Jump to content
Sign in to follow this  
serj280294

Управление Электроникой Силой Мысли.

Recommended Posts

Господа, наверняка из вас кто-то слышал про некие шлемы, которые позволяют управлять разными устройствами при помощи силы мысли. Ну, вот, например: http://one-fact.ru/1-human-fact/mindflex-duel-game-igrushka-uchit-peredvigat-predmety-siloj-mysli.html Здесь, предмет подверженный воздействию силы мысли, двигается вперед и назад, вверх и вниз. Еще статья: http://compulenta.computerra.ru/tehnika/devices/10007128/ Но тут я крайне сомневаюсь в её правдивости. Технология такого управления, как я понимаю, достаточно примитивна: прибор отслеживает изменение сопротивления кожи головы. Прибор реагирует на мозговую активность, но не получает информацию из мозга. Вообще невозможно её извлечь, не добравшись до самого мозга. Но я могу ошибаться. По этому я прошу рассказать тем, кто что-нибудь знает об этой технологии. Однажды в интернете я наткнулся на компьютерную мышь, которая представляла из себя шлем с несколькими электродами на затылке. Стоила она, кстати, не очень дорого (около 200$), кажется. Я сталкивался и на личном опыте с подобной технологией. В Петербурге есть интерактивный музей, посвященный разным наукам и явлениям. В этом музее был аттракцион-игра, похожий на игру из первой статьи. Только шарик в ней только ползал от игрока к игроку по столу. Суть игры заключалась в том, что силой мысли надо было перетащить шарик к себе от противника. Я играл с девушкой. По-началу она выигрывала, но я стал решать в голове математические задачи и шарик начал ползти ко мне. Предварительно нам нацепили на головы повязки, где на лбу были размещены два электрода. Провод от этих электродов тянулся к столу, по которому ползал шарик. Возможно ли такую игру создать в домашних условиях? Где должны быть электроды, как они должны быть расположены и что вообще это за технология?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если, мысль сильная, как в данном случае, то ее силы хватит для управления устройством в соседней галактике.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Технология Maxim Integrated nanoPower: когда малый IQ имеет преимущества

При разработке устройств с батарейным питанием важно выбирать компоненты не просто с малым потреблением, но и с предельно малым током покоя. При этом следует обратить внимание на линейку nanoPower производства компании Maxim Integrated. В статье рассмотрено их применение на примере системы датчиков беспроводной оконной сигнализации.

Подробнее

Я в детстве так аппаратуру чинил , электроника мне была интересна , а учится особо не хотелось , всегда находилось что нибудь поинтереснее , так вот приносили мне технику не рабочую , говорили что не работала , я ее открывал -смотрел не понимая что там и зачем ( да и сейчас особо знаниями не обладаю) :crazy: закрывал и все работало , х знает как это происходило ) . Может при помощи мысли ? В голову провода не вставлял . )

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Платы Nucleo на базе STM32G0: чего можно добиться с помощью связки Nucleo и Arduino

Платы Nucleo и платы расширения X-NUCLEO от STMicroelectronics можно интегрировать в платформу Arduino с помощью библиотеки STM32duino. Связка плат Nucleo и платформы Arduino, и наличие готовых библиотек – представляет удобный инструмент для создания прототипов и конечных приложений в условиях ограниченного времени. Статья содержит пошаговые инструкции по установке библиотек и запуску примеров для Nucleo.

Подробнее...

Да, очень трудно с такой напастью в мастерской работать... :lol: приносит клиент аппарат, включаешь, а он работает... Бедаааа... Поэтому в мастерской я долго не работал, ага. :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Писец... никто даже не прочитал статей...

Есть такая фича про то, как нерабочая техника в руках у мастера становится рабочей без особых усилий мастера, но я говорю совсем о другом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да экспериментальные образцы существуют. Вряд ли там сопротивление кожи меряют. Скорее всего активность отделов мозга (Энцефалография называется в медицине). Погуглите если интересно.

Еще слышал про такую фишку как влияние разума на стохастические процессы, Эт типа если генератор случайных 0 и 1 оставить без внимания то их выпадает примерно одинаковое число, если внести оператора, то он путем своего хотения может увести вероятность появления 1 или 0. Типа эксперименты проводили и компьютер подсчитывал и фиксировал, чкоб на глазах линия на экране по хотению ползла то вниз, то вверх. Слыхал еще про эти эксперименты давно. Но недавно наткнулся на реально продаваемые безделушки на эту тему (в интернете), стоят как полет на луну. Я до сих пор в шоке от ценника за эту хрень. Но если захочу проверить покупать точно не буду, сам спаяю. :) Правило одно: случайность должна зависеть от микромира, а не от макро. Вроде как фишка от квантовой неопределенности. Думаю тепловые шумы в полупроводнике сюда же можно записать.

