Jump to content
akdes

2,4 Ггц Видео Приёмник На 4 Канала?

Recommended Posts

Всем привет.

Имею 4 камеры наружного видео наблюдения тЫЦ.

В связи с тем, что готовые решения тупые и/или дорогие, востребованна реализация четырёх канального видео-приёмника с портом юсб, для дальнейшего видео-наблюдения и записи.

Софт-часть сумею (надеюсь) сам, а вот знаний и практики в электронике, к сожалению не достаточно, но есть желание и руки, ростущие выше пояса.

Что нужно:

подключение к ПК с помощью USB;

Дальность приёма ~100 метров на поле (от приёмника зависит? или от самих камер?);

Одновременный приём сигнала с 4 камер;

Подскажите возможно ли такое вообще? (Почему нет?)

С чего начать? В чём разница обычного Р/У 2,4 ГГц приёмника и видео приёмника?

А может уже есть открытые похожие проекты?

Если ошибся категорией, прошу извинить. Поиском пользовался, искал "приёмник".

Заранее благодарен.

С уважением, Александр!

Edited by akdes

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здрассте...

Дальность приёма ~100 метров на поле (от приёмника зависит? или от самих камер?);

От обоих.

Пример - два чека , один орёт , другой слушает.. Макс. расстояние зависит от громкости воплей первого и количество грязи в ухах второго. (предположительно , оба технически исправны)

Вопчем зависит от мощности передатчика на камерах и чувствительность приёмника рессивера.

Подскажите возможно ли такое вообще? (Почему нет?)

Можно, но самому - сложно. Приёмник Вы сам не соберёте.

С чего начать? В чём разница обычного Р/У 2,4 ГГц приёмника и видео приёмника?

В полосе пропускания. У видео поток инфы (частота) намного больше чем у Р/У..

Ещё знайте , есть камеры передающие непосредственно видеосигнал, а есть к примеру IP камеры, которые по ВиФи передают оцифрованное видео...

Ссыль почему такое на нравится? Не обязательно на этом сайте, я говорю про нечто подобное...

Если Вы считаете, что для сборки подобной аппаратуры , достаточно разбомбить какой нибудь списанный хлам оргтехнический - выкиньте это из головы.

Начнёте собирать сам, придётся использовать готовые модули и ещё иметь под рукой мозги шаряшие в электронике и по гроб жизни Вам обязанные...Ибо не благодарный это труд , изобретать велосипед.(да и дешевле Вам это не станет)

Поищите по инету, есть разные рессиверы, на любой вкус и цвет. На крайней - напишите к железу свой софт :)..

Edited by Лалюна

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дело не в том, что нравится/не нравится, дело в том, что 4 камеры уже есть, а база для них, но тупая до невозможности.

Если бы ничего не было, купил бы IP-Камер и не парился (практика есть).

Я не считаю, что для сборки сего прибора достаточно разбомбить... Понимаю, что будут затраты, но по другую сторону весов, интерес к решению задачи + решение под мои потребности.

Всё же как никак, готовые ресиверы, "умные" которые, стоят от 500 евро и выше (нахожусь в германии).

Посему я точно уверен, что даже если нанимать электронщика, который соберёт на заказ, + драйвер напишет, будет стоить дешевле, либо столько же.

Ещё я постораюсь прослушать общение между базой и компьютером, вполне возможно, что будет достаточно написать свой софт.

И всё же прошу, если вдруг кто - где видел схемы подобных решений, не забудьте про меня ;)

ухты, какую ссылку Вы мне классную скинули... я такого не находил!

ну да.. искал то только по германии... не дошло на али или дикс посмотреть.

http://dx.com/p/601-...er-black-213208

это же в принципе то что мне и нужно!

Супер. Закажу, проверю, на какую дальность он берёт...

