Jump to content
Guest ld999

Нужно Собрать Прибор Для Регистрации Биоэлектрической Активности Мышц.

Recommended Posts

Guest ld999

Вернее даже не собрать. Сам в радиоэлектронике мало что понимаю. Подскажите, как мне быть...?? Кароче. Мне нужно как-то снять и вывести на экран монитора биоэлектрическую активность мышц. Т.е. Прикрепить некий датчик к мышце и чтобы малейшие её напряжение и работу я мог наблюдать на экране монитора, в виде какого-нибудь графика или синусоиды. Подобные приборы продаются, называются миографы http://www.zub.ru/te...109-miografiya/ , но я не могу себе позволить из-за одного небольшого исследования такие растраты... Мне не обязательны какие-то точные данные, как на тех миографах. Лишь бы в реальном времени, я мог наблюдать электрическую активность мышц. Всё.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Такой прибор называется "Электромиограф", а не "миограф" как в приведенной ссылке. Самый дешевый из выпускаемых промышленно стОит порядка 12 000 Евро...


Я не раздаю рыбу. Я раздаю удочки.

ПРОСТОТА - ХУЖЕ ВОРОВСТВА!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Импульсный источник питания - расчет за 10 минут в eDesignSuite

Как ориентироваться в огромном количестве существующих вариантов, чтобы выбрать наиболее подходящий для конкретного случая. «Ручной» перебор всех вариантов может оказаться весьма трудоемким процессом, а полученный результат – далеко не оптимальным. Специализированное программное обеспечение, позволяет уменьшить количество рутинных операций при проектировании.

Подробнее

"Растраты" по созданию другого прибора с нуля могут быть выше.


Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Как упростить выбор ИП для промышленного применения?

Компания Mean Well выпускает широкий перечень встраиваемых источников питания с креплением на шасси, имеющих, на первый взгляд, схожие характеристики. Статья расскажет о ключевых особенностях выпускаемых семейств и упростит выбор источника питания для промышленного применения.

Подробнее

Да не, я бы не был столь категоричен. Цену выше я назвал, только чтобы ТС соразмерил свои "хотелки" с реальностью. А реальность такова.

Метод электромиографии (ЭМГ) включает в себя целый ряд методик. Основными являются регистрация потенциалов действия мышц, отводимых как поверхностными, так и игольчатыми электродами и регистрация потенциалов действия нервов (двигательных и чувствительных). Ну, и еще куча сервисных функций. Поэтому аппараты ЭМГ сложны и дороги.

То, что хочет ТС (регистрировать электрическую активность мышц поверхностными (накожными) электродами), вполне можно осуществить аппаратом для регистрации ЭКГ, только сдвинуть частотку с 0,1...100 Гц до 10...1000 Гц. Чувствительность тоже малехо поднять.

Да и всё, собственно говоря. Вот только информации, получаемой таким аппаратом, будет с гулькин нос.


Я не раздаю рыбу. Я раздаю удочки.

ПРОСТОТА - ХУЖЕ ВОРОВСТВА!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Преимущества новых высоковольтных SOI-драйверов Infineon

При производстве драйверов силовых транзисторов компания Infineon использует различные технологии: JI, SOI, CT. Драйверы, выполненные с применением технологии SOI, имеют целый ряд преимуществ по сравнению с классическими JI-драйверами. В статье рассматриваются эти преимущества на примере новых семейств драйверов 650 В 2ED210x и 2ED218x.

Подробнее

Он и нужен то как показометр, но учитывая:

Сам в радиоэлектронике мало что понимаю.

как ни крути, но на один раз... С ценой я может и загнул, но... Выхода тут я и не вижу, только просить у кого-нибудь в долг, на время, а создавать...


Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается

Share this post


Link to post
Share on other sites

ПО тоже сами напишите? :crazy:

ибо что вам от вида кривулек на экране без знания расшифровки

Edited by Maykill

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Такой древний маловероятно, что дожил до наших дней, а если и так, то пора бы ему уже отправиться "в страну вечного эфира".
    • Я могу предположить, что аполитичность народа привела его в полное равнодушие к происходящему и, как следствие, породила страх в массах, а страх порождает трусость..
    • https://forum.cxem.net/index.php?/blogs/entry/306-управление-светодиодами/ - в середине записи схема ("Г") и под ней видео ее работы. VT2VT3 заменяются на КТ827 (P-N-P) и убирается резистор R5. Можно и на КТ829, но тогда к подсветке нужно будет тянуть два провода - от питания и от коллектора транзистора. А так минусом будет корпус машины. Ток через подсветку задается резистором R6 (потому он и со звездочкой).
    • Дешевле заказть в китае. Есть места, где минимальный заказ от 5шт.... но сначало спроси разрешения у oleg1ma на тиражирование.
    • - Фима, может поцелуешь меня в знак примирения? - Розочка, а где он у тебя?
    • Насчёт перепиленных писать не буду, а вот насчёт БУ деталей несколько лет назад списывался с продавцом с али насчёт деталей со следами пайки. Продавец мне ответил на английском, гугл, хоть немного криво, перевёл на русский. Чаще всего получается примерно так: фирма выпускает какое-то оборудование, другой завод для этого оборудования выпускает электронные блоки и платы. Причём счёт идёт на тысячи, десятки и сотни тысяч плат. Выпускают и для производителя, и на склады в качестве ЗИПов и на продажу в качестве запчастей. Завод прекращает выпуск этого оборудования или модернизирует его. "Старые" платы уже производителю оборудования не нужны и он прекращает их закупку. Полученные готовые блоки и платы просто списывают и со складов практически за бесценок продают тем фирмам, которые занимаются распайкой этих плат и продают отдельно электронные компоненты в интернете, причём довольно дёшево. Так-же с больших складов  распродают "разборщикам" платы, которые занимают на складах место, на которые просто вообще нет спроса и они как запасные никому не нужны. Неоднократно покупал дешёвые детали на алиэкспрессе, причём частенько эти детали были со следами пайки. Так вот что интересно - все паяные детали отлично работают, а вот дешёвые совершенно новые транзисторы и микросхемы могут быть фейками с "перепиленной" маркировкой деталей с худшими параметрами!
×
×
  • Create New...