Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Cхема родная не паяная еще, заменил только D015. TT не трогал, как проверить его?  Причем при снятии шунта, желтый светодиод сразу гаснет! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Замерил режимы ПУ:

1=4.2; 

2=7.7;   

3=8.8  ; 

4=16.6 ;

5=0 ;

6=0 ;

7=0 ;

8=17.6 ;

9= 0.04 ;

10=4.94 ; 

11=0.12 ;

12=0.12 ;

13=2 ;

14=0.15;

15=18.25.

вот такая осцилограма на 13 ножке ПУ: вольт \деление 1; время\ деление 5 нsIMG_2749.thumb.JPG.8bdfb57fb68059d7f223fbacb5a92087.JPG

И на 3 ножке ПУ вольт \деление 5 :время \деление 5нsIMG_2752.thumb.JPG.7fe4699655af716cd7019e371e365e77.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Извините! Ослик старенький, на калибраторе вертикальных линий тоже почти не видно но всплески и т.д уже то что есть.На картинках лишние горизонтальные линии - это ослик!

Ну а если по существу проблемы? Или выпаять - заменить  - подскажите хотя бы какие элементы при данной ситуации. Спасибо. все что проверяю на схеме косяков пока не нашел!

Изменено пользователем 444vitali
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 02.10.2018 в 17:51, 444vitali сказал:

подскажите хотя бы какие элементы при данной ситуации.

переменный резистор - проверить его работу, ОУ на плате управления, ну и все, что угодно в цепях регулировки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 30.09.2018 в 23:49, ummagumma сказал:

толстый слой клея в зазоре... цианакрилат?... точность и помехоустойчивость немного пострадает.... проницаемость собранного сердечника снизилась... главное  витков чтоб было столько же +/-20%... в следующий раз шлифуй торцы ш-половинок наждачкой 1000  и просто стягивай желтым/синим  скотчем магнитопровод по внешнему периметру ТТ... торцы потом можно залить капелькой эпокси ...

Спасибо за отклик конечно, но я подождал два или три дня без ответа и разобрал трансформатор по новой. Всё из-за клея конечно в центральном зазоре. Шлифовал, пока не подогнал к 14 mH(с копейками). Как бы понятно, что сила тока не будет шкале соответствовать, если индуктивность меньше, поэтому решил переделать. Ресантой уже доплавляю пятикилограммовую пачку электродов, пока всё хорошо. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 01.10.2018 в 06:38, 444vitali сказал:

 При подключении шунта 150А 75 mV загорается желтый индикатор перегрева.

Вы шунтом выход что ли  коротите?

Кстати, я таким же осциллом в ресанте лазил, после замены всех электролитов (в осц-фе), половина из них совсем устала,  гораздо лучше развёртка стала.

Изменено пользователем yakopka
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выпаял выходные транзисторы(Бум!!!:wub:).В процесе задымил транзистор смд Q5 BC807-25  (короткое К-Б) , был удален , нужно заказывать. Гляньте пожалуйста . смущает волны на горизотах 4 рисунок , наверно Т4 одно крыло так выдает! схема

Замерил осцилограммы: вольт\дел =5; время\ дел = 20 мк\сек:

1: Вход на Q3 IRFD120 , 2:Вход на Т4 ,

3:Выход Т4 верх, 4:Выход Т4 низ.

вход в Q3 IRFD120

вход Т4

 

 

 

выход Т4 низвыход Т4 верхIMG_2881.thumb.JPG.2589838e7fc107296e62096949acb834.JPG

 

Изменено пользователем 444vitali
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На другой половине на Т4 нет таких "зигзагов", раз 50 перемерил уже !

Значит все нормально,  можно собирать аппарат?

Изменено пользователем 444vitali
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@444vitali  Проверь все детали драйверов, когда выходным бум то им тоже бум. А дальше паяй резисторы 220 ом между базой - эмиттером и смотри осцилом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А ключи все четыре вынесло или по одному в каждом плече?

Вот ещё полезно почитать, схема ресант gp отсюда "дёрнута".

тельвины144-164.pdf

Изменено пользователем yakopka
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Извините! Транзисторы вылетели два,  не могу сказать где, тупо все вытаял, а потом проверил!!. 

Изменено пользователем 444vitali
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

42 минуты назад, yakopka сказал:

Транзисторы вылетели, вот и отлично. Шутка. В моём случае два раза выносило по одному ключу в каждом плече. Система какая-никакая.

