Jump to content

Recommended Posts

Guest инженер

werewolf

Я в личном письме тебя недавно спрашивал! Я спросил что будет, что если если увеличить сопротивление в цепи питания микрофона, то ты ответил уменьшиться КПД жука.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Werewolf, хочу запихнуть 100%-го в маркер или ручку какую-нибудь. Кто-нибудь это уже делал с данной схемой? Основной вопрос извечен - габариты Кроны. Может что поменьше поставить? Или всю схему пересчитывать придётся на более низкий вольтаж?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Руководство для разработчика приложений на базе STM32WB55

Представив двухъядерные беспроводные микроконтроллеры STM32WB для IoT-приложений, компания STMicroelectronics предлагает разработчикам экосистему, включающую в себя отладочные платы, примеры кода для микроконтроллера, готовое ПО всех уровней и большой массив документации.

Читать статью

Wolf, подскажи, собирал ли ты что-нибудь толковое в корпусе маркера?

Если да, то подкинь ссылочку плз

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

DC/DC-преобразователи: принципы работы и уникальные решения Maxim Integrated

Что нового можно сказать про DC/DC? Написаны десятки статей, а самостоятельное изготовление преобразователя мощностью от единиц Вт до нескольких кВт даже в домашних условиях не составляет большого труда. Тем не менее, когда речь идет о микро-, или даже нано-ваттах, проектировщик может столкнуться с рядом трудностей. Разработка устройства с батарейным питанием весьма малой мощности – одна из наиболее актуальных и интересных задач во время всепроникающего интернета вещей. А грамотная схемотехника системы питания не возможна без знания основ работы DC/DC преобразователей. Освежить базовые знания и узнать об особенностях проектирования узлов питания мобильного устройства с оптимальным энергопотреблением можно из следующей статьи

Подробнее

werewolf обьясняю, у тамагая когда вкл.жука, есть чисто мертвая тишина в эфире, без "больших" шумов и тресков, а в схеме от анрея де, тишина, есть но стоит треск, мертвой тишины не наблюдается, конечно разобрать звук то можно но не так как в тамагае там четче, микрофоны менял ничего, из-за чего это обьясни,а? :huh:

Share this post


Link to post
Share on other sites

да просто схемотехника немного разная и естественно разные параметры. Весь мир познается в сравнение.

Share this post


Link to post
Share on other sites

да не блин ты меня неправильно понимаешь,у андрея де когда слушешь через приемник стоит чистый треск, не должно этого быть, должен эфир быть почти чистым и речь должна нормально отчетлива слышна, а там треск, и немного писка

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ты наверно гармонику какую нибуть поймал на приемнике или срыв колебаний имеет место. Можно попробывать подоюрать конденсатор ПОС.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Werewolf, при каком минимальном напряжении питания твой жук еще работает?

Что при этом с дальностью?

Share this post


Link to post
Share on other sites

4 часовых батарейки - многовато как-то выходит.

А с дальностью что при этом? Сильно уменьшается?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попробую сваять в маркере.

Вот еще какой момент. Если подключить 12-вольтовую пальчиковую батарейку, то кроме резистора в цепи Сосны придется еще что-то менять? Как считаешь?

Share this post


Link to post
Share on other sites

нет только хватит ее на малое время та как ток потребление для этой батареи слишком велик

Share this post


Link to post
Share on other sites

P.S.

Ну, естественно добавить туда УЗЧ придется, связь с антенной организовать

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прикольная только без усилителя мертвая совершенно я с подобной много эксперементировал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ты про микрофонный усилитель говоришь или про ВЧ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

В любом случае на ожидаемый результат работы жука это никак не повлияло (короче я им доволен), но все равно большое вам обоим спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Werewolf

Werewolf, возможно это где-то уже и обсуждалось, но все же подскажи пожалуйста, как конкретно ты паяешь SMD? Станции со всякими фенами-отсосами и прочими фитюльками у меня нету и не предвидится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • Guest Владислав
      By Guest Владислав
      Здравствуйте. получено задание сделать имитатор ПОРИ, а для этого нужен передатчик сигнала на частоте 35...75,9 МГц. подскажите как его сделать!
    • By Alexander Shapovalov
      Привет народ!
      Купил радиомикрофонную систему на Ali: 2 микрофона + база, год без малого отработала, а потом один из микрофонов отказал. База его не видит. Причем проблема видимо именно в микрофоне. Когда настраиваю каналы на ТВ - на частоте 765.55 МГц ловится несущая от исправного микрофона, а несущую 750,45 МГц второго - не видит. Светодиод при включение разово моргает как и на исправном. 
      Разобрал, на плате стоит кварц - 24 МГц, потыкал осцилографом в контакты - правда он только до 15 МГц позволяет - поэтому синхронизации не было, но какая-то синусоида все равно идет с размытым фоном. Значит микроконтроллер работает.
      Подскажите куда еще копать? В технике связи особо навыков нет...  

