Jump to content
ugraij

Неадекватно Работает Считыватель

Recommended Posts

Всем доброго времени суток!

У меня есть не большая проблемка)) работаю электриком а вот начальни обезал обслуживать домофон)))

Знаю что стоит контроллер с200-2

домофон бп и видео панель марки не знаю

Проблема в том что ключи тм половина работает скажем нормально а 2 половина барохлит( так вот приходится чипом секунд 5-15 юлозить по считывателю, потом загарается диод, раздаётся звуковой сигнал и дверь открыта.

Прошу у вас помрщи т.к сам этим не занимался... а голова гуглить уже не может *взорвётся*)))

Заранее Всем спасибо!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

вторую половину на помойку, это не ключи - а болванки, на которые были скопированы номера с других ключей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Металл-композит как альтернатива ферриту: дроссели Panasonic семейства ETQP

Современные электронные устройства требуют все более компактных и эффективных компонентов. Новые металл-композитные дроссели обладают рядом преимуществ перед дросселями с ферритовым сердечником. Они не имеют ярко выраженного насыщения, обладают отличными частотными свойствами и способны работать при температурах до 150°C и выше. Все это делает их альтернативой стандартным дросселям с ферритовым сердечником в широком спектре автомобильных и промышленных приложений.

Подробнее

Суть такова что полностью систему меняли меньше года назад! когда привязывали ключи 5% ключей убрали не привязывались( остальные вроде работали нормально, а сейчас прям бум какой то(( мастер ключ тоже не не очень хорошо работает

!

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот как раз после замены панели чехарда с ключами и начинается. Нужно было вместе с панелью менять все ключи. Потому как почти у всех жильцов есть пара болванок. Не laskomex часом?

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Новые литиевые ХИТы Fanso работают даже при +150ºС!

Когда приходится учитывать работу в экстремальных условиях, к выбору электронных компонентов подходишь с особой тщательностью. Высокие температуры, большие перепады давления, труднодоступность – все это требует специальной продукции. Склад КОМПЭЛ пополнился новыми литиевыми ХИТами Fanso, стабильно работающими даже при температуре до 150 ºС. Батарейки имеют номинальное напряжение 3,6 В, обладают ёмкостью от 700 до 14000 мАч, работоспособны в широком температурном диапазоне -20…150ºС и имеют низкий саморазряд (не более 3% в год в нормальных условиях хранения).

Подробнее о высокотемпературной линейке

Система без верхнего уровня ? Как ключи прописывали ? Локально ?


Сынок, не спрашивай, что Родина может сделать для тебя. Подумай, что ты можешь сделать для Родины.

Share this post


Link to post
Share on other sites

при прошивке с200-2 сделали мастер ключ через считыватель привезал. чипы все чипы разные если память не изменяет рамс с визитовскими чипами был они не привязывались! а какой там уровень увы не знаю

так вот что ещё могу добавить про болванки)) когда то на 2 двери стояла цивраловская техника её тоже меняли на с2000-2 но прошло уже 3 года и как бы всё в идеале работает! ну как то вот так

и вахтёры заказывают чипы у знакомого парня! и новые ключи тоже не всегда пашут((( а мастер ключ делали обсолютно на новый чип

Share this post


Link to post
Share on other sites

Т.е. контролер у вас новый, вы мастер свой прописали с помощью "микрика" на плате, а обычные ключи с помощью мастера добавляли ? Сколько ключей прописали с помощью "мастера" ? И сколько вообще клиентов пользуются ключами. Вахтёры, так понимаю, делают дубли, с прописанных вами ключей, на стороне ?

Если б контролер был не локальный, можно было с помощью "UProg" глянуть состояние контролера. И реакцию на поднесённый ключ. Но не думаю, что вы смогли забить память, там на 4000 с лишним ключей рассчитано.

Скорее всего не качественные вновь прошиваемые " таблетки".

Хотя у меня был смешной случай, скорее даже глупый. Ставил Touch Memory и не мог понять,что у меня о срабатывает один раз из 10. Оказалось банальное. Раньше считыватели попадались с радиальным внешним контактом, а в этот раз внешний контакт был сделан в виде узкой пластины с одного бока. Если в первой версии "тача" как таблетку не суй, всё одно замкнёшь оба контакта, то во втором случае считывание было только в одном положении. Я до этого дошёл минут через 15. Аж самому смешно было.


Сынок, не спрашивай, что Родина может сделать для тебя. Подумай, что ты можешь сделать для Родины.

Share this post


Link to post
Share on other sites

получается вообще всё новое кроме видеопанели и домафона! чипы привязывал через мастер ключ. чипов привязано ну может штук 500. вахтеры да заказывают скорее всего по дубляжу чипа. когда мастера всё сделали ключи работали нормально прошло месяуа 3 потихоньку народ говорить об этом начал, а сейчас прям эпидемия с этими чипами)) похожая проблема была тоже считыватель плохо работал но когда я его поменял а старый разглядел то увидел что контактам была хана! решил может и тут прокатит но не повезло(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Линия от считывателя до контролера длинная ? Хотя, половина ключей, говорите, срабатывает сразу, т.ч. на сам считыватель грешить - не вариант. Осциллографом " не богаты" ? Дабы локализовать проблему. Посмотреть что происходит на шине данных при поднесении "глючного" ключа.


Сынок, не спрашивай, что Родина может сделать для тебя. Подумай, что ты можешь сделать для Родины.

