Jump to content

Recommended Posts

Добрый день.

Купил китайский usbasp.

Скачал свежую прошивку под Atmega8.

Для работы программатора нужно его перепрошить изначально.

Собрал программатор громова через com. Подключил, usbasp вижу. Но при попытке затереть чип, пишет что девайс неизвестен.

Подскажите пожалуйста как правильно прошить?

Может фьюзы какие выставить или с ком портом что сделать?

В первый раз пытаюсь что то прошить.

Спасибо.

Link to comment
Share on other sites

Вебинар «Особенности применения литиевых батареек Fanso (EVE) в популярных решениях»(30.11.2021)

Приглашаем 30 ноября всех желающих посетить вебинар о литиевых источниках тока Fanso (EVE). Вы узнаете об особенностях использования литиевых источников питания и о том, как на них влияют режим работы и условия эксплуатации. Мы расскажем, какие параметры важно учитывать при выборе литиевого ХИТ, рассмотрим «подводные камни», с которыми можно столкнуться при неправильном выборе, разберем, как правильно проводить тесты, чтобы убедиться в надежности конечного решения. Вы сможете задать вопросы представителям производителя, которые будут участвовать в вебинаре.

Подробнее

Вебинар «Антенны Molex: выбор и применение» (25.11.2021)

Приглашаем всех желающих 25/11/2021 г. принять участие в вебинаре, посвященном антеннам Molex. Готовые к использованию антенны Molex являются компактными, высокопроизводительными и доступны в различных форм-факторах для всех стандартных антенных протоколов и частот. На вебинаре будет проведен обзор готовых решений и перспектив развития продуктовой линейки. Разработчики смогут получить рекомендации по выбору антенны, работе с документацией и поддержкой, заказу образцов.

Подробнее

Для поделок.

У меня он не читал и не видел мк. Сказали что нужно скачать прошивку свежую и залить, исправит эти ошибки.

Скачал: usbasp.2011-05-28.tar.gz (519 kB) TPI support (upcoming release of avrdude will use it), supports programmers with ATMega88 and ATMega8.

Но что дальше делать, не знаю.

Edited by Ubhra
Link to comment
Share on other sites

Вебинар «Новые тенденции сетевых технологий: Ethernet по одной витой паре» (09.12.2021)

Приглашаем всех желающих посетить вебинар, посвященный технологии Ethernet и её новому стандарту 10BASE-T1S/L. Стандарт 802.3cg описывает передачу данных на скорости до 10 Мбит в секунду по одной витой паре. На вебинаре будут рассмотрены и другие новшества, которые недавно вошли в семейство технологий Ethernet: SyncE, PTP, TSN. Не останется в стороне и высокоскоростной 25G+ Ethernet от Microchip.

Подробнее

Выкинь Громова, он тебе уже нах не нужен. У тебя всё есть. На издевательство эта тема смахивает.

Edited by koms45

Так ку или не ку ?!

Link to comment
Share on other sites

Бюджетный и надежный источник питания для маломощного устройства? – Mornsun!

Компактные источники питания Mornsun изготавливаются как в виде миниатюрных открытых печатных плат, устанавливаемых на основную плату устройства, так и в виде корпусированных модулей с повышенным уровнем защиты и надежности. Их отличительными особенностями являются небольшая потребляемая мощность, компактные размеры и круглосуточный режим работы, в то время как класс безопасности, уровень излучения электромагнитных помех и условия эксплуатации могут существенно отличаться в зависимости от конкретного назначения прибора.

Подробнее

Выкину, но собрать ничего другого не получится. Т.к. в данный момент usbasp выдает ошибки при попытке прошивки любой мк.

То есть, как заверили, нужно фирмвар обновить. Но как если не громовым?

Появилась идея подать питание на него, сейчас от голого com пытаюсь. Может так обновлю.

Link to comment
Share on other sites

Качай extreme_burner_avr_v1.3.3_setup. Причем тут сом вообще? Он же USB, от не него и питается. Сом - тоже в помойку. Чтой-то ты кардинально не то творишь. Давай фотку твоего усбасп. Внешнее питание 5в может потребоваться для программируемого АВР, если с программатора не приходит (по факту смотри).

Edited by koms45

Так ку или не ку ?!

Link to comment
Share on other sites

Вот к usbasp подключил громова. Через него, пытался обновить мк на usb программаторе. Питание отдельно от компьютерного БП. Перемычка для перепрошивки на usbasp замкнута.

post-137944-0-60749600-1380696923_thumb.jpg

post-137944-0-90030500-1380696963_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Понятно, у меня копиенный

1. extreme_burner_avr_v1.3.3_setup

2. перемычку, громова, сом - нахрен

3. на прошиваемую (поделочную) Мегу8 подай внешнее питание 5в (если с программатора не приходит)

И пробуй.

