Перейти к содержанию

Wi-Fi Роутер Tp-Link, Вздулся Ли H2001Dg?


kvadratnt

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер.

Сломался роутер TP-LINK tl-wr340gd. Разобрал. Мне показалось, что h2001dg вздутые, т.к. по картинкам в интернете он не с выпуклой крышкой и рядом h1646dg не выпуклый.

Как правильно называется эта "вздутая" штука и действительно ли она вздулась? И если вздулась то из-за чего и что ещё могло выйти из строя?

post-167196-0-00666100-1379682839_thumb.jpg

post-167196-0-79288500-1379682844_thumb.jpg

post-167196-0-19208800-1379682851_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Как сломался?

Это развязывающие трансформаторы.

Изменено пользователем marinovsoft
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

да он не вздулся. это сверху так залит компаунд при изготовлении.

для начала проверь питание. питание обычно 5 вольт постоянного тока. потом если с БП питание есть то это ещё не значит что БП исправен. Попробуй подключить другой БП с похожими характеристиками. возможно в БП испортились конденсаторы. Такое бывает. Придётся колоть БП и менять кондеи.

Проверь в первую очередь отмеченные красной стрелкой элементы.

Изменено пользователем takedown1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нормально это для них. Бывают не только выпуклые, но и вогнутые :crazy:

В чем поломка заключается?

Изменено пользователем Demeo
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как сломался? Это развязывающие трансформаторы.
да он не вздулся. это сверху так залит компаунд при изготовлении. для начала проверь питание. питание обычно 5 вольт постоянного тока. потом если с БП питание есть то это ещё не значит что БП исправен. Попробуй подключить другой БП с похожими характеристиками. возможно в БП испортились конденсаторы. Такое бывает. Придётся колоть БП и менять кондеи. Проверь в первую очередь отмеченные красной стрелкой элементы.
Нормально это для них. Бывают не только выпуклые, но и вогнутые :crazy: В чем поломка заключается?

Предположительно входящий разъём для интернета сгорел, из за грозы или скачка напряжения (так сказали в техподдержке). Сам роутер включается работает, и в него можной зайти через компьютер. Но интернет он не раздает ни по проводу ни по вайфаю. Напрямую без него интернет работает. Делал ребут через комп, тоже не помогло.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну раз роутер включается и работает, то вероятней всего после грозы имеем дохлый порт. Сними плату и посмотри на обратную сторону

Изменено пользователем Demeo
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А тупенько так настройки проверить, не? Сбросить в заводские и настроить заново? У меня, к примеру, проблема была с дир 300 длинк. Перестал вафлю раздавать, проверил настройки - опа, заводские стоят. Перенастроил, сохранил, перезагрузил - опять заводские. Перенастроил, 100500 раз сохранил, перезагрузил - опять заводские. Перепрошил - как новый. Все работает. Делаем выводы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Romanchek82

Ты прав на 100%. Как то с производства отдали монитор на ремонт. Через какое-то время приходят забирать, а им типа ремонту не подлежит. Я беру этот не ремонтно пригодный монитор и везу его на работу. Вскрываю. Несколько манипуляций тестером... И о-ба-на... Смотрите фото:

Потом наша фирма принесла из этой горе мастерской ещё три монитора. У всех была разная причина поломки. Отремонтировал не спеша все три на работе за день. Вот вам и супер-пупер ремонтники!

Фото:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А тупенько так настройки проверить, не? Сбросить в заводские и настроить заново? У меня, к примеру, проблема была с дир 300 длинк. Перестал вафлю раздавать, проверил настройки - опа, заводские стоят. Перенастроил, сохранил, перезагрузил - опять заводские. Перенастроил, 100500 раз сохранил, перезагрузил - опять заводские. Перепрошил - как новый. Все работает. Делаем выводы.

Спасибо, помогло. Только мне хватило перезагрузить его и заного вбить настройки. Нагнали жути в техподдержке.)

Теперь роутер работает как новый)

Изменено пользователем kvadratnt
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

правильно они хотели! тп-линк позорный кусок гавна, был повод его поменять)

куплю П-296/П-270

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Впредь смотрите на обратную сторону платы. При пробое статикой при грозе, на контактах RG разъемов (со стороны пайки) чаще всего это видно. А сброс настроек при скачке напруги в сети - так это обычное дело для дешевых (и не только) роутеров

Изменено пользователем Demeo
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 9 месяцев спустя...

Чтобы новую тему не заводить...

