Jump to content
dimanaviator

Помогите Пожалуйста С Ремонтом Эпра

Recommended Posts

Здравствуйте, скопилось много "дохлых" энергосберегаек, решил попробовать восстановить, понятное дело что часть у ламп дохлая колба а часть ЭПРА так вот путем скрещивания можно сразу процентов 25 получить рабочих но хочется пойти далее так как нерабочих ЭПРА порядка 20 и 10 живых колб, вот и хотел спросить как деагностировать неисправность? У несколиких ЭПРА при подключении раздается щелчек, как буд то зарядилась какая то емкость а колба не светится, у некоторых включаешь лампу а она молчит и через где то минуту сама зажигается как бы "прогревшись", а остальные просто без эмоций вовсе(((

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. купите тестер

2. Это раздел для профессионалов. Вам у песочницу

Share this post


Link to post
Share on other sites

тестер то есть, и радиодеталей коробка, с паяльником на "ТЫ" раньше увлекался собирал усилители радио приемники и подобное, то есть не совсем нешарящий))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар STM32G0 – новый лидер бюджетных 32-битных микроконтроллеров от STMicroelectronics

Компания Компэл приглашает вас 25 сентября принять участие в вебинаре, который посвящен новому семейству микроконтроллеров STM32G0. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто хорошо знаком с семейством STM32. На вебинаре будут освоены современные методы тестирования производительности микроконтроллеров на примере самых бюджетных 32-битных семейств общего назначения STM32G0 и STM32F0 и проведено их подробное сравнение.

Подробнее

В Гугле устройство и ремонт этого разждеван до немогу ... Иди ищи и ЧИТАЙ!

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Гугле устройство и ремонт этого разждеван до немогу ... Иди ищи и ЧИТАЙ!

хамы смотрю здесь преобладают, зайдешь так порой на форум за помощью и как запахнет только(((

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Литиевые батарейки Fanso в беспроводных датчиках пожарно-охранной сигнализации

Выбор подходящего элемента питания, способного обеспечивать требуемый уровень напряжения и выдавать необходимый ток на протяжении всего периода эксплуатации беспроводной пожарно-охранной системы является одной из первостепенных задач. Наиболее подходящим для этих целей элементом являются литий-тионилхлоридные элементы питания, а одним из наиболее конкурентоспособных производителей – компания Fanso, предлагающая своим клиентам продукты как универсальные, так и разработанные специально для решения конкретных задач.

Подробнее...

Пальцы собери в кучу и СВОБОДЕН!

По 100 раз для ламерья писАть элементарные истины ... Форумы - не скворешник для дятлов!

Share this post


Link to post
Share on other sites

видимо он для невежественных ослов судя по изречениям, хотя по одному "человеку" не судят, ну может климакс какой или полное отсутствие мозга

Share this post


Link to post
Share on other sites

На этом форуме возможно по 10 таких тем за день создается. Предлагаешь пользователям каждый раз писать про то как энергосберегайки ремонтировать? Тебе реально сложно загуглить и почитать? Там реально всё разжевано. Ну а если что-то не поймешь, появятся какие-то конкретные вопросы, тогда и пиши на форум, объяснят, помогут.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На этом форуме возможно по 10 таких тем за день создается. Предлагаешь пользователям каждый раз писать про то как энергосберегайки ремонтировать?

да нет, я предлагаю как минимум не хамить (к вам это не относится), а кто не сочтет за труд и таки опишет процесс буду только признателен

спасибо, но здесь не словечка о неисправностях и о поведении лампы при разных неисправностях

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну так ссылку сбросил, а насчёт ламп которые долго разогреваются то есть такие лампы с задержкой на включение так спираль дольше проработает( если сильно долго разогревается то тогда проверить позистор и резонансный конденсатор) спираль у них очень редко сдыхает, даже если сдыхает можно запустить, да и вообще там проверять то нечего

Share this post


Link to post
Share on other sites
спасибо, но здесь не словечка о неисправностях и о поведении лампы при разных неисправностях

У меня две не запускались одна всё проверил кроме динистора и дросселя, поменял динистор и запустилась, а во второй сгорели транзисторы диод сетевого выпрямителя и резистор заменил не включалась, заменил динистор и включилась

Share this post


Link to post
Share on other sites

давайте я напишу а вы меня попровите:

сопрухи, транзюки, можно прозвонить только выпаивая?

диоды звонятся без выпайки?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да проверять всё можно и на плате если только что - то подозрительно не так звониться тогда выпаять и перепроверить, динистор не звониться так как напряжение отпирания 28-32В, его только под напряжением проверять или новые ставить в нете они по 30коп на базаре по 1,50-2грн. Резистор может показывать сопротивление но быть на другое сопротивление тут нужно по цветовой маркировке сверяться так как у резистора может увеличится сопротивление или вообще в обрыв уйти

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот спасибо, буду пробовать, возьму одну ЭПРА и замусоливать до почина! глядишь и руку поднабью)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

определил кучку самых живых ЭПРА, и поведение у них у всех одинаковое, а именно при подключении либо моргает лампа либо светятся оранжевым только пояски накала, но если их так оставить то через минуту-две они запустятся и на горячую отлично включаются, что это может быть? что так может зависить от нагрева?

а началось с того что стал перепаивать в таких ЭПРА конденсатор меж колб который на 1000v и электролит (самый большой), и вот после такой перепайки лампы сразу зажигались без проблем - ЭВРИКА починил, но не тут то было, это был опять же прогрев но только паяльником и остывая лампа опять стартовала после ужаснейшего прогрева, подскажите где искать в такой ситуации корень зла???

