Перейти к содержанию

100W Led


micgelly

Рекомендуемые сообщения

я тоже купил такие диоды чтоб фонарь собрать потом передумал сейчас step up покупаю, просто диоду время разжига не надо как на ксенон и срок службы больше и при хорошей фокусировке и настроики фар слепить не будет

я такой диод подключал на 7 амперный акумулятор он жрал около 3100ма не больше

хорошую термо пасту помаж и так сажай на радиатор !

Изменено пользователем viru_s777
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Ты немного не понял. Аккумулятор может быть хоть 300А. Всё дело в напряжении и как следствие результирующем токе на диоде. Какое напряжение было на твоем аккумуляторе?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Напряжение замерял на аккумуляторе когда измерял ток?

ну да а как же я целый час его тестил потом диод подключил чуть к севшим батареям там напряжение было 35вольт при подключенном диоде напряжение просело до 33 вольт а потребность гдето 2500-2800 ма

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тогда получается что при 36В он потребляет 3100мА. Немного до паспортного предела не дотягивает. Ок. Сегодня попробую включить.

А греет он при этом сильно радиатор? Просто в фонаре как ты понимаешь радиаторами не особо размахаешься. Придется ставить ещё вентилятор.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тогда получается что при 36В он потребляет 3100мА. Немного до паспортного предела не дотягивает. Ок. Сегодня попробую включить.

А греет он при этом сильно радиатор? Просто в фонаре как ты понимаешь радиаторами не особо размахаешься. Придется ставить ещё вентилятор.

Тогда получается что при 36В он потребляет 3100мА. Немного до паспортного предела не дотягивает. Ок. Сегодня попробую включить.

А греет он при этом сильно радиатор? Просто в фонаре как ты понимаешь радиаторами не особо размахаешься. Придется ставить ещё вентилятор.

я цеплял его на большой радиатор нормально грелся главное термо пасту не забудь ото сам диод спалишь

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Всем привет.

Имею точно такой-же диод и делаю сейчас фонарик, используя в качестве основы плату ардиуно.

У меня вопрос касательно напряжения и тока. Судя по описанию, расчётный ток = 3 ампера (у моего продавца написано номинальный ток именно 3А) при напряжении 34 вольта. По факту 3 ампера я смог вытянуть только при напряжении в 40 вольт, при этом радиатор от AMD печки, с отключённым кулером, прогрелся за секунд 20 до 60С. Конечно включенный кулер смог остудить его до 40 С в вышеописанном режиме, но такое завышенное напряжение меня немного смущает.

40 вольт мне не совсем годиться, т.к. я хотел использовать 3 гелевых АКБ 12V 4.5Ач и питать прямым напряжением, через ШИМ ардуино. При 36 вольт диод потребляет 1.5 ампера а его яркость не вызывает восторга.

Какие у Вас будут идеи на этот счёт?

Позывной: RZ3DVO

QTH: KO85vv г. Мытищи

EchoLink: RZ3DVO-L #362800

Николай

73!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если при максимальном напряжении (а батареи ещё подсядут) не обеспечивается номинальный ток, то нужно поднимать напряжение, как бы странно это не звучало.

Например, импульсным повышающим преобразователем. Заодно им и ток регулировать.

Нагрев в любом случае будет хорошим - КПД светодиодов далеко не 100%

Ну и продолжительность работы от батарей прикиньте - нужен ли вам такой фонарь.

Причем тут ардуино - непонятно.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

-=Stranger=-

40 вольт - это номально, ибо указанные 36 вольт скорее всего указаны при номинальном токе 1А. И напряжение зависит от конктетной партии кристаллов и температуры. По этому светодиод всегда запитывается только током, лишь ограничить напряжение, что бы выше 50 не прыгало.

КПД светодиода процентов 10-20, соответственно радиатор должен рассеивать все 100Вт.

Так я не понял, ты хочешь использовать ШИМ ардуино или не хочешь? Вот по принципу повышайки делай (как тут) и проблем не будет, хоть два светодиода последовательно соединяй.

