Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • Guest Владислав
      By Guest Владислав
      Здравствуйте. получено задание сделать имитатор ПОРИ, а для этого нужен передатчик сигнала на частоте 35...75,9 МГц. подскажите как его сделать!
    • By Alexander Shapovalov
      Привет народ!
      Купил радиомикрофонную систему на Ali: 2 микрофона + база, год без малого отработала, а потом один из микрофонов отказал. База его не видит. Причем проблема видимо именно в микрофоне. Когда настраиваю каналы на ТВ - на частоте 765.55 МГц ловится несущая от исправного микрофона, а несущую 750,45 МГц второго - не видит. Светодиод при включение разово моргает как и на исправном. 
      Разобрал, на плате стоит кварц - 24 МГц, потыкал осцилографом в контакты - правда он только до 15 МГц позволяет - поэтому синхронизации не было, но какая-то синусоида все равно идет с размытым фоном. Значит микроконтроллер работает.
      Подскажите куда еще копать? В технике связи особо навыков нет...  

    • By Nokerr
      Всем привет. Собрал первого жучка и возникла проблема. Ток потребления должен составлять минимум 1мА, а у меня 0.20 мА.Схему пересобрал и ничего не поменялось и собственно поймать не могу его поймать на приемнике. Транзистор использовал BC857A и резистор 4.7кОм был заменен на 12кОм.
      В какую сторону копать?  За помощь был бы очень признателен.
       



    • Guest Алексей
      By Guest Алексей
      Появилась интересная идея сделать радиопередатчик морзе, такого я тут не нашел. Схема: приемник и передатчик в одной схеме, передают они при нажатии кнопки одну постоянную ноту, звук, напоминающий пищание (кнопка будет ключом морзе а звук - сигналом). Таких надо как минимум две и с радиусом работы 100 метром (ну можно и 50, но хочется 100 и больше). Проблемы: у меня нет возможности сделать печатную плату по этому прошу скинуть как можно проще схему - буду делать монтажную плату; элементов маловато в наличии; сам ещё не профи - прошу объяснять как начинающему. Как должно это всё дело работать: с одной схемы человек №1 с помощью кнопки передаёт сигнал кодом морзе (замыкается и размыкается кнопка) на другому человеку №2 на другую схему и человек №2 слышит этот сигнал на своей схеме и потом отправляет в ответ сигнал на схему человеку №1 и тот тоже его слышит и так далее.  Не использовать разные микросхемы - их нету и возможности добыть тоже нету.
  • Сообщения

    • Вот в это я верю... Только немец мог дозвониться до Колокольцева, чтобы решить проблему за русского.. Ну ещё китаец мог бы, наверное... или монгол.
    • Так как тогда нам, радиопиратам (тем что институты не заканчивали) узнать, создаём ли мы паразитные гармоники или нет. Передатчик на RD-15. Дальность по прямой 12 км.По прозьбам трудящихся,планирую увеличить мощность до 25-30 вт.Т.к живу в райцентре,соответственно в котором имеются все службы которые используют спецсвязь.ЖД,МВД, не жаловались.До вояк 25 км.Фильтр есть.Как узнать насколько он эффективен? 
    • Если нужно фотореле - покупаем фотореле, если нужно акустическое реле, поступаем аналогично. Если нужно просто лампочку - покупаем просто лампочку. А эту лампу оставить в покое.
    • Так указано: Правда, не очень понятно, от чего тогда должно зависеть включение...
    • Я заменил на zvp ,побольше ВЧ и возможна склонность к возбуду,нужно проверять. Схема на IRF ,напряжение низкое по 24в в плечо,тр-ры умеренно греются  прижаты к радиатору,при 35в скорей всего сгорят с IRF. Можно еще  намотать по 50 витков на затворные резисторы как Никитин советовал,тоже поднимут ВЧ,провод от катушки мелкого реле. Заметил - после прогрева около часа ВЧ получше становятся.  Чего не понял-меандр 20кгц на вид идеальный с 9610,а на слух ощущалась нехватка ВЧ,почему так,с zvp и небольшим выбросом по фронту получше стало.
    • Тот немец, как я понял, просто функцию наблюдателя выполняет. А вот когда там кого-то из наших обижали где-то в мухосранске- так там другой русский немец включился, до самого Колокольцева дозвонился, и предъявил ему. Действуют у нас пока международные законы всё таки.
×
×
  • Create New...