Jump to content
garis

Перестал Реагировать Пистолет Bosch Pkp 7,2

Recommended Posts

Помогите советом кто знает где и откуда копать- Bosch PKP 7,2.

Проблемма такая:всё время нормально заряжал блоком питаия от компъютера,но в последний раз под рукой такого небыло и я нашёл примерно подходящий и включил на зарядку.Он три раза моргнул зелёным(зарядка пошла)и потом один раз краным(разряжен) и помер.Теперь невозможно включить(на кнопку нереагирует)

Расккрутил,внутри не запаха не видимых повреждений нет.Индикаторы температуры и заряда неработают но при замере тестером-зарядка поступает.Не включается вобще.При присоединении и отсоединения батареи заметил искру,замерял тестером на замыкание- между (+и-) коротит(но незнаю ,может так и надо но тогда бы всё время кушало батарею?)

Дальше незнаю что делать.Каки могут быть варианты поломки?

post-178017-0-27462000-1390678454_thumb.jpg

post-178017-0-39107900-1390678466_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

"...внутри не запаха не видимых повреждений нет..." - на запах - яму с дерьмом можно найти, осмотром - триппер или беременность определить ... а ТУТ - нужны Мозги, Приборы и Знания ...

Судя по посту - НИЧЕГО этого нет ... а экстрасенсы - в отпуске!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Литиевые батарейки Fanso для систем телеметрии и дистанционного контроля

Системы телеметрии находят все более широкое применение во многих отраслях на промышленных и коммунальных объектах. Требования, предъявляемые к условиям эксплуатации приборов телеметрии и, как следствие, источников питания для них, могут быть довольно жесткими. Fanso предоставляет широкую линейку продукции, рассчитанной на различные условия эксплуатации, что позволяет подобрать батарейку для каждого конкретного применения, в том числе и для устройств телеметрии.

Подробнее

Guest Moon

Какие микросхемы применены в управлении (маркировка МС на плате)?

Как было определено , что "зарядка поступает" (чем замерялось, на каких пределах, какие то цифири в пример)

Ну и на "закусь" - что за БП " примерно подходящий" был ? Параметры его тобишь.

На будущее - если есть фото , то оно должно быть чёткое, для того, что бы с него можно было поиметь нужную инфу.

Представьте, что Вам дают для ознакомления ксерокопию документа, а на нём все буквы сливаются. На что этот "документ" может потребоваться?

Вот и у Вас фото "для вида", 80 % - ненужный фон.

Share this post


Link to post
Share on other sites

"....профисионалом...." - ты бы БУКВАРЬ купил для начала!

"...вопрос в теме для новичков..." - не означает, что он может быть ТУПЫМ и из серии "УГАДАЙТЕ" ...

"...что за БП " примерно подходящий" был ?..." - вилка в розетку влезла и штеккер впиндюрил в аппаратик ... :) Это же ламер - брат "блондинки" ...

"...Дальше незнаю что делать.Каки могут быть варианты поломки? ..." - к Мастеру, варианты - ЛЮБЫЕ. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Приглашаем на вебинар Решения для построения ультразвуковых счетчиков жидкостей и газов на базе MSP430

Компэл совместно с Texas Instruments 23 октября 2019 приглашают на вебинар, посвященный системам-на-кристалле для построения ультразвуковых расходомеров жидкостей и газов на базе ядра MSP430. Вебинар проводит Йоханн Ципперер – эксперт по ультразвуковым технологиям, непосредственно участвовавший в создании данного решения. На вебинаре компания Texas Instruments представит однокристальное решение, позволяющее создавать точные недорогие счетчики жидкостей и газов.

Подробнее...

блок питания похоже был вольт на 16-18.сейчас его нет чтоб замерять.

на микросхеме(14 ножек) написано PIC16F684 -1/SL 1240YBP

и на (8 ножек) 358А GZ150

зарядка поступает потому что подключил к блоку питания компъютера и замерял на батареях 11.5v(еслиб не поступала то былобы 8.4v)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Moon

Значит сдохла Ваша батарея (её контроллер точнее) если правильно намерили . При нормальных эксплуатационных условиях , на АКБ не может быть напряжение выше её максимального рабочего напряжения. Даже во время заряда.

А то что в схеме есть PIC16F684 -1/SL говорит о том , что Вам схему не отремонтировать самостоятельно (на случай если он тоже "умер").

Это МК и его прошивают на заводе-изготовителе. То есть в продаже , Вы найдёте только "половину детали" , её софт Вам не получить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как то можно проверить самому сгорел ли PIC16F684 ?И большая ли вероятность что он сгорел?

Или чтоб его проверить нужно сначала сделать контроллер питания.(я так понял что он с 8 ножками)

нет .только что перепроверил -при включении в зарядку 8.4v а когда выключаю то падает до 7.6v.

просто первый раз я замерял включение зарядки без батареи.

Share this post


Link to post
Share on other sites
блок питания похоже был вольт на 16-18.сейчас его нет чтоб замерять.

ты б ещё все 220В подал бы, если аккм 7,6В его нужно заряжать напряжением около 10В, во - вторых где родная зарядка?

Share this post


Link to post
Share on other sites

родной зарядки небыло изначально.всегда заряжал от компъютера,а тут угораздило включить какойто левый блок питания.теперь если не сделаю то прийдётся электронный пистолет переделовать в механический.А так жалко,там было сколько наворотов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы товарищ KRAB какой то озлобленно словесный скунс. Как вы в жизни вообще с друзьями общаетесь,если они у вас конечно есть.Оторвите свою задницу от монитора и выйдите в город прогуляйтесь.Может позитива наберётесь.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Серый

Лучше не надо, пусть разнообразие будет. Да и вреда то, в общем, никакого.