Тп-линк, светодиод wan постоянно горит, даже когда кабеля нет. (( Напрямую коннект нормальный а с роутером ни в какую. Ресетил, ребутил перенастраивал, из блока 9.28V, внутри визуально все проверил - ОК. Есть надежда?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 месяцев спустя...
post-186232-0-55264400-1418227238_thumb.jpgpost-186232-0-05966600-1418227248_thumb.jpgpost-186232-0-87680500-1418227262_thumb.jpgРебята помогите, вай-фай роутер тоже TP-Link TD-W8151N не видит комп, при подключении к компу мигает лампочка -типа к компу подключен, но комп не видит его, и не реагирует вообще никак. В свойствах соединения не показывает IP, хотя должен, грешу на этот развязочный трансформатор, визульных повреждений нет. Как можно проверить развязочный трансформатор-Даташита не могу на него найти
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

комп не видит его

Тогда, трансформатор точно ни при чём.

Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Даташит нужно скачать на центральный чип квадратненький и проверить ее питание. И немного непонятно, что с питанием роутера, какая напруга заходит на плату.

А вторая часть диагностики заключается в припаивании гребенки подключения интерфейса UART и проверке целостности прошивки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Питание вчера проверил-стабильно 5, припаиванием гребенки сегодня займуст, единственно нет штекера от USB, там какой то специальной модели нужен-если кто знает подскажите?

Есть такая фишка-там где раньше стоял роутер он работает, подключаю в другом доме с другим оператором интернета-не работает. Ну и вот эта проблема с не подключением к компу. А да! Кнопка сброса настроек не работает-как не пытался её нажимать-испробовал всё.

Григорий Т.-- поясните пожалуйста почему трансформатор не при чем?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Григорий Т.-- поясните пожалуйста почему трансформатор не при чем?

