Перейти к содержанию

Анализатор Питьевой Воды


Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Тааак, одно из двух: либо обкурились, либо белая горячка!

Цветные сны ещё не снятся? Нистагм проверьте.

А ведь Минздрав СССР предупреждал:

КУРЕНИЕ ОПАСНО ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!!!

КУРЕНИЕ ОПАСНО ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!!!

Печально конечно, что даже врачи смотрят на это предупреждение с улыбкой и преспокойно

продолжают курить. Такова сила традиций! Таково действие стереотипов мышления.

Ещё хуже, когда курильщики вынуждают дышать табачным дымом некурящих.

Зачастую даже с некоторым злорадством! А между тем неумолимая статистика утверждает,

что курильщики в четыре раза чаще умирают от рака лёгких, чем не курящие. Может быть это

случайное совпадение событий? Иногда встречаются столетние старцы, которые всю жизнь курили

и употребляли алкоголь. Здесь наверное ещё важно знать в каких дозах, в каких количествах

и как часто они это делали. Возможно, если бы они этого не делали, то смогли бы стать

двухсотлетними!? Библейский Муфасаил, например, прожил 969 лет!

Чем меньше оксидных конденсаторов, контактов и паек, тем надёжнее!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, насчёт библейского летоисчисления уже много копий переломано... Арамеи жили по лунным циклам, по ним получается около 75 лет всего. Ну да ладно, не об этом речь, а о курении.

Одна, сильно уважаемая мной женщина, в начале 90-х годов прошлого столетия, высказала буквально следующее: "Мужчина должен красиво пахнуть: дорогим табаком и перегаром виски". Это не к пропаганде курения, я сам не курю, к отношению общества к курению. А на протяжение веков оно радикально менялось: от неприятия (вспомните, как Пётр I вводил табакокурение на Руси) до рекламы. Сигареты или дорогой табак в какой-то момент стали синонимом престижности. Как только оборвётся связка "курит дорогой табак/сигары" и престижность - это пройдёт. Но через поколение, как минимум. Сейчас курящие мамочки, выгуливающие детей, вызывают только отвращение, но - так их воспитало предыдущее (моё! что самое обидное) поколение...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

связка "дорогой табак/сигары" - "престижность" не разорвётся, и рвать её не надо... :)

курящие мамочки смалят не дорогой табак и не сигары, а эрзац из бумаги пропитанной экстрактом табака :)

Feel the difference! ©

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

serg6953

Вы, наверное ,химик?! А вот вопрос - существуют ли такие реакции с углеродом чтобы их можно было выполнить на коленке т.е. не требуют сложного оборудования (типо, домашние) ?

Насчёт курева - как грил один мой знакомый с табачки - "это хоть и слабый , но наркотик и его никогда не изведут! ....чел имеет привязанность и в производстве крутятся нехилые бабульки " ;-)

Однако,ж достаточно куряке насильно показать снимок лёгких или чистой бумажкой протереть стекло в курительной комнате и показать жёлтый осадок, или показать электронуую плату вышедшего из строя устройства (коричневый налёт) то достаточно большой процент куряк завязывает с этим.

К сожалению ТАКОЙ рекламы очень мало или её вообще нет!

Сыпасибо товарищу Сталину за моё счастливое детство!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

существуют ли такие реакции с углеродом чтобы их можно было выполнить на коленке т.е. не требуют сложного оборудования (типо, домашние) ?
Смешай марганцовку с сахаром.

Не можешь-научим! Не хочешь-не надо!P.S. А достанешь-заБАНят!

Решительный шаг вперёд-как правило результат хорошего пинка сзади.

Не тратьте силы, возьмите молоток побольше!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Hambaker

///

Смешай марганцовку с сахаром.

///

Марганцовка сейчас в списках запрещённых к продаже реактивов...уфы. Я тута даже ртуть не могу достать ввиду отсутствия ртутных градусников -( вроде есть нехилая реакция амальгамы с алюминием в воде по получению водорода, но мне надо что нить с углём замутить полезное и безопасное, и горючее и чтобы капало...

Не соединение углерода(сахар), а сам углерод , - уголь по простому

К примеру получение(на пробирках) водяного газа, но без высокой температуры -(с катализатором....?? возможно ли это ??).

В стандартной реакции делают продувку паром через раскалённый уголъ, но мне такое не поднять , можно в дуге от ТВС-а реакцию замутить, но выход будет - одни слёзы!