а я молотком стукнул по телику и он заработал раньше

А я на комп раз ругнулся от души и висяк прошел моментально. Правда это сила мата а не мысли. Мысленно не пробовал. :D

Edited by Microchip

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мой знакомый в Пасху решил поиграть в Дьявола 2 (компьютерная игра) - у него комп сдох (мамашка). :) Не знаю, чья сила воздействовала, но факт такой был.

Share this post


Link to post
Share on other sites

в каких единицах измеряется СИЛА МЫСЛИ?

В СТАТЬЕ- НЕ НАПИСАНО

прямого ответа на ваш вопрос не знаю

но говорят что если очень натужиться, видимо это и на ментальные усилия распространяется, то можно случайно и внезапно сделать кучку стройматериалов, в частности кизяка... :) а так как стройматериалы имеют вес то видимо силу мысли можно выразить в ньютонах

Share this post


Link to post
Share on other sites

ага...был рассказик у ранних Стругацких

Там чувак надорвался до умертвия, подымая силой мысли 6 СПИЧЕК

а с другой стороны, знаю массу людей, у которых нарчные часы ломаются стабильно....любой марки.

Edited by Maykill

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это, наверное, потому, что вместо накачивания силы мысли (чтение книг), они накачивали силы мышц (физическая нагрузка).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • Вообще есле далеко от искомой схемы не уходить, то она без компьютера должна работать и автономно на аккумуляторах как мобильник ОУ можно экономичные применить ,индикацию подключать по нажатию кнопки или переключателя, уменьшить до карманного варианта задержку на зависимых компарпторах перед светодиодами изменить до нескольких минут или до часа увеличить это по желанию опять же для экономичности изменить схему чтобы индицировал светодиод указывающий только верхний уровень а не вся линейка ну и.т.д. можно вести запись показаний простейшим звуковым диктофоном на самой малой скорости и естественно предусмотреть выход для подключения к компьютеру для контроля и сбора статистики.
    • Пробовал. DMA не выставляет флаг ошибки и в прерывание не попадаю.
    • Заинтересовало!  @тимвал  покажите расчет на черенке. И я видал-вы с симулятором дружите, то и в симуляторе покажите работу СТ Сгодятся.  Смотрите тему @тимвал про простейший сварочник-там были стоители на сердечниках от твс.
    • Была аналогичная проблема с STM32F373 и SDADC. Разбираться было некогда. Попробуйте обработать ошибку в прерывании DMA. Если DMA пропускает запрос от периферии он должен выставить флаг ошибки.
    • Причём тут "идеальный выходной каскад"? Все графоаналитические расчёты искажений в литературе, да и в симуляторах, делаются в предположении, что на вход каскада подаётся математически чистая синусоида. Без искажений. Вообще. При практических измерениях, мы подаём на вход каскада синусоиду со звуковой карты, с исчезающе малыми,по сравнению с измеряемой величиной, искажениями. Можно считать, идеальную. Для тождественности измерений выходного каскада, амплитуда её должна обеспечивать ту же мощность на выходе. В моём случае, 9 Ватт. Только тогда мы сможем точно оценить степень компенсации нелинейности выходного каскада нелинейностью драйвера. Данные по искажениям на сетке выходного каскада, относительно его анода, говорят о существовании эффекта, но не о его величине. Корректнее было бы сравнивать искажения на сетке драйвера с искажениями на выходе.А ещё корректнее, подавать сигнал со звуковой карты прямо на сетку драйвера. Но, я этого не делал. Без предварительного каскада сигнала с карты недостаточно. Так что, 0,6% при 9-ти Ваттах, это искажения усилителя, в целом. Включая первый каскад. Влияние каждого, отдельно взятого каскада, я не исследовал.
    • «Про тараканов с активной жизненной позицией» ©  
    • В любой аптеке в любых количествах без ограничений. Разлито по 100 грамм. Либо просто спирт, либо пишут "этанол" либо "антисептический раствор" - но все равно внутри обычный 95% этиловый спирт.
×
×
  • Create New...