    • By Nokerr
      Всем привет. Собрал первого жучка и возникла проблема. Ток потребления должен составлять минимум 1мА, а у меня 0.20 мА.Схему пересобрал и ничего не поменялось и собственно поймать не могу его поймать на приемнике. Транзистор использовал BC857A и резистор 4.7кОм был заменен на 12кОм.
      В какую сторону копать?  За помощь был бы очень признателен.
       



    • Guest Алексей
      By Guest Алексей
      Появилась интересная идея сделать радиопередатчик морзе, такого я тут не нашел. Схема: приемник и передатчик в одной схеме, передают они при нажатии кнопки одну постоянную ноту, звук, напоминающий пищание (кнопка будет ключом морзе а звук - сигналом). Таких надо как минимум две и с радиусом работы 100 метром (ну можно и 50, но хочется 100 и больше). Проблемы: у меня нет возможности сделать печатную плату по этому прошу скинуть как можно проще схему - буду делать монтажную плату; элементов маловато в наличии; сам ещё не профи - прошу объяснять как начинающему. Как должно это всё дело работать: с одной схемы человек №1 с помощью кнопки передаёт сигнал кодом морзе (замыкается и размыкается кнопка) на другому человеку №2 на другую схему и человек №2 слышит этот сигнал на своей схеме и потом отправляет в ответ сигнал на схему человеку №1 и тот тоже его слышит и так далее.  Не использовать разные микросхемы - их нету и возможности добыть тоже нету.
  • Сообщения

