Jump to content
serg6953

Анализатор Питьевой Воды

Recommended Posts

Думаю, что создать светодиод УФ диапазона возможно. Надо применить

полупроводник с достаточно большой шириной запрещённой зоны. Но узкую

спектральную линию излучения светодиода получить вряд ли удастся.

Дуговые ртутные лампы ДРЛ иногда попадаются с очень тонким полупрозрачным

люминофорным покрытием. Такие лампы, кроме видимого и теплового излучения,

довольно интенсивно излучают ультрафиолет в районе 365 - 375 нм.

При освещении такой лампой, невооруженным глазом хорошо различаются по цвету

живая, больная и мертвая ткань. При освещении обычной лампой накаливания

или даже солнечным светом такого эффекта нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Должен предупредить тех, кто захочет испытать работу лампы ДРЛ.

Внутреннее сопротивление зажженной лампы очень мало, поэтому включать

в сеть её можно только через балластное сопротивление. Иначе будет

короткое замыкание сети и взрыв лампы. Обычно используют индуктивный

балласт, параметры которого зависят от мощности лампы. Балласт продаётся

отдельно от лампы. Также выпускаются модификации дуговых ртутных ламп

со встроенным активным балластом. Марка этих ламп ДРВ - дуговые ртутно-

-вольфрамовые. Внешний балласт им не нужен, но срок службы таких ламп

в 10 - 20 раз меньше, чем у ламп ДРЛ, и КПД тоже меньше раза в два.

Конечно же, для лампы ДРЛ можно изготовить и электронный балласт -

ПРА - пуско-регулирующую аппаратуру соответствующей мощности.

Но этот вопрос требует специальной проработки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Один мой знакомый профессор мечтал лет десять назад иметь мощные уф светодиоды. Они ему нужны были для прибора измерения флуоресценции живых клеток. Оказывается если облучать клетки , содержащие живые белки и другие пигменты эти клетки имеют некоторое после свечение после того, как их облучение прекратиться. Болеетог,

о, клетки, оказывается светятся в др. Спектральном диапазоне и во время облучения. Естественно, уровень флуоресценции зависит от биологической активности этой клетки.

Неплохо было бы изготовить светодиодный фонарик со специальными спектральными

характеристиками. Недорогой, чтобы каждый повар мог приобрести. Подсветил

таким фонариком мясной полуфабрикат и сразу видно, пригоден продукт

к употреблению или нет, даже если он заморожен и не имеет запаха.

Такой фонарик мог бы быть полезным также врачам для осмотра ротовой полости,

нагноений, трофических или некротических язв, половых органов и других частей

тела пациентов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Литиевые батарейки Fanso для систем телеметрии и дистанционного контроля

Системы телеметрии находят все более широкое применение во многих отраслях на промышленных и коммунальных объектах. Требования, предъявляемые к условиям эксплуатации приборов телеметрии и, как следствие, источников питания для них, могут быть довольно жесткими. Fanso предоставляет широкую линейку продукции, рассчитанной на различные условия эксплуатации, что позволяет подобрать батарейку для каждого конкретного применения, в том числе и для устройств телеметрии.

Подробнее

Лазер, и будет счастье.

Хорошо, доступным лазером можно считать лазерную указку. Цвет свечения

у неё красный. Является ли этот лазер полупроводниковым? Какова ширина

его спектрального излучения? Соответствует ли она характеристике (2) на

нижеприведённом рисунке? Для уточнения скажу, что узкая спектральная

линия имеет ширину порядка 0,01 нм. Есть ли малогабаритные экономичные

лазеры зелёного цвета с характеристикой (1)?

Наверное можно было бы также использовать вторую гармонику инфракрасного

лазера с длиной волны около 1100 нм. Есть ли малогабаритные экономичные

лазеры такого типа?

post-57187-0-28642700-1391971653.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сначала думаем, потом пишем. Физика за 10 класс, принцип работы лазера и энергетические уровни электронов.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Приглашаем на вебинар Решения для построения ультразвуковых счетчиков жидкостей и газов на базе MSP430

Компэл совместно с Texas Instruments 23 октября 2019 приглашают на вебинар, посвященный системам-на-кристалле для построения ультразвуковых расходомеров жидкостей и газов на базе ядра MSP430. Вебинар проводит Йоханн Ципперер – эксперт по ультразвуковым технологиям, непосредственно участвовавший в создании данного решения. На вебинаре компания Texas Instruments представит однокристальное решение, позволяющее создавать точные недорогие счетчики жидкостей и газов.

