You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
У в обшем случае у них комплексный подход, они не зацикливаться на одних лишь "нулях" в ущерб устойчивости, повторямости, массогабаритам, цене и тп. Чего не скажешь о любительских творениях.
У меня проблема. Мне надо получить с трансформатора как можно выше напряжение с минимальным количеством витков во вторичке его. Начинаю повышать напряжение на первичке его, и тогда это требует повышения числа витков в ней, что бы не шёл активный ток. Но тогда приложенное напряжение делится на большое количество витков первички и тогда ко вторичке прикладывается меньшее напряжение через коэффициент трансформации.
Тогда надо повышать частоту. Слышал, что на СВЧ частотах трансформаторы перестают повышать, только на каких? По расчётам моего трансформатора, его рабочая частота должна быть в районе 1000 Мгц. Будет ли на такой частоте повышать трансформатор напряжение. Или надо частоту по ниже.
Собрал обведенную красным часть схемы, хочется посмотреть, как будет работать IR2153. Как оно должно быть, на резисторах R16 и R17 должны быть противоположные меандры? Сами полевики и C13 отсутствует на данный момент. Меандр присутствует только на одном резисторе. Это нормальная работа или искать ошибку? Или какая то часть схемы не собрана и поэтому не работает?
Питание 30 В постоянного, подаю на R5. Может IR хреновая, но вроде бы в чип и дип брал )
Никак не пойму зачем нужен стабилитрон VD2, он ведь будет работать только если с трансформатора на 6ю ногу ИРки пройдет какой то переменный импульс, который пропустит конденсатор C9, если это стабилитрон по питанию ИРки, то питание к нему не пустит VD1... Где я ошибаюсь?
"5 колонна" под внешним Управлением. Тогда на "военном приоритете", сейчас на "политическом" и давят на шекель, как будто навальный шторы приоткрыл, что царь ворует. Детали очевидны и Ельский ВУЗ готовит ТОЛЬКО Резидентов.
Ни чего не поменяет в корне, СССР давно захвачен и "п-Резидент" не зря получил погремуху "Иуда" (кинул, как вседа, всех, кто его Крышует я не знаю)
Здесь тема "о говне", я и сижу сверху, показывая к какой кучке вы гребете. Котенок - вентилятор, дует свнжим воздухом, а то от вас воняет. ))
Необходима ваша помощь!!!
Прошу помочь раскрутить сайт с услугами в городе Пензе, по монтажу слаботочных систем. Я имею многолетний стаж работы, а с объемами сейчас туго, вот сделал сам сайт, но посещение нуливое. Прошу всех кто связан со слаботочными системами зайти по ссылке http://flame-ops.comxa.com/
Каждое посещение поднимает рейтинг сайта.
Огромная просьба, отпишитесь на форуме, что еще надо добавить, изменить, сделать.
Огромное спасибо за понимание!
P.S. Всех благ вам и больших объемов работ!
Приветствую всех! Хочу установить у себя дома сигнализацию с подключением на пульт охраны. Так как сам в этом не сильно разбираюсь, нужна хорошая фирма, которая сделает все качественно. У меня частный дом на Правом берегу Киева. Подскажите, кто в курсе - какая компания в этом районе патрулирует и быстро приезжает на вызов?
Добрый день. Прошу Вашей помощи.
Ситуация такая. Имею несколько рабочих комплектов охранной сигнализации на базе GSM модуля SIM300DZ и контроллере pic18f4550. Срабатывает на датчик движения и посылает смс или дозвон на номер и всё.
Сменили сотового оператора, теперь нужно поменять номер на который будет идти тревога.
На старых симках которые стояли в сигналке, ни одной записи в записной книге нет, в общем вся симка пустая и стандартным способом сменить телефоном не выходит.
Человека который собирал сигнализацию не найти, схем нет, прошивки нет. В общем почти 20 комплектов теперь стоят как якорь. Подскажите, как поменять номер.Фото прилагаю. Возможно, что в GSM модуль SIM300DZ они заложены ?
Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться в схеме. Студент, 2ой курс, прошу строго не судить. Есть вопросы касательно отдельных элементов схемы. Ниже прикрепил картинку с непонятными зонами. Ссылка на описание на сайте автора: http://ut2hi.qrz.ru/UT2HI/strazh.htm. Насколько я понял, то, что заводится на 3 вывод (канал АЦП), стабилизируется стабилитроном КС133А до 3.3 В (его номинальное напряжение стабилизации) для мониторинга наличия основного питания. 2ой вывод (также канал АЦП) предназначен для контроля уровня напряжения, выдаваемого аккумулятором, и включения в случае чего через реле на 6ом выводе подзарядки через КРЕН. Поправьте, если что не так.
А вот роль диодов VD1 и VD3 мне непонятна, зачем VD6 вообще не понимаю. Также c правой стороны схемы цепочка Comm-резистор 100 Ом-(питание)!? Это что?) В описании на сайте автора есть пометка про контроль температуры в месте расположения системы, может это с этим связано? Заранее благодарю за помощь.