Перейти к содержанию

На Луну с Божьей помощью


STEN50

Так были ли американцы на Луне?  

138 проголосовавших

  1. 1. Так были ли Американцы на Луне?

    • Да были.
    • "Лунная афера" США.


Рекомендуемые сообщения

15.06.2021 в 00:41, spasatell сказал:

для начала по изучай матчасть - если не хватит усидчивости и терпения найти ответ - покажу те детали на которые не обращаешь внимание. на твоих фото. на фото представленных тобой, есть все подсказки.

@spasatell   Вы не забыли дать мне подсказки, где находятся корректирующие двигатели на первой ступени Фалкона-9 на моих фото, которые обещали показать мне пару дней назад ?

 

                    «Все гениальное просто!»

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

нет не забыл. для начала  - мы договорились, что вы по изучаете матчасть и посмотрите как было организовано на сатурне, а потом, если не хватит тяма, я ткну пальцем на фото выложенное вами. без труда не вытащить и рыбку из пруда

Изменено пользователем spasatell
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 минут назад, spasatell сказал:

вы по изучаете матчасть и посмотрите как было организовано на сатурне, а потом, если не хватит тяма, я ткну пальцем на фото выложенное вами.

Я в тот же день поизучал матчасть, хотя и до этого знал, что корректировка Сатурна-5 осуществлялась так же, как и на Фалконе-9 за счет  изменения вектора тяги силовых двигателей.  Специально для вас цитирую строчку из матчасти:  - " Система управления первой ступени S-IC включает в себя систему управления вектором тяги, систему гидропривода и регулирующую аппаратуру. Восемь рулевых машинок отклоняют двигатели в двух плоскостях со скоростью 5 град/сек."   ))   Поэтому я и переспрашиваю в который раз, о каких корректирующих двигателях вы мне написали ранее?  Цитирую ваше сообщение:   -хорошо виднА работа корректирующего двигателя, а маршевый не изменяет направление истекающей струи. 

Тыкните пальцем на фото, выложенное мною. У меня не хватает тяма, чтобы отыскать на фото рулевые двигатели, которые распушают реактивный хвост исключительно только на высоте.

                    «Все гениальное просто!»

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сравнительное тестирование аккумуляторов EVE Energy и Samsung типоразмера 18650

Инженеры КОМПЭЛ провели сравнительное тестирование аккумуляторов EVE и Samsung популярного для бытовых и индустриальных применений типоразмера 18650. 

Для теста были выбраны аккумуляторы литий-никельмарганцевой системы: по два образца одного наименования каждого производителя – и протестированы на двух значениях тока разряда: 0,5 А и 2,5 А. Испытания проводились в нормальных условиях на электронной нагрузке EBD-USB от ZKEtech, а зарядка осуществлялась от лабораторного источника питания в режиме CC+CV в соответствии с рекомендациями в даташите на определенную модель. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

1 час назад, Praktic сказал:

А кто тебе сказал, что информация от нейрона к нейрону или на другие клетки передается путем химической реакцией?  Сам придумал - сам возмутился?  - В передаче информации задействованы химические вещества, медиаторы, но они не участвуют в химической реакции, а только воздействуют на определенные рецепторы и поэтому многоразовые.

Ты со своей кривой линейкой считаешь, что речь о химической реакции нейронной сети, когда выделенный текст говорит об электрической природе процесса. Поправь линейку... а лучше купи новую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Новый аккумулятор EVE серии PLM для GSM-трекеров, работающих в жёстких условиях (до -40°С)

Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре. 

Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств. Подробнее параметры и результаты тестов новой серии PLM по ссылке.

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

1 минуту назад, FonSchtirlitz сказал:

когда выделенный текст говорит об электрической природе процесса.

