Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By VOVSAR
      за все 500р+почта,пермь.
       

    • By quror
      Всем привет , пришел к вам за помощью.
      Есть у меня монитор старенький с IPS матрицей  (Acer S236HL 23") Проработав он с 2012 года  пришел конец матрице. Ремонт как сказали в сервисах "нерентабельный" неси мол на мусорку.
      Насмотревшись роликов про вторую жизнь я решил сделать из LED панели Софтбокс (светильник). Яркость подсветки очень достойная. В общем если все подключить к плате подсветка горит, но из за того что нет сигнала она гаснет через секунд 15. 
      И вот хочу у знающих людей узнать как правильнее сделать. Светодиодов  48 штук. Как их подключить чтобы они горели от розетки ? И что нужно выпаять из платы чтоб собрать рабочую схему этого дела? (просто конкретно в этом знаний мало) 
      Заранее спасибо за ответы , не судите строго  фото прикреплены ниже


    • By SergeyKa
      Попал мне в руки интересный светильник. Банальная игрушка - стоит копейки, но задача превратить эту игрушку в что-то более серьезное. В общем разобрал этот светильник там 6 светодиодов RGB, выглядят как обычный 1W светодиод с 6 выводами и TDS корпусом. Однако - этот прибор питается от напряжения 5 вольт мощностью в 5W и поэтому меня заинтересовало потребление светодиодов. Померив ток и напряжение каждой линии, я выяснил следующие параметры. Синяя линяя потребляет: 410 мА / 3,6 Вольт, Красная линия потребляет: 85 мА / 4,5 Вольт, Зелёная линия: 450 мА/ 3,45 Вольт. Подключены данные светодиоды по следующей схеме
       
      Последовательно, а красные параллельно и последовательно, хотя насколько знаю так подключать нельзя. С помощью нехитрых подсчётов выяснилось, что мощность одного светодиода равна 0,56655 Вт, я думал я неправильно посчитал, но открыв инструкцию к данному девайсу, увидел такую надпись "6 LED - 0.5W". В итоге всё сошлось. Однако, когда я рылся в интернете не нашёл таких светодиодов 0,5W RGB. Нашёл только 3W RGB в корпусе TDS.

      Даже сравнивая картинку из поиска гугла, видно что на данном светодиоде кристалы больше нежели на матрице от светового прибора.
      Вопросы такие.
      1) Встречал ли кто-нибудь RGB светодиоды мощностью 0,5W в таком исполнении?
      2) Возможно ли что те светодиоды 3W и просто была занижена сила тока подаваемая на них, что бы блок питание потянуло.
      3) Есть ли способы проверить мощность светодиодов. И как это сделать?
    • By brtv-z
      Ребяты доброго  хочу купить кота в мешке, а именно телек.  на матрице вертикальные полосы..  Как думаете, ему уже даже гладкие, белые доски не помогут ?))  матрице п....ц или все таки это проблема шлейфов или т-кона??  тв LG 47/// конечно же хозяйка не даст вскрыть при покупке ...
    • By brtv-z
      Ребяты доброго  хочу купить кота в мешке, а именно телек.  на матрице вертикальные полосы..  Как думаете, ему уже даже гладкие, белые доски не помогут ?))  матрице п....ц или все таки это проблема шлейфов или т-кона??  тв LG 47/// конечно же хозяйка не даст вскрыть при покупке ...
      Заранее спасибо !!

  • Сообщения

    • Не могу найти в нете даташита на полевой транзистор j330, может кто сталкивался? 
    • Сталинский социализм - это строй с доведением эксплуатации до крайних форм жестокости и бесчеловечности. Репрессий, убийств и принудительного труда части запуганного населения в концлагерях и "шарашках" для инженеров. Сталинисты - это такие паразиты-эксплуататоры готовые убивать и отправлять в концлагеря своих сограждан ради обеспечения собственной сытой и комфортной жизни за счет эксплуатации других. Сталинист - это подонок готовый к убийствам и эксплуатации бесправных зеков, но к счастью для общества из-за своей никчемности вечно ждущий, что сейчас придет "новый Сталин" и заставит на него других работать. Милин Дмитрий https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2775673065817938&id=100001258161733  
    • Всё что я приводил, это для расчёта предельных параметров, на самом деле на лампочки приборки приходит меньше напруги, падение на проводах и электронных ключах подозреваю... Полевик используется не вместо тогоограничивающих резисторов, а в добавок ко всему, для шунтирования паразитных токов.
    • Когда я писал "С умом", я это и имел в виду. Как раз на плате этого осцила, имеет место неправильная маркировка "+" и "-" на нескольких конденсаторах. Смотреть надо внимательно когда выпаиваешь на сам конденсатор а не на надписи на плате. Лично с этим столкнулся - был удивлен, но впаял другой электролит именно так как стоял предыдущий а не так как на плате нарисовано.  
    • Отпаяйте и попробуйте магнитом. Если примагнитится - то точно индуктивность. Вполне достаточно и слегка намагниченного пинцета.
    • А собственноручно прицепленный даташит хоть по диагонали просмотреть не в состоянии что ли?
×
×
  • Create New...