кхм... становится страшно =)

http://www.youtube.com/watch?v=t5vXIoVKT1o

Edited by akdes

Share this post


Link to post
Share on other sites

Литиевые батарейки Fanso для систем телеметрии и дистанционного контроля

Системы телеметрии находят все более широкое применение во многих отраслях на промышленных и коммунальных объектах. Требования, предъявляемые к условиям эксплуатации приборов телеметрии и, как следствие, источников питания для них, могут быть довольно жесткими. Fanso предоставляет широкую линейку продукции, рассчитанной на различные условия эксплуатации, что позволяет подобрать батарейку для каждого конкретного применения, в том числе и для устройств телеметрии.

Подробнее

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Bobruysk
      Кто такой радиолюбитель?
      Если экстраполировать в прошлое- в 20--40е года прошлого века -то это первопроходец эфира, самодельщик ,ваявший детекторные приемники  из сплава серы со свинцом, покрывавший крыши железные суриком и какойто там химией с мылом хозяйственным для получения солнечных панелей для питания самодельных приемников.,которые ловили на самодельные детекторные приемники сигналы терпящих бедствие полярных экспедиций , основавших журнал Радио и  т.п.
       И во что они превратились сейчас .
      Хапуги, снобы, или просто узкие специалисты, вроде пресловутых сантехников-поляков?
    • Guest Кузьмич
      By Guest Кузьмич
      Добрый день! Имеется Генератор шума ГНОМ-2 - вот он http://www.radioscanner.ru/forum/topic32465.html. Максимальная потребляемая мощность - 70 ВА. Имеются соседи на соседнем участке, любящие громко слушать музыку. Имеется помещение между нашими домами, в котором можно установить данный прибор. Расстояние от прибора до постоянного местонахождения соседей будет примерно 20 метров. Вопрос - если данное устройство будет работать в течение двух недель, не приведёт ли это к проблемам со здоровьем у соседей (я в отъезде)? Подозреваю, что устройство очень мощное и надо быть очень осторожным с его использованием. Цели навредить здоровью, конечно, нет, только вырубить радио. Хотя в диапазон глушения попадает и gsm 900, что вполне незаконно может оказаться. Буду признателен за комментарии, без юмора только
    • By bvitaly
      Добрый день!
      Подскажите на чем проще сделать приемо-передатчик для передачи цифровых данных в городских условиях.
      Скорость передачи данных - 9600 бит/с будет вполне достаточна, но чем больше - тем лучше. Дальность 5-10 км хорошего качества, но опять же если будет больше - только плюс. Нужны любые идеи, названия готовых проверенных китайские модулей, схемы, какие частоты выбрать.
      С приемо-передатчиком будут работать микроконтроллеры либо прямое подключение к ПК через UART, это уже детали. Сжатие и контроль доставки пакетов могу сам запрограммировать. Устройства планируются портативные (2-метровая антенна-громоотвод можно но только в крайнем случае). Могу для начала отладить связь между портативным устройством и стационарной базой (можно антенну базы на крыше установить), если 2 портативки не потянут расстояние - то можно думать на счет ретранслятора через базу, тогда будут 3 устройства.
      Все что есть готовое для Arduino - работает на 2.4 ГГц или 433 Мгц и в беге с препятствиями показывает дальность 20-200 метров, не подходит. GSM модули для Arduino не предлагать, передача данных должна быть бесплатной. Готовые пары раций - не подходят, нужно передавать цифровую информацию. Ну и немаловажный фактор - цена. Видел в продаже какой-то модуль передатчика за 200 баксов, дороговато.
      Какие частоты лучше использовать? Поговаривают что на разрешенных УКВ и СиБи можно 13 мегабит выжать в идеальных условиях.
      Как вариант думал на счет разборки старых пейджеров, этого добра на барахолках достаточно. Если в них отдельный от мозгов модуль приемника - его можно было бы использовать, но что делать с передатчиком - не ясно, кажется в них связь была односторонней.
    • Guest Чудо
      By Guest Чудо
      Есть куча обыкновенных компьютерных веб-камер (штук 7, с микрофоном и без, с подсветкой и т.д.) и пара устаревших компьютерных мониторов.
      Можно ли камеру с разъёмом usb  подключить напрямую к монитору? 
    • By Roman_msk
      Добрый день,
      хотел бы уточнить у профессионалов кто занимается Звучкой, актуален ли сейчас SPDIF как интерфейс как таковой или уже как рудимент ... никому не нужен?
      Есть возможность предложить как приемник DLR2150, передатчик DLT2150 модули для монтажа на плату, а также кабель 5м. или с любой под заказ длинной.
      Территориально - Москва, могу отправить почтой.
  • Сообщения