Сам-то понял, чего написал?  Какого именно процесса???  Сформулируй заново, чего хотел сказать.   Borodach имел ввиду передачу потенциала импульса от нейрона к нейрону именно химическим способом, который, как он считает, очень инерционный. Однако он там есть. Кстати, Навального отравили ингибитором холинэстеразы. То-есть, ингибитор замедлил или совсем прекратил передачу потенциала действия от нейрона к нейрону и ко всем другим клеткам, которые управляются этим медиатором.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Литиевые батарейки и аккумуляторы от мирового лидера  EVE в Компэл

Компания Компэл, официальный дистрибьютор EVE Energy, бренда №1 по производству химических источников тока (ХИТ) в мире, предлагает продукцию EVE как со склада, так и под заказ. Компания EVE широко известна в странах Европы, Америки и Юго-Восточной Азии уже более 20 лет. Недавно EVE была объявлена поставщиком новых аккумуляторных элементов круглого формата для электрических моделей «нового класса» компании BMW.

Продукция EVE предназначена для самого широкого спектра применений – от бытового до промышленного. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

я привел ссылки на первоисточник. на аглицком языке, где специалисты наса (инженеры) четко и однозначно расставляют все по полочкам. и где дают четкое описание разницы между двигателями установленными на одной ступени. один по центру и остальные по периферии (боковые - на языке обывателя) они же и являются корректирующими ( с изменяемым вектором тяги). и об этом я писал в ответе Praktic-у.  это первое.

второе.  это на фальконе -9  применена такая же система управления, как на сатурне, но не наоборот. хотя бы потому, что разница в изготовлении более 40 лет. а если брать с момента первого испытания -60 лет (с 1957 года).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ты не нейрофизиолог а википедист. И должен знать, что цитирую 

Сложность и многообразие функций нервной системы определяется взаимодействием между нейронами, а также между нейронами и мышцами и железами. Это взаимодействие обеспечивается набором различных сигналов, передаваемых с помощью ионов. Ионы генерируют электрический заряд (потенциал действия), который движется по телу нейрона.

Впервые нейроны были обнаружены в 1837 году Яном Пуркинье при изучении клеток мозжечка

Изменено пользователем FonSchtirlitz
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 минут назад, FonSchtirlitz сказал:

Ионы генерируют электрический заряд (потенциал действия), который движется по телу нейрона.

Этот ПД движется не только по телу нейрона, а и по аксонам до другого нейрона или до клеток мышц, органов итд на продолжительные расстояния, но передают им ПД уже химическим образом при помощи медиаторов, находящихся в их окончаниях (синапсах).  Поэтому где-то работает электричество, а где-то химия.

16 минут назад, spasatell сказал:

один двигатель сатурна - мощнее всей связки фалькона

Какая неожиданность!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Цитата

где-то работаетэлектричество, а где-то химия.

Об этом и говорил Бородач. То бишь биоэлектрические процессы быстрее биохимических, соответственно всегда в приоритете. Так же как и процессор компьютера, чья тактовая частота с системе самая высокая. Так же наш мозг управляет всей периферией при помощи электрических сигналов. А все второстепенные, соответственно наиболее медленные процессы, управляются химически. Такая объяснялка понятна?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 минут назад, FonSchtirlitz сказал:

Такая объяснялка понятна?

То бишь биоэлектрические процессы быстрее биохимических, соответственно всегда в приоритете.

Ни разу не попал.   )) Какие приоритеты? - сопротивление хуже конденсатора?  И если проводить аналогию, то с передачей сигнала с помощью быстрого электричества на относительно большие расстояния, а уже непосредственно клеткам и другим нейронам передавать  сигнал через оптрон. Но только этот оптрон химический и их довольно большое разнообразие и каждый передает сигнал только на свой рецептор. Чтобы скорость передачи химическим образом была как можно более высокой, синаптическая щель выполнена на столько узкой, чтобы только ПД не пробил это расстояние и потенциал до 70мв. не пролетел напрямую. 

25 минут назад, FonSchtirlitz сказал:

Об этом и говорил Бородач.

Он говорил ввиду своей необразованности именно о химической реакции:      //   Ни одна химическая реакция по скорости не сравнится со скоростью мысли, даже цепная  ...//

-------------

 Если интересно знать, как работают наши мозги безо всяких там душ и прочей нечисти, посмотрите лекции по ссылке выше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, Praktic сказал:

Он говорил ввиду своей необразованности именно о химической реакции: 

К сожалению, твоё "образование" не поможет тебе понять процесс передачи и хранения информации во Вселенной, где уже не работают ни "электричество", ни "химия", ни твои "лекции про мозги".  Лучше обратись к лекциям Вернадского по Ноосфере, это будет ближе к теме, хотя и это тебе не понять, ибо "шоры" на мозгах не позволяют этого сделать  ... :)

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Borodach сказал:

Лучше обратись к лекциям Вернадского ...

