Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Cхема родная не паяная еще, заменил только D015. TT не трогал, как проверить его?  Причем при снятии шунта, желтый светодиод сразу гаснет! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Замерил режимы ПУ:

1=4.2; 

2=7.7;   

3=8.8  ; 

4=16.6 ;

5=0 ;

6=0 ;

7=0 ;

8=17.6 ;

9= 0.04 ;

10=4.94 ; 

11=0.12 ;

12=0.12 ;

13=2 ;

14=0.15;

15=18.25.

вот такая осцилограма на 13 ножке ПУ: вольт \деление 1; время\ деление 5 нsIMG_2749.thumb.JPG.8bdfb57fb68059d7f223fbacb5a92087.JPG

И на 3 ножке ПУ вольт \деление 5 :время \деление 5нsIMG_2752.thumb.JPG.7fe4699655af716cd7019e371e365e77.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Извините! Ослик старенький, на калибраторе вертикальных линий тоже почти не видно но всплески и т.д уже то что есть.На картинках лишние горизонтальные линии - это ослик!

Ну а если по существу проблемы? Или выпаять - заменить  - подскажите хотя бы какие элементы при данной ситуации. Спасибо. все что проверяю на схеме косяков пока не нашел!

Изменено пользователем 444vitali
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 02.10.2018 в 17:51, 444vitali сказал:

подскажите хотя бы какие элементы при данной ситуации.

переменный резистор - проверить его работу, ОУ на плате управления, ну и все, что угодно в цепях регулировки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 30.09.2018 в 23:49, ummagumma сказал:

толстый слой клея в зазоре... цианакрилат?... точность и помехоустойчивость немного пострадает.... проницаемость собранного сердечника снизилась... главное  витков чтоб было столько же +/-20%... в следующий раз шлифуй торцы ш-половинок наждачкой 1000  и просто стягивай желтым/синим  скотчем магнитопровод по внешнему периметру ТТ... торцы потом можно залить капелькой эпокси ...

Спасибо за отклик конечно, но я подождал два или три дня без ответа и разобрал трансформатор по новой. Всё из-за клея конечно в центральном зазоре. Шлифовал, пока не подогнал к 14 mH(с копейками). Как бы понятно, что сила тока не будет шкале соответствовать, если индуктивность меньше, поэтому решил переделать. Ресантой уже доплавляю пятикилограммовую пачку электродов, пока всё хорошо. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 01.10.2018 в 06:38, 444vitali сказал:

 При подключении шунта 150А 75 mV загорается желтый индикатор перегрева.

Вы шунтом выход что ли  коротите?

Кстати, я таким же осциллом в ресанте лазил, после замены всех электролитов (в осц-фе), половина из них совсем устала,  гораздо лучше развёртка стала.

Изменено пользователем yakopka
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выпаял выходные транзисторы(Бум!!!:wub:).В процесе задымил транзистор смд Q5 BC807-25  (короткое К-Б) , был удален , нужно заказывать. Гляньте пожалуйста . смущает волны на горизотах 4 рисунок , наверно Т4 одно крыло так выдает! схема

Замерил осцилограммы: вольт\дел =5; время\ дел = 20 мк\сек:

1: Вход на Q3 IRFD120 , 2:Вход на Т4 ,

3:Выход Т4 верх, 4:Выход Т4 низ.

вход в Q3 IRFD120

вход Т4

 

 

 

выход Т4 низвыход Т4 верхIMG_2881.thumb.JPG.2589838e7fc107296e62096949acb834.JPG

 

Изменено пользователем 444vitali
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На другой половине на Т4 нет таких "зигзагов", раз 50 перемерил уже !

Значит все нормально,  можно собирать аппарат?

Изменено пользователем 444vitali
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@444vitali  Проверь все детали драйверов, когда выходным бум то им тоже бум. А дальше паяй резисторы 220 ом между базой - эмиттером и смотри осцилом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А ключи все четыре вынесло или по одному в каждом плече?

Вот ещё полезно почитать, схема ресант gp отсюда "дёрнута".

тельвины144-164.pdf

Изменено пользователем yakopka
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Извините! Транзисторы вылетели два,  не могу сказать где, тупо все вытаял, а потом проверил!!. 

Изменено пользователем 444vitali
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

42 минуты назад, yakopka сказал:

Транзисторы вылетели, вот и отлично. Шутка. В моём случае два раза выносило по одному ключу в каждом плече. Система какая-никакая.

:Dэто прэлэстно:Dпросто прэлэстно... чтоб такого праздника избежать, нужно сделать следующее... косой мост имеет помимо транзисторной диагонали, ещё и диодную... два ультрафаст кримниевых диода1560... их надо проверять и менять, если прибиты... прежде чем впаивать ключи транзисторной диагонали, нужно вылечить исковерканный драйвер(а)... верх/низ... после лечения драйверов - проверка... впаиваем либо резисторы 220Ом 5% Вт, либо конденсаторы 2700пф... и смотрим импульсы на переходах GS обоих ключей... если размах положительной полуволны прямоугольный и 15в 65...75кГц, то впаиваем ключи и запускаем через лампадку 100...150Вт... если лампадка при работе еле светицца, то можно и избавицца от неё уже пора... момент прижима ключей и наличие теплопроводной пасты тоже важен... не менее, чем оригинальность ключей... и да... ключи менять комплектом... два верхних и два нижних, а не жопицца, оставляя "якобы целые" после вйоба моста...