:Dэто прэлэстно:Dпросто прэлэстно... чтоб такого праздника избежать, нужно сделать следующее... косой мост имеет помимо транзисторной диагонали, ещё и диодную... два ультрафаст кримниевых диода1560... их надо проверять и менять, если прибиты... прежде чем впаивать ключи транзисторной диагонали, нужно вылечить исковерканный драйвер(а)... верх/низ... после лечения драйверов - проверка... впаиваем либо резисторы 220Ом 5% Вт, либо конденсаторы 2700пф... и смотрим импульсы на переходах GS обоих ключей... если размах положительной полуволны прямоугольный и 15в 65...75кГц, то впаиваем ключи и запускаем через лампадку 100...150Вт... если лампадка при работе еле светицца, то можно и избавицца от неё уже пора... момент прижима ключей и наличие теплопроводной пасты тоже важен... не менее, чем оригинальность ключей... и да... ключи менять комплектом... два верхних и два нижних, а не жопицца, оставляя "якобы целые" после вйоба моста...

 

Изменено пользователем ummagumma

слабоумие и отвага

внимание! все трюки выполнены профессионалом! не пытайтесь повторить это дома!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я не жопился, а игнорировал проверку балластом вследствие некомпетентности. Ключи менялись комплектом 4 шт. с чипдипа, не с али, щас два "полукомплекта" на память. Я к тому,что увязка  неисправный ТТ- вылет "полукомплекта" может служить косвенной, таакскаать, наводкой на проверку токовой ОС? Володин на форуме настаивает на кондёрах  для проверки драйверов.

Изменено пользователем yakopka
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте!! Всем спасибо за отклики и направление!!! Завелась таки РЕСАНТА220 GP120 !!!

Маленький Отчет: http://forum.cxem.net/applications/core/interface/file/attachment.php?id=292636

Не смог подобрать баластное сопротивление для проверки регулировки тока, из того что было , либо уходит в защиту( горит желтый светодиод ) , либо большое сопротивление 20 -25 Ом (чайник , утюг) на крутилку тока не реагирует. Пришлось взять Электрод №4 и поварить. Варит мягко , дуга зажигаеться легко, почти нет залипаний. По сравнению с "Простым в повторении", мне показалось комфортнее в плане поджига дуги.Ток регулируется нормально, на максимальном токе четверткой метал 5 мм прожог насквозь. Пока замерить максимальный ток нечем , нет подходящего баластного сопротивления.

Заменил выходные ключи на: IKW50N60H3 , Диоды STTH6003CW , Полевой транзистор FQP4N90, Транзистор в драйвере Q4 BC807-25, ТранзисторQ3 IRFD120, Диод D015 HER207, Стабилитрон D014 C18V, D017 C10V, Резистор R43 на два по 10W 27 Ом, Оптопара GOO3 TLP627-1, Электролиты заменил все, кроме входных на 400V.

Некоторые измереные напряжения рабочего аппарата на ХХ: 

напряжение сети               243V;

Электролиты входные     360V;

Выходные клеммы            85,6V;

Вентилятор, реле               13,3V;

Диод D9                                15,18V;

Диод D4                                 22V;

Ножки ПУ : 1--4,2; 2--7.5; 3--7.3; 4--14.7; 5--0; 6--0; 7--0; 8--16.2; 9--0.06; 10--4.9; 11--0.12; 12--0.13; 13--2.06; 14--0.15; 15--16,7,

Осцилограммы при развязывающем питании 200V : на выходных клеммах 60V ; ( извиняюсь за качество фото), Щуп 1:10.Вольт \деление на фото; Время \деление --5 мк\сек

 

IMG_2921.thumb.JPG.796aa012d0b1e45584423d36f85a541f.JPGIMG_2922.thumb.JPG.b32939262012f5101739e8f9690c0b0f.JPG Выход ПУ,

3 ножка,

IMG_2919.thumb.JPG.d5648ef628a9e0a02e1a1643052c9d69.JPG


 

 

 

 

 

 

 

IMG_2904.thumb.JPG.7a0d578a61caf52923f341cbd6f9f604.JPG

 

IMG_2908.thumb.JPG.6fe2ffe24284b06b0e8a753fb88b3bc8.JPG

IMG_2914.thumb.JPG.8c6ee69773a68b93fc15101c8342b43a.JPG

IMG_2916.thumb.JPG.fe3568a46e6765f8e154cf021e59f143.JPG

.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_2906.thumb.JPG.19aa24836e00897377ee5ff6a72469e9.JPG

IMG_2913.thumb.JPG.7c5c16d90a242ee15a44395c428a5602.JPGIMG_2911.thumb.JPG.06a7690e15b5e396601c143dae9d7caf.JPGIMG_2918.thumb.JPG.50c2aa33a81c46aab7b2f453910b53ac.JPG

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

IMG_2917.thumb.JPG.665fb189954d314dd07c1e064aa62755.JPG

 

 

 

 

 

Изменено пользователем 444vitali
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

 

Доброе время суток ребята подскажите кто знает ко мне попала сварка ресанта 220 sh40 шасси при снятых ключах на затворах не понятный  импульс ? на обох  ключах 

IMG_20190203_220901.jpg

IMG_20190203_220945.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...