Потому, что

где раньше стоял роутер он работает

Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • #include <Wire.h> #include <Oregon_TM.h> #include <BME280I2C.h> //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// //Скетч для устройства, передающего данные датчика BME280 в формате Oregon Scientific THGN132N //Принципиальная схема прилагается. //Для работы необходима библиотека https://github.com/finitespace/BME280/ //Устройство работает от 3-ех пальчиковых батареек, для экономии электричества заливать скетч нужно через ISP //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// //Также возможна передача данных в формате - THP (температура, влажность, давление, напряжение батареи) //Пример с приёмником поддерживает расшифоовку THP //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// # define THGN_SEND 1 // Передавать ли данные в формате THGN132 # define THP_SEND 0 // Передавать ли данные в формате THP # define DEVICE_LOG 1 //Писать ли лог В Serial # define DONE_PIN 15 // вывод сигнала об окончании работы на таймер # define BME_WAIT 10 // Сколько мс ожидать датчик BME # define BATTERY_THR 3.5 // Порог напряжения для выставляения флага разряда батарейки (THGN) ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// //Ниблы датчика THP //Во всех полях младшие ниблы идут вперёд!!! // 1-2 - тип (55) // 3 - канал (0-7) // 4-6 - (температура от -100С) * 10. Т.е. +25.1С = 1251 = 4E3h // 7-9 - Влажность *10 Т.е. 25.1% = 251 = 0FBh // 10-12 - (давление от 500ммртст) * 10. Т.е. 765мм = 2650 = A5Ah // 13-15 - данные с АЦП (A0) // 16-17 - CheckSUM // 18-19 - CRC8 (poly 0x07 start 0x00) ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Oregon_TM transmitter(4); BME280I2C bme; bool bme_present = false; float bme_temp(NAN), bme_hum(NAN), bme_pres(NAN); ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// void setup() { digitalWrite(DONE_PIN, LOW); pinMode(DONE_PIN, OUTPUT); #ifdef DEVICE_LOG Serial.begin(115200); Serial.println("Waiting for BMEsensor..."); #endif //Обмен данными с BME////////////////////////////////// Wire.begin(); while(!bme.begin()) { if (millis() > BME_WAIT) break; } if (!bme.begin()) { #ifdef DEVICE_LOG Serial.println("No BME sensor found"); #endif bme_present = false; } else { switch(bme.chipModel()) { case BME280::ChipModel_BME280: bme_present = true; bme.read(bme_pres, bme_temp, bme_hum); #ifdef DEVICE_LOG Serial.println("Found BME280 sensor! Success."); Serial.print("Temperature = "); Serial.print(bme_temp, 1); Serial.println("C"); Serial.print("Humidity = "); Serial.print(bme_hum, 1); Serial.println("%"); Serial.print("Pressure = "); Serial.print(bme_pres * 0.75, 1); Serial.println("mmHg"); #endif break; default: #ifdef DEVICE_LOG Serial.println("Found UNKNOWN sensor! Error!"); #endif bme_present = false; } } //Напряжения батареи/////////////////////////////////////////// word battvotage = (word)(((float)(1.1 * 16368) / Vbg()) * 100); #ifdef DEVICE_LOG Serial.print("Battery voltage = "); Serial.println(battvotage,HEX); #endif //Подготовка и отправка данных THGN////////////////////////////////////// transmitter.protocol == 2; if (THGN_SEND) { transmitter.setType(THGN132); transmitter.setChannel(3); transmitter.setBatteryFlag(battvotage < BATTERY_THR); if (bme_present) { if (bme_hum > 98) bme_hum = 98; if (bme_hum < 2) bme_hum = 2; if (bme_temp > 70) bme_temp = 70; if (bme_temp < -50) bme_temp = -50; transmitter.setTemperature(bme_temp); transmitter.setHumidity(bme_hum); transmitter.setComfort(bme_temp, bme_hum); } else { transmitter.setTemperature(-49.9); transmitter.setHumidity(2); transmitter.setComfort(-49.9, 2); } transmitter.SendPacket(); } // Если отправляются оба формата пакетов, межу ними надо выдержать паузу if (THP_SEND && THGN_SEND) delay(100); //Подготовка и отправка данных THP////////////////////////////////////// if (THP_SEND) { transmitter.setType(THP); transmitter.setChannelTHP(1); transmitter.setBatteryTHP( battvotage); if (bme_present) { transmitter.setTemperatureTHP(bme_temp); transmitter.setHumidityTHP(bme_hum); transmitter.setPressureTHP(bme_pres * 0.75); // перевод Pa в mmHg } else { transmitter.setErrorTHP(); } transmitter.SendPacket(); } #ifdef DEVICE_LOG Serial.println(); Serial.print(millis()); Serial.println("ms"); Serial.println(); #endif //Команда на отключение питания digitalWrite(DONE_PIN, HIGH); } ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// void loop(){} ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// int Vbg() { ADMUX = (1<<REFS0)|(0<<REFS1)|(1<<MUX3)|(1<<MUX2)|(1<<MUX1)|(0<<MUX0); long buffersamp=0; for (int n=0x0; n<=0xff; n++ ) { ADCSRA = 0xc7; while (bit_is_set(ADCSRA,ADSC)); buffersamp += ADC; } buffersamp >>=4; //16368 full scale 14bit ADCSRA &= ~(1 << ADEN); // отключаем АЦП return buffersamp; } Вот код программы. Пробовал по разному и от 5в запитывал и всю систему от 3,3 в. Причем голая ардуинка с таймером работает в нормальном режиме некоторое время, но потом все равно слетает и начинает питать мк постоянно( Причем это происходит всегда через разный промежуток времени.
    • На фото может быть название , характеристики и т.д. И по этому фото я смогу выбрать такой же в инете.. самому мне не собрать..
    • А что даст фотка? Тот же щуп, только чуть крупнее и с проводами питания.
    • Для меня наверное лучше купить готовый.. цель повысить чувствительность до 1 mV.. Наверное на Авто стоит покупать , мне бы фотку какую нить..такого активного щупа..))
    • Так на схемах обозначается подключение к сети 220 В.
    • Привет, радионарод! Вот, решил показать, рассказать и дать попробовать свою придумку, как я внешнюю синхронизацию к "ослику" прикрутил. DSO138 уже не так популярен, но кто-то пользуется, кому-то быть может пригодится. Подробной информации по таким доработкам в сети не встречал, так что делюсь, чем сам измыслился. Собственно, схема. Немного фоточек. С "ослика" не пугайтесь, не умею я делать красивые корпуса с красивыми мордами лица к ним. Двухканального функционального генератора с возможностью двигать фазу у меня нет, поэтому какая-то программа-генератор из Интернетов, звуковая карта и DSO138. Смотрим синус, т.к. меандр из звуковухи никакой. Конечно, видна погрешность в измерениях. Прибор-то - игрушка. Да и генератор не блещет точным сигналом. Полноценного аналога внешней синхронизации (как у аналоговых приборов) не получится, но даже в таком виде эта доработка расширяет функционал осциллографа и дает в некоторых случаях возможность изучать два сигнала. Как пользоваться. Из иных доработок. Как видите, дурацкие ползунковые переключатели заменены на сдвоенные галетники на три положения. Кнопки поставлены большие тактовые 12х12 мм. Подпаяны паралельно, старые удалять не нужно. Светодиод тоже в паралель. Питание батарейное, от аккумулятора старого "умнофона". Полтора ампер-часа, наверное. Плата зарядки, плюс повышайка с фильтрами по питанию. Корпус алюминиевый от "не-знаю-как-правильно-называется", там жесткий диск стоял с парой ветродуйчиков. Гетинакс, оргстекло.   Короче, удачи!
×
×
  • Создать...