Подробнее...

"...пригоден продукт

к употреблению или нет, даже если он заморожен и не имеет запаха."

тухлая рыба и так светится и воняет :crazy:

и мсяо

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот список пищевых добавок, которые при регулярном употреблении могут вызвать болезни -

- желудочно-кишечные: Е221-226, Е320-322, Е338-341, Е407, Е450, Е461-466

- печени и почек: Е171-173, Е320-322

- онкологические: Е103, Е105, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е131, Е142, Е152,

Е210, Е211, Е213-217, Е240, Е330, Е447

- аллергические: Е230-232, Е239, Е311-313

Ещё имеется огромадный список добавок, испытание действия которых на организмы

животных и человека ещё не завершено.

Заметьте, что отсутствуют данные по воздействию этих добавок на нервную систему

(в том числе центральную), на сердце и сердечно-сосудистую систему, на эндокринную

систему, на механизмы передачи наследственной информации. А не исключено, что такое

воздействие тоже имеет место.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сначала думаем, потом пишем. Физика за 10 класс, принцип работы лазера и энергетические уровни электронов.

Непонятно, чем Вы недовольны и что хотели сказать своей фразой.

Пожалуйста, выражайтесь яснее, точнее и подробнее.

Здоровая критика приветствуется, однако критиканство и насмешки здесь неуместны!

Можно предположить, что Вы не в курсе того, что при определённых условиях

кванты энергии могут суммироваться! И этот факт, кстати, зелёные растения

используют в процессах фотосинтеза.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подробней можно о " суммировании" квантов. Срочно публикуйте, нобелевская премия светит!

Я конечно понимаю, что квантовая механика вне доступности, поэтому и предложил читать школьный курс физики. Там описаны квантовые уровни электронов и механизм излучения при переходе их на более низкий уровень.

http://bono-esse.ru/blizzard/A/Fiz/svet.html

Share this post


Link to post
Share on other sites

Относительно Нобелевской премии выяснилось, что её дают не за содержание

публикации, а за количество ссылок на неё. Не будет ссылок на публикацию,

вот и хрен вам Нобелевская премия.

Можете не сомневаться, что при определённых условиях n-квантов с энергией E

могут просуммироваться и сгенерировать один квант с энергией (nE).

Подробнее смотрите темы "многофотонные процессы" и "оптические гармоники".

Судя по Вашим ответам можно сделать вывод, что создать малогабаритный экономичный

лазер с излучением зелёного цвета невозможно. Так, что ли?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это не мне надо в ФИАН, это товарищи с ФИАН должны сюда хотя бы иногда заглядывать,

если они хоть немного людей уважают. А то хрен ли они ни Бэ, ни Мэ, ни Кукареку?

Кукарекнулись что-ли? Деньги налогоплательщиков для чего им выделяют?

У меня попутный вопрос к администрации форума. Счётчик темы показывает,

сколько раз тема прочитана зарегестрированными форумчанами. А можно ли каким-то

образом узнать, сколько раз тема прочитана незарегестрированными?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ладно, если администрация форума не знает ответа на вопрос, то может быть администрация сайта знает?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот здесь начало разговора о биохимии питания:

http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=25614&st=60#comment-1317969

Напоминаю факторы риска, которые люди сами создают и которые могут вызвать

заболевания и ускорить процессы старения: алкоголь, табачный дым, техногенные

химические выбросы, в том числе выхлопные газы автомобилей и других двигателей

внутреннего сгорания, жареная пища, химически обработанная пища, пища вызывающая

запоры (например, свежевыпеченный хлеб или хлеб плохого качества).

Прошу дополнять, если что-то забыто.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Избыток поваренной соли в рационе вызывает задержку воды в тканях организма, отёки,

усугубляет течение гипертонии, атеросклероза, ишемической болезни сердца.