Share this post


Link to post
Share on other sites

скажем так я не специалист по таким вещам! скажем так потихоньку учусь на этих дверях, но восновном както решаю проблемы Осциллографом не богат((( от считывателя до контролера ну скажем метров 6-7 не более

а спецов позову толком не обьяснят и бабки сдерут)) причём платить буду я со своего кармана(( ой как не хочется))

вот лесник написал про блок питания! это вообще может присутствовать там))) хотя есть у меня блок хороший могу поменять и посмотреть что получится

Share this post


Link to post
Share on other sites

Блок питания я бы не исключал из возможных причин. Контролер нормально работает при питательном напряжении 10 - 15 В Контролер сам сигнализирует о напряжении не в норме. Светодиод питания начинает моргать с частотой 2 Гц. Замок, кстати какой, электромагнит ? Если да, то БП желательно на ток не менее 2 А. Напругу легко можно проверить на левых верхних клеммах. В ждущем режиме и при срабатывании на открывание. В обоих случаях напряжение не должно выходить за границы 10-15 В.

При поднесении "глючных" ключей контролер не выдаёт ни каких сигналов ?


Сынок, не спрашивай, что Родина может сделать для тебя. Подумай, что ты можешь сделать для Родины.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сходил посмотрел на бп Рапира-10 12в 0.7ампера это нормально? снял считыватель посмотрел и перепоял контакты и сделал хорошую изоляцию *может каротило* светодиоды нормально работают и моргают только при открытии. замок электро магнитный названия точно не скажу(( по поводу ключей они работают как и нормальные но чтобы открыть дверь надо чипом юлозить по считывателю! кстати вот что вспомнил может поможет. когда привязывал ключи то когда считыватель в режиме привязки некоторые чипы подставил и привязался без проблем. а вот некоторые сразу не привязывались приходилось тоже юлозить по считывателю(( через часик поставлю перепаянный считыватель и постараяюсь замерить напряжение и раскажу что получилось)

Share this post


Link to post
Share on other sites

"а вот некоторые сразу не привязывались приходилось тоже юлозить по считывателю" - говеные болванки, меняйте ключи.

Share this post


Link to post
Share on other sites

да я бы рад но проблема в том что меня человек 300 порвут тогда=)) а мастер ключ работал нормально сейчас тоже мозги парит((

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мда... 0.7 А маловато будет. Хотя проблема, думаю не в нём. Замок с усилием удержания 300 кг, потребляет порядка 300мА, 600 килограммовый - 500-600 мА. Т.ч. БП у вас только - только. Напряжение на контролере не измеряли ?


Сынок, не спрашивай, что Родина может сделать для тебя. Подумай, что ты можешь сделать для Родины.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Померил напряжение на контролере 13.56 на кнопку приходит порядка 2.5 при открытии двери напряжение не падает. снял считыватель попробывал на прямую использовать чипы получилось вот что, производителя чипа который мастер ключ не понятен нарисован круг в нём буква i так вот он на прямую пашет норм а вот чипы rw1990 борохлят

Извеняюсь блок питание Рапан-10

Share this post


Link to post
Share on other sites

в понедельник установлю считыватель и куплю чипов разных марок буду пробывать какие норм работают)

может есть какая то надёшная марка чипов которые я смогу спокойно привезать через мастер ключ к контролеру?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Померил напряжение на контролере 13.56 на кнопку приходит порядка 2.5 при открытии двери напряжение не падает.

Это хорошо. С БП подозрение снимается.

Угу. "Погонять" контролер лучше на готовых ключах.


Сынок, не спрашивай, что Родина может сделать для тебя. Подумай, что ты можешь сделать для Родины.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем большое спасиьо за советы, очень помогли!! Причина вот в чём была. заменил считыватель купил 20 тм х5 раздал людям все работают идеально)) а болванки rw так мозги и греют!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Фотографии, подробное описание проблемы. Жду час. Нет - тема будет снесена. Что за люди, все клещами вытягивать приходится. Тока ссска и умеют батоны топтать - "АААААААААААААААААААААА, помогитееее!!!!!!! Паламалася!!!!!!! Куда копать????????????????" Расстрелять. Два раза.
    • Перед тем как писать погуглил, как раз нашел и прочитал эту тему.  Человек там не написал как он добился регулировки тока покоя. В личку ему я ответил, но он похоже давно не был на форуме.
    • Вот пока ждёте - вывалите сюда состав платы сабвуфера !
    • Скину цены на отд позиции, ост часть списка в предыдущем посте ADG408BR - 69 шт по 9 р ADG409BR - 49 шт по 9 р ADG1404YRUZ - 7 шт по 20 р ULN2003A - 33 шт по 18 р ULN2803AFWG - 19 шт по 18 р HC573A - 90 шт по 4 р ADXRS150EB - 80р ADV7611BSWZ HDMI интерфейс - 5шт, по 80р PGA460TPWR (Ultrasonic Signal Processor and Transducer Driver) - 5шт по 80р
    • Плата неправильно разведена, или микросхема бракованная. Хотя УН14 в телевизорах работала вообще с чёрти-какой разводкой.
    • Я бы сказал, что там АБСОЛЮТНО ВСЁ не просто! Свой разобрал Samsung MX-F730DB, за ради посмотреть на чем сделан. Весит как булка хлеба, дует ватт 35 на канал честных (хотя заявлено 250 на канал RMS, смешные я не могу). Ничего удивительного. ИИП, усь D - класса, все через процессор, синезубый модуль. Ну вертушка DVD. Посмотрел, подумал... Даже если что то сломается - даже не полезу смотреть. Ну кроме что ИИП проверю, если рабочий - на опыты, если нет - все на помойку. ТС - если Ваш динозавр Вам  дорог - к мастеру, сами только добьете, если чисто из спортивного интереса - проще сразу на помойку.  
×
×
  • Create New...