Носова надо читать. Николая Николаевича Носова.

И пишет подробно, с деталями и доходчиво, и у читающего то же доверие к лауреату Сталинской и Государственной премий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

55 минут назад, Borodach сказал:

Лучше обратись к лекциям Вернадского по Ноосфере

Абсолютно нет никакого смысла знакомится с трудами Вернадского.  Каким бы он не был выдающимся ученым-естествоиспытателем, он не владел теми знаниями, которые были получены человеком за последние 10-20 лет. Это на много бОльшая пропасть, чем между, например, первыми радиолампами и современными компьютерами, наземными телескопами и космическими телескопами всех известных нам диапазонов частот и находящихся на орбитах Земли и Солнца. Ну и магнитно-резонансная томография, позволяющая изучать работу живого мозга. Это как осциллоскоп для радиоэлектроники.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тут кто-то кому-то предлагал ознакомится с описанием ЧСВ с Луркоморья.
Цитаты оттелева: 
"Болезнь выражается в убеждённости, что всё — унылое говно, а сам переносчик — д'Артаньян. Или, как вариант, что оппонент — быдло, хотя сам индивид, употребляющий это слово, как правило, ни разу не отличается разумностью, прогрессивностью, антиллехтом и другими факторами, отличающими небыдло от быдла. Рано или поздно, большинство пользователей интернетов заболевают гипертрофией ЧСВ. Терминальная стадия болезни — ФГМ."
"больной ЧСВ, любит говорить, что все его действия направлены не на выпячивание его значимости, а на исключительную помощь и проявление заботы о «черни и прочих жалких крысах»"
"Обычно тешить свое ЧСВ любят всякие мелочные, глуповатые люди, имеющие плохое нутро."

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, Praktic сказал:

которые были получены человеком за последние 10-20 лет.

Мои тапочки уже не смеются, а хохочут . :)

Представь какие знания будут получены человеком, хотя бы, через 100-200 лет и пойми свою "близорукость" ...  :)
 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, Boris U сказал:

Практик познал смысл жизни. 

А что мешает познать это тебе? - если только лень. Ну или назови другую, свою причину.

5 часов назад, Borodach сказал:

Представь какие знания будут получены человеком, хотя бы, через 100-200 лет

Это можно только угадать случайно.  Но таких огромных скачков, какие произошли за прошедшие 100 лет, вряд ли будут.

6 часов назад, Borodach сказал:

Мои тапочки уже не смеются, а хохочут .

Тем не менее, это факт. Можешь сам убедится, если станешь знакомится с работой головного мозга и будешь обращать внимание на даты первых публикаций. Тоже самое и по космосу, когда телескопы смогли поднять за пределы атмосферы и мы стали наблюдать за космическими обьектами во всех других диапазонах, помимо видимого, который прозрачен для атмосферы. Низкочастотный, радиодиапазон, хоть и тоже является прозрачным, но использовать его для наблюдения космического пространства стали только после 2 мировой войны, да и то случайно.  А гравитационные детекторы стали строить совсем недавно. Даже то, что на нашем солнце происходит термоядерная реакция, было доказано только в 2000году.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

17.06.2021 в 17:08, spasatell сказал:

и где дают четкое описание разницы между двигателями установленными на одной ступени. один по центру и остальные по периферии (боковые - на языке обывателя) они же и являются корректирующими ( с изменяемым вектором тяги)

А я разве писал что то другое, кроме как о двигателях с изменяемым вектором тяги?  Это вы стали утверждать, что хорошо виднА работа корректирующего двигателя.))  И сейчас вы по прежнему утверждаете, что на этом фото видна работа корректирующего двигателя? А почему эти двигатели работают все одновременно в разные стороны  и почему они стали корректировать полет только на высоте 30-54 км?

 

snapshot.jpg.861e0118a91e057aab5c814e6120e63b.jpg

                    «Все гениальное просто!»