Избыток сахара, легкоусваиваемых углеводов способствуют развитию ожирения, диабета,

атеросклероза, сердечно-сосудистых и других заболеваний. Особенно плохо действует

сочетание сахара с жирами. Следует ограничивать употребление тортов и других

сладких кондитерских изделий. Некрепкий чай, немного мёда, свежие ягоды и фрукты,

компоты из ягод и фруктов вполне могут удовлетворить потребность организма в сладком.

Даже обыкновенная варёная сахарная свёкла гораздо полезнее рафинированного

свекловичного сахара.

Относительно кондитерских изделий ещё можно сказать, что часто их изготавливают

с применением маргарина. Качество этого жира зачастую оставляет желать лучшего,

поэтому, то что приготовлено на маргарине лучше не употреблять в пищу.

При промышленной заготовке сухофруктов часто применяется их химическая обработка.

Поэтому нужно тщательно промывать сухофрукты, ошпаривать их кипятком и этот

предварительный "отвар" сливать. Свежие фрукты и ягоды тоже могут содержать

на своей поверхности болезнетворные микробы, вирусы, ядохимикаты, пестициды.

Поэтому их тоже надо промывать. Лучше с мылом либо ошпаривать.

Следует ещё упомянуть о Fast Food - пище быстрого приготовления -

"гениальном изобретении" американцев. Вот это уже верный путь получить

заболевания желудочно-кишечного тракта и не только его.

Share this post


Link to post
Share on other sites

воняет :crazy:

и мсяо

При приготовлении мяса и рыбы желательно соблюдать следующую технологию.

После предварительного 5-ти минутного отваривания первичный бульон слить.

Далее на новой чистой воде варить до готовности. Вторичный бульон можно

использовать для приготовления супов, подливок и т.п. Но с диетической

точки зрения нежелательно использовать и его. Из этих же соображений

готовить тушеное мясо желательно только после его предварительного

отваривания.

Ещё раз напоминаю, что мясо, ливер, кости, хрящи, сухожилия, жир, сало,

шкура, кожа накапливают токсины окружающей среды!

Кожа, также как и кишечник, почки и лёгкие, тоже является органом выведения.

Поэтому желательны ежедневные водные процедуры или хотя бы обтирание влажным

полотенцем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обсуждению подлежит также и качество современных молочных продуктов.

При покупке сыра оказывается, что это не "сыр", а "сырный продукт", в котором

кроме собственно сыра ещё полно пищевых добавок, в том числе и вредных.

Вместо молочного жира, там жир "идентичный молочному". Возможно, что при

качественном изготовлении "идентичного жира" он таковым бы и был. Но

учитывая скверный контроль качества современного производства, вряд ли

можно рассчитывать на идентичность и хорошее качество. Даже в сливочном масле,

которое казалось бы должно исключительно состоять из сливочно-молочного жира,

зачастую ощущается маргариновый привкус. Хотя на пачке не написано, что туда

добавлен маргарин. Ещё сложнее с творогом. У этого продукта, помимо того,

что в нём тоже могут быть пищевые добавки, очень ограничен срок хранения,

после которого его питательные свойства начинают быстро падать, а

токсические быстро нарастать.

Когда-то в молодости мне довелось отравиться просроченным кефиром. Всего лишь

поллитра испорченного кефира. Через несколько часов началась головная боль, рвота,

затем спутанность сознания, забытьё, температура, пульс увеличился до 200 уд/мин.

Продолжалось это часов десять. Думал сердце не выдержит. Выдержало. Однако теперь

мне кажется, что лучше перетерпеть и ничего не съесть, чем съесть какую-нибудь дрянь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Статистика показывает, что в местностях, где произрастает много тёмных сортов

винограда, у людей чаще бывают заболевания печени, центральной нервной системы,

чаще появляется потомство с уродствами. Почему? Ответ оказывается простым.

В самодельном вине, которое изготовляется из этого винограда присутствует

примесь метилового спирта. В больших количествах это сильный яд, а в небольших

просто мутагенный фактор, который вносит мутации в хромосомы ядер клеток.

Организм, конечно же пытается с этим бороться, но его возможности не беспредельны.

Если же мутация происходит в момент зачатия, то это уже необратимо.

