Jump to content
Sign in to follow this  
pro_sys

Посоветуйте Плк С Rs232 И С Передачей Данных По Wi-Fi Или Gprs

Recommended Posts

Добрый день господа!

Требуется ПЛК с разъемом RS232 и функцией переда данных по Wi-Fi либо по GPRS, желательно с лёгких софтом, что порекомендуете?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Посмотрите в сторону отечественных ПЛК "Овен". Для GPRS можно взять модуль ОВЕН ПМ01, плюс сам ПЛК.

А можно и такой интересный вариант с USB Host посмотреть ОВЕН ПЛК308:

  • Наличие портов USB-host позволяет подключать к контроллерам различные устройства:
    – для организации связи с внешним оборудованием (gsm/gprs- модемы, wifi-шлюзы);
    – для подключения внешних накопителей данных (usb-flash).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо admin...Проблему помог решить друг - порекомендовал мне контроллер тиббовский: DS1102

Сейчас сижу и развлекаюсь с новой игрушкой=))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар STM32G0 – новый лидер бюджетных 32-битных микроконтроллеров от STMicroelectronics

Компания Компэл приглашает вас 25 сентября принять участие в вебинаре, который посвящен новому семейству микроконтроллеров STM32G0. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто хорошо знаком с семейством STM32. На вебинаре будут освоены современные методы тестирования производительности микроконтроллеров на примере самых бюджетных 32-битных семейств общего назначения STM32G0 и STM32F0 и проведено их подробное сравнение.

Подробнее

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Korins
      Продаётся связка Allen-bradley:
      ПЛК Allen-Bradley CompactLogix L36ERM
      БП  Allen-Bradley 1769-PA4 Power Supply
      Аналоговый модуль Allen-Bradley 1769-OF8C I/O Module
       
      Вопросы и предложения писать на email, т.к. На форуме бываю редко korins-korins@rambler.ru


    • By Геннадий К.
      Написание цикла из 2-3 статей по нашему ТЗ на тему разработки программируемых логических контроллеров на элементной базе Texas Instruments.
      Гонорар 300 руб. / 1000 знаков с пробелами.
      Нужны грамотные технические тексты, не реклама/продвижение - соответственно, автор должен иметь опыт реальной работы в данной области + владение пером/клавиатурой.
      Примеры статей: https://www.compel.ru/lib/ne
    • By Tulen
      Здарова, ребят. Кто знает, как по ГОСТу оформить ПЛК (SR3B261BD)? Я по госту только микроконтроллеры чертил, а это, как мне кажется, несколько другое. 
    • By admin
      В видео рассказывается о том, как хакеры могут взломать ваш Wi-Fi и методы защиты от этого. Не нарушайте закон, господа! Утилита для мониторинга эфира и получения handshake'а: www.aircrack-ng.org Интересные статьи с подробными инструкциями по тестированию сетей: получение handshake'а и подбор пароля: habr.com/post/334966/ про reaver и WPS уязвимости: habr.com/company/xakep/blog/143834/
    • By Anton Klapatun
      День добрый!
       