    • достаточно X поменять, тот что свободный подключить сигнализатор, а тот, что с сигнализатором станет для лампочки, ну или перевернуть выключатель на 180 градусов...
    • Спасибо за советы. Просто первый раз столкнулся с таким выключателем.  Запутался ещё  с положением кнопки вверх/вниз. Общепринято вниз - выкл, и на схеме указано когда выкл - горит индикатор. А если подключить  лампочку к свободному X  то она будет загораться когда кнопка вниз. Не по феншую. Подведут значит ноль и иксы между собой поменяю. 
    • К сожалению выпал на некоторое время из Он-лайна. Все, вернулся. Очень рад, что вы тут без меня не скучали а контроллер уже живет не только на моем столе!!! Да, пока на столе, до корпуса так руки и не дошли. Наверно потому, что программировать железки интереснее, чем их пилить и сверлить .  Посему двигаемся дальше на пути к совершенству, публикую первое обновление прошивки, в которое вошли  исправления, изменения и новые планировавшиеся функции: Новые функции и изменения: Масштабирование на всю ширину экрана надписей селектора при разном количестве входов При изменении в настройках количества входов, текущий запомненный вход сбрасывается в 1, если установлено меньшее число входов При переключении в настройках типа АС, запомненное состояние сбрасывается в Выключено Возможность установки любых PCF8574 с "A" и без   В список входов добавлен Aux ( @Юрий Воропаев ). Если надо еще что-то, пишите, добавим   В Настройки добавлено включение/выключение отображения индикатора уровня ( @Юрий Воропаев , да я и сам собирался  ) Увеличен динамический диапазон индикатора уровня Улучшена настройка "0" индикатора уровня (мерцание первых сегментов)  Добавлено отображение времени аварии на экранах с ошибками (при включенных в настройках часах) Добавлен Mute по долгому нажатию Энкодера ( @valikow ) Для каждого входа теперь есть Аттенюатор. Он необходим например когда есть несколько источников с разным уровнем выходного сигнала и хочется иметь одинаковый уровень громкость для всех входов. Можно уменьшить/увеличить ослабление РГ до 10дб. При этом реальная устанавливаемая громкость будет "На экране" + значение аттенюатора. Вход в аттенюатор - длительное нажатие на кнопку конкретного входа, регулировка - энкодером. Если кнопки прямого выбора не установлены, предусмотрен вход через нажатие кнопки энкодера. При регулировке аттенюатора, переключение входов блокируется. Выход из режима регулировки аттенюатора - по неактивности 10 сек. или нажатии кнопки энкодера. При работе с РГ Никитина есть некоторое ограничение. Если установлено положительное значение аттенюатора и реальная громкость "На экране" + значение аттенюатора больше 0дб, в РГ грузится 0дб. При работе с PGA и установленным максимальным диапазоне регулировки до 0дб такого ограничения нет, так как у PGA есть возможность усиления до +32дб. Остался вопрос с индикацией. Как думаете, куда и что вывести на экран? В новом контроллере энергонезависимая память распаяна отдельно и не обновляется при обновлении прошивки. С одной сторны это хорошо, так как после перепрошивки данные сохраняются и не требуется перенастройка контроллера. Но с другой стороны, если в новой прошивке поменятся формат сохраненных данных, они прочитаются некорректно и норамальный старт будет невозможен. Поэтому в прошивку добавлен механизм, сбрасывающий сохраненные данные в состояние по умолчанию, если это необходимо и оставляющий не тронутыми, если это возможно. Он включается при первом старте после перепрошивки. Если сохраненные в eeprom данные сброшены, появляется уведомление об этом, что необходимо зайти в настройки и заново все сконфигурировать под ваше железо. Если это не нужно, контроллер стартует как обычно и нет необходимости заново все настраивать и привязывать пульт. Баги: Исправлено отображение часов в рабочем режиме ( @welex ) Исправлено сохранение часов при подключенной батарейке и выключении питания ( @welex ) Исправлено поведение пунктов меню настройки ДУ - баланса и тембров  ( @Юрий Воропаев,  @welex ) Исправлено мигание экрана при входе в меню настройки  Прошивка Ctrl-Amp2 V1.1:  CtrlAmp2-V1.1.hex При переключении входов сначала выключаются все реле РГ, переводя его в максимальное ослабление, потом переключается вход и восстанавливается громкость. В последних прошивках первого контроллера заложен такой-же алгоритм. Надо проверить, работает ли он, должно щелкать так же .  В новой прошивке сделал не полное выключение реле а установку минимальной громкости из настроек, как у первого контроллера. Будет щелкать немного меньше, но будет. Теперь к этому еще добавилась обработка аттенюатора - после переключения устанавливается громкость с учетом его настройки. Есть такое.  Пока не придумал как, просто написать "Директ" как-то банально . Есть ли какой-то стандартный графический значок? Так ноги все уже использованы . Для облегчения запуска есть мысль сделать выдачу лога на USART, тогда будет точно видно что происходит без экрана и светиков. Действительно надо будет сделать инициализацию часов при старте только в случае включения их в настройках. И по умолчанию сделать их отключенными. Это облегчит старт и позволит не устанавливать кварц, если часы не нужны. Так что, Юрий, ваши мучения не напрасны ,  буду дописывать. Нет.  Да, разъемы сверху и снизу платы меняются на прямые. Немного не рассчитал с разъемом под USB, на него в таком варианте налезает разъем защиты. Нашел в загашнике из распая XH на 9 пин, срезал с него боковинки, удалось воткнуть вместо PLS на кнопки, вот как это выглядит:
    • от лампОчки идет два провода. один, тот что от центрального контакта, подключаем к Х1. там их два, нам нужен свободный. второй, тот что идет от цоколя с резьбой подключаем к N. сюда же подключим земляной провод из линии, а фазный провод к L1. всего к выключателю придет 4 провода (конца) так как один провод может быть целым, нулевой.
    • @Ekho посмотрите в сторону модулей dps/dph  Можно намотать вторичка под них. У вас будет ампер 10 под эти модули, что вполне. А если сделать отвод /отводы на вторичке под классическую схему на трёх ОУ, то ещё получите и стабильный линейный БП со сравнительно малыми пульсациями. Итого у вас в одном флаконе будет и стабильный линейный БП для малых нагрузок, почти ЛБП,  и источник питания для модулей, которыми можно запитать прожорливые потребители для каких-то тестов    
    • Можно все что угодно, подходящее по можности. И выбрать на слух лучший вариант ))
×
×
  • Create New...