Следует заметить, что мутации в живых организмах и в клеточных популяциях

происходят всё время под действием ионизирующих излучений естественного

радиоактивного фона, естественного содержания радиоактивных изотопов внутри

организма, например С-14, К-40 и других. Алкоголь же и другие химические

мутагеноактивные вещества, попадающие в организм с пищей, водой или воздухом

увеличивают вероятность мутаций.

Помимо заболеваний алкоголь вызывает и другие неблагоприятные последствия.

Это и асоциальное поведение и автомобильные катастрофы и производственный

травматизм и несчастные семьи и самые бессмысленные преступления.

Алкоголик это обуза для здорового общества, а больному обществу на всё наплевать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лазер, и будет счастье.

Можно ещё рассмотреть вопрос применения красного лазера из лазерной мыши, но

остаётся тот же вопрос: является ли его излучение узко-монохроматичным или когерентным?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот схема для светодиодного фонарика. Надеюсь, что она же подойдёт и для

полупроводникового лазера.

post-57187-0-99016600-1396158007.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Организм имеет буферные системы, которые позволяют поддерживать некоторое время,

не слишком продолжительное, нормальную жизнедеятельность при голодании, недоедании

или какой-нибудь глупой диете. Это не только запасы углеводов и жиров, но и запасы

белков, витаминов и минеральных солей. При истощении запасов белков, витаминов

или минеральных солей нормальная жизнедеятельность становится невозможной и

возникают нарушения жизнедеятельности вплоть до полного её прекращения.

Организм способен конвертировать избыток белков в углеводы или жиры, но обратный

процесс невозможен, так как для синтеза белков необходим азот, которого нет в

углеводах и жирах. Синтезировать белки способны только зелёные растения и то при

посредстве азотфиксирующих и нитрофицирующих бактерий. Организм человека получает

белки из растительной и животной пищи. При нормальной работе желудка, белки в нём

расщепляются на составные части, в том числе на аминокислоты, которые всасываются

в кишечнике и используются организмом для построения необходимых ему белков.

Недостающие аминокислоты организм человека способен синтезировать из других

аминокислот, но не все. Восемь аминокислот, называющихся "незаменимые", должны

поступать с пищей. Незаменимые аминокислоты синтезируются в организмах травоядных

рыб, птиц, животных.

Наверное следует заметить, что выход из процедуры голодания должен выполняться

постепенно. Первый день разбавленные чистой водой свежевыжатые фруктовые и овощные

соки, отвары. Питьё подогревать до температуры тела, пить понемногу, медленно,

маленькими глотками. Второй и третий день добавлять в рацион тёртые фрукты,

тёртые овощи. Затем можно добавлять понемногу овощной суп с рисом, винегрет,

каши, мёд. Со второй недели питания можно добавлять в рацион кефир, простоквашу,

орехи, немного хлеба, растительного и сливочного масла. Правильный выход из

голодания даже более важен, чем само голодание! При попытке форсировать этот

процесс, сразу начать есть "тяжелую" пищу, например, картошку с мясом и хлебом,

возможны осложнения - заворот кишок, тромбозы сосудов, обострения заболеваний.

В книге профессора Столешникова "КАК ВЕРНУТЬСЯ К ЖИЗНИ" довольно подробно описана

его методика выхода из голодания. Всё что написано в этой книге полезно прочитать.

Полноценное питание человека должно содержать не только витамины и минеральные соли,

но и достаточное количество белков, жиров и углеводов. Неполноценные диеты, недоедание

также вредны, как и избыточное питание. Так, например, при недостатке в белках

аминокислоты, которая называется "лизин" нарушается кроветворение, костеобразование,

возникает мышечная дистрофия, при недостатке аминокислоты "триптофан" нарушается работа

нервной системы, при недостатке аминокислоты "метионин" возникает жировое перерождение

печени, цирроз, рак печени. Все незаменимые аминокислоты (а для человека их восемь),

должны присутствовать в белках пищи в правильном соотношении. Никакая растительная пища

такого соотношения обеспечить не может. Поэтому можно не согласиться с утверждением

профессора Столешникова, что человек может долго прожить на фруктово-овощной диете.

Жиры и углеводы тоже нужны для нормального усвоения аминокислот.

Наиболее диетический состав жиров это 30% растительного масла и 70% молочного жира.

Полезными также являются жиры рыб.

