкости, с термоусадкой, а то они здоровые. На твиттерах стояли разделительные электролиты 4.7 мкф, также были заменены на К73-17 4.7 мкф. Также обклеил стенки корпуса колонок синтепоном. Включил. Играет все хорошо, проблем нет. Послушал какое то время и отложил. Далее все слушал на своих нынешних колонках. И вот сегодня опять решил послушать на "отремонтированных". Собираюсь включить их, и замечаю что я их с прошлого раза забыл из розетки выключить... То есть они все это время работали, хотя сигнал на них не поступал. Тем не менее подключил к ним Rca кабели, колонки заиграли, и вдруг спустя пару минут перестала издавать звуки пассивная колонка. Активная играла. Я думаю да че не так то. Взял активную колонку и чувствую - дно горячее. Откручиваю, заглядываю внутрь, а там - духовка. Радиатор горяченный, трансформатор горячущий что аж не дотронуться.
      В чем дело и что делать? Вернее, как вернуть звук пассивной колонке и почему так люто нагрелся трансформатор и радиатор в активной колонке? Сигнал же на нее не поступал все то время (полторы-две недели) пока она была включена в сеть.
      Ах да, трансформатор 15-0-15V.
×
×
  • Create New...