Jump to content
Sign in to follow this  
Guest Алексей

Слом Печатной Платы

Recommended Posts

Guest Алексей

Отец по синей дыне вырвал с головы дом. кинотеатра шнур, который крепился на крокодиле. Итог: облом угла платы (main p.c.B). скол 1.5 x 6 см. больше 12 дорожек пополам. Башка питается от активного саба тем самым проводом, который вырвал батя ))) Есть ли смысл, и смогу ли я с китайским паяльником это восстановить??? Ваши мнения?

P.S. Если надо будет фотки потом выложу, сейчас на работе еще... Могу даже схемы от него выложить...

P.P.S. Театр в свое время стоил 17тыр, сейчыас нарыл юзаный на авито за 3.5. думаю может проще купить и не баца...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Терпение и труд всё перетрут.


Я не раздаю рыбу. Я раздаю удочки.

ПРОСТОТА - ХУЖЕ ВОРОВСТВА!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Восстановить вполне возможно, навыки пайки и не перегретый паяльник и все должно получиться...


Да пребудет с нами заряд электрона!

Да преодолеем мы потенциальный барьер!

Да не растеряем мы энергию на паразитных емкостях!Аминь.

Верим в Россию ей и служим!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар «МЭМС-датчики ST для работы со звуком – новые возможности» (28.10.2020)

28 октября все желающие приглашаются для участия в вебинаре, посвященном семейству МЭМС-датчиков STMicroelectronics для акустических приложений. Предметом детального рассмотрения на вебинаре станут микрофоны, их топологии применения и возможности. Вы услышите о новых мультирежимных широкодиапазонных микрофонах с нижним портом и PDM-интерфейсом для систем с батарейным питанием.

Подробнее

у меня был случай аппарат минут 5 ногами били, за то, что током ударил, когда ему шнур питания ножницами отрезали.... конечно вид не тот но работать смог до следующей.....


Что обещано- УЖЕ НЕ ТВОЕ

Share this post


Link to post
Share on other sites

STM32L562E-DK – первая отладочная платформа ST на ядре ARM Cortex-M33

STMicroelectronics представляет демонстрационно-отладочную платформу на базе ядра Cortex-M33 – STM32L562E-DK. Данная платформа основана на микроконтроллере нового семейства – STM32L5. STM32L562E-DK позволяет разработчику в полной мере раскрыть и опробовать новые возможности микроконтроллеров STM32L5 с тщательно проработанным функционалом для обеспечения высокого уровня безопасности и защиты.

Подробнее

Восстановить можно. Помнится как то спаивал сломанную пополам плату какого то лампового приемника и он прекрасно работал после этого.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тест уровня кондуктивной помехи электронного устройства

Электромагнитная совместимость (ЭМС) является важным параметром электронных устройств, особенно это актуально в современном мире, насыщенном разнообразными гаджетами. Специалисты компании Mornsun подготовили видеоролик по тестированию одной из составляющих ЭМС – кондуктивной помехи.

Подробнее

Приклеиваешь суперклеем на место,счищаешь зелёную маску с мест паект и кидаешь мостики из тонкого провода.


Лужу,паяю,телевизоры починяю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лет 5 назад был памятный случай - рассказывал на Мониторе:

Принесли Фила после падения посмотреть, причем внятно ничего сказать не могли. Хотели на дом - послал, сказал привозите. Пока был на работе вчера - привезли. Жена в ШОКе от состяния ТВ (говорит - "конструктор" - она уже понимает как "приемщик" в терминологии моей) - звонит мне. Попросил назвать модель - PHILIPS 32PW8620/12 (chassis ES.1E (ES1E)). Зная этих Клиентов - я уже понял (догадался о происхождении ТВ, сами они такой ящик вжизнь бы не купили, судя по предыдущим ремонтам их аппаратуры и имея представление об их уровне доходов) - выставили БОЙ около многоэтажки, они подобрали, решили на шару (по оплате) сделать. Вечером осмотр: "морда" - угол отвален, кин болтается еле еле, шасси рядом стоит, ПК в "дрободан", на шасси - трещина, выводы кина загнуты, но вакуум на месте - подровнял - подогреватели "засветил" ОК. В итоге - 5 год этот 32 широкоформат живет у меня дома, вот пример ПК оттуда - все делалось на ура - суперклей, скальпель МГТФ и прямые руки. Красным нарисованы линии разлома ПК :)

post-20746-0-68436700-1379439649.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если плата однослойная -- работы на полчаса максимум. Только паяльник нужно брать маломощный, 15-25 ватт желательно, им отклеить дорожки будет весьма проблематично.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я в телефонном аппарате переломанные платы чинил - вполне сносно, все зависит от ширины дорожек и расстояния между ними.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения


  • Сервопривод 25 кг RDS3225 со скобами

  • Similar Content

    • By Aizenkevich
      Здрасте стариканы и радио гуру. Давненько меня тут не было. Соскучился я по вам  Радиогубитель снова в деле. А дело у нас следующее. Как вы хорошо помните, мне досталось в дар много радиохлама и среди всего этого "добра" было две раздалдоненные Веги 10у-120с. Грязные, пыльные, местами ржавые, и без выходных транзисторов и еще пары деталей.



      Ну, раз ушатанных усилка - два, логично просится в голову мысль сделать из двух один рабочий. Этим и займемся. Попутно попытаемся маломальски модернизировать усилитель и внедрить известные "твики" в духе выноса выпрямителя на отдельную плату и т.д. Но как известно, Вега - усилитель капризный. И такой дилетант в радио-делах как я, скорее всего столкнется с трудностями, тут и потребуется помощь от гуру радиомира обитающих на этом форуме.
      А пока, приступим к мойке. Моем металлический каркас, крышки, радиаторы, панели и сами платы разумеется.



      Впервые мыл платы водой с фэйри. Обычно только изопропиловым спиртом или бензином "калоша ". Но изопропиловый спирт оставляет белый налет, а калоши у меня маловато. Было страшно мыть тупо водой, но как оказалось, главное шустро просушить и все будет отлично. Сушить решил с тепловой пушки, чтоб наверняка

      Платы чистенькие. Красота. Теперь всегда буду мыть водичкой с фэйри. Кстати, а стоит ли также помыть блок тембров? Так как там потенциометры, я замешкался, не повредит ли им подобная мойка... Поэтому спрашиваю у местных профи.
      Продолжение следует...
    • By admin
      Ремонт зарядки от шуруповерта, превратившийся в небольшой железный детектив.
      Разбираемся что и как. $2 for 2L, 5pcs & $5 for 4L, 5pcs: https://jlcpcb.com
      Восстановленная схема: https://easyeda.com/naym1993/asum-18v
    • By Сергей%
      Добрый вечер.
      Потерял зарядку от ирригатора. Пытаюсь сделать из подручных материалов. Зарядка от телефона и разъем питания есть, проблема в определении полярности на самом приборе. 
      Буду благодарен за помощь.



    • By Dmitry_Tk
      Здравствуйте, уважаемые радиолюбители!
      Недавно раздобыл электроорган фаэми - м, судя по всему он долго стоял без дела. Из неисправностей: при нажатии клавиши фа# на полной громкости в динамиках еле слышна нота фа, при этом сама нота фа вообще не работает во всех октавах и на всех регистрах, некоторые ноты работают только при выкрученном в максимальное положение регуляторе "послезвучание", так же некорректно работает вибрато. 
      Пока что заменил электролиты в блоке питания, и на платах делителей - ничего нового.
      К сожалению не имею осциллографа, понимаю что ремонт из-за этого может оказаться крайне трудным.
      Подскажите, стоит ли продолжать копаться самому, и каким тогда будет следующий шаг ремонта?
      Заранее спасибо!
    • By Evgeniy90
      Доброго времени суток уважаемые радиолюбители!Прошу помощи в следующем вопросе: попался мне осциллограф Н 3013(схема прилагается) под восстановление (для себя), бывший владелец пытался неверно измерить частоту в розетке 220 и плата полетела. Восстановил я силовую часть, часть, которая управляет лучами(по х и у), но часть , которая отвечает за усиление, синхронизацию, развертку(извините, если ошибся в назначении искомой части схемы) восстановлению не подлежит. То есть как не подлежит-требует сборки заново, но...к большому сожалению микросхемы усилителя у меня нету под рукой....Суть моего вопроса состоит в том, можно ли микросхему усилителя заменить в схеме на другую?В наличии есть К140УД2А и К157УД2. Буду признателен за совет.


×
×
  • Create New...