      Имеется sim-карта со статическим IP и модем SIM800C, который через UART соединен с STM32F0.
      Прочитав статью на хабре, которая и являлась отправной точкой, было решено повторить подвиг, но в версии lwip 2.0.3, которой я пользуюсь, ppp изменился до неузнаваемости, что сначала внесло некоторый сумбур. Но в документации к lwip был найден текстовый файл с настройкой ppp-соединения (ppp.txt, прикреплю его ниже), в котором было все, что нужно для счастья, но когда модем начал общаться с контроллером, дальше фазы LCP дело не зашло. Как я понял из документа (ppp_connect.docx), который оказался у меня уже-и-не-помню-откуда, после конфигурирования параметров соединения в фазе LCP контроллер должен посылать в модем пакет с заголовком PAP (C0 23), но он почему-то этого не делает... Он вообще больше ничего не делает. Я пытался проследить в отладчике весь путь запроса, что приходит от модема, но это только больше меня запутало.
      Собственно, прием данных у меня организован через прерывание. После ввода AT-команды "ATD*99***1#" и получения ответа "CONNECT", устанавливается флаг "ppp_enable" и при приходе байта он кладется в очередь `xQueue_PPP_Package`.
      void HAL_UART_RxCpltCallback(UART_HandleTypeDef *huart) { uint8_t u8; if(huart == &huart1) { if (ppp_enable == true) { portBASE_TYPE xHigherPriorityTaskWoken_PPP_Rx; u8 = Sim800.UsartRxTemp; xHigherPriorityTaskWoken_PPP_Rx = pdFALSE; xQueueSendFromISR(xQueue_PPP_Package, &u8, &xHigherPriorityTaskWoken_PPP_Rx); } else { /*Reception of AT commands*/ } HAL_UART_Receive_IT(&huart1,&Sim800.UsartRxTemp,1); } } В задаче `StartLwIPTask` в бесконечном цикле проверяется эта очередь и при появлении элементов, записывает их в массив `PPPx.Data` и при фиксации второго HDLC-заголовка (0x7E), отправляет данные в lwip функцией `pppos_input`.
      P.S. Переменная `PPPx.Last_Index` это размер пришедшего ppp-пакета.
      void StartLwIPTask(void const * argument) { /* USER CODE BEGIN StartLwIPTask */ /*Создаем очередь*/ xQueue_Sim800_Package = xQueueCreate(128, sizeof(uint8_t)); xQueue_PPP_Package = xQueueCreate(128, sizeof(uint8_t)); uint8_t u8=0; volatile int setup = 0; tcpip_init( NULL, NULL ); /*Инициализация стека tcp/ip*/ /*Create a new PPPoS interface*/ ppp = pppos_create(&ppp_netif, output_cb, status_cb, 0); // /* Auth configuration, this is pretty self-explanatory */ ppp_set_auth(ppp, PPPAUTHTYPE_PAP, "beeline", "beeline"); /* Require peer to authenticate */ ppp_set_auth_required(ppp, 1); /*Only for PPPoS, the PPP session should be up and waiting for input.*/ ppp_set_silent(ppp, 1); /* * Initiate PPP listener (i.e. wait for an incoming connection), can only * be called if PPP session is in the dead state (i.e. disconnected). */ ppp_listen(ppp); /* Infinite loop */ for(;;) { if (sim800_init() == S_RESET) /*Настройка модуля Sim800*/ continue; for (;;) { if (pdPASS == xQueueReceive(xQueue_PPP_Package, &u8, 100/portTICK_RATE_MS)) { if (u8 == 0x7E) t++; PPPx.Data[PPPx.Last_Index++] = u8; if (t==2) { PPPx.Last_Index--; pppos_input(ppp, PPPx.Data, PPPx.Last_Index); t=0; memset(&PPPx, 0, sizeof(PPPx)); } } } } /* USER CODE END StartLwIPTask */ } Как я писал выше, все идет хорошо, пока идет фаза LCP, но после подтверждения контроллера запроса опций, наступает тишина.
      В интернете мне удалось найти довольно мало исчерпывающей информации и примеров по связке stm32+lwip+ppp, если кто-нибудь занимался подобным или сталкивался с похожей проблемой, буду очень признателен за помощь и за пинки в нужном направлении. Заранее спасибо.
       
       
      ppp.txt
      ppp_connect.docx
  • Сообщения

    • Подскажите каким аналогом на 12v можно заменить ICL7660A?  Либо же возможно применить какую то другую схему для организации питания? Пусть даже будет посложнее, неважно.    
    • Или прямо к доценту Лустенберг Г.Е.
    • А нахрена? В школе похмеляться эффективнее. Сам проверял
    • Совершенно бестолковый ролик. Автор, вместо того, чтобы целую минуту крутить - вертеть 3D модель, лучше бы выложил схему и рисунок печати. Ну и пару фоток реальной конструкции хватило бы за глаза. Судя по всему, простейший усилитель на трёх транзисторах, по типу того, что на 3 странице выложен.
    • Я за CRC- Первая банка поменьше емкости, скажем 10мФ, а остальные(остальная, еще одна) - после резистора. В первом приближении это разумный компромисс. ЧИСТА ИНТУИТИВНА  мне так мнится.
    • Вспомнил этот пост вчера, когда немного потрошили компы, идущие в утиль. Мужик удивлялся, почему то сразу сгорает комповый вентилятор охлаждения  от 220 вольт 
×
×
  • Create New...