В литературе много чего пишут, но так чтобы по простому и с проверкой на столе так фигвам! ;-)

Может у кого этот эксперимент завалялся где нить в закоулках??

Сыпасибо товарищу Сталину за моё счастливое детство!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уголь входит в состав некоторых взрывчатых веществ, например, пороха, аммонала.

Знаете какое топливо используют твёрдотопливные ракеты? Хотите из пушки на Луну полететь?

Кстати, накануне был День Космонавтики. Поздравляю! Слава Героям Космоса!

Что касается взрывобезопасности газового аккумулятора, то при токах электролиза до нескольких

ампер скорость газовыделения во много раз меньше скорости диссипации газов, поэтому они не

накапливаются. Конечно, если газ специально собирать в перевёрнутую банку, то за полчаса

можно поллитровую банку набрать. Хотя добиться тока в 1 ампер в простейшем небольшом

газовом электролизёре не так то просто. Площадь электродов должна быть большой.

Чем меньше оксидных конденсаторов, контактов и паек, тем надёжнее!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Знаете какое топливо используют твёрдотопливные ракеты?
Знаем.
Уголь входит в состав некоторых взрывчатых веществ,
Он в состав всего живого входит.

Не можешь-научим! Не хочешь-не надо!P.S. А достанешь-заБАНят!

Решительный шаг вперёд-как правило результат хорошего пинка сзади.

Не тратьте силы, возьмите молоток побольше!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

serg6953

Не в ракетах дело. К примеру, метан до сихпор не могут с,жижить - так и ездиють на "бомбе" под 400атм в баллонах. Также и с водяным газом - сделать стационарно можно, но чтобы с,жижить ....нигде никакой инфы нет

Есть только то что, из углерода можно, с помощъю катализаторов, получить более 2000 соединений .

Сама вода и графит - уникальные элементы, но вот пользоваться ими может далеко не каждый.

Сыпасибо товарищу Сталину за моё счастливое детство!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Юпитер на 80% состоит из водорода. В недрах Юпитера водород находится в твёрдом, металлическом

состоянии. Летите на Юпитер, берите сколько хотите, инопланетяне разрешают!

Чем меньше оксидных конденсаторов, контактов и паек, тем надёжнее!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Смешай марганцовку с сахаром.

Марганцовка это раствор марганцевокислого калия в воде. Если в этот раствор добавить сахара или

угля или любого другого топлива, то ничего не произойдёт. Просто это самое будет обмочено марганцовкой.

Если же смешать сухой марганцевокислый калий с сухим порошком твёрдого топлива, то возможно

получится что-то вроде пороха. Не знаю, не пробовал! По крайней мере при таких опытах надо быть

ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНЫМ!!! ПОЖАРОВЗРЫВООПАСНО!!!

Чем меньше оксидных конденсаторов, контактов и паек, тем надёжнее!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Насчёт курева - как грил один мой знакомый с табачки - "это хоть и слабый , но наркотик и его никогда не изведут! ....чел имеет привязанность и в производстве крутятся нехилые бабульки " ;-)

Однако,ж достаточно куряке насильно показать снимок лёгких или чистой бумажкой протереть стекло в курительной комнате и показать жёлтый осадок, или показать электронуую плату вышедшего из строя устройства (коричневый налёт) то достаточно большой процент куряк завязывает с этим.

К сожалению ТАКОЙ рекламы очень мало или её вообще нет!

Говорят, что по вопросу пропаганды вреда табакокурения американцы достигли определённых

успехов. Реклама и средства массовой информации настраивает мысли людей. Например, делается

акцент на то, что успешным бизнесменом может быть только некурящий гражданин! У курящего

не только лёгкие, но и мозги часто затуманены. Их статистика утверждает, что у них уже

80% населения не курит!

Чем меньше оксидных конденсаторов, контактов и паек, тем надёжнее!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Потому что дорогое удовольствие + антидепрессанты.

Прогноз прохождения всегда точен.Бывает ,что не совпадают  место,время и

 частота...73!Roman ex Call:RA3WSI.  6П3С-Лампа легенда!!!

Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, насчёт библейского летоисчисления уже много копий переломано... Арамеи жили по лунным циклам, по ним получается около 75 лет всего.