Share this post


Link to post
Share on other sites

нет, больше ничего, торчит только конденсатор киловольтный меж двумя выводами колбы и все, ни каких элементов больше нет

Share this post


Link to post
Share on other sites

Там бывают проблемы плохого контатка ноля патрона там где проводок прицеплен к металической резьбе патрона я в таком случае отгибаю пластину просовываю проволку и загибаю эту пластину, у меня из за этого лампы были потухли разобрал просунул зажал и лампы работают, так же проблемы могут быть в плохом контате между спиралями и и метлическими прутиками к которым они прикручины я их теперь ещё и припаиваю, так же проверить диоды диодного моста и все резисторы по соответствию сопротивления и посмотреть нет ли обгоревших или с полопавшейся краской, ну и попробовать динистор поменять

Share this post


Link to post
Share on other sites

в 99% сгорают спирали подогрева. Надо прозвонить тестером, если целые спирали, то есть смысл ремонта.

Ремонт заключается в перестановке колбы с целыми спиралями на др. лампу, где на колбе сгорели спирали.

Покупать детали и менять экономически не выгодно!

Share this post


Link to post
Share on other sites

динистора в схеме нет((( а то что вы описали выше ну не может быть цикличным, точно так ведут себя примерно 8 ЭПРА!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну а соспротивление спералей ты перемерял? Если в схеме нет динисторов то лампы наверняка не больше 11Вт, а это почти хлам, значить пуск здесь конденсаторный вот и нужно проверить пусковой конденсатор

Edited by Электронщик

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Мне не понятно, почему в одном канале R44 стоит 200 КОм, а в другом стоял 3.6 КОм? И стоял он с завода!
    • Нашёл где "собака зарыта была". Операционник TL071 ,был бракованный. Заменил и в колонках почти тишина, не считая лёгкого писка в высокочастотном динамике. Если ухо к нему поднести. Испытывали на звуке, на мощных колонках в пиках выдавал 1400ватт. на 8Ом. Ограниченные лимитёром. Дроссель нормально работает, еле тёплый. Остаток несущей амплитудой 4 вольт. Вот только помехи мне не нравятся, которые по земле гуляют. Извините за качество фото. Да и на выходе тоже не всё пока хорошо. Это остаток несущей после фильтра. Это пики от переключения транзисторов в усилителе. Попробую на выводы ферритовые бусинки одеть. Но пока придут, будем так слушать.
    • Спасибо) И вот такая платка для PT100. Пока что не отмывал от остатков флюса. Использую вазелиново-канифольную пасту, в чем-то похожа по консистенции на "TT", проблем с ней не было.  
    • Все. И по несколько раз. А ты разве нет? Если без шуток,про какоЙ конденсатор идет речь? Нет
    • Очередная порция новостей. МУКИ с этим усилителем продолжаются, хотя есть и успехи. Собрал второй блок УНЧ-50-8. Ну, тот на котором сгорели транзюки и на котором я все их выпаял. Во время пайки, у одного кт315 отвалилась ножка. Капец они жидкие. По счастливой случайности под рукой были 2N3904, которые даже лучше. Их и поставил. Для кт361 замены не нашлось, поэтому оставил его. На место сгоревшего кт837Н поставил кт837Х. Тестер показал что они по h21э почти одинаковые, по сравнению с кт837а. Запускаем... Работает! Постоянка на выходе 5-7 милливольт. Но к сожалению шум "бзззззз" по прежнему никуда не исчез. Попробовал увеличить емкость С5 (по дефолту 3.3пф). Рекомендуют увеличивать до 15-30пф. У меня таких номиналов не оказалось. Минимум что было, это 100пф. Попробовал его. Результат - не работает, вернее не пускает защита, реле даже не щелкает. Вернул 3.3пф на место. Ладно, условно блоки УНЧ-5-0-8 готовы и работают. Но надо победить этот звенящий фон. Замучался искать его причину. То ли тембрблок его источник, то ли сами блоки УНЧ, ума не приложу... Включил, громкость выкрутил на середину (именно в этом положении шумит больше всего), потрогал конденсаторы пальцами. Выяснилось что при прикосновении к С8 (0.1 мкф) шум усиливается. Выпаял, посмотрел, измерил. Емкость в норме 100нф, еср 1.8. Вроде порядок, да и что с ним может быть, это ж пленка. Впаял обратно. При прикосновении к металлическому корпусу темброблока шум тоже усиливается. И это отражается на индикаторе. Индикация аж в "оранжевую" зону уходит, ну то есть перегруз показывает. Может самовозбуждение где то какое то идет... фиг его знает.  Пустил в ход последнюю надежду в виде новой к157уд2. Старую выпаял, новую впаял и... Ноль эффекта, как шумело так и шумит. Пошло оно все В ПЕКЛО! 
    • перевожу на доступный : датчик с выходом ОК , нормально открытый , имеет два режима работы "триггер" и "концевик"  . в режиме "концевик" при подаче питания происходит ложное срабатывание датчика на 0,5сек.  подключенный на выход таймер запускается по спадающему фронту и происходит ложное включение всей последующей цепочки. причина : прошивка МК написана  Ивашкой из китайского "дворца Пыонеров" забывшего обнулить регистр порта вывода перед переключением порта на выход при инициализации МК. лечится перепрошивкой МК или заменой МК со своей прошивкой.
×
×
  • Create New...