Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем времени суток. Нарыл в инете такую вот схему.

Это оригинал. Взял отсюда.

o_i_1.gif

o_i_2.gif

Вот статья. взята оттуда же.

Аудиоизолятор имеет уровни и импедансы, соответствующие линейным входам/выходам и предназначен для гальванической развязки звуковой платы ПК и другой звукотехники. Как показывает практика, попытки такого соединения без гальванической развязки приводят к резкому увеличению уровня помех из-за "грязной" цифровой "земли" ПК.

Применение обычных для профессиональной звукотехники симметричных трансформаторных входов подавляет электрические, но довольно чувствительно к магнитным наводкам непосредственно на трансформатор.

Входной сигнал через регулятор уровня Р1 поступает на усилитель тока Т1 Т2, нагруженный на светодиод дифференциального оптрона O1. Один из фотодиодов включен через преобразователь ток-напряжение ТЗ Т4 к выходу К2, а второй с целью линеаризации передаточных (оптоэлектронных) характеристик охватывает отрицательной обратной связью каскады на Т1, Т2. В результате частотный диапазон устройства при неравномерности -1 дБ простирается от 10 Гц до 40 кГц, а коэффициент гармоник не превышает 0,15%.

Налаживание сводится к установке триммерами Р2/Р12 симметричного ограничения выходного напряжения. Без конденсатора С4/С14 верхняя граница частотного диапазона расширяется до 1 МГц. Вместо дифоптрона CNR201 (Agilent) можно использовать CNR200 или IL300 (Infineon).

Кто что скажет по поводу этой схемы? Стоит она внимания или нет?

post-141437-0-03664000-1387825320_thumb.jpg

Изменено пользователем solanto
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

дык сейчас SPDIF почти везде уже есть.... что огород городить

а так обычная гальваническая развязка ...

http://ru.wikipedia.org/wiki/S/PDIF

https://www.google.ru/search?q=s+pdif&newwindow=1&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=VI24UqywHerK4AS_iIHYBQ&sqi=2&ved=0CDkQsAQ&biw=1092&bih=484

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

XTA8000

NEVE (наверное в 99% устройств трансформаторная развязка)

Studer D21M (сам разбирал).

Tube tech SMC 2BM

Много еще где.

Изменено пользователем pryanic

Антон. Блог

HTPC -> foobar2000 -> SMSL M8A -> Nataly 2012 -> Focal JMLab Tantal 515

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Микрофонные да (опять же не всегда, в предах Millennia не используются трансформаторы - такая у них идеология, Руперт Нив наоборот любит трансы), плюс линейные сигналы, когда надо отвязаться от принимающей стороны (когда сигнал в ПТС даем), еще и цифра (AES/EBU).

Антон. Блог

HTPC -> foobar2000 -> SMSL M8A -> Nataly 2012 -> Focal JMLab Tantal 515

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не ну с цифрой все изначально понятно...

про схему в стартовом топике - 0,15% искажений ... Как то не согласуется с общей концепцией

Feel the difference! ©

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну да не согласуется.... да вот только у меня надо организовать изоляцию входа усилителя. т.к. возможен выход из строя именно самого усилителя из-за потенциала на выходе звуковой карты ЭВМ.

ПыСы: заземления нема у меня.

И тем более где найти готовый низкочастотный трансформатор с частотой 20 Гц по низу? Только намотать самому да и то у меня не получится, нту обмоточного материала...

Если не сложно дайте ссылку на готовые изделия (трансформаторы)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тю... Очередная псевдо проблема. Надежно соединяете корпуса компьютера и усилителя приличным медным проводом, т.е. уравниваете потенциалы и перестаёте волноваться.

Feel the difference! ©

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да я не против, соединить та можно... вот только на корпусе усилителя будет тот же потенциал, что и на корпусе ЭВМ. А так и до лёгкого электрошока недалеко. вот поэтому задумался по поводу изолятора...

вопрос вот ещё в чём... Если применить трансформатор на входе то какой? И есть ли готовые экземпляры?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Устройство для изоляции источника и приемника сигналов называется Direct Box (Di-Box). Продаются повсюду. Стоят от 40$ и выше.

Применяются в профессиональном аудио.

