Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • Guest Владислав
      By Guest Владислав
      Здравствуйте. получено задание сделать имитатор ПОРИ, а для этого нужен передатчик сигнала на частоте 35...75,9 МГц. подскажите как его сделать!
    • By Alexander Shapovalov
      Привет народ!
      Купил радиомикрофонную систему на Ali: 2 микрофона + база, год без малого отработала, а потом один из микрофонов отказал. База его не видит. Причем проблема видимо именно в микрофоне. Когда настраиваю каналы на ТВ - на частоте 765.55 МГц ловится несущая от исправного микрофона, а несущую 750,45 МГц второго - не видит. Светодиод при включение разово моргает как и на исправном. 
      Разобрал, на плате стоит кварц - 24 МГц, потыкал осцилографом в контакты - правда он только до 15 МГц позволяет - поэтому синхронизации не было, но какая-то синусоида все равно идет с размытым фоном. Значит микроконтроллер работает.
      Подскажите куда еще копать? В технике связи особо навыков нет...  

    • By Nokerr
      Всем привет. Собрал первого жучка и возникла проблема. Ток потребления должен составлять минимум 1мА, а у меня 0.20 мА.Схему пересобрал и ничего не поменялось и собственно поймать не могу его поймать на приемнике. Транзистор использовал BC857A и резистор 4.7кОм был заменен на 12кОм.
      В какую сторону копать?  За помощь был бы очень признателен.
       



    • Guest Алексей
      By Guest Алексей
      Появилась интересная идея сделать радиопередатчик морзе, такого я тут не нашел. Схема: приемник и передатчик в одной схеме, передают они при нажатии кнопки одну постоянную ноту, звук, напоминающий пищание (кнопка будет ключом морзе а звук - сигналом). Таких надо как минимум две и с радиусом работы 100 метром (ну можно и 50, но хочется 100 и больше). Проблемы: у меня нет возможности сделать печатную плату по этому прошу скинуть как можно проще схему - буду делать монтажную плату; элементов маловато в наличии; сам ещё не профи - прошу объяснять как начинающему. Как должно это всё дело работать: с одной схемы человек №1 с помощью кнопки передаёт сигнал кодом морзе (замыкается и размыкается кнопка) на другому человеку №2 на другую схему и человек №2 слышит этот сигнал на своей схеме и потом отправляет в ответ сигнал на схему человеку №1 и тот тоже его слышит и так далее.  Не использовать разные микросхемы - их нету и возможности добыть тоже нету.
  • Сообщения

    • У меня как-то валялся на 10 кГц (ДЕСЯТЬ КИЛОГерц, Карл!) И на хрена он кому нужен?
    • Пишу вам ответ, да при замене на ZVP, звук и вправду становится прозрачнее, ТП поправил, и вуаля))))
    • После чего он (трансформатор), естественно, спокойно потянет два канала. За себя и за того парня. Всё, теперь, без дросселя между диодным мостом Д7...Д10 и конденсаторами фильтра не делаю ни одного усилителя. Убедили. Как Василичь. Горлом. В два голоса.
    • @KRAB Руслан! Спорить можно до бесконечности, что лучше цифровой ESR-meter или стрелочный. У меня 4-е цифровых, а удобней пользоваться стрелочным, когда надо проверить без выпаивания десяток, а то и два конденсаторов. Это дело вкуса. Как говориться, каждому своё! Что касается синуса. Не только я один поклонник измерений на синусе. Для грубой проверки электролитов пойдёт и импульс. А вот постоянные ёмкости импульсом попробуйте проверить. Сразу увидите разность результатов. И тема эта - "Простые приборы для лаборатории радиолюбителя." И если говорить о сверх простоте, то генератора на одном транзисторе вполне хватит, чтобы не выпаивая определить хорош или плохой конденсатор. Но в том и ценность радиолюбительства - искать пробовать новые и новые простые и доступные решения. Проще всего купить пинцет НВ-14.  Он у меня есть. А создать своё собственное не каждому под силу. И умничать проще, чем что либо доказать в виде практического эксперимента а не пустых фраз. Просто одни очень умные, которые всех вокруг считают дураками. Но это не делает им честь!
    • Есть и дорогие... А есть и по 25 рублей. http://www.quartz1.com/price/group.php?p1=100&group=430
    • тебе просто не интересно, а для исторических сведений о том, какой был параметр активного сопротивления, на каком-нибудь конденсаторе  (модель, фирма, цена), вполне для кого-нибудь может оказаться интересным.
×
×
  • Create New...