Jump to content
Радиосталкер

Высокачественный Усилитель На Не Существующих Транзисторов

Recommended Posts

НЕ сгорит. НЕ нужно. Кстати - что вы парились, сейчас только почитал описание деталей на Коте...?

Если вдруг кому-то не повезло и он не смог достать выходные транзисторы MJL4281 и MJL4302, их можно заменить на MJL21193 и MJL21194 соответственно.

21193-21194 те же 200Вт 250В, что и у 3281-1302. Только частота 4МГц. Отличные транзисторы.

Не забудьте при повышении питания перенастроить ТП.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар STM32G0 – новый лидер бюджетных 32-битных микроконтроллеров от STMicroelectronics

Компания Компэл приглашает вас 25 сентября принять участие в вебинаре, который посвящен новому семейству микроконтроллеров STM32G0. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто хорошо знаком с семейством STM32. На вебинаре будут освоены современные методы тестирования производительности микроконтроллеров на примере самых бюджетных 32-битных семейств общего назначения STM32G0 и STM32F0 и проведено их подробное сравнение.

Подробнее

                     

Литиевые батарейки Fanso в беспроводных датчиках пожарно-охранной сигнализации

Выбор подходящего элемента питания, способного обеспечивать требуемый уровень напряжения и выдавать необходимый ток на протяжении всего периода эксплуатации беспроводной пожарно-охранной системы является одной из первостепенных задач. Наиболее подходящим для этих целей элементом являются литий-тионилхлоридные элементы питания, а одним из наиболее конкурентоспособных производителей – компания Fanso, предлагающая своим клиентам продукты как универсальные, так и разработанные специально для решения конкретных задач.

Подробнее...

усилитель спаял, подключил в сеть, и у меня сгорел резистор на 220 ом R14 (который идет от питание +50в на плече и питает на коллектор транзистора MJE15034 и на базу транзистора 2SA1943), прям огонь шел очень очень яркий, что за ерунда?

Звук был, гудение, а потом резистор взорвался тот

post-148913-0-46432400-1383921345_thumb.jpg

post-148913-0-69297800-1383921358_thumb.jpg

Edited by Радиосталкер

Share this post


Link to post
Share on other sites

усилитель спаял, подключил в сеть, и у меня сгорел резистор на 220 ом R14

А вмести с ним сгорели и выходники, хотя может и повезло. Надо было через лампу включать, а ещё лучше первый запуск делать от слабого БП Вольт так на +/- 20 и тоже через лампу.

Edited by Pont 007

Share this post


Link to post
Share on other sites

если есть желания, то можно и увеличить.... а чего ж нет?) какая разница что полить?!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что мне надо сделать, чтобы заработал усилитель?

Проверить транзисторы особенно выходные и раскачку. Скорее всего заменить сгоревшие выходники и отстроить аппарат и ....... PROFIT

Share this post


Link to post
Share on other sites

В каком положении R11? Перед включением его надо выкрутить в максимальное сопротивление.

Share this post


Link to post
Share on other sites

да как могли сгореть выходники??? Я их только не давно купил, они выдерживают до 200в!

ну-ну :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну а сопротивление какое мне поставить на R15 и R14? Раз 220 сгорела к чертям, думаю на 1ком хватит?

Скорее всего заменить сгоревшие выходники

Я так не думаю, вряд ли они сгоревшие, во первых они как новенькие и не единого подгоревшего, во вторых они ни на сколько не нагрелись, как были холодными, так и остались, и во третьих это прошло 1,2 - 1,5 секунды, даже меньше, не думаю что за такое время выходники полетели на тот свет

и отстроить аппарат и ....... PROFIT

посоветовавший пожалуйста, как мне правильно отстроить и настроить?

У меня самая большая проблема с БЛОКОМ ПИТАНИЯ, не могу достать двух полярный БП, вот у меня есть БП на 100в на оба плеча и все, а разматывать трансформатор нет смысла

Share this post


Link to post
Share on other sites

еще раз: у Вас БП на +-50В, а не на 100.... просто, ну непонятно))

можно и не разматывать.