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я не спец по запускам но логика говорит, что ракета имеет расчетную траекторию выхода на орбиту и соответственно коррекция включается когда по каким либо причинам ракета отклоняется от намеченного курса. 

Вы видели запуск баллистических ракет? Они все по разному выходят на старт и также по разному ложаться на заданный курс. Работа коррекции траектории полета до цели у всех разная. Это зависит от множества внешних факторов. Например климатических. Ветер и разная плотность газовой среды (а воздух есть газовая смесь) вынуждают систему навигации включать систему коррекции полёта в пределах допустимых норм отклонения. И эти нормы у разных типов ракет не одинакова. У многих даже специально заложен алгоритм "плавающей/рыскающей" траектории полета. Это сделано в целях предотвращения уничтожения ракеты на подходе к цели. Ведь очевидно, что сбивать ракеты на подлёте проще, чем на взлёте. Тем паче если не знаешь время и место взлёта. Отсюда и пошла тенденция отказа от ракет шахтного базирования и применения мобильных систем, например подлодок, ЖД/ авто транспорт и тп.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@FonSchtirlitz   Ну и кому ты это разьясняешь ? Разве кто-нибудь обсуждает тему, зачем нужна корректировка ракеты?  Вопрос был такой: - По каким причинам на высоте начинает распушаться хвост реактивного факела, который мы видим на фотке выше?  Ты тоже будешь гнать дурака, как это делает spasatell и утверждать, что это хорошо виднА работа корректирующего двигателя, одновременно во все стороны?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На этот вопрос тебе ответят спецы. А я не эксперт, чтоб делать выводы по каким-то  видео. Никто не знает как сделано это видео и для каких целей. Если оно чисто технического характера и представляет интерес для инженеров, то нах его выставлять на всеобщее обозрение? Обычному обывателю показывают "веселую картинку" - вот ракета взлетела, вот вышла на орбиту, вот приземлилась. Всё. Технические аспекты и разбор полетов удел специалистов. Они потом просмотрят что там отвалилось, что не так сработало и все в таком духе. А шокировать народ в прямом эфире авариями перестали давно. Народ должен спать спокойно и быть уверен, что в датском королевстве всё ништяк. Шо граница на замке и "ракеты бороздят большой театр" (с). А что там делается у русских это их проблема. Главное шоб их проблемы не стали нашими. Поэтому нарисуем ещё больше зелёных фантиков и будем дальше всем Буратинам продавать "демократию за нарисованным холстом". 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

41 минуту назад, FonSchtirlitz сказал:

На этот вопрос тебе ответят спецы. А я не эксперт, чтоб делать выводы по каким-то  видео. Никто не знает как сделано это видео и для каких целей.

А у меня нет никаких вопросов и я не жду ответов специалистов. И тем более не жду его от тебя. ))  Как это никто не знает??? Все прекрасно знают, что это видео с видеокамеры, расположенной на первой ступени Falcon 9, вторая камера находится около двигателя второй ступени и третья передает зрителям вывод спутников на орбиту Земли.  На барже тоже имеются камеры. И шокировать авариями никто специально  не переставал, просто их не стало.Раньше они происходили как правило при возвращении первой ступени. Сейчас регулярные аварии происходят во время испытаний Старшипа. 

Кстати, вчера успешно состоялся очередной запуск ракеты Falcon 9 с многоразовой первой ступенью, которая очень красиво возвращается на баржу в океане. И опять можно будет наблюдать распушение реактивного факела двигателя при подьеме ракеты на высоту, где сильно разрежена атмосфера. 

 

@Boris U  Мне тут подвернулся старенький, но очень любопытный МГУшный ролик по антропологии. Тебе он будет очень интересен. Рекомендую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересно, а если бы случилось так, что советская лунная программа увенчалась бы успехом, а американская провалилась, все здешние немоглики точно так же как и сейчас, пытались бы "доказать", что СССР якобы на Луну не летал? :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, Rafiq сказал:

Интересно, а если бы случилось так, что советская лунная программа увенчалась бы успехом ...

@Rafiq , кстати хороший вопрос. Если хорошо изучить лунную программу СССР, то становится более ясно, что именно смущает в лунной программе США. :)

Изменено пользователем Lexter
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...