Перейти к содержанию

Ремонт? Вега Ас-25 101 (Иногда Свист И По-Хрипывание При Условии...)


Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!

Данная АС ранее эксплуатировалась бережно...пользовались редко...не перегружали...последнее время стояла на балконе. При быстрой проверке оказалась что играет хорошо...я ее помыл, аккуратно почистил диффузоры от пыли. Открутил у одной колонки НЧ голову...внутри все целое...конденсаторы как новые на вид)...Вторую колонку не разбирал...только внешне почистил...Состояние диффузоров на вид почти как новое.

...сегодня подключил к домашнему кинотеатру BBK DK1060S (сопротивление и мощность как и у родной акустики). Громкость на 30 дел. из 40

Так вот на некоторых композициях (Deadmaus) из той колонки, которую я не разбирал слышен свист из НЧ динамика. Происходит это когда в композиции изобилие низких частот и громкость стоит на отметке 25-30 из 40 дел. А также иногда наблюдается, не знаю как назвать, что ли по-хрипывания пищалки (высокочастотного динамика) при начале композиции (нет зависимости от низких частот)...В целом звучание АС нравится!

Открутил и у этой колонки НЧ голову...На вид еще лучше первой...внутри (разделительный фильтр) тоже выглядит как новый.

В чем может быть причина? Пожалуйста подскажите!

Вот ссылка на характеристика и фотографии АС (внутренности). фото не мои...

http://www.wasp.kz/articles.php?article_id=595&rowstart=0

Спасибо!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

предлагаю вначале поменять местами колонки, для установления причин хрипа вч головки, а затем можно предположить, что где то в нч динамике где то воздух травит. надо все проверить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

LEDM99, прежде всего поменяйте подключение колонок. Так Вы узнаете, в колонках дело или в Вашем кинотеатре.

Секундное опоздание чревато дублированием мыслей. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

В кинотеатре вряд ли...родная акустика играет хорошо без этого всего

внешне сама голова на 5- как с лицевой части. с Обратной на 5. Вроде все на своих местах. все как новое внутри...поэтому не знаю в чем может причина быть...есть догадки, про пищалку что из-за контактов (посмотрите на фото по ссылке какие там тоненькие проводки)...но это же только у одной такое проявляется...тьфу тьфу)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Извините вы может меня не правильно поняли...я не предлагаю лечит по фотографии...я прошу Ваши мысли, а дальше уж сам проверят их буду)

вот фото...вы видите тоненькие волосинки-контакты...как думаете может из-за этого хрип быть...хотя только одна хрипит...и инженеры должны же были просчитать...и на вид целые проводники...я сам честно даже и не знаю в чем дело...

2_10gdv-2-16.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

может быть от чего угодно хрип, в том числе и от того, что возле диффузора надломился данный провод. можете разобрать, проверить. если не получится - можете заменить, благо с рук такие пищалки продаются по 50р. штука, а то и задаром, лишь бы не валялись. Так же возможно, что в процессе сборки этого динамика в магнитный зазор попала какая то бяка и теперь резонирует. возможно повредилась катушка, если вдруг на нее подали много мощности. возможно сбилась центровка. возможно катушка отклеилась от диффузора. возможно в фильтре колонки провода не пропаяны. возможно поврежден провод, подводящий сигнал к колонке. продолжать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

может быть от чего угодно хрип, в том числе и от того, что возле диффузора надломился данный провод. можете разобрать, проверить. если не получится - можете заменить, благо с рук такие пищалки продаются по 50р. штука, а то и задаром, лишь бы не валялись. Так же возможно, что в процессе сборки этого динамика в магнитный зазор попала какая то бяка и теперь резонирует. возможно повредилась катушка, если вдруг на нее подали много мощности. возможно сбилась центровка. возможно катушка отклеилась от диффузора. возможно в фильтре колонки провода не пропаяны. возможно поврежден провод, подводящий сигнал к колонке. продолжать?