Известно, что жиры являются соединением трёхатомного спирта, который называется

глицерин, с жирными кислотами. В природных жирах присутствует несколько десятков

различных жирных кислот. После приёма с пищей жиры в желудочно-кишечном тракте

под действием пищеварительных липаз и желчных кислот расщепляются на глицерин и

жирные кислоты, которые затем всасываются в кишечнике. Процесс аналогичен расщеплению

белков на аминокислоты. Подобно тому как из аминокислот организм строит нужные ему,

специфические белки, так из жирных кислот организм строит нужные ему жиры,

специфические не только для организма в целом, но и для каждого вида тканей и клеток.

Организм способен синтезировать недостающие ему жирные кислоты из других жирных

кислот, но не все. Три жирные кислоты - линолевая, линоленовая и арахидоновая

должны поступать с пищей. Первые две содержатся в большом количестве в растительных

маслах - подсолнечном, кукурузном, хлопковом и др.(в олифковом меньше). Меня

интересовало содержание арахидоновой жирной кислоты в продуктах. Выяснилось, что

в продуктах её очень мало, но организм может синтезировать её из линолевой. Тем

не менее некоторое количество арахидоновой жирной кислоты должно быть в пище для

нормального пищеварения. Поэтому на одну часть растительного масла должно быть

в рационе 3 - 4 части животного или молочного жира. Жиры рыб тоже очень полезны.

Они сочетают в себе свойства как растительных масел, так и животных жиров.

Кроме всего сказанного, можно добавить, что витамины A, D, E и K являются

жирорастворимыми и без жиров организм их не может усвоить. Синтезировать же

самостоятельно он может только витамин D. Для этого на кожу должно попадать

немного ультрафиолета.

Надо заметить, что жиры являются не только энергетическим запасом организма. Они входят

в состав клеток и тканей участвуя в обменных процессах. Они являются важной частью

клеточных мембран, регулируют обмен веществ (в том числе холестерина), образуют

тканевые гормоны, положительно влияют на состояние кровеносных сосудов, кожи, волос.

Дополнительно можно почитать в <<википедии бодибилдинга>>:

http://sportswiki.ru/Арахидоновая_кислота_(вопросы_и_ответы)

Обратите внимание, в этой теме есть ещё подтемы:

* Питание и диеты

* Спортивное питание

* Тренинг

* Набор массы

* Сжигание жира

* Увеличение силы

и другие...

О вреде безжировых диет можно прочитать в статье "Жиры: полезные и не очень"

(Наталья Таныгина, к.м.н., врач-эндокринолог)

http://medportal.ru/budzdorova/food/1491/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Признаки авитаминозов A, D, E, K можно прочитать в соответствующих темах:

"авитаминоз A"

"авитаминоз D"

"авитаминоз E"

"авитаминоз K"

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

  • Сообщения

    • Видимо потому, что на вкладыши он играет лучше многих других.
    • Привет всем, подскажите пожалуйста качественный и малошумящий темброблок для ланзара. Буду очень благодарен вам. 
    • В этих телах звук не отдельно а встроен в SoC цп, им же и управляется "интеллектуально"-  видит импеданс нагрузки  и в зависимости от его значения согласно внутреннего протокола разрешать/запрещать работу умзч. Например выделенный аудиочип Sabrе9218 с усилком делает тоже самое но без участия цп. Этот чип имеет мощный усилитель  классаG и работает на нагрузку до 300ом. А в зенфоне м1 ZB602 усилитель слабее. Но почему то по рейтингам мурзилок входит в топ10 музыкальных смартов.
    • Вот это новости. А MOSFET-то и не знает! -Эй MOSFET, ты не знаешь, например, каким извилистым путём родилась схема? -Каким извилистым путём родилась схема - не знаю, я ведь MOSFET, пути не отслеживаю, тем более извилистые, а вот по прочтению всех сообщений в теме точно знаю, что диоды на нагрев MOSFETа влияют. Вы не знали, что транзисторы усиливают ток? Ваше незнание не помешало Вам вынести оценку. Как так?  Будьте добры, объясните что Вас повеселило?
    • Нетушки! Первое, что следует сделать - это найти причину перегрева. И это будет не режим! Устраняем причину, ставим новый резистор и...радуемся жизни
  • Покупай!

×
×
  • Create New...