Edited by koms45

Так ку или не ку ?!

Link to comment
Share on other sites

Тут 2 варианта:

а) Вы угробили програматор своей "прошивкой", и теперь его точно надо перепрограмировать!

Б) он ище живой и если вы соедините все! (питание на 5в, скорость програмирования 100 с щемось кГц, подача питания на програмируемый мк) перемычки и правильно подключите мк! Все будет работать

Link to comment
Share on other sites

ASP определяется и системой и программой.

Прозвонил все и перепроверил с десяток раз.

ATmega8-16PU

Speed (MHz) 16

Power Supply (V) 4.5 - 5.5

Погуглил тырнет по поводу power on failed. Везде пишут что причина или в подключении (что перепроверено), или в кварце. Но атмега новая с завода (пробовал на 2 штуках, брал в разное время у разных продавцов).

Edited by Ubhra
Link to comment
Share on other sites

ASP тут непричем. На всех скинах одно и то же сообщение - "цель не отвечает" или "нет связи с целевым чипом". Это означает - нет питания на целевом чипе, плохой (отсутствующий/перепутанный/замкнутый/оборванный) контакт в интерфейсе SPI, нет тактирования целевого МК (например, БУ зашитый ранее на внешний кварц, которого нет на панельке программатора), неправильно зашитые ранее фьюзы (SPIEN, RSTDISBL). Перепроверка заключалась в визуальном осмотре или же в прозвонке соединения от вывода МК программатора до вывода целевого МК? Многие были уверены, что все ОК, а на деле оказывалось - нет одного или двух соединений. Проверь.

Link to comment
Share on other sites

Присоединяюсь к предыдущему ответу. Error setting usbasp clock- эта ошибка у меня всегда появляется. А вторая- это либо прошиваемый микроконтроллер мертв, либо подключен неправильно, либо обрыв какой- то линии подключения, либо фьюзы неверно выставлены. Отстаньте от программатора, он работает правильно.

Link to comment
Share on other sites

  • 6 months later...

Также приобрел подобного зверя у желтых братьев. Похожая история, никакие танцы с бубном не помогают. Спаял адаптер + доп питание. Перепробовал разное ПО и ничего. При подключении горит один светодиод (D4). Контроллера не видит.

Кто поборол данную штуку? Подскажите что проверить, куда смотреть?

В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле. А. Сент-Экзюпери

Link to comment
Share on other sites

Добрые люди помогли на параллельном форуме, все получилось.

В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле. А. Сент-Экзюпери

Link to comment
Share on other sites

  • 5 years later...

У меня такая же проблема, как описано тут на форуме! Как же Вы решили проблему? Читал, но не понял.

 

Прошивать что либо мне не приходилось. Поэтому наверно у меня ничего не получается. Пришлось купить второй программатор. Первый на чёрной плате с переключателем 5-3,3 вольта. С ним у меня ничего не получилось. Второй на синей плате (чуть другой конструкции). Доверяя новому программатору, я подключил его к ЮСБ входу. Драйвер его определил. Через шлейф (шёл с ним в комплекте) подключил первый программатор. На нём, как и положено, загорелся синий светодиод. Т.е. на ATmega8A подалось напряжение 5 вольт. Попытался программой AVRDUDE прочитать первый программатор. Появилась надпись об ошибке. И не прочитаны калибровочные ячейки генератора!!! Т.е. программатор (первый) не видим для программы! Пытаться прошить - смысла нет! Что делать? Как прочитать? Если прочитаю - смогу перепрошить!

№1 2020-02-04.png

Link to comment
Share on other sites

Сегодня новым программатором (синяя плата) перепрошил тестер LCR-T4 (руссифицировал его). Без проблем отработал. А программатор (чёрная плата) по прежнему "мёртв"! Заказал микросхему. попробую переустановить и тогда ещё раз попробую его запустить.

№1.jpg

№2.jpg

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

К  этому черному на одном сайте  в описании указано " Внимание! На переключателе 3.3/5V реальные значения напряжения инвертированы. "  Для чего  это ? 

Некоторые покупатели пишут что  при  3,3V  Не определяется , а при  5 V все  окей ...  

