You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
если конденсатор стоит во входной цепи линейного стабилизатора (что не редкость), тогда это может спровоцировать выход из режима стабилизации, резкий рост пульсаций.
лот №40-авиационный автомат АЗСГ-50 б\у без наработки. 300руб. лот№41 высококачественные низковольтные держатели предохранителей Б3-20 (с предохранителем в комплекте), Б3-30 б\у без наработки. советское качество! термостойкий пластик не плавится при нагреве! контакты из никелированой бронзы!!! 50руб\шт.
Тут посмотри https://aliexpress.ru/item/32955687926.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.21882d15oaqhHA&algo_pvid=0b8009ed-81b7-4235-9ce5-8952d8d43791&algo_expid=0b8009ed-81b7-4235-9ce5-8952d8d43791-2&btsid=0b8b035a16145366245436198e739d&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_
В рабочем состоянии прибор Частотомер электронносчетный Ч3-38 с блоком интервалов времени Я3Ч-45. Всё работает, хранились все время в квартире. Года наверное середина 70-х. Отправлю в любую точку.
Есть ещё осциллограф С1-64, мост универсальный Е7-4, Анализатор спектра С4-27, генератор сигналов г4-107. 8(903)032-66-22
Короче достался мне тут осциллограф С1-16 который ранее использовали сотни часов. Первый луч работает абсолютно нормально, но вместо второго луча точка. Менял всевозможные настройки 2 луча - все равно точка. Когда замеряю что либо на 1 луче то 2 удлиняется немного. Сам по себе 2 луч работает и меряет.
Только пожалуйста не пишите типа что я пользуюсь барахлом которому 57 лет.
Опыта в ремонте осциллографов почти не имею. Только менял сгоревший переменный резистор один раз. Начинающий радиолюбитель.
Все открытые лампы отлично горят. Лампы в металлических корпусах нельзя проверить, горят или нет. Ничего не коротит. Внешних повреждений нет.
Изображение какие то огромные, как сделать меньше - не знаю. Новый тут да и зашел только по теме двух осциллографов
Всем доброго дня...
Недавно приобрел себе осцилограф с1-49 еще тот зверь 74 года))) Был куплен у военного офицера можно сказать за дарма в другом городе (всего 1500),
на месте проверили вроде нормально, развертку горизонтальную показывал, крутилки все реагируют , но чето я не проверил калибровку 4 деления....
Это ладно, все нормально приехав домой освободился включил, а развертки и нет (((( и начал его осматривать более детально , внутри него уже ковырялись пайка не айс будто паяли безканифольным оловом, пропаял , включать - БОЛТ!!! нашел битый транзистор 2Т301Д , кое как нашел в своем городе, поменял , проверил напряжения вроде нормально , горизонт появился и меняется длительность...
Но есть как для меня пока что нерешаемая задачка при переводе ручки вольт\деления на калибровку 4 деления картинки нет, то есть только горизонтальная развертка (линия)....
По схеме проштудировал галету вольт\деления все нормально , с платы генератора выходит 270 мВ, а в книге указано и на схеме должно быть 500мВ....
В итоге как я понял, что дело в плате усиления.... подскажите пожалуйста куда копать и что именно иследовать для решения данной неприятности.... Заранее спасибо
P.S. На шупе входа, на штекере BNC проскакивает маленькая помеха если дотронутся на центральную жилу щупа и это только видно при переводе ручки ( вольт\деления - 0,01 )
Схему прилагаю....
Здравствуйте.
Нужно настроить блок ГПД в таком трансивере. Не держит частоту. В остальном аппарат исправен, но общая диагностика не помешает.
Ищу инженера/радиолюбителя который сможет сделать эту работу.
+7 925 011 00 01, Денис
Здравствуйте, куплю аналоговый осциллограф, какую то модель из С1-........ с частотой пропускания от 5 мгц и хорошей трубкой. Писать лучше в личные сообщения...