Перейти к содержанию

Помогите Пожалуйста С Ремонтом Эпра


dimanaviator

Рекомендуемые сообщения

Кстати есть две колбы со сгоревшими нитями накала но вторые нити накала у них целые можно попробовать эти две колбы прицепить к одной электронной части и запустить попозже опробую

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

пока вроде ничего работает но что первая что вторая как бы не на всю светят но это и понятно так как у одной одна спираль подключена и у второй, между собой колбы стянул жёстким проводом и прикрулил к пластмасе патрона

Изменено пользователем Электронщик
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Работает на ура уже вчера и сегодня по 2 часа светила и ничего нормально, плюс в том что потребляет 30Вт, а светит как 300 накаливания так как 30Вт умножаем на 5 получается световой поток от одной колбы как у лампы накаливания 150Вт, а так как две колбы то световой поток как у лампы накаливания 300Вт, причём даже такое негодно может ещё работать, но есть небольшой секрет если так не делать то может выйти со строя электронный блок, ну это не важно главное что пахает на ура

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Легко, так как у одной лампы сгоревшая спираль и у другой, считай что нагружено на ону колбу но светятся две. Кстати по 5 часов светил и ничего работает как часы

Изменено пользователем Электронщик
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Просто перемыкаешь оборванную спираль и докуриваешь лампу без всяких резисторов.Бывает пол года и год горят,бывает час,всё завист от остатков целого катода,он ведь тоже отработал срок.

Лужу,паяю,телевизоры починяю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это плохая идея перемыкать отгоревшую спирал, я так делал лампа пытается запустится мигает мигает а потом и нить сгорает и плату в 70% с собой уносит

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

попали мне в ремонт ЭПРА с динистором и тирмистором и опять поведение у всех ламп одно и тоже а именно после включения лампа поработав 20-30 секунд гаснет в чем может быть дело, грешу на термистор

Изменено пользователем dimanaviator
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

серьезно? просто не знаком с работой термистора, ну знаю что сопротивление меняется от нагрева, а как конкретно фиг знает

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да не хотелось бы :help:

помыслим логически, нити исправны, кондеры и резисторы не могут проявлять (вроде бы) таких факторов, дросель и трансформатор тут вообще просто либо работает либо нет, диоды тоже, что же динистор что ли хотя он отвечает за запуск а запуск происходит, мда дилема :umnik2:

Если зажигается и светится только вначале колб то тогда проверить высоковольтный конденсатор

это после перемыкания термистора, без перемыкания стартует и горит секунд 20-30 потом поморгает раз 5 и тухнет, так ведут себя 4 лампы :unknw:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может пригодится: только что отремонтировал эпра 4х18 Вт. Весь мозг он мне ...post-35866-0-60523200-1397478430.gif .Неисправность - то запускается то нет. Проверил резистор, конденсатор и динистор в цепи запуска. Откинул от цепи запуска все лишнее (схема немного навороченная). Всё без изменений, при повторных включениях запуск то есть, то нет.

Все детали проверил транзисторы, конденсаторы, диоды.

Пока вместо резистора 220 К в цепи запуска не поставил 680 К. Все работает. Думал, резистор "уходит" в обрыв, но с параллельно соединенными 680К и 220К снова то запускается, то нет. С 680 К запуск происходит всегда :). Позже выложу схемку ЭПРА

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

есть живая колба от 25Вт лампы и живая ЭПРА от 12-ти ватки, если их скрестить как долго продержится ЭПРА? еще можно поробовать транзисторы с 13002 на 13003 заменить, что скажите?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мощность ЭПРА от транзисторов мало зависит.Зависит она от индуктивности дросселя.

Не можешь-научим! Не хочешь-не надо!P.S. А достанешь-заБАНят!

Решительный шаг вперёд-как правило результат хорошего пинка сзади.

Не тратьте силы, возьмите молоток побольше!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как и обещал, схема. Мне остаетнся непонятным назначение D15 и Q3.

Сегодня принесли еще один такой балласт. Не запускался совсем. Виновник - снова резистор в цепи запуска. R14 на схеме. Заменил 220k на 680k и запуск заработал :)

post-35866-0-39786600-1397563918_thumb.jpg

есть живая колба от 25Вт лампы и живая ЭПРА от 12-ти ватки, если их скрестить как долго продержится ЭПРА?

Колба будет светить на столько, сколько мощности выдаст ЭПРА, не более 12 Вт.

Изменено пользователем receiver
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Скорее всего D14 D15 это динисторы для запуска по половине выходной части электронного блока, у нас вроде такие на работе, работают там по две лампы, то есть по парно, и если одна лампа половины лампы плохо вставлена или немного почернела. то и запуск затягивается и иногда мигать начинает, и вторая лампа работающая с ней впаре тоже.

Так что поставь назад резистор на 220кОм и возьми новые исправные лампы( кстати новые тоже бракованые есть на работе как меняли с новых коробок а они не годные). Так же резистор на 220кОм мог быть в обрыве, ты его проверял? Если был не в обрыве то проверить С13 и заменить D14, хотя укажи вначале как работаю не работают по две лампы или весь светильник и т.д

Изменено пользователем Электронщик
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
×
×
  • Создать...