    • Как всегда, всё вытягивать надо. В час по чайной ложке. Исходную схему с PICом покажите. И функционал опишите: что и как делает схема, какие параметры контролирует и т.п. и т.д. Тогда и можно будет что то посоветовать. А пока, как выше и сказали, даже тиньки 2313 может хватить. Кст, программу тоже будете писать? Программа для PIC и Atmega - это две большие разницы.
    • Только так - брать с собой в магазин и примерять. Ибо ни марок, ни посадочных размеров никто не знает, в т.ч. и продавец в магазине.
    • Все, кто ставил себе предпусковые подогреватели знает, что нужна небольшая помпа для циркуляции антифриза, лучше бесщеточный.  Зарядник подключить навсегда к АКБ через диод Шоттки, чтобы аккум не разряжался через него.  Чтобы вентилятор подключить напрямую к АКБ без включения зажигания, нужно перехватывать релюшкой два провода, так один идет на зажигание, а второй на ШИМ регулятор или набор добавочных резисторов. 
    • Причин может быть туча. Если не получилось вылечить монитор с наскока, то надо уже бросить "ковровую бомбардировку" и подойти к решению задачи как и рекомендует форум, например, прикрепить схему, чтобы можно было хоть что то посоветовать.  
    • Согласно формулам расчёт фи для альфы даёт Vb=2373,54л, Fз=Fb=13.1гц, Dv=15см, Lv=1.82см. Т.е двухкубовый с лишним ящик с трубой инвертора диаметром 15см, длинной 1.8см с настройкой резонанса по уровню -3дб на 13.1гц.  Просчитаем рекомендованный зя 85л. Резонанка в таком ящике Fc= 41×sqrt (1+260/85)=82.6 Добротность резонанки Qtc=1.26×sqrt(1+260/85)=2.538.  Такая добротность даст очень заметный на слух выброс ачх 20log(2.538)=8дб т.е будет бубнить на частоте 82.6гц. Рекомендованый фи 177л будет бунякать ещё хлеще. В итоге после таких вот "рекомендаций горе-рекомендаторов" соблюдателям подобных рекомендаций, в том чисое и вам, не нравится звучание зя/фи.  Что касаемо моих наработок в моей теме. Во первых, тема есть, но на другом форуме. И свои изделия показывал в соответствующей теме. Во вторых, я не нуждаюсь а оценке своего труда в соц.сетях. И главное- не пиарю свои наработки с целью окучивания лохов. В отличии от доски с шириками, мои SG скопировать и повторить невозможно. Как повторить изделия Adamson, L-Acoustics, WisdomAudio, GemmeAudio, Bosendorfer и многих других.
    • Доброго времени суток! Может ли мне кто нибудь помочь подружить ЦАП/АЦП  AK4522 с USB  конвертером  на CM6631A. Данный ЦАП/АЦП у меня стоит в стареньком гитарном процессоре(Korg), а процессор не умеет подключатся к ПК(хочу использовать его с программой Guitar rig и драйвером ASIO).  Я не совсем понимаю что куда  подсоединять на этой плате(CM6631 имеет всего 5 выводов для I2s). Ну или может этот модуль не подойдёт и надо что-то другое посоветуйте если есть идеи. Datasheet ===> 1.AK4522 ==>http://www.icpdf.com/AKM_datasheet/AK4522VF_pdf_590095/AK4522VF_13.html#view 2.CM6631A ==>https://www.semiconductorstore.com/pages/asp/DownloadDirect.asp?sid=1571853505575
  • Покупай!

×
×
  • Create New...