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Сообщения

    • Программист - это далеко не инженер АСУТП, знания в области ТАУ (САР, САУ) 100 Лет не нужны. Олень, ты ты хоть Т,З, составить можешь? Иди броди мимо, не надо в тему Срать (с туалета вылез, там гадить надоело?) а у Вас? 100 операций максимум, 15 конкурентов - на срать на них с колокольной вышки ( в политику отправить)
    • В Spectra PLUS?  Понятия не имею. Там есть функции SNR и SINAD. Но, я ими никогда не пользовался и понятия не имею, как они работают. Для конкретного устройства проще взять RMAA. Она даст отношение С/Ш, в дб. Зная уровень сигнала, который Вы подавали на вход устройства при измерении, можно вычислить напряжение шума, приведенное ко входу. А спектральную плотность напряжения шума Вы видите на спектрограмме. Для приведения её ко входу надо разделить значения на Ку, на соответствующей частоте. Поскольку все компьютерные программы привязаны к абстрактным dBFS, то, для получения реальных значений, надо дать 1 кГц и посмотреть его уровень, в дБ Далее, этот уровень надо вычитать из значений спектральной плотности. Или, откалибровать программу так, чтобы конкретный уровень был равен 0 дБ, по шкале программы.
    • так коммутатор и делает на экране осциллографа нужное количество каналов. собирай, ничего сложного.   а при помощи обычного самого дешевого 2х канального можно и обойтись. к одному анализатор, а вторым каналом смотреть форму...одновременно смотреть 8 - глазьев не хватит))))
    • Вопрос сродни тому, надо ли точить деталь из металла, если можно напечатать дома на 3D принтере? Прочность, конечно, не та. Но, как то работать будет. Устал перечислять лежащие на поверхности недостатки такого подхода, с точки зрения корректного конструирования ламповых усилителей и их выходных трансформаторов. Единственная причина делать "по Комарову" - у Вас уже есть все трансформаторы со схемы. Или, их можно очень дёшево купить. И, Вам наплевать на качество. Лишь бы работало. Как там, у Коммарова? Быстро и дешево изготовить легкоповторяемый ламповый усилитель. Вспоминается реклама - Делаем быстро, качественно, дёшево. Выберите две любые опции. К стати, обещанные Комаровым 80 и 100 Ватт - бред сивой кобылы. Данные он берёт из справочника на 6L6 GC. Для которой максимально допустимые напряжения анода и второй сетки, 450 Вольт. А мощность рассеяния анода - 30 Ватт.  6П3С, в этом смысле, рядом не стоит. Однако, работать в таком режиме будет. 100 Ватт "выдавите". Но, недолго. Так что, повторяя весьма нестандартную конструкцию, не забудьте запастись ящиком ламп. Он Вам пригодится и для подбора выходного квартета. Или, двух, для стерео. Задача, поверьте, не из тривиальных. А если поставить лампы без подбора, результат может оказаться очень неожиданным. И, к стати, в фазоинверторе на 6Н8С, должны стоять в анодах не 30 и 30 кОм, а 30 и 36. Иначе, хорошие искажения, по чётным гармоникам, Вам гарантированы. Без этого, симметрия схемы существует только в воображении Комарова. К стати, есть заводские трансляционные усилители на квартете 6П3С. 50 ватт. И, всё. Забавная мысль. Хотя и попахивает лохотроном.  Получается, если взять 196 двухтактов на 6П14П и трансформаторах от "Симфонии", соединить их по 14 последовательно, потом 14 групп в параллель, получим килоВатт самого "правильного" лампового звука. За счет усреднения и компенсации.
    • Роспил! Это такая традиция, пилить бюджет! Есть такая байка от одного нехорошего человека. Так вот, когда когда в Роснано работал Чубайс якобы там же работали несколько агентов ЦРУ под прикрытием. Прикрытие заключалось в том, что они воровали также как и все. А байка смешна тем, что агентов по возвращении в США судили за коррупцию!
    • Идея хорошая. Но мне нужен осциллограф и только он,6ть каналов на 6ть цилиндров.Плюс планирую смотреть осцилом форму входных сигналов в ЭБУД. Это придумано давно и не мной. В известных мне дизельных двигателях нет датчика детонации. Как я смогу посмотреть анализатором форму сигнала?
    • ну вот и цепляй анализатор на эти сигналы обратной связи. при стабильной работе - все сигналы должны быть одинаковой длительности. не думаю что датчик детонации работает на столько избирательно, что рулит длительностью каждой отдельной форсунки, ну а при работе акселератором - длительность как понимаю должна увеличиваться у всех пропорционально... ну а если делать, то схемотехника реально простая. берем импульс с первого цилиндра, ставим регистр сдвига на 6 выходов, на выходы вешаем обычную  R-2R  матрицу, и шесть ключей. на входы ключей входные сигналы, выходы ключей на вход осциллографа, а с выхода резистивной матрицы на вертикальное отклонение, дабы смещать каналы один относительно другого...   Кружок пионеров справиться.   

  • Система управления с электроприводом для жалюзи

×
×
  • Create New...