 

Изменено пользователем ummagumma

слабоумие и отвага

внимание! все трюки выполнены профессионалом! не пытайтесь повторить это дома!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я не жопился, а игнорировал проверку балластом вследствие некомпетентности. Ключи менялись комплектом 4 шт. с чипдипа, не с али, щас два "полукомплекта" на память. Я к тому,что увязка  неисправный ТТ- вылет "полукомплекта" может служить косвенной, таакскаать, наводкой на проверку токовой ОС? Володин на форуме настаивает на кондёрах  для проверки драйверов.

Изменено пользователем yakopka
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте!! Всем спасибо за отклики и направление!!! Завелась таки РЕСАНТА220 GP120 !!!

Маленький Отчет: http://forum.cxem.net/applications/core/interface/file/attachment.php?id=292636

Не смог подобрать баластное сопротивление для проверки регулировки тока, из того что было , либо уходит в защиту( горит желтый светодиод ) , либо большое сопротивление 20 -25 Ом (чайник , утюг) на крутилку тока не реагирует. Пришлось взять Электрод №4 и поварить. Варит мягко , дуга зажигаеться легко, почти нет залипаний. По сравнению с "Простым в повторении", мне показалось комфортнее в плане поджига дуги.Ток регулируется нормально, на максимальном токе четверткой метал 5 мм прожог насквозь. Пока замерить максимальный ток нечем , нет подходящего баластного сопротивления.

Заменил выходные ключи на: IKW50N60H3 , Диоды STTH6003CW , Полевой транзистор FQP4N90, Транзистор в драйвере Q4 BC807-25, ТранзисторQ3 IRFD120, Диод D015 HER207, Стабилитрон D014 C18V, D017 C10V, Резистор R43 на два по 10W 27 Ом, Оптопара GOO3 TLP627-1, Электролиты заменил все, кроме входных на 400V.

Некоторые измереные напряжения рабочего аппарата на ХХ: 

напряжение сети               243V;

Электролиты входные     360V;

Выходные клеммы            85,6V;

Вентилятор, реле               13,3V;

Диод D9                                15,18V;

Диод D4                                 22V;

Ножки ПУ : 1--4,2; 2--7.5; 3--7.3; 4--14.7; 5--0; 6--0; 7--0; 8--16.2; 9--0.06; 10--4.9; 11--0.12; 12--0.13; 13--2.06; 14--0.15; 15--16,7,

Осцилограммы при развязывающем питании 200V : на выходных клеммах 60V ; ( извиняюсь за качество фото), Щуп 1:10.Вольт \деление на фото; Время \деление --5 мк\сек

 

IMG_2921.thumb.JPG.796aa012d0b1e45584423d36f85a541f.JPGIMG_2922.thumb.JPG.b32939262012f5101739e8f9690c0b0f.JPG Выход ПУ,

3 ножка,

IMG_2919.thumb.JPG.d5648ef628a9e0a02e1a1643052c9d69.JPG


 

 

 

 

 

 

 

IMG_2904.thumb.JPG.7a0d578a61caf52923f341cbd6f9f604.JPG

 

IMG_2908.thumb.JPG.6fe2ffe24284b06b0e8a753fb88b3bc8.JPG

IMG_2914.thumb.JPG.8c6ee69773a68b93fc15101c8342b43a.JPG

IMG_2916.thumb.JPG.fe3568a46e6765f8e154cf021e59f143.JPG

.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_2906.thumb.JPG.19aa24836e00897377ee5ff6a72469e9.JPG

IMG_2913.thumb.JPG.7c5c16d90a242ee15a44395c428a5602.JPGIMG_2911.thumb.JPG.06a7690e15b5e396601c143dae9d7caf.JPGIMG_2918.thumb.JPG.50c2aa33a81c46aab7b2f453910b53ac.JPG

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

IMG_2917.thumb.JPG.665fb189954d314dd07c1e064aa62755.JPG

 

 

 

 

 

Изменено пользователем 444vitali
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

 

Доброе время суток ребята подскажите кто знает ко мне попала сварка ресанта 220 sh40 шасси при снятых ключах на затворах не понятный  импульс ? на обох  ключах 