Илья
Сообщество в ВК - https://vk.com/nem0_audio | Канал Дзен - https://dzen.ru/nem0_audio

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Нет, кроме того что перечислял выше больше ничего менять не надо. 
    • @nekrylov Кулер на малых оборотах по центру радиатора решит все проблемы, при толщине основания 10 мм такое расположение выходников ничем плохим не грозит, при условии обдува. Радиатор выше 50-60 градусов вряд-ли нагреется когда-нибудь, его температура, скорее всего, будет от силы градусов на 10-15 выше температуры окружающего воздуха... Но схемка термоконтроля все же не повредит, на всякий пожарный.
    • двухтактный полумостовой импульсный преобразователь.   Качество монтажа ужасное, половина элементов, как этот конденсатор. Про сами детали сказать ничего не могу.   Пиковый ток из розетки? У меня есть осциллограф, если нужно могу провести замеры.    
    • Попробуйте скачать ГОСТ 16745-83 про конденсаторную бумагу. Там понятные слова, русские... :-)
    • Так ладно в общем нужно до конца разобраться с UART. Сейчас я выкладываю весь код и всю информацию что у меня есть. Сначала поясню что по схеме. Микроконтроллер у меня ATMEGA16. На PD2 и PD3 установлены светодиоды, На PC0 и PC1 установлены кнопки. Также установлен внешний кварц на частоту 7.3728 MHz. Теперь собственно сам код по UART. Код был взят из одного примера в просторах инета. Первоначально он был под ATMEGA8, но он вполне подошёл и на ATMEGA16. #define F_CPU 7372800UL #define BAUND 9600L #define UBRRL_value (F_CPU/(BAUND*16))-1 #include <avr/io.h> #include <util/delay.h> #include <avr/interrupt.h> void init_pin(void); #define C_PC0 (~PINC&(1<<PC0)) #define C_PC1 (~PINC&(1<<PC1)) #define LED_1_ON() PORTD|=(1<<PD2) #define LED_1_OFF() PORTD&=~(1<<PD2) #define LED_2_ON() PORTD|=(1<<PD3) #define LED_2_OFF() PORTD&=~(1<<PD3) volatile start=1; char b; ISR(USART_RXC_vect) { b=UDR; } void init_UART() { UBRRL = UBRRL_value; UBRRH = UBRRL_value>>8; UCSRB|=(1<<TXEN); UCSRB|=(1<<RXEN); UCSRC|=((1<<URSEL)|(1<<UCSZ0)|(1<<UCSZ1)); UCSRB|=(1<<RXCIE); sei(); } void send_UART(char value) { while(!(UCSRA&(1<<UDRE))); UDR=value; } int main(void) { init_pin(); init_UART(); while(1) { if (start==1) { _delay_ms(500); send_UART('O'); send_UART('K'); send_UART('!'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); start=0; } if (b == '0') { LED_1_ON(); LED_2_OFF(); send_UART('N'); send_UART('+'); send_UART('0'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); b=4; } if (b == '1') { LED_1_OFF(); LED_2_ON(); send_UART('N'); send_UART('+'); send_UART('1'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); b=4; } if (b == '2') { LED_1_ON(); LED_2_ON(); send_UART('N'); send_UART('+'); send_UART('2'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); b=4; } if (b == '3') { LED_1_OFF(); LED_2_OFF(); send_UART('N'); send_UART('+'); send_UART('3'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); b=4; } if (C_PC0) { send_UART('P'); send_UART('C'); send_UART('0'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(250); } if (C_PC1) { send_UART('P'); send_UART('C'); send_UART('1'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(250); } } } void init_pin(void) { DDRC = 0b00000000; PORTC = 0b11111111; DDRD |= ((1<<2)|(1<<3)); PORTD &=~ ((1<<2)|(1<<3)); } Здесь я пробовал этот код UART конечно в таком виде работает, но здесь есть некоторая непонятная ситуация. На микроконтроллер почему то принимаются значения только в цифровом виде. По другому он отказывается работать. Возможно нужно как то перенастроить что то не совсем это понимаю. А UART эта вещь такая очень нужна без него не сделать управление плеером.
    • Заходишь в даташит усилителя, ищешь вход, обычно конденсаторы, туда и подпаиваешь. Выводишь 5 проводов: входы 4 каналов, и земля входа. Потом: провод левого переднего входа (in1) соединяешь с левым задним (in3), по аналогии с правой стороной делай так же. Получается 2 контакта и земля. Ищешь распиновку своего разъёма и паяешь. Распиновку могу объяснить, если фото будет. Что бы включить, Подключи разъём в телефон и вставь, например, диск с записанной тишиной. Именно с записанной тишиной. То есть со звуком. Например, скачиваешь аудиосигнал 100 гц, и в аудиоредакторе делаешь громкость этого звука на минимум и сохраняешь на диск. Тогда вроде песня будет, но не будет её слышно. И когда этот звук с диска будет воспроизводиться, включи музыку с аукса. 
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...