В той же библии утверждается, что под тыщу лет жили только в первом поколении, а второе

жило уже только около трёхсот лет. Как Вы это объясните? Что, они стали жить по 25 лет?

Почему такое быстрое вырождение?

Чем меньше оксидных конденсаторов, контактов и паек, тем надёжнее!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Потому что дорогое удовольствие

Правильно! Курильщики в четыре раза чаще умирают от рака лёгких, у курящего мозги часто

затуманены, поэтому он не будет успешным бизнесменом, да и радистом так себе.

И лампы 6П3С, равно как Г-807 тоже дерьмо...

Кстати, при лечебном голодании тяга к табаку у курильщиков и к алкоголю у алкоголиков

исчезает на третий-четвертый день голодания. Так что избавиться от этих пагубных привычек

может даже начинающий голодающий!

А чтобы депрессий не было надо правильно питаться.

В пище должно быть достаточно аминокислот, особенно триптофана.

Американцы своим фастфудом и безжировыми диетами себе всю биохимию и подсадили.

Чем меньше оксидных конденсаторов, контактов и паек, тем надёжнее!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Вот ещё некоторые выдержки из книги <<КАК ВЕРНУТЬСЯ К ЖИЗНИ>>

(автор - профессор Столешников А.П.)

Оригинал: http://zarubezhom.com/Stoleshnikov.htm

В Интернете эту книгу можно ещё найти по ключевой фразе "how_to_return_to_life"

><<Какая часть окружающей среды наиболее загрязнена? - Воздух. И рак лёгких во всём мире стоит

>на первом месте среди раков. Интересно, что из раков пищеварительной системы, на первом месте

>в США рак толстой кишки; а в России на первом месте рак желудка и двенадцатиперстной кишки.

>Каким образом можно интерпретировать эти данные? - Очевидно, что в России наиболее

>распространён рак на входе в пищеварительную систему, а в США на выходе. Какой инфекционной

>или генетической теорией это объяснишь? - Очевидно, что это связано с особенностями питания

>населения обоих стран. Можно предположить, что у американцев пища более злокачественна в

>хроническом плане, то есть оказывает своё злокачественное действие к концу пищеварительного

>тракта, а в России пища более злокачественна в остром плане, то есть проявляет своё

>злокачественное действие непосредственно и сразу при попадании в желудок. Возможно, это

>связано с особенностями питания населения России, а именно: алкоголизацией населения и,

>в связи с северным климатом, отсутствием растительной клетчатки в пище, свежих фруктов

>и овощей, и преобладанием потребления варёной крахмальной пищи, хлеба, картошки и колбасных

>изделий, состоящих из довольно злокачественных компонентов. В США, поскольку их северная

>граница находится на широте нашего Крыма, низкокачественные овощи и фрукты присутствуют

>круглый год, но они потребляют внутрь много гормональных мясомолочных продуктов и

>пестицидов, а также пищи приготовленной из полуфабрикатов...>>

...шшшшш, пшшшшш...

Раньше ели редьку с квасом

И --рдели только басом.

А теперь диет едят,

Не --рдят, а лишь шипят!

Чем меньше оксидных конденсаторов, контактов и паек, тем надёжнее!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Итак, питание должно быть умеренным, разнообразным и полноценным. Однако, удовлетворить

этим трём условиям одновременно непросто. Будут получаться какие-то другие комбинации:

- неумеренное, разнообразное, полноценное;

- неумеренное, однообразное, неполноценное;

- умеренное, однообразное, неполноценное;

- умеренное, разнообразное, неполноценное;

Понятие полноценности питания наверное следует разъяснить подробнее. Диетика понимает

под этим словом сбалансированность пищи и её достаточную энергетическую и диетическую ценность.

То есть в пище должно быть достаточное количество аминокислот и жирных кислот, в том числе

незаменимых, достаточное количество минеральных веществ, витаминов, углеводов и растительной

клетчатки. Кроме того соотношение между энергетической ценностью белков, жиров и углеводов

должно соответствовать определенной пропорции. Для здорового организма примерно 1:1:4.

Буферные системы организма позволяют до некоторой степени смягчить неравномерность поступления

различных компонентов пищи. Но если в пище будет регулярно не хватать какого-нибудь важного

компонента, то организм инстинктивно будет увеличивать приём пищи, чтобы набрать достаточное

количество недостающего компонента. При этом ненужные компоненты будут конвертироваться в

запасы жира. Если этот процесс будет продолжаться долго, то может возникнуть своеобразная

пищевая наркомания, когда организм начинает больше работать на буферные системы, чем на себя.