Иногда ведь нужно сделать больно, чтобы потом было легче.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest RAMZEC115

Вот и у Вас фото "для вида", 80 % - ненужный фон.

Как считали? Научите?

Как вы в жизни вообще с друзьями общаетесь,если они у вас конечно есть.

Друзья у него есть точно такие же как он сам. Клиентов мало, кризис, все дела.

Оторвите свою задницу от монитора и выйдите в город прогуляйтесь.

Всё правильно, он сидит на мониторе и задница прилипла. Огород практически не нужен если клиенты кормят, и заниматься некогда огородом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

добавил фото по крупнее.

замярял тестером подачу + на ножки програматора,но нигде + нет,только минус.

post-178017-0-09103800-1390756131_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну хоть проверь напряжение питания PIC16F684 между 1 и 14 ногами должно быть стабилизированные 2,5-5В если его нет то тогда разбирайся с ним если есть один из контактов порта PIC16F684 должен идти скорее всего на транзистор( через резистор примерно ом 100-470) думается на тот что стоит у тебя на плате полевик IRFR3711z, не мешало бы посмотреть что у него на затворе и проверить сам этот полевик, (только акум вначале отцепи когда будешь полевик проверять ), ну а накрайняк можно проверить светики резисторы и дроссель

Share this post


Link to post
Share on other sites

Между 1 и 14 ногой напруга 0.24v. Но мне кажется чтоб для того чтоб между ними было 2.5-5В, наверно хоть на какую нибуть ногу подавалась плюсовая напруга,а там везде минус 8В,только на 4 ноге минус 5В(при напряжении батареи 8В)

На счёт полевика вы абсолютно правельно сказали: 5 нога выходит на FR37112z (тем самым открывая его для подачи минуса на спираль нагрева пистолета,плюс с другой стороны спирали подключён постоянно)

И ещё подскажите пож. при каком напряжении открывается полевик FR37112z? И на какую ногу подаётя с платы плюс на PIC16F684?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Между 1 и 14 ногой напруга 0.24v.

А должно быть стандартно 5В значить скорее всего вылетел стабилизатор на 5В, скорее всего пятиногая деталь которая идёт на 1 ногу,( 1 нога PIC16F684 это плюс питания, 14 минус) можно попробовать подать от отдельного источника питания 3-5В лучше около 5В( стабилизированные) или же 2-3батарейки последовательно, и посмотреть чё там будет ли светодиоды светиться или что там должно быть при подаче питания, только дорожки от первой ноги перерезать так как может подсаживать напряжение.

И ещё подскажите пож. при каком напряжении открывается полевик FR37112z?

От 3В, но на выходе PIC16F684 при питании 5В для управления полевиком должно выходить около 4 - 4,5В проблема в том что скорее всего там импульсы и тут уже нужно осциллом глядеть так как спираль управляется полевиком а значить скорее всего для управления полевиком МК использует ШИМ, а не просто включает спираль и пистолет работает выключил и не работает, поэтому подай вначале 5В как я уже написал на МК и посмотри на выходе МК ШИМ на затвор полевика если всё впорядке значить нужно выкинуть стабилизатор на плате и поставить допустим 7805. Только проверь ещё полевик и резистор в его затворе

Edited by Электронщик

Share this post


Link to post
Share on other sites

14 вывод -минус питания, относительно его замеры делай.

1 вывод+ питания.питание для МК предположительно идет с 5 выводной м/с, что внизу платы

прозвони,1 ногу МК, куда идет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Только что замерял стабилизатор (пятиногая деталь),на ногу которая в центре заходит около 5В и неоткуда не выходит.Значит наверно похоже стабилизатор накрылся.Средняя нога(с 5В) находится сразу рядом с ногой которая ведёт до 1 ножки PIC16F684.

Если я в качестве экспиремента замкну эти две ноги на стабилизаторе(тем самым пущю 5В на 1 ножку PIC16F684) хуже небудет?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А кто его знает, впринцыпе если 5В стабилизированные, но не известно, если стабилизатор на 5В то на его входе должно быть не менее 7В, хотя может их стабилизатор сейчас на входе и подсаживает до 5В, хочешь ну можешь подать твой выбор можешь и допалит не извесно же где ты их на мерял, а можешь как я писал от другого источника подать, или найти где там есть около 7В и поставить стабилизатор 7805 и с него на МК подать

Edited by Электронщик

Share this post


Link to post
Share on other sites

там похоже резистр снимает пару вольт,по этому и выходит на в ходе в стабилизатор 5в.

я имел ввиду закоротить то что я жёлтым обозначил

перемкнул-начал мигать индикатор что батарея заряжается.

но всё равно больше ничего не включается, питание при попытке включения на 5 лапу програматора не подаётся

post-178017-0-12151500-1390770263_thumb.jpg

Edited by garis

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну вроде ничего не будет ну фиг его знает темболее что снизу может дорожки оттуда ещё куда нить идут, это на свой страх и риск, чё на ней хоть нашкрябано?

Вот посмотри тут все пиятиногие стабилизаторы нога посередине это минус(земля) поидее они все так должны быть

http://redram.com.ua/hameleon.html

Edited by Электронщик

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...