Перейти к содержанию

Эа-2012 Двойка


Рекомендуемые сообщения

появилось время на продолжение настройки плат, одна плата полностью готова, токи выставил, ноль тоже, прогнал на 4Ом синус и меандр на1КГц, картины хорошие, со второй платой небольшая проблемка, токи и ноль выставил, ничего не греется, генератором еще не прогонял, проблема в следующем- при касании пальцем входа усилка, раздается не гул как обычно а писк, при этом HL1 HL2 начинают "подмигивать"

с11/с14- 22pf

с12/с13- 27pf

c20- 51pf

обе платы по номиналам полностью идентичны, но вторая почему то требует танцев с бубном.

подскажите пожалуйста с чего начать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Платы и вся комплектуха от Лучезара,

ОУ LM318

VT8 BC548B

VT7 BC558B

VT1, VT3, VT10, VT11, VT14, VT20 2N5551

VT2, VT4, VT9, VT12, VT13, VT19 2N5401

VT6 2SC3502

VT5 2SA1380

увеличение C20 до 100pf результата не принесло

на очереди c12/13 но сейчас не на что менять, так что плату на временную полку

Изменено пользователем agent61161
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

... при касании пальцем входа усилка, раздается не гул как обычно а писк, при этом HL1 HL2 начинают "подмигиват...

подскажите пожалуйста с чего начать?

Во первых, перестань лазить пальцем в плату, замкни вход и посмотри внимательно "0" на выходе, он должен стоять как вкопанный. Если болтается, есть подвозбуд, ищи чем его успокоить. А пищит он, потому что срывается в возбуд, о чём свидетельствует засветка светиков.

Изменено пользователем 1950

С уважением ВВ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

На выходе 0 (+-0.1)

еще раз прошел паяльником по с11/14 возбуд исчез.. прошу прощения за невнимательность

хотя стопятсот раз проверил пайку, и мыл 3 раза плату

я с11/14 пропаял с двух сторон платы, а до это как и положено паял их, как и все детали, с нижней стороны, скорее всего с нижнего слоя контакт не дошел до верхнего, где дорожки к этим кондерам идут.

Всем спасибо за помощь!!! буду дальше тестить...

как то так... хотел фотку меандра еще прилепить, но с2 уже запаял и не хотел опять плату мусолить, меандр до клипа не гонял, мультик показывал 26в 4ом, все красиво было, радиаторы правда нагрелись прилично.

теперь потихоньку буду в корпус заселять, остались платы защиты собрать и БП, ну и акустику подходящуюю прикупить

если подвести итоги, запустилось все с пол пинка, спасибо Лучезару за платы и комплектуху

post-128970-0-63252400-1466937271_thumb.jpg

post-128970-0-70346300-1466937274_thumb.jpg

post-128970-0-77646600-1466937279_thumb.jpg

Изменено пользователем agent61161
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну для меня с номаконом легче "работать" (например подрезать излишки торчащие под транзюками), до красна радиаторы не собираюсь раскачивать, т.к. БП всего лишь 250Вт на два канала, так что думаю справится с поставленной задачей

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С слюдой лучше передача тепла. И резать ее легко, один кусок вырезал остальные по шаблону, пастой намазал, на радиатор посадил, шилом отверстие пробил, винт закрутил.

Я Антохин бонус по сей день берегу под ЭА2012. Использовал 2 кусочка из того что он подарил.

Изготовление заводских печатных плат.

http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=141641&st=0

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...

Спустя 10 месяцев после начала эксплуатации, конденсаторы в стабах на 15 вольт немного припухли. Конденсаторы TEAPO 16в 470мкф, сдёрнутые с материнки. Рабочее напряжение в "притык" видимо не для данного производителя.

DSCF8673.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

22 минуты назад, Musinskiy сказал:

конденсаторы в стабах на 15 вольт немного припухли. Конденсаторы TEAPO 16в 470мкф, сдёрнутые с материнки.

Надо туда минимум на 25В, т.к. греются. И Теапо как раз очень часто пухнут. Поставьте Самвху или Джамикон на худой конец. 105гр.

У них есть диаметр такой в указанном номинале и вольтаже.

И не ставьте с материнок кондёры больше - они там свой ресурс быстро вырабатывают.

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Провел некоторую ревизию двойки. Была цель сделать более бюджетный вариант, может кому-то "тройка избыточна"
Получилась односторонка. В УН-е 1380/3502 поменял на менее "шустрые" и более доступные 1837/4793.

Еще в качестве эксперимента сделал на пробу V2016_АВ. Когда-то хотели сделать ЭА на дискретном аналоге м/с от JVC VC5022,
для подстраховки там же был предусмотрен АВ. Аналог что-то не пошел, а как АВ многие экземпляры трудятся и сейчас.
Звук очень приличный, повторяемость высокая, настройка минимальна. Не агитирую, но такой вариант (возможно) пригодится для
тех, кто до настройки ЭА не дотягивает, а слушать хочется. Был давно вариант АВ_про на четырех парах и лимитером. Знакомый
еще тогда поставил в ВК Санкены и результатом был так доволен (на свадьбах не одну АС порвал), что делать что-то из последнего
так его и не убедил.

V2012 ЭА_new.spl7

V2012ЭА_new_.jpg

V2016АВ_.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

17 часов назад, маленький принц сказал:

 

 

Это как это разогнать? И что, именно за вариант получится?

Применить скоростной ОУ,тразисторы в УНе как в "двойке".Коррекцию подобрать.Получится скоростной АВ.

С уважением,Сергей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте.

Делал "перепланировку" двойки. Рабочий аппарат. Работал долго. Менял емкости.

При сборке под  1 из выходников  в плюсовом плече попала маленькая капля припоя. Прокладку продавило  коллектор попал на корпус через резистор R7.

При включении резистор сгорел. Загорается светодиод. После чего я выключил.

После замены резистора и устранении замыкания при включении так же сгорел резистор. 

Подскажите пожалуйста на вскидку где рыть.

 

О таких косяках мне известно. Поэтому после сборки я прозванивал коллекторы на корпус.

Всё было в норме. Но вот усил простоял ночь, видимо прокладку и продавило. Там совсем с краешку, даже при разборке и поиске причины замыкания сразу не заметил.

Напряжения пока не промерял. Надо перестраивать блоки в состояние наладки. Удлинять провода, ставить защитные резисторы. Это время.

Просто может был у кого такой случай. Буду благодарен за советы.

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
×
×
  • Создать...