Jump to content

По Диодам В Бп Усилителя...


PCUser
 Share

Recommended Posts

Меня заинтересовал вопрос о применении в БП усилителей мощности ЗЧ диодов с барьером Шоттки, а так же Fast и UltraFast диодов.

Поиски нужной инфы привели к потере времени, мало что прояснив.

Мабуть кто даст полезные ссылки на нужный материал (пусть даже и изотерический), или может кто имел практический опыт в этом вопросе...?

ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw — ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Link to comment
Share on other sites

Выгодные LED-драйверы MOSO для индустриальных приложений

Компэл представляет выгодные светодиодные драйверы MOSO для промышленных решений с высоким классом защиты от внешних воздействующих факторов, хорошей устойчивостью к импульсным помехам и высокой надежностью. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля, кроме того, отдельные версии драйверов могут программироваться на работу в автономном режиме по заранее заданному сценарию. Рассмотрим подробнее их характеристики. 

Читать статью>>

Вот настоящая инфа :i-m_so_happy:

ЭтО инфо , страдает одним существенным недостатком, товарищ не учёл одну вещь , связь по сети между осликом и ИП :unknw: .

Измерение подобных вещей проводят либо с помощью диф гальванического пробника , либо у ослика батарейно - аккумуляторное питание , тоже самое касается анализатора спектра , так что ОШИБОЧКА :bye: .

Измеряемых величин много ... всё не измеришь...

Если упал , быстренько отжался.

Платон мне друг, но истина дороже.

Link to comment
Share on other sites

Новые источники питания на DIN-рейку класса High End от MORNSUN
Компания MORNSUN разработала новую линейку ИП с креплением на DIN-рейку класса High End. Линейка состоит из двух семейств однофазных ИП, различающихся функционалом (LIMF и LIHF) и одного семейства на трехфазное напряжение (LITF). У всех этих ИП печатная плата с компонентами имеет лаковое покрытие. Продукция работоспособна в температурном диапазоне -40...85ºС (для однофазных) и -30...70ºС (для трехфазных). Кроме того, однофазные ИП соответствуют требованиям ATEX и могут использоваться во взрывоопасных зонах. Семейство LIMF имеет стандартный функционал (ККМ, сухой контакт реле, 150% перегрузочная способность), а семейство LIHF – максимальный функционал с доп. функциями селективной защиты (SFB) и возможностью дистанционного управления (может заменить серию QUINT от Phoenix Contact).
Подробнее >>

Даже если так, то эффекты, скрытые данным недостатком настолько малы, что не стоят внимания при построении источника питания. А значит общий вывод верен - диоды Шоттки нужны для уменьшения падения напряжения. А быстрые/ультрабыстрые диоды не дают тут никаких преимуществ.

Link to comment
Share on other sites

Новое семейство HRP/N3 от MEAN WELL – ИП с 350% перегрузкой для промышленных приложений

В промышленных устройствах и установках с электроприводом на двигателях постоянного тока в момент пуска требуется обеспечить повышенный ток. Для решения этой задачи MEAN WELL предлагает вместо ИП с повышенной избыточной мощностью, более оптимальное решение - источник питания с необходимой перегрузочной способностью семейства HRP/N3. 

Новое семейство, представленное в Компэл, экономичнее и расширяет уже существующее HRP/N в увеличении кратности перегрузки. Подробнее>>

тоже читал эту статью, мнение о том,что импульсник на для HI-FI, лично мне не нравится, скорее более правильно будет сказать, что хороший импульсник не чем не будет отличаться по своим *звуковым* качествам от обычного трансформаторного собрата. Можно дискутировать долго,но смысл один -не следует использовать радиокомпоненты выше ОБР, а значит нужно более технически грамотно подходить к построению импульсного блока питания для усилителя заданной мощности.К примеру если перегрузить обычный сетевой трансформатор, то он *проглотит* такой перегруз до мощности ограниченой габаритной мощностью магнитопровода, а вот импульсник так не сможет, по этому ему изначально нужен хороший запас по мощности, а заключается он именно в том,чтобы транзисторы не выходили за ОБР, ведь по сути вся основная нагрузка в момент перегрузки ляжет именно на них, а по этому следует выполнять простое правило ,-* Не стоит экономить на транзисторах*, если усилитель допустим имеет номинальную мощность 2*100Вт(наиболее распространённый вариант в домашнем использовании),то блок питания практически обязан обеспечить выходную мощность в два с половиной-три раза бОльшую,но это не значит,что нужно наматывать более мощный трансформатор и использовать более ёмкие конденсаторы на выходе, нет-просто нужно при проектировании учесть тот факт,что ключи должны быть на ток ,например, не 2ампера, а 6ампер, а магнитопровод должен быть на мощность не 200Вт, а 600Вт(учитывая частоту на которой будет работать),

таким образом выходит,что в момент даже самых сильных перегрузок блок питания не выйдет из своего штатного режима работа, просто плотность тока в обмотках его трансформатора увеличится в несколько раз, но будет это кратковременным и не сможет навредить изоляции в следствии перегрева.

p/s

так, что не следует слепо верить в то,что имульсники-это зло, просто делать всё по правилам,предпринимать меры для улучшения фильтрации питания, более тщательно проектировать не только оконечный усилитель и корпус для него, но и относится к всей конструкции как цельному устройству, в котором практически все узлы и компоненты служат одной цели-качественному воспроизведению, а по этому и их применение и взаимное расположение играет не малую роль для *конечного продукта*

p.p.s.

что-то я увлёкся сегодня, видать к дождю :)

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание....

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Сообщения

    • Шлейф на экран идет, какие нафиг резинки?
    • Можно выводной, но лучше смд.
    • Пятна от лака. Сегменты не горят-смотреть щлейф и токопроводящие резинки к экрану жки
    • Это я ему уже в л/с сказал с утра.По всем симптонам, что он описал мне в л/с я склоняюсь что транзистор у него вышел от статики.Также необходим эквивалент нагрузки и ксв метр.Без этого никуда.Как делать эквивалент или где купить написал.Схема у вас выходного каскада примерно такая должна быть(на номиналы деталей не смотрите).Главное схемотехника.Отличие в 2х конденсаторах и где задается ток покоя транзистора..Транзистор можно проверить даже не выпаивая из платы. При нормальной работе передатчика на 15 ват ток должен составлять 2-2,3Ам. При питающем напряжении 15 В.
    • значит +- 36 в. будет оптимально.. т.е. отматывать до 26 вольт дроссель 100 мкГн какой марки использовался?
    • Попробуйте ещё снизить С12 до 33пФ. На счёт перерегулирования в исходном варианте, оно происходит перед самым клипом?
    • Он хорошо учился, и всё рассчитал, у него деньги на первом месте. Зачем он будет устанавливать туда дорогущий термостат, когда цена термички на много дешевле и ресурс её меньше. Их цель как можно больше слепить таких плит из чего попало и скорее продать как можно дороже... P.S. Вот как раз бы дурак туда влепил термостат и был бы потом в убытке. - Версия о лампочках накаливания, в которые ставят нить короче, чем положено, чтобы быстрее перегорали... Умные инженеры такое придумали. Как раз гарантийный срок!
×
×
  • Create New...