Спасибо я понял ВАС=)...попробую поискать с рук)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вы неверно поняли. я предлагал выполнить действие номер 1. Поменять колонки местами, если от этого ничего не изменится, то выполнить действие номер 2. Поменять вч головки местами. И тогда уже можно будет рассуждать, в чем проблема. Больше никаких советов по ремонту на данный момент дать не могу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый день

Причину хрипа ВЧ динамика установил: плохой контакт медной волосинки, которая сразу же порвалась...Ребята можно как-то восстановить? Паять?))...дурная конструкция...

Проблема на фото:

post-177940-0-70461600-1391006139_thumb.jpgpost-177940-0-15020300-1391006144_thumb.jpgpost-177940-0-76064900-1391006148_thumb.jpg

Вот сама конструкция (фото не мои):

post-177940-0-26487800-1391006178_thumb.jpgpost-177940-0-95318700-1391006187_thumb.jpgpost-177940-0-25184000-1391006197_thumb.jpgpost-177940-0-37649800-1391006205_thumb.jpgpost-177940-0-18430400-1391006215_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Паять, или на скотч приляпаете? Подложи потолще жилку провода и спаяй это.

а эта тоненькая медная волосинка не расплавится? Паяльник наверное спец должен быть?)...или обычный подойдет?

есть ли альтернатива, не хуже чем эти...сколько примерно стоит?...это на всякий пожарный)..

Изменено пользователем LEDM99
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

все нормально с ней будет, медь от паяльника 40 ваттного никогда не расплавится. главное проводок зачистите перед тем как спаивать, так как он в лаке. и ХОРОШО пролудите и припаяйте. без опыта это врядли получится с 1 раза.

Изменено пользователем Васян Егорыч
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

все нормально с ней будет, медь от паяльника 40 ваттного никогда не расплавится. главное проводок зачистите перед тем как спаивать, так как он в лаке. и ХОРОШО пролудите и припаяйте. без опыта это врядли получится с 1 раза.

ясно...может и сам попробую)...нет то пойду к мастеру

стоит ли и второй проводок и на более толстый заменит или нет?

а чем зачистить...поджечь можно? или чем?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

насчет стоит сомнительно, все зависит от состояния. зачистить можно в т.ч. и зажигалкой аккуратно, но вот ей как раз таки и можно расплавить. но за неимением других способов сойдет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

насчет стоит сомнительно, все зависит от состояния. зачистить можно в т.ч. и зажигалкой аккуратно, но вот ей как раз таки и можно расплавить. но за неимением других способов сойдет.

разве от нагретого паяльника лак сам не расплавится?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да легко, как на обычном незнаю. Но у меня при 380-420 градусах изоляция слазиет, правда надо шоркать, а тут провод тонкий, нежелательно. Только при этом надо флюса добавить и припоя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На таблетке аспирина залудить кончик провода. Только не дышать парами. Закашляетесь.

После аспирина (кислота все же) хорошенько пройтись в канифоли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

сходил к мастеру) Тот немного понервничал но перепаял два проводка за шоколадку))

В итоге все-равно на некоторых (именно на некоторых!) треках слышно по-хрипывание и по-трескивание, резонирует что-ли?)...забил на это, так как в общем звучит АС хорошо

при глубоких НЧ в треке все-равно одна из НЧ голов по-свистывает...это при почти макс нагрузке...вообщем забил на это дело)...в общагу пойдет!...Спасибо всем за помощь!)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

если посвистывает, значит где то воздух травит. похрипывание надо лечить другими методами. которые вы ленитесь выолнить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

если посвистывает, значит где то воздух травит. похрипывание надо лечить другими методами. которые вы ленитесь выолнить.

менял местами колонки...дело не в усилителе)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Речь не об усилителе, а о щелях в колонке.

В итоге все-равно на некоторых (именно на некоторых!) треках слышно по-хрипывание и по-трескивание, резонирует что-ли?)..

Можно пищалки поменять местами, узнать она ли виновата.

Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...