Перейти к содержанию

Wi-Fi Роутер Tp-Link, Вздулся Ли H2001Dg?


kvadratnt

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер.

Сломался роутер TP-LINK tl-wr340gd. Разобрал. Мне показалось, что h2001dg вздутые, т.к. по картинкам в интернете он не с выпуклой крышкой и рядом h1646dg не выпуклый.

Как правильно называется эта "вздутая" штука и действительно ли она вздулась? И если вздулась то из-за чего и что ещё могло выйти из строя?

post-167196-0-00666100-1379682839_thumb.jpg

post-167196-0-79288500-1379682844_thumb.jpg

post-167196-0-19208800-1379682851_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Как сломался?

Это развязывающие трансформаторы.

Изменено пользователем marinovsoft
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

да он не вздулся. это сверху так залит компаунд при изготовлении.

для начала проверь питание. питание обычно 5 вольт постоянного тока. потом если с БП питание есть то это ещё не значит что БП исправен. Попробуй подключить другой БП с похожими характеристиками. возможно в БП испортились конденсаторы. Такое бывает. Придётся колоть БП и менять кондеи.

Проверь в первую очередь отмеченные красной стрелкой элементы.

Изменено пользователем takedown1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нормально это для них. Бывают не только выпуклые, но и вогнутые :crazy:

В чем поломка заключается?

Изменено пользователем Demeo
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как сломался? Это развязывающие трансформаторы.
да он не вздулся. это сверху так залит компаунд при изготовлении. для начала проверь питание. питание обычно 5 вольт постоянного тока. потом если с БП питание есть то это ещё не значит что БП исправен. Попробуй подключить другой БП с похожими характеристиками. возможно в БП испортились конденсаторы. Такое бывает. Придётся колоть БП и менять кондеи. Проверь в первую очередь отмеченные красной стрелкой элементы.
Нормально это для них. Бывают не только выпуклые, но и вогнутые :crazy: В чем поломка заключается?

Предположительно входящий разъём для интернета сгорел, из за грозы или скачка напряжения (так сказали в техподдержке). Сам роутер включается работает, и в него можной зайти через компьютер. Но интернет он не раздает ни по проводу ни по вайфаю. Напрямую без него интернет работает. Делал ребут через комп, тоже не помогло.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну раз роутер включается и работает, то вероятней всего после грозы имеем дохлый порт. Сними плату и посмотри на обратную сторону

Изменено пользователем Demeo
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А тупенько так настройки проверить, не? Сбросить в заводские и настроить заново? У меня, к примеру, проблема была с дир 300 длинк. Перестал вафлю раздавать, проверил настройки - опа, заводские стоят. Перенастроил, сохранил, перезагрузил - опять заводские. Перенастроил, 100500 раз сохранил, перезагрузил - опять заводские. Перепрошил - как новый. Все работает. Делаем выводы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Romanchek82

Ты прав на 100%. Как то с производства отдали монитор на ремонт. Через какое-то время приходят забирать, а им типа ремонту не подлежит. Я беру этот не ремонтно пригодный монитор и везу его на работу. Вскрываю. Несколько манипуляций тестером... И о-ба-на... Смотрите фото:

Потом наша фирма принесла из этой горе мастерской ещё три монитора. У всех была разная причина поломки. Отремонтировал не спеша все три на работе за день. Вот вам и супер-пупер ремонтники!

Фото:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А тупенько так настройки проверить, не? Сбросить в заводские и настроить заново? У меня, к примеру, проблема была с дир 300 длинк. Перестал вафлю раздавать, проверил настройки - опа, заводские стоят. Перенастроил, сохранил, перезагрузил - опять заводские. Перенастроил, 100500 раз сохранил, перезагрузил - опять заводские. Перепрошил - как новый. Все работает. Делаем выводы.

Спасибо, помогло. Только мне хватило перезагрузить его и заного вбить настройки. Нагнали жути в техподдержке.)

Теперь роутер работает как новый)

Изменено пользователем kvadratnt
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

правильно они хотели! тп-линк позорный кусок гавна, был повод его поменять)

куплю П-296/П-270

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Впредь смотрите на обратную сторону платы. При пробое статикой при грозе, на контактах RG разъемов (со стороны пайки) чаще всего это видно. А сброс настроек при скачке напруги в сети - так это обычное дело для дешевых (и не только) роутеров

Изменено пользователем Demeo
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 9 месяцев спустя...

Чтобы новую тему не заводить...

Тп-линк, светодиод wan постоянно горит, даже когда кабеля нет. (( Напрямую коннект нормальный а с роутером ни в какую. Ресетил, ребутил перенастраивал, из блока 9.28V, внутри визуально все проверил - ОК. Есть надежда?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 месяцев спустя...
post-186232-0-55264400-1418227238_thumb.jpgpost-186232-0-05966600-1418227248_thumb.jpgpost-186232-0-87680500-1418227262_thumb.jpgРебята помогите, вай-фай роутер тоже TP-Link TD-W8151N не видит комп, при подключении к компу мигает лампочка -типа к компу подключен, но комп не видит его, и не реагирует вообще никак. В свойствах соединения не показывает IP, хотя должен, грешу на этот развязочный трансформатор, визульных повреждений нет. Как можно проверить развязочный трансформатор-Даташита не могу на него найти
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

комп не видит его

Тогда, трансформатор точно ни при чём.

Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Даташит нужно скачать на центральный чип квадратненький и проверить ее питание. И немного непонятно, что с питанием роутера, какая напруга заходит на плату.

А вторая часть диагностики заключается в припаивании гребенки подключения интерфейса UART и проверке целостности прошивки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Питание вчера проверил-стабильно 5, припаиванием гребенки сегодня займуст, единственно нет штекера от USB, там какой то специальной модели нужен-если кто знает подскажите?

Есть такая фишка-там где раньше стоял роутер он работает, подключаю в другом доме с другим оператором интернета-не работает. Ну и вот эта проблема с не подключением к компу. А да! Кнопка сброса настроек не работает-как не пытался её нажимать-испробовал всё.

Григорий Т.-- поясните пожалуйста почему трансформатор не при чем?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Григорий Т.-- поясните пожалуйста почему трансформатор не при чем?

Потому, что

где раньше стоял роутер он работает

Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
×
×
  • Создать...