Jump to content
Adrian_Chevalier

Катушечный Магнитофон Союз 111 Мпк С-1 Hi-Fi

Recommended Posts

Здравствуйте! Меня зовут Максим. Мне очень нужна помощь в восстановлении магнитофона Союз 111. Это очень дорогой для меня аппарат, я можно сказать вырос с ним, сколько раз уж чинил, кое что соображаю в этом деле, но в данный момент ситуация пришла в тупик. Включаю, ставлю катушку - ну всё как обычно, а звука нет вообще никакого и индикаторы не двигаются даже. Я долго думал в чём дело, даже думал может быть катушка размагнитилась, но нет, проверял все, не могут же все разом размагнититься полностью, да и звук бы был всё равно гул какой-нибудь. Думал-думал, решил снять плату воспроизведения, поставил от другого магнитофона - Илеть 110, всё подошло, я даже удивился, включил - звук появился, но с ужасными искажениями, так как та плата чёрт знает где валялась лет 10 и всё на ней изломано, но суть не в этом, я её вытащил и выкинул конечно же, но теперь я точно понял в чём кроется проблема - в плате воспроизведения. Помогите пожалуйста разобраться в ней. Что вообще могло в ней накрыться так. И если можно на простом языке :) Всякими приборами я не особо владею, чтобы что-то измерять там. Просто подскажите, что могло накрыться на ней вероятнее всего.

Edited by Adrian_Chevalier

Share this post


Link to post
Share on other sites

Без приборов делать нечего там к сожалению. Несите мастеру если уж так дорога вещь для вас.

Edited by m1ster

Share this post


Link to post
Share on other sites

Литиевые батарейки Fanso для систем телеметрии и дистанционного контроля

Системы телеметрии находят все более широкое применение во многих отраслях на промышленных и коммунальных объектах. Требования, предъявляемые к условиям эксплуатации приборов телеметрии и, как следствие, источников питания для них, могут быть довольно жесткими. Fanso предоставляет широкую линейку продукции, рассчитанной на различные условия эксплуатации, что позволяет подобрать батарейку для каждого конкретного применения, в том числе и для устройств телеметрии.

Подробнее

можешь начать с проверки и замене предохранителей и пройтись по режимам БП (там еще предохранители) = они могут стоять и в сети 220 и с выхода БП. Но без тестера ....проблемно

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для этого аппарата без термина ESR-метр - ближе 3-х метров - не подходить ... и Мастеру, а не "АУДИОхФИЛу С Ба-а-аЛЬШИМ кАчу сделатЪ" :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Материалы вебинара STM32G0 – новый лидер бюджетных 32-битных микроконтроллеров от STMicroelectronics

На вебинаре были продемонстрированы современные методы тестирования производительности микроконтроллеров на примере самых бюджетных 32-битных семейств общего назначения STM32G0 и STM32F0, проведено их подробное сравнение. Мы подготовили для вас материалы. Вы можете посмотреть видеозапись вебинара, ознакомиться с ответами на вопросы, загрузить код для тестирования, прочитать статьи по теме

Подробнее...

Без приборов делать нечего там к сожалению. Несите мастеру если уж так дорога вещь для вас.

Да давно бы отнёс. Живу не в городе, тут нет таких мест, куда отнести его, кроме помойки.

можешь начать с проверки и замене предохранителей и пройтись по режимам БП (там еще предохранители) = они могут стоять и в сети 220 и с выхода БП. Но без тестера ....проблемно

Кстати да! Спасибо за подсказку! Была один раз подобная фигня, в предохранках дело было. Edited by Adrian_Chevalier

Share this post


Link to post
Share on other sites

Схема ж в сети доступна. Скачивайте, даже напряжения указаны.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Далеко не белый человек

Ремонтировал два аппарата, в одном один канал не работал вообще, в другом звука не было вообще. В первом аппарате было замыкание выхода УУВЗ на шасси, во втором был просто выключен звук на встроенные динамики. Потом копнул поглубже, оказалось ещё и конденсаторы.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Далеко не белый человек

Раз уж разобрал и начал подставлять другие платы, совместимость которых не гарантирована, то первым делом тестер в руки и вперёд по электролитам. Засохшие менять на свежие импортные. Я так уже два советских аппарата поднял. Импортные конденсаторы если качественные и работают в режиме, могут держать ёмкость долгими годами. В одном импортном магнитофоне 80-х годов ни одного засохшего конденсатора, и он до сих пор в добром здравии, тогда как современные китайские конденсаторы не всегда доживают до 10 лет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Раз уж разобрал и начал подставлять другие платы, совместимость которых не гарантирована, то первым делом тестер в руки и вперёд по электролитам. Засохшие менять на свежие импортные. Я так уже два советских аппарата поднял. Импортные конденсаторы если качественные и работают в режиме, могут держать ёмкость долгими годами. В одном импортном магнитофоне 80-х годов ни одного засохшего конденсатора, и он до сих пор в добром здравии, тогда как современные китайские конденсаторы не всегда доживают до 10 лет.

Вот это правильный совет!)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Менять что попало, "наугад" - бестолково. Тестер/мультиметр обязателен. Выше уже советовали единственно правильный путь: скачайте схему (благо, есть) и проверьте соответствие указанных на ней напряжений в интересующей Вас плате. Без этого невозможно ни локализовать дефект, ни дать Вам конструктивный совет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Заменил все кондёры на плате усилителя воспроизведения - толку ноль, звука нет вообще.

