Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

werewolf,обьсни мне, спаял твоего 100%, все работало ок,антенну взял кусок провода 36 см,после сбора все залил эпоксидным клеем(сделав формочку), получилось очень круто, но,если раньше, у меня везде по квартире он брал,

то теперь отхожу от приемника метров на 10,то все,сигнала нет.

Я удлинил антенну до 1м, теперь берет по квартире, но только увеличиваешь

громкость приемника, с этим резко увеличиваются и шумы, что такое, может ты с этим сталкивался? :(

За все спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

  • Ответов 1,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Ха я писал про это! Нельзя заливать без кампойнда да вообще что заливать сделай корпус из чего нибуть! Понимаешь эпоксидка дает усадку итд в плоть до того что может элементы поломать напрочь. Не слушай не кого не надо заливать. или дабавь чего нибуть чтобы не просаживалась мел например анилиновый краситель или еще чего стружку пенопласта пластика :blink:

Да умоется кровью тот, кто усомнится в миролюбии моем

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Werewolf

Werewolf, подскажи какие еще есть особенности нстройки жучары (тракт ЗЧ не берем во внимание) кроме настройки усилителя в резонанс допустим 2-й гармонике генератора?

Кроме волномера и частотомера еще используешь какие-нибудь несложные хитрости?

Всё работает зашибись просто, но очень хочется добиться идеала :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А, кстати, вчера смастрячил жучару еще и на SMD

Всё сразу неплохо заработало. Дальность пока не проверял.

Запарился с этими деталюшками мелкими. :D:D:D

Паял обычным 20 ваттным паяльником с заточенным жалом, а детали клеил прямо на флюс (спирт+канифоль)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну можно попробывать с помощью волномера и амперметра добится минимального тока потребления при максемальной отдаваемой мощьности. Заменить намоточный провод на посеребреный, попробывать подобрать конденсаторы контуров по ТКЕ отличной от ТКЕ катушек, все остальные поставить с ТКЕ 0 это даст невидуную стабильность, поискать вражеские высокочастотные транзисторы "дарленктона" чтобы установить в генераторе. Ну и самое главное согласовать антенну с передатчиком.

Да умоется кровью тот, кто усомнится в миролюбии моем

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А, кстати, вчера смастрячил жучару еще и на SMD

Всё сразу неплохо заработало. Дальность пока не проверял.

Запарился с этими деталюшками мелкими. :D:D:D

Паял обычным 20 ваттным паяльником с заточенным жалом, а детали клеил прямо на флюс (спирт+канифоль)

Разорись купи пинцет для SMD стоит 3-5 долорей дело пойдет в двое быстрее

6543212ft.jpg

Да умоется кровью тот, кто усомнится в миролюбии моем

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Werewolf - вот плакат -можешь распечатать :lol: ! Только наверно у кого модемы -этот форум будет долго загружаться :unsure: .Как все-таки посоветуешь припаивать транзисторы ?(со справочником цоколевки не сходятся)как в мигалки или в справочнике? Как их вобще делают -бывает что у одного транзистора несколько цоколевок? :blink:

post-1-1114011414.jpg

И это послужило всем хорошим уроком! Kanzler1985@e1.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

werewolf
luk

2 минуты это довольно много наверно всеже прогрев.

2 мин. и для прогрева многовато. Я ещё думаю, что он мог впаять контур с напрягом, и может ему нужно снять механическое напряжение...? Проще говоря перепаять заново контура и заново определить рабочую частоту. Я думаю, что обсуждение этого порока имеет место, так ЭТО может статься с любым радиоЧудителем :blink:

Врятли контур даст шорош даже "натянутый" больше похоже на непропай или дефект полупроводника.

Да умоется кровью тот, кто усомнится в миролюбии моем

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

luk

Да нету никакого напряга! Тем более что я зафиксировал катушки пропарафиненным паралоном. Там все мертво. Я сам честно говоря грешу сейчас на муз. центр

А вообще уход f настолько мал (50-100 кГц), что мне это никак не осложняет жизнь. Тем более, что через пару минут частота уже не "уезжает"

Хочу попробовать поймать на другой аппарат с АПЧ

Возможно вся проблема в в удержании-захвате самого муз центра

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вообще, по хорошему, надо в контур ставить посеребренную катушку и качественную импортную емкость с хорошим ТКЕ или как Вольф писал организовать контур так, чтобы ТКЕ катушки и кондера взаимно компенсировались. Но это уже высший пилотаж

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • GND где подсоединяете батарейку?
    • Да, с этим ИБП не надо так делать. Он не отключает питание платы управления при снижении напряжения аккумулятора ниже допустимого, а "кушает" она 50 - 150 мА.
    • @Noctiss, корпус усилителя (GND) соединен с корпусом защиты? Минусовая клемма акустики на плате защиты с корпусом не соеденена.
    • Cкорее всего, при 31,5 В на выходе драйвер не выдаст 300 мА.  Хотя, раз заявлено входное от 100 В, то при 230 В может что-то и получится. Но это уже за заявленными пределами работы.  Можно подключить проволочный резистор 100 Ом и померить напряжение, но лучше использовать как заявлено: в диапазоне 12-20 В.  
    • @MisterAnderson , напряжение на выходе светодиодного драйвера зависит от нагрузки, и определяется оно напряжением на светодиодах, а не самим драйвером. Светодиоды имеют характеристику близкую к стабилитрону, напряжение на них от тока зависит мало. Белые светодиоды имеют это напряжение примерно 3...3,4 В. Четыре последовательно включённых - примерно 12...14 В. На подключение таких "трёхвольтовых" белых светодиодов и расчитан ваш драйвер. Драйвер напряжением не управляет, есть только ограничение по максимальному, больше которого он выдать не может. Драйвер светодиодов стабилизирует ток. Ваш драйвер стабилизирует его на уровне 0,3 А. И выдать больше 20 В при этом не может. Измеренные вами 31,5 В на холостом ходу - это напряжение его внутреннего питания. Под нагрузкой 0,3 А напряжение на его выходе тут же "просядет", выше 20 В не поднимется. Мощность на одном трёхвольтовом 300-миллиамперном светодиоде будет (примерно, для светодиодов точность никогда особо не обеспечивают) 0,3 А * 3,3 В = 1 Вт. Трёхвольтовый белый светодиод на ток 300 мА - это и есть одноваттный светодиод. На четырёх будет 4 ватта. Следующие по напряжению в линейке белых осветительных светодиодов - шестивольтовые. У них в одном корпусе последовательно соединённые два светодиодных кристалла. Четыре таких светодиода, включённых последовательно, ваш драйвер не потянет, потому что им нужно минимум 6*4=24 В, а ваш драйвер может выдать не больше 20. Впрочем, можно бы было поставить вместо четырёх трёхвольтовых четыре шестивольтовых на 150 мА, две группы параллельно по два последовательно, но вряд ли справитесь с переделкой платы под светодиоды. Поэтому этот вариант вам и не предлагали. Проще, дешевле и с наименьшими затратами собственного времени, без переделки драйвера, платы и т.п., с которой вы точно не справитесь, поставить четыре одноваттных трёхвольтовых, на которые ваш драйвер расчитан. Тем более, что купить их - проблем нет. Именно этот оптимальнейший совет вам и дали. Всё вам правильно уже много людей много раз разными словами рассказали. Что вас ещё смущает?
    • Предусилители-корректоры на полевых транзисторах. Радио №9,   №10/2010.  А.Гурский.
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...