Изменено пользователем motoandrey14
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Dr. West, эт то понятно. Меня волновало то, что параметры у продавца и параметры в реальности отличаются более чем на 30%.

motoandrey14, Значит нужно поднимать напряжение до вольт 45 и делать стабилизатор тока на нужном уровне?

ШИМ ардуины сейчас используется как регулятор яркости методом изменения скважности. В качестве ключа используется IRF540n, в почти ключевом режиме.

Как и на чём посоветуете собрать преобразователь с 24V (или с 36V) до нужного напряжения и тока, не выкидывая возможность регулировки яркости от ШИМ арды.

Позывной: RZ3DVO

QTH: KO85vv г. Мытищи

EchoLink: RZ3DVO-L #362800

Николай

73!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

-=Stranger=-

Я ссылку дал, ты хоть её смотрел? Там вообще светодиод на 10 вольт 120Вт, запитывается от 4.2V аккумулятора, яркость регулируется током. Кстати, на малой яркости конечно не такой высокий КПД, но невидно ШИМ. Можно промодулировать на низких режимах яркости. Тупо добавить датчик тока, да дросселёк с драйверком для ключа(что бы в ключевом режиме работал), диод да пару ёмкостей. И программно задать нужный ток, ограничив максимальное напряжение по заполнению, на всякий случай (своеобразную защиту от дурака сделать).

Изменено пользователем motoandrey14
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

motoandrey14, стоит начать наверное с того, что по ссылке выше я вижу только компилированную прошивку без сорцов. Второе стоит упомянуть о 24(36) вольт а не о 3.7 и без значительной переделки тут не обойтись.

Позывной: RZ3DVO

QTH: KO85vv г. Мытищи

EchoLink: RZ3DVO-L #362800

Николай

73!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Во первых, есть там исходники. Но они зачем тебе? Я лишь указал на то, как подсчитать токи и напряжения, там есть описание работы.

Во вторых, я не программист, и особо в этом плане не помогу, но если ты смог ШИМ сделать низкочастотную, то высокочастотную со стабилизацией тока в чём проблема? Это ж обычный буст.

В третьих, есть точно такие же драйвера на 18 и более вольт, отличаются лишь тем, что элементы не на 100 ампер выбраны дорогущие с минимальным падением, а на 10 обычные (типа irf540). Ну напряжение соответственно выше. И не такие требования к разводке ПП. То-есть наоборот, никаких дополнительных переделок и жёстких требований нет.

Изменено пользователем motoandrey14
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

motoandrey14, что-то сорцы так и не нашёл, может плохо искал, но суть в другом, если делать буст самому то это нужны детали, которые у нас достать реально только через ebay (не реклама), а это ждать месяц, - не круто, а делать из того что есть, - я принципиально не хочу делать управление питанием преобразователя через туже ардуино программным методом, хотя это реализуется на том-же irf540 за несколько десятков строк кода.

НО, у меня есть большая порция таких бустеров: http://www.ebay.com/itm/150W-DC-DC-Boost-Converter-10-32V-to-12-35V-6A-Step-Up-Voltage-Charger-Power-/371211306326?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item566deb0556 По току они проходят, а вот по напряжению нет. Нашёл схему: http://martinjoneste...150w_-boost.png и собственно поменял R3 на 5.6к и получил на выходе макс. 42 вольта, - то что нужно. Даже ток ограничивать не нужно, но в целях безопасности и контроля этого тока на LCD, будет стоять ACS712, 5 амперный, и в случае значительного превышения тока, будет наглухо вырубаться основной ШИМ контроля яркости, полностью вырубая светодиод (а может даже реле поставить для этого, для надёжности). По той-же схеме будет работать датчик температуры :)

Изменено пользователем -=Stranger=-

Позывной: RZ3DVO

QTH: KO85vv г. Мытищи

EchoLink: RZ3DVO-L #362800

Николай

73!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
×
×
  • Создать...