Перейти к содержанию

Не Работает Котел


ульян

Рекомендуемые сообщения

Приветствую. Такая ситуация, котел навьен, вчера пришел с работы в доме холодина, смотрю на пульте ошибка 03 мигает, ошибка горения, обычно когда труба выхлопная на улице замерзает от конденсата, то нет забора воздуха и такая хрень происходит. Посмотрел, труба не замерзла и взял просто перезапустил котел и он запустился, утром проснулся от офигеного холода, смотрю опять ошибка, сколько я его не перезапускал, он не захотел работать. Вызвал райгаз, они сказали в таких котлах не шарим и уехали. Решил сам разобраться. Открыл крышку, камера сгорания закрытого типа, стоит турбинка нагнетания воздуха, сам котел двухконтурный. Попробовал запустить с открытой крышкой, поскольку подумал, что может воздуховод забился или еще че. Значит запускаю, включается насос, турбина, блок управления переодически подает сигнал на трансформатор hv и проскакивает искра на электродах, но котел нифига не хочет загораться, даже вспышки нет в камере из чего сделал вывод что газ не идет на форсы. На блоке управления газом( или как его зовут незнаю, на фото выложил) есть три ЭМ клапана, решил вызвонить их, самый верхний, сопротивление 5,3 ком, нижний справа обрыв, нижний слева 75 ом. Вероятно изза негодного одного клапана и нет подачи газа? Клапан я такой фиг найду, думаю перемотать или обрыв найти, вопрос, кто подскажет какое у него сопротивление и какие сопротивления вобще на этих трех клапанах должны быть? В гугле чтото не нашел, может неправильно запрос сделал. И еще одно, к камере сгорания прикручен провод массы походу, в разрезе этого провода стоит как я понял резистор в термоусадке, на фото выложил, сопротивление 1мом показывает, это нормально? Надеюсь на вашу помощь.

post-128927-0-08215100-1392545751_thumb.jpg

post-128927-0-33294400-1392545767_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

проверь приходит ли на не рабочий клапан напряжение при запуске котла, если приходит тогда будем думать какое сопротивление обмотки нужно обеспечить, вернее если он в обрые то в любом случае нужно разбират катушку, а значит померяешь длинну провода на катушке и диамерт, а далее ты сам всё понимаешь.

А что это за котёл такой, чьё производство?

У меня котёл СеньйорДюаль( француз) у него иногда появляется ошибка контроля пламни, устаняю её простой прочисткой зубной счёткой электродов контроля пламени.

Для предупреждения разморозки системы отопления мы применяем систему SMS оповещения, при снижении температуры ниже установленой приходит смс, бросаешь работу и едешь смотреть что и как.

Изменено пользователем promavt
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ща проверю

При запуске котла, одновременно когда контроллер подает сигнал на высоковольтный трансформатор, на неисправный клапан приходит 212 Вольт постоянки, походу тут и проблема, при подаче искры, этот клапан должен открыть газ, имхо. Я думаю сопротивление у него может быть, как и на верхнем клапане 5.3 ком, хотя не уверен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сравнительное тестирование аккумуляторов EVE Energy и Samsung типоразмера 18650

Инженеры КОМПЭЛ провели сравнительное тестирование аккумуляторов EVE и Samsung популярного для бытовых и индустриальных применений типоразмера 18650. 

Для теста были выбраны аккумуляторы литий-никельмарганцевой системы: по два образца одного наименования каждого производителя – и протестированы на двух значениях тока разряда: 0,5 А и 2,5 А. Испытания проводились в нормальных условиях на электронной нагрузке EBD-USB от ZKEtech, а зарядка осуществлялась от лабораторного источника питания в режиме CC+CV в соответствии с рекомендациями в даташите на определенную модель. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Если постоянка, то да примерно и должно быть такое сопротивление. Принимай мощность клапана за 6-8 Вт

Errare humanum est. Коли людЯм позволено, что же о нас то говорить!
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Новый аккумулятор EVE серии PLM для GSM-трекеров, работающих в жёстких условиях (до -40°С)

Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре. 

Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств. Подробнее параметры и результаты тестов новой серии PLM по ссылке.

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

А что это за котёл такой, чьё производство?

Котел navien ace, кореец вроде.... Лан буду катушку разбирать, мож повезет и обрыв в самом начале, о результате отпишу в тему.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Литиевые батарейки и аккумуляторы от мирового лидера  EVE в Компэл

Компания Компэл, официальный дистрибьютор EVE Energy, бренда №1 по производству химических источников тока (ХИТ) в мире, предлагает продукцию EVE как со склада, так и под заказ. Компания EVE широко известна в странах Европы, Америки и Юго-Восточной Азии уже более 20 лет. Недавно EVE была объявлена поставщиком новых аккумуляторных элементов круглого формата для электрических моделей «нового класса» компании BMW.

Продукция EVE предназначена для самого широкого спектра применений – от бытового до промышленного. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Ща проверю

походу тут и проблема, при подаче искры, этот клапан должен открыть газ, имхо. Я думаю сопротивление у него может быть, как и на верхнем клапане 5.3 ком, хотя не уверен.

Если есть доступ к якорю клапана можно попробовать его принудительно открыть и проверить горит горелка или нет

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да уж... Провод там с волосинку, такого не нашел.. Решил мотать проводом потолще и включить клапан через гасящий резистор 10 ватт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

. Решил мотать проводом потолще и включить клапан через гасящий резистор 10 ватт.

Да уж, нормальное такое решение! Мощность сбрасывать на балласт. А что будет золотник двигать?

Я бы просто клапан бы купил и заменил. Критерии, давление, ДУ, напряжение катушки. http://www.armagaz.ru/item.php?pid=11&sid=19&gid=1555

Errare humanum est. Коли людЯм позволено, что же о нас то говорить!
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хотелось узнать результаты проделанной работы,у меня аналогичный котел. Если нужны измерения могу сделать.А вообще по правилам безопасности -подачу газа перекрывают два клапана последовательно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нашел документацию в ремонте поможет мало,думаю пригодится при покупке нового блока.

Tehno_1.2_Pro_manual_NAVIEN Ace_Coaxial.pdf

Tehno_2.2_ZIP_Navien Ace COAXIA_10-30k.pdf

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На форуме Дом и Дача есть целая ветка по этим котлам. Я тоже эксплуатирую Навиен, правда атмосферник. До этого восемь лет трудился итальянец Ферроли, проблемы с запчастями вынудили обратить взор в сторону корейца, с запчастями на который нет проблем. А недавно починил двухконтурный Бакси простым переворачиванием вилки в розетке...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что будет золотник двигать?

Действительно. Неподумавши ляпнул.

Ну раз два клапана газ перекрывают, то один можно пока на время открытым оставить. Второй будет открывать закрывать газ. Верно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Короче взял продублировал открытие неисправного клапана и котел наконец завелся. Без котла просто никак, за ночь и день бездействия, в доме холодина лютая, на улице наверно теплей. Теперь думаю искать клапан и вобще нужен ли он там? На втором клапане прекрасно все работает. Если в целях безопасности, то ведь если второй тоже уйдет в обрыв, то он в любом случае перекроет газ. Непойму нах там два клапана.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Звучит обнадеживающе. Пойду завтра по магазинам похожу, мож найду похожий, пусть даже неподходит, главное чтоб обмотка влезла в сгоревший клапан и была на 220 Вольт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

... если второй тоже уйдет в обрыв, то он в любом случае перекроет газ. Непойму нах там два клапана.

А если он не в обрыв уйдёт, а, допустим ,заклинит, или под него попадёт какая нибудь кака, несмотря на входной фильтр? :