Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Сообщения

    • В работе не был, но не щюпов, не инструкции, про коробок молчу, 20 Мгц всего и 10 ТыЩЩ хочу...
    • Для драйвера 1 кОм это наверное слишком уж маленький ток покоя и нелинейный режим на самом кривом начале характеристики возможно. Ток драйвера это падение на R21 достаточное для открывания двух полевиков. Можно посчитать. Вроде неоткуда большому нагреву взяться. Хотя на 1 килооме получить один вольт нужен 1 мА. А там сколько вольт? В общем миллиампер 6-8 все же есть. Это вполне нормально и нагрев уже ощущается. Пугаться нечего.   А это не дифкаскад?
    • Юрий Васильевич, я говорил в целом о том, что не будет такой корректор звучать с таким комплектующим, какие туда крутые терминалы не поставь. Что вы несколько вводили в заблуждения, утверждая обратное. А человек из всего прочитанного только снова фото с терминалами привёл, что иногда и другие ставит. Платы и красивый монтаж - это хорошо. Но если элементарная база посредственная, звук блестать не будет. Я не говорю про аудиофильские компоненты по цене дороже золота. Это, увы, вторая крайность. Делюсь своими соображениями на этот счёт, так как тоже немного поделал разного. Кто умеет слушать, тот безошибочно определяет по звуку. Я себе не верю на 100%, так как у меня уже есть предубеждение, как что звучит. И для сравнения шлю проверенным знакомым. Которые видят только номера устройств. Вполне объективный слепой тест, который всегда показывал, что есть вещи, которые в звук в тех местах не годятся. Хотя да, большинство не умеет опыт отслушивания и разницы скорее всего не заметит. Таким можно делать как угодно. Я верно понимаю посыл?
    • Хочу спросить знающих людей - как известно индуктивность на вторичке помогает нам бороться с вч помехами и задержкой - легче пускать бп - в связи с токами при начальном заряде конденсатора . Но - ес использовать этот бп в умзч - эта задержка может сыграть и в минус при работе на динамическую нагрузку и быстрых атаках в музыке .имхо. потому ес попробовать другой вариант - увеличить софт старт - время - и вместо индуктивности применить феритовую трубочку - и добавить снабер на диоды от всплесков ?  
    • Вот теперь такие дела. Сигнал с ТГР на затворах: Зелёный щуп зашкаливает, обычно так показывает, когда отсутствует нагрузка. Проверил транзисторы - пробоя нет, открываются и закрываются. Может как то похитрей проверить транзисторы?
    • Я москвич, заезжай в гости. Да и постарше тебя буду, сопля.
×
×
  • Create New...