Кроме того, при избыточном питании в организм с пищей поступает большее количество токсинов

окружающей среды, которые организм не всегда вовремя успевает выводить наружу и депонирует их

во второстепенных тканях. Следует заметить, что люди, склонные к полноте, тяжелее переносят

недостаток питания, чем люди, не склонные к этому. Повидимому, это связано с генетически

запрограммированным объемом буферных систем организма. Поэтому не стоит слишком сильно осуждать

гурманов за излишние гастрономические пристрастия. Но обучать людей основам рационального питания

и правильному проведению кратковременных голоданий имеет смысл с детства.

Существуют таблицы, в которых указано, какой нормальный вес должен быть у человека, в зависимости

от его пола, возраста, роста и комплекции (его "ширины" и "толщины" скелета). Если эта величина

сильно отличается от нормальной, то имеет смысл проконсультироваться со специалистом и возможно

как-то упорядочить систему своего питания.

Чем меньше оксидных конденсаторов, контактов и паек, тем надёжнее!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...

При опробовании диет в режиме ограниченной калорийности необходимо, чтобы рацион

в достаточном количестве содержал аминокислоты, незаменимые жирные кислоты,

минеральные соли, витамины и растительную клетчатку.

Физические и умственные нагрузки могут быть обычными, но ежедневно необходимо выполнять

упражнения на растяжение позвоночника. От правильного функционирования нервной системы

сильно зависит нормальное функционирование других органов и систем организма.

Чем меньше оксидных конденсаторов, контактов и паек, тем надёжнее!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...

//*депонированное сообщение от 12 Апреля*

Поздравляю с успешным воскрешением Иисуса Христа

и благополучными космическими полётами!!!

Ориентировочная калорийность некоторых продуктов

(ккал в 100 граммах сырой массы или сухой, где это указано):

свежие огурцы, помидоры, зеленый лук ~ 15

кабачки, патиссоны, тыква, репа, редис ~ 20

капуста, лук репчатый, зеленый горошек ~ 30

морковь ~ 35; свёкла ~ 40; картофель ~ 60

ягоды, фрукты кислые ~ 20

ягоды, фрукты кисло-сладкие ~ 30...40

ягоды, фрукты сладкие ~ 40...50

спелый сладкий виноград, арбуз, дыня ~ 60

молоко, кефир ~ 30...60

творог до 5% жирности ~ 100...120

сметана 20% жирности ~ 200

творог жирный, творожная масса ~ 200...300

сыр твёрдый 25% жирности ~ 350

яйца куриные ~ 150

грибы съедобные сухие ~ 170...220

рыба нежирная ~ 50...100; рыба жирная ~ 100...150

мясо нежирное ~ 100...150; мясо жирное ~ 200...400

колбаса вареная без жира ~ 170...250

колбаса вареная с жиром 280...310

хлеб из ржаной муки ~ 180...210

хлеб из пшеничной муки, батоны, булки несладкие ~ 200...250

сухие финики, изюм, курага, варенье, мармелад, пастила ~ 260...300

мука ржаная, крупа овсяная, сухие бобовые ~ 290...320

мука пшеничная, макароны, манка, рис, пшено, гречка, перловая и др.крупы ~ 330...350

пирожные, торты, сдобная выпечка, печенье, сахар ~ 350...400

сухие семечки, орехи ~ 400...500

масло сливочное ~ 600...800

масло растительное ~ 900

Изменено пользователем serg6953

Чем меньше оксидных конденсаторов, контактов и паек, тем надёжнее!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
    • А что нить из ассортимента активных щупов производства СССР..))
    • Типа такого: https://aliexpress.ru/item/2044864227.html?sku_id=58855020183
    • поняли неправильно. У ТЛ494 никакой защиты нет, усилители ошибки не защита, они не должны приводить к ложным импульсам. Причем тут "микруха" ?  надо нагружать ВСЁ. До сих пор вообще непонятно о каком ИИП идет речь и сколько у него каналов. Бесполезно схему рисовать? - Помогать так бесполезно. Картина кривая по самое "немогу" продолжаются картинки, снятые через ногу и без цены деления.
×
×
  • Создать...