IMG_20190203_220901.jpg

IMG_20190203_220945.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • @nekrylov Кулер на малых оборотах по центру радиатора решит все проблемы, при толщине основания 10 мм такое расположение выходников ничем плохим не грозит, при условии обдува. Радиатор выше 50-60 градусов вряд-ли нагреется когда-нибудь, его температура, скорее всего, будет от силы градусов на 10-15 выше температуры окружающего воздуха... Но схемка термоконтроля все же не повредит, на всякий пожарный.
    • двухтактный полумостовой импульсный преобразователь.   Качество монтажа ужасное, половина элементов, как этот конденсатор. Про сами детали сказать ничего не могу.   Пиковый ток из розетки? У меня есть осциллограф, если нужно могу провести замеры.    
    • Попробуйте скачать ГОСТ 16745-83 про конденсаторную бумагу. Там понятные слова, русские... :-)
    • Так ладно в общем нужно до конца разобраться с UART. Сейчас я выкладываю весь код и всю информацию что у меня есть. Сначала поясню что по схеме. Микроконтроллер у меня ATMEGA16. На PD2 и PD3 установлены светодиоды, На PC0 и PC1 установлены кнопки. Также установлен внешний кварц на частоту 7.3728 MHz. Теперь собственно сам код по UART. Код был взят из одного примера в просторах инета. Первоначально он был под ATMEGA8, но он вполне подошёл и на ATMEGA16. #define F_CPU 7372800UL #define BAUND 9600L #define UBRRL_value (F_CPU/(BAUND*16))-1 #include <avr/io.h> #include <util/delay.h> #include <avr/interrupt.h> void init_pin(void); #define C_PC0 (~PINC&(1<<PC0)) #define C_PC1 (~PINC&(1<<PC1)) #define LED_1_ON() PORTD|=(1<<PD2) #define LED_1_OFF() PORTD&=~(1<<PD2) #define LED_2_ON() PORTD|=(1<<PD3) #define LED_2_OFF() PORTD&=~(1<<PD3) volatile start=1; char b; ISR(USART_RXC_vect) { b=UDR; } void init_UART() { UBRRL = UBRRL_value; UBRRH = UBRRL_value>>8; UCSRB|=(1<<TXEN); UCSRB|=(1<<RXEN); UCSRC|=((1<<URSEL)|(1<<UCSZ0)|(1<<UCSZ1)); UCSRB|=(1<<RXCIE); sei(); } void send_UART(char value) { while(!(UCSRA&(1<<UDRE))); UDR=value; } int main(void) { init_pin(); init_UART(); while(1) { if (start==1) { _delay_ms(500); send_UART('O'); send_UART('K'); send_UART('!'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); start=0; } if (b == '0') { LED_1_ON(); LED_2_OFF(); send_UART('N'); send_UART('+'); send_UART('0'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); b=4; } if (b == '1') { LED_1_OFF(); LED_2_ON(); send_UART('N'); send_UART('+'); send_UART('1'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); b=4; } if (b == '2') { LED_1_ON(); LED_2_ON(); send_UART('N'); send_UART('+'); send_UART('2'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); b=4; } if (b == '3') { LED_1_OFF(); LED_2_OFF(); send_UART('N'); send_UART('+'); send_UART('3'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); b=4; } if (C_PC0) { send_UART('P'); send_UART('C'); send_UART('0'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(250); } if (C_PC1) { send_UART('P'); send_UART('C'); send_UART('1'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(250); } } } void init_pin(void) { DDRC = 0b00000000; PORTC = 0b11111111; DDRD |= ((1<<2)|(1<<3)); PORTD &=~ ((1<<2)|(1<<3)); } Здесь я пробовал этот код UART конечно в таком виде работает, но здесь есть некоторая непонятная ситуация. На микроконтроллер почему то принимаются значения только в цифровом виде. По другому он отказывается работать. Возможно нужно как то перенастроить что то не совсем это понимаю. А UART эта вещь такая очень нужна без него не сделать управление плеером.
    • Заходишь в даташит усилителя, ищешь вход, обычно конденсаторы, туда и подпаиваешь. Выводишь 5 проводов: входы 4 каналов, и земля входа. Потом: провод левого переднего входа (in1) соединяешь с левым задним (in3), по аналогии с правой стороной делай так же. Получается 2 контакта и земля. Ищешь распиновку своего разъёма и паяешь. Распиновку могу объяснить, если фото будет. Что бы включить, Подключи разъём в телефон и вставь, например, диск с записанной тишиной. Именно с записанной тишиной. То есть со звуком. Например, скачиваешь аудиосигнал 100 гц, и в аудиоредакторе делаешь громкость этого звука на минимум и сохраняешь на диск. Тогда вроде песня будет, но не будет её слышно. И когда этот звук с диска будет воспроизводиться, включи музыку с аукса. 
    • @Гость Михаил, что мешает поставить и послушать? Что мешает потестить операционник из магазина на предмет подлинности, хотя бы замерить скорость нарастания выходного сигнала и сравнить с даташит? Из магазина с большой вероятностью может быть перемаркированный LM358, его сразу видно то характерной ступеньке на синусоиде и по частоте он просто "тормоз" по сравнению с ne. Ваш LG медленнее в три раза от исходного. Ваш lg со своими 3 МГц должен быть однозначно лучше, чем перемаркированный ne из 358. Например, разницы между оригинальным LM833 и с хорошей  8 мегагерцовой  подделкой ne с Али не слышно.
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...