Jump to content

Датчик Температуры Салона Renault Megane 2.


Recommended Posts

Здравствуйте! Хочу перепаять датчик температуры.

Оборвались ножки.

Представляет из себя маленькую, как диодик детальку.

Померил сопротиивление, примерно при 3-5 градусов - оказалось 12,42 кОм.

Где хоть марку найти?

И что это может быть терморезистор скорее всего, я думаю.

Используется для контроля температуры в автомобиле Renault Megane 2 в салоне.

Как смог - сфоткал.

Спасибо.

Сейчас померил еще раз. Когда мерил в первый раз - принес с улицы. Теперь полежал 10 минут в комнате (22гр.) - показывает 8,5 кОм. Т.е. при увеличении температуры - сопротивление уменьшается. И наоборот.

Вот выпаял. Для сравнения размера сфоткал флешку рядом. В какой температуре его нужно мерить. чтобы понять номинал?

post-6395-0-27735500-1385379439_thumb.jpg

post-6395-0-51919200-1385379447_thumb.jpg

post-6395-0-83320200-1385380479_thumb.jpg

Edited by Dimez
Link to comment
Share on other sites

И что это может быть терморезистор скорее всего, я думаю...
Правильно думаете, это именно терморезистор (термистор).

Проводить эксперименты с нагревом, охлаждением и последующими замерами R, Вы можете еще очень долго, но так и не узнаете его основных параметров, которыми являются: номинальное сопротивление, температурный коэффициент сопротивления, интервал рабочих температур, максимально допустимая мощность рассеяния....

По поводу:

Где хоть марку найти?

-Ждать ответа здесь, а лучше попросить модератора перенести в "Автоэлектроника".

-Полазить по "РЕНОвским" форумам.

-Съездить в СЦ (это самое верное, ИМХО).

ЗЫ: Единственное, что можно точно сказать - Ваша деталь относится с среднетемпературным резисторам.

Fiat lux! Да будет свет!

Link to comment
Share on other sites

Широкий выбор продукции MEAN WELL для промавтоматики на складе КОМПЭЛ

Компания КОМПЭЛ наращивает объем поставок источников питания MEAN WELL для промышленной автоматизации. Компания MEAN WELL не планирует уходить с рынка РФ, а ее продукция широко применяется в сфере промавтоматики (монтаж на DIN-рейку) и рекомендована в качестве замены других брендов и для применения в новых разработках.

Представляем ассортимент продукции MEAN WELL на складе КОМПЭЛ для надежного и бесперебойного электропитания устройств промавтоматики.

Подробнее>>

LED-драйверы MEAN WELL – выбор больше, стоимость ниже

Компэл расширил и существенно пополнил склад LED-драйверами компании MEAN WELL, одновременно снизив цену на них. В настоящий момент на складе представлена широкая линейка продукции для наружного (семейства HLG, ELG, XLG, LPC, LPV), и для внутреннего (APC, LCM, SLD, APV) освещения.

Имеется большой выбор моделей с различными режимами стабилизации выходных параметров. Кроме того, есть в наличии и линейка DC/DC-драйверов, как понижающих (семейство LDD), так и повышающих (семейство LDH).

Подробнее>>

Мощный универсальный неизолированный стабилизатор MORNSUN

Компания MORNSUN разработала универсальный понижающе-повышающий неизолированный стабилизатор (DC/DC-преобразователь) с выходным током до 10 А — KUB4836EB-10A. Этот стабилизатор можно использовать при входном напряжении в диапазоне 9…60 В (питающие шины с номинальным значением напряжения 12/24/48 В), а выходное напряжение можно подстраивать в диапазоне от 0 до 60 В. Преобразователь выполнен в корпусе 1/8 Brick с возможностью установки на печатную плату, имеется разновидность для монтажа на шасси — KUB4836EBF-10A.

Читать подробнее >>

Материалы вебинара «Источники питания MEAN WELL для промавтоматики и серверного оборудования в новых условиях»

Опубликованы материалы вебинара Компэл посвященного линейке продукции MEAN WELL для промышленной автоматизации и оборудования, систем охраны, серверного, телекоммуникационного оборудования и базовых станций 4G/5G. На вебинаре была рассмотрена продукция MEAN WELL, которая может заменить часть источников питания производителей, временно ушедших с российского рынка. 

Были даны ответы на вопросы участников вебинара. В частности разобрали, на что нужно обращать внимание при подборе той или иной замены, и какими особенностями обладает продукция MW для различных приложений. Подробнее>>

  • 6 years later...
  • 1 year later...

Да, получилось! Продать мегана и купить форестер! Там таких проблем не бывает) А по теме, получилось, но работало корявенько, по итогу купил на разборе датчик. Но это было уже давно)))

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Сообщения

    • это оно и есть...     вариант 3 рабочий но он избыточен... просто для работы на выход создайте виртуальный порт tempPORTA и работайте с портом через него ;--------------------- movlw (1<<4)||(1<<3) xorwf tempPORTA,W movwf tempPORTA movwf PORTA  
    • Столкнулся с интересной задачкой. Есть порт у которого пять бит настроены входами и три бита выходами. Нужно два бита инвертировать RA4 и RA3- это катоды двухразрядного семисегментного индикатора. И один бит RA0 сохранять, не потерять его значение при переключении разрядов индикатора. При инициализации есть предустановка PORTA  b'00010000' У меня получилось четыре работающих варианта в симуляторе MPLAB. В железе работает только один, третий вариант. По началу грешил на чтение-модификацию-запись, но в описании к PIC16F628A, есть пример.  И как мне показалось, с моим вариантом не связан, но кто его знает... У меня нет изменения направления работы портов. Они настраиваются один раз при инициализации. Вот собственно моя задачка. (убрал под спойлер просто не знаю, как изменить размер картинки в теме, без потери качества) Хочется сразу предупредить, с настройками портов, аналоговых входов, банков и т.д. - всё нормально. Один вариант ведь работает. В верху картинки добавил настройку TRISA из инициализации МК. При тестировании эти две строки комментируются. Что скажете господа, как можно обьяснить физику процесса.
    • О да, датчик света на тиньке идеально бы был, вообще никакого подвоха нету, это у меня просто скалер, + внешний драйвер и матрица для ноутбука, а регулировка яркости подсветки не предусмотрена.
    • может не очень точно, но приблизительные размеры он не на много меньше киловатника, что стоит в пуско-зарядочном
    • @formvit я все понимаю, но переделывать всю проводку в доме такая себе идея, у 95% населения снг в домах\квартирах нет земли. вопрос если нет земли есть ли смысл оставлять все эти цепи? распаивать детали, так как подключать на корпус я все равно это не буду.
    • да причем здесь MLX92223LUA, нее третий вывод или подключается на массу , или вообще никуда не подключается. на его примере тебе просто пытаются объяснить принцип работы. с чего ты вообще решил что стоит именно он. у тебя скорее всего обычный датчик холла, типа SS41. выход датчика подключен на +пит через 1кОм.  
    • Это знатокам не хватает без таких измерений  подсказать мощность вашего трансформатора
×
×
  • Create New...