странная идея, что если 220Ом горит, то надо 1000Ом ставить! проверьте ВК!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я так не думаю, вряд ли они сгоревшие, во первых они как новенькие и не единого подгоревшего,

А Вы не думайте, а лучше проверяйте тестером.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Раз если в даташите указанно что транзистор MJE15034 выдерживает на переходе коллетор - эммитер и коллектор базы - 350В, то я подумал, все таки исключу из схемы резистор R14 И R15, и поставлю между драйвером и оконечном (коллектор на базу) резистор на 1Вт 2.2 ома ?

post-148913-0-72122100-1384092980_thumb.gif

Edited by Радиосталкер

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы просто закрыли VT8(T1) и всё. Будет работать только Т2.

А если у вас там 1943 - то нарисован неправильно. У него другая структура. И если вы его так включите, то получите на выходе почти всё напряжение положительного плеча.

Ищите косяк - если R14 сгорел, значит через него пошёл большой ток. Скорее всего, вы что-то неправильно впаяли.

Share this post


Link to post
Share on other sites

но самое интересное, что R14 сгорел, а R15 остался целым.

Я думаю попробовать увеличить сопротивление до 1Ком?

Скорее всего, вы что-то неправильно впаяли.

на плате по схеме я спаял без ошибок...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Плата, может, и нормальная. А ВПАЯЛИ вы (судя по тому, как вы в своей схеме нарисовали NPN транзистор 2SC1943 :crazy: ) что-то неправильно. По ориг. схеме VT8 - PNP транзистор. Должен стоять 2SA1943, 2SA1302, MJL21193 и т.п.

Эмиттером!!! к плюсу питания, как нарисовано.

post-8481-0-71954900-1384198113_thumb.gif

Edited by HAKAS

Share this post


Link to post
Share on other sites

Транзисторы спаяны правильно, эммитор 2sc1943 к питаню, а mje15034 к коллектору через резистор и на питанию

Эмиттером!!! к плюсу питания, как нарисовано.

Это тот mje15034? Он по схеме оригинально коллектор подключен через резистор

А может косяк в деле БП? на одном плече выдает 43 вольта (-) и на второй плече 57 вольт (+) типовая схема включения внизу:

post-148913-0-71455200-1384201367_thumb.jpg

post-148913-0-88753800-1384201392_thumb.jpg

post-148913-0-75751700-1384201410_thumb.jpg

post-148913-0-01540100-1384201456_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

  • Сообщения

    • Магнитное поле исправь.
    • Попробовал залить прошивку версии 2 для платы с ж/к дисплеем - при включении Wait, а затем Low Bat. Учитывая что перед этим пришлось перепаять 4066, операционник и заменить убитый индикатор - прогресс налицо - буду смотреть делитель, отвечающий за контроль питания на ноге контроллера и копать дальше.
    • пока так- чет заманался )- так как 12 вольт практически здесь дежурный режим - постарался уделить этому узлу максимальное внимание - добавил запас по току - 2 конденсатора по 1 мкф - поставил супрессор 24 вольта - для зашиты - в случае пробоя кондея - выбьет предохранитель - и для стабильной работы таймера - добавил кренку - с запуском всей схемы возможно чет и заменю - возможно мост - все в практике.
    • Всё чёрным- это как? Металлизация есть в параметрах пятачков
    • @Гость Александр Аккумуляторы можно заряжать как меньшим током, так и большим. Есть и форсированные устройства зарядки. Но за скорость надо платить более быстрым износом аккумуляторов. Самое рациональное решение - током 10% от ёмкости аккумулятора. Это справедливо для Ni-Cd и Ni-Mh аккумуляторов. Если зарядное устройство не автомат, чтобы до конца прошли восстановительные процессы необходимо определённое время.Существует формула по которой это время можно вычислить. Время зарядки аккумулятора:  Тчас.= Ёмкость аккумулятора (mAh)/Зарядный ток (mAh) * К Где К = 1.4 - средний коэффициент.  К = 1.2 -1.6 (средний 1.4) Зарядный ток и ёмкость аккумулятора Вам известны. А время зарядки можно посчитать за несколько минут. 
×
×
  • Create New...