Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • Guest Владислав
      By Guest Владислав
      Здравствуйте. получено задание сделать имитатор ПОРИ, а для этого нужен передатчик сигнала на частоте 35...75,9 МГц. подскажите как его сделать!
    • By Alexander Shapovalov
      Привет народ!
      Купил радиомикрофонную систему на Ali: 2 микрофона + база, год без малого отработала, а потом один из микрофонов отказал. База его не видит. Причем проблема видимо именно в микрофоне. Когда настраиваю каналы на ТВ - на частоте 765.55 МГц ловится несущая от исправного микрофона, а несущую 750,45 МГц второго - не видит. Светодиод при включение разово моргает как и на исправном. 
      Разобрал, на плате стоит кварц - 24 МГц, потыкал осцилографом в контакты - правда он только до 15 МГц позволяет - поэтому синхронизации не было, но какая-то синусоида все равно идет с размытым фоном. Значит микроконтроллер работает.
      Подскажите куда еще копать? В технике связи особо навыков нет...  

    • By Nokerr
      Всем привет. Собрал первого жучка и возникла проблема. Ток потребления должен составлять минимум 1мА, а у меня 0.20 мА.Схему пересобрал и ничего не поменялось и собственно поймать не могу его поймать на приемнике. Транзистор использовал BC857A и резистор 4.7кОм был заменен на 12кОм.
      В какую сторону копать?  За помощь был бы очень признателен.
       



    • Guest Алексей
      By Guest Алексей
      Появилась интересная идея сделать радиопередатчик морзе, такого я тут не нашел. Схема: приемник и передатчик в одной схеме, передают они при нажатии кнопки одну постоянную ноту, звук, напоминающий пищание (кнопка будет ключом морзе а звук - сигналом). Таких надо как минимум две и с радиусом работы 100 метром (ну можно и 50, но хочется 100 и больше). Проблемы: у меня нет возможности сделать печатную плату по этому прошу скинуть как можно проще схему - буду делать монтажную плату; элементов маловато в наличии; сам ещё не профи - прошу объяснять как начинающему. Как должно это всё дело работать: с одной схемы человек №1 с помощью кнопки передаёт сигнал кодом морзе (замыкается и размыкается кнопка) на другому человеку №2 на другую схему и человек №2 слышит этот сигнал на своей схеме и потом отправляет в ответ сигнал на схему человеку №1 и тот тоже его слышит и так далее.  Не использовать разные микросхемы - их нету и возможности добыть тоже нету.
  • Сообщения

    • Ну вот проверю это на железе, тогда и переделаю. Если дело только в частоте, то можно и сглаживание поставить. Или придумать что-либо ещё. Вам даже не показалось возможным, что кому-то легче учиться, имея наглядные примеры? Я и вправду неохотно воспринимаю информацию без наглядного представления что и зачем. С МК я работать уже умею, точнее изучил все основные принципы, и уже запрограммировал один из них на некотором уровне. С точки зрения ДШ уже тоже все, что хотел прочитал. Теперь мне хочется сделать для себя образовательную плату, на которой будет все нужное для работы, и уже дальше практиковать все это, ничего не отсоединял и не присоединяя. Дал питание, вставил провод в компьютер, и программирует на свое счастье сколько душе угодно. Может и ошибусь при разводке платы, но сильно боком мне это не выйдет, изучу проблему, переразведу и закажу новую исправленную. Немного денег уйдет, но дело того стоит. Да ничего не мешает, уже взял. Один на 100 ног, и в связку с ним ещё на 64. Для полного счастья. Скорее всего косяки будут, но мой путь "джедая" начнется с первого боя. Плохой опыт - на мой взгляд ни чуть не хуже, чем хороший, должно быть и то и то. Я изучаю гораздо быстрее, когда я заинтересован в информации и уже имею не абстрактное представление об изучаемом. И я очень долго и не спешно усваиваю информацию, когда плохо представляю конечный результат. Так что долго - понятие относительное. Я старательный в плане творчества, все успею. Но, конечно же, никому я подобный путь не предлагаю, тут все зависит от человека.
    • Да, об этом-то все забыли! Интересно, на сколько включений хватит? Только что если не выключать совсем...
    • и это правильное решение...  при таких напряжениях питания и токах КПД линейного и импульсного стабилизатора практически одинаков около 60-70% , но для работы линейник лучше. меньше нагрузка на глаза, тк нет мерцания.  
    • Ну так что будут дальше делать пробуждённые люди? ЧТО? Так же как и вы, сидеть и ждать, когда пыня сам испугается этот ваш пробуждённый народ и убежит со своими чемоданами, с которыми уже несколько месяцев в дверях стоит??? Ты же сам писал, что постоянно с ним консультируешься и перезваниваешься. Потом сообщил, что он из вертухаев. Но если бы ты и не заикнулся о нём, то и так понятно по многим признакам, что тебя кто-то использует в своих целях, вешая лапшу на уши. А мозгов у тебя мало, чтобы иметь своё мнение.
    • @KRAB Вы не учитываете один важный момент. Транзисторы, на которые была осуществлена замена отечественные. КТ-818 и КТ-819 в металле. Устанавливать их надо не тупо, а тщательно проверить. Попадается много брака. У меня штук 20 не паянных и в тоже время пробитых из запечатанной коробки. Особое внимание обратить на переход К-Э. Который должен иметь большое сопротивление как в прямом так и в обратном направлении. Как эти комплиментарные пары могут вести себя в схеме трудно что либо утверждать без предварительных замеров. Я не обладаю экстрасенсорикой, как Вы, поэтому не могу уверенно что-либо утверждать, а могу только предполагать. Похожее я встречал в Электроника 50У-017с.
    • Но там линейный стабилизатор, а не импульсный дроссельный трансформатор стабилизированный по току.
×
×
  • Create New...