Перейти к содержанию

Линейный Выход На Pioneer Mvh-150Ub


MArkel77

Рекомендуемые сообщения

Имеется магнитолка pioneer mvh-150ub, как заводишь машину, и включаешь, играет секунд 30 и так сказать перезагружается(отключается и сразу же включается, причем настройки не сбиваются), чуть громкости убавишь, она чуть дольше играет, потом по новой, и так митуты 3, дальше начинает нормально играть...

В чем может быть причина?

И можно мне схемку?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

У тебя падения напряжения скорей всего если конденсатор "С911" целый то проблемы у тебя в автомобили. Да и при заводе автомобиля рекомендуется выключать аппарат, при заводе же стартер работает да и еще всякая электроника от АКБ, поэтому не хватает току происходит падения напряжения аппарат перезапускается. А на счет 3 минут такой продолжительности смотри бортовую сеть автомобиля.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

У тебя падения напряжения скорей всего если конденсатор "С911" целый то проблемы у тебя в автомобили. Да и при заводе автомобиля рекомендуется выключать аппарат, при заводе же стартер работает да и еще всякая электроника от АКБ, поэтому не хватает току происходит падения напряжения аппарат перезапускается. А на счет 3 минут такой продолжительности смотри бортовую сеть автомобиля.

сейчас разобрал, лопнул конденсатор, но не могло ли с ним еще чтонить накрытся?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Если аппарат работает то не чего с ним больше не могло случиться, они обычно взрываются если переполюсовка, тогда еще и диоды пробиваются, на пионерах еще и усилитель микросхема IC301 сгорает, так же выход из строя происходит от перенапряжение или конденсатор отслужил своё.

Изменено пользователем Смит
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если аппарат работает то не чего с ним больше не могло случиться, они обычно взрываются если переполюсовка, тогда еще и диоды пробиваются, на пионерах еще и усилитель микросхема IC301 сгорает, так же выход из строя происходит от перенапряжение или конденсатор отслужил своё.

спасибо

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Завтра если не забуду скину картинку как мерить и как заменить на микросхему с 25 ногами и какими можно заменить

Смит напиши номера(название) микросхем с 25 ножками пожалуйста.Можно еще сервис -мануал на мыло aleksandrvasjutin@rambler.ru заранее спасибо.

Изменено пользователем aleks62
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо Смит!А что найти микросхему с 27 ножками нельзя что-ли,поэтому на 25 переделывать или как?Что-то я совсем запутался.Разъясните мне пожалуйста люди добрые.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нашел микросхему с 25 ножками,запаял,звук появился но через минуту уходит в защиту.Пробовал подавать 12В на 25 ногу но ничего не получилось.Объясните пожалуйста словами что откуда взять и куда подать и через что(в схемах я не силен)(или 25 ногу не надо было запаивать?)Может у кого-то есть фото такой переделки с пояснениями(я конечно сомневаюсь)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всё вот они 2 микрухи пионер. С 27 пин можно заменить на 25 пин.

post-170631-0-45687300-1401534762_thumb.jpg

Для начало отпаиваем неисправную микросхему, у меня плата подгоревшая так как я отпаивал феном, для аккуратности можно откусить все ножки микросхемы, а потом по одному аккуратно не повредив дорожки отпаять все ножки и олово отсосом зачистить (подготовить) для впаивания.

post-170631-0-05956800-1401534757_thumb.jpg

При впаивании возможно будет ножки сильно длинно выступать, я обычно обрезаю лишние чтоб избежать контакта с корпусом

post-170631-0-46863000-1401535415_thumb.jpg

Контакт 1 и 2 на плате спаять перемычкой

post-170631-0-57583000-1401535877_thumb.jpg

отпаять резистор R312

post-170631-0-38771600-1401534761_thumb.jpgpost-170631-0-45384200-1401535879_thumb.jpg

Потом аппарат поставить (2 минуты) на прогон

Изменено пользователем Смит
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Смит огромное спасибо.Все получилось!Только у меня 25 ножка отломалась от микросхемы(без нее тоже играет) чем грозит это?еще на синем проводе(для активной антены,упр. усилителя) тестер показывает 0.23 В(должно ведь вроде 12 В быть) где что не так?на 25 ноге тоже 0 вольт

Изменено пользователем aleks62
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На сколько я помню на 25 ноге микросхемы IC301 выходит питания 12В, если его нет аппарат примерно через 2 минуты должен уходить в защиту. Если нет возможности обратно припаять эту ногу то через резистор припаяй на неё (25 нога) и на питания микросхемы 6 или 20 нога где есть 12В, а резистор подбери так чтоб ток уменьшить.

На счет синего провода что там нет 12В - это управления автомобильным усилителем или акт. сабоб, не помню где, но где-то в настройках есть функция вкл. саб после его включения на синем проводе будет 12В.

Изменено пользователем Смит
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Насчет 25(всетаки это была 24 я перепутал) ноги- я ее востановил ,но на ней ничего нет(мультиметр ничего не показал), аппарат работает исправно в авто,не отключается.Про синий провод попробую.Спасибо за помощь!

Изменено пользователем aleks62
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Включил в настройках функцию саб ON а ни синем проводе(так же управление активной антенной)ничего не появилось,наверное где-то косячнул,а вот где,вопрос?

Кстати есть панасоник который до пионера стоял у него тоже на синем ноль(а раньше было,т.к антена активная висела на нем как и на пионере).Антену проверил подсоединив к красному проводу- рабочая.Напрягает меня только антена,плохо ловит без подключения(управление усилителем у меня давно выведено через кнопку).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

добрый день. эта магнитола перестала видеть флэш. на неё не отзывается, при выборе usb пишет chek usb и всё. на флэши несколько раз при этом мигает светодиод. подскажите что это может быть?

Изменено пользователем kenko-kk
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для начала проверь разъем бывает что гнездо сломано, потом разбери панель проверь контакты пайки на плате

Так же может быть проблема самой флешкой, флешка может быть не совместима по тока нужно попробывать другую флешку подключить после полного отключения питания от акб и зажигания

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

день добрый!!парни,может кто подскажет такая вот тема:Pioneer MVH-150UB,Выпаял с магнитолы пару линеек под фронт, все получилось, все работает, развязал конденсаторами емкостью 10 МкФх16В.и подключил к усилку,а саб к существующим разъемам,все ОК!,но при работе или движении авта(2107)появляется переодический низкочастотный стук в колонках(похоже как дать напряжение на динамик,на секунду!!???((((че такое,не понять((((

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

с этого мафона,только низы выходят,переключить на rear/sub.w ничего не дает!!но услышать,то я наверное услышу.попробую .спс.я думаю,может эти кондеры не нужны???(для развязки)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
×
×
  • Создать...