Ну и зачем было их менять? :wall: Для этого ESR-метр нужен.

Edited by Behram

Share this post


Link to post
Share on other sites

С трудом представляю себе некий конденсатор изза которого совсем не звука.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Гость

Заменил все кондёры на плате усилителя воспроизведения - толку ноль, звука нет вообще.

Ну и зачем было их менять? :wall: Для этого ESR-метр нужен.

ESR метр он здесь зачем?

измеритель емкости здесь не поможет?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Какой нибудь в цепи прохождения звука в обрыве :)

Возможно,но даже самый оборваный имеет небольшую ёмкость хотябы между ног или дорожек,через которую прослушиваются высокие.А тут ещё и 2 канала.Просматриваются 2 варианта,питание,коммутация,ну ещё шалавливые ручки ТС.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что и требовалось доказать.Тестер уже купил?

Мультиметр есть у меня, всегда был. Сегодня замеряю напруги, сравню со схемой, но вообще мне говорят, что скорее всего самая первая микра сдохла, через которую по схеме вход в УВ идёт, и дальше не пускает звук. Если верить схеме, это К157УЛ1А. На деле сейчас посмотрю что там стоит, может она же, а может и нет, схемы бывает отличаются.

проверьте соответствие указанных на ней напряжений в интересующей Вас плате. Без этого невозможно ни локализовать дефект, ни дать Вам конструктивный совет.

Так сегодня и сделаю.

Edited by Adrian_Chevalier

Share this post


Link to post
Share on other sites

"...скорее всего самая первая микра сдохла..." - чушь, "ключи" 547-е и то намного чаще "дохли" ... :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Звук появился всё-таки после перепайки кондёров, но крайне тихий. Я вчера как перепаял не подключал к усилителю, я так, на индикаторы глянул просто - стоят, а сейчас вот подключил к усилителю. усилитель на всю выкручен, а в колонках звук еле-еле шёпотом слышно, при чём правый тише левого и глуше, но это может быть запись такая. Уже что-то. Раньше и того не было.

Когда дотрагиваюсь до С2 - слышно хруст, помехи в колонках. Глянул, стоит там как и по схеме - К157УЛ1А на входе.

Напряжения смотреть при включенном воспроизведении или без разницы?

Союз 111.djvu

Edited by Adrian_Chevalier

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пока вот что могу сказать, остальное внимательно меряю.

Красным отметил то, что совпадает, зелёным что не совпадает.

post-164853-0-19725200-1436961899_thumb.jpg

Edited by Adrian_Chevalier

Share this post


Link to post
Share on other sites

тестером ты его будешь ДОЛГО делать и не сделаешь никогда ... быстрее ТУПОЙ ЗАМЕНОЙ будет в твоем случае ...:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • subatomic - Первое - найди строку   LiquidCrystal_I2C lcd(0x27,16,2); // 0x3F I2C адрес для PCF8574AT, дисплей 16 символов 2 строки . И где (0x3F,16,2) ----поменяй где подчеркнуто . Да сам поймешь, Если 3F светиться экран не будет  или наоборот. Там еще есть ВАРИАНТЫ но в основном это  Если квадраты в верхней строке уменьшай контрастность, 2 ой вариант , когда медленно повышаеш напряжение до 5 вольт идут квадраты причем только в верхней строке УДАЧИ Буковина принимай , или ждать будеш ?  
    • @Михайлик , Пильщик, запили мне купола. Или дверь запили. С каждым днем теряю веру в адекватность властерастов.  
    • А вот и никакой фигни: 17,0-16,5=0,5В 16,2-15,7=0,5В Если подгрузить выход хотя бы на 3...5кОм, то разница станет чуть больше. Если нагрузить до желаемых 100мА, то разница будет 0,65...0,8В. Бетта транзисторов здесь играет роль, но не столь катастрафичную, если, конечно, транзисторы исправны, и имеют h21>50 (по даташиту >63). Чтобы иметь на выходе желаемые 18В, нужно найти стабилитроны на 18,6...18,7В. Кстати: стабилитроны нужны маломощные (0,3...0,5Вт), т.к. мощные стаб. (>3Вт) при токе через них 8...10мА могут не выйти на линейный участок своей хар-ки. Ну и не забыть, что транзисторы тоже будут греться: при Uвх=35В, Uвых=18В и токе нагрузки 100мА на них будет выделяться (35-18)*100=1,6Вт, что потребует установить их на радиаторы хотя бы 30...50 кв.см. С уважением В.
    • Вот кое как восстановил.  TDA2004,2005 TIM.zip Счаз резюки добавлю. 
    • Вот так бы лет 30 назад,я может и подписался, сейчас врядли..понимаю что буром Кот идёт и они от этого оxyeвают,нет у них таких шпаргалок по которым ему ответить...они уходят в глухую защиту... Что у тебя с судом у бати?
    • А,встроена уже зарядка.Да то ещё проще-вторая релюшка в помощь гостю Серёге. Правильно излагать суть вопроса надо.Поняли-как поняли.Простите,Вы не экстрасенс случаем?
    • Мда, а в суть проблемы никто не вник. ТС хочет греть ОЖ, а от зарядника крутить вентилятор отопителя. Достаточно добавить 2 диода, но толку мало. ОЖ циркулировать сама не будет.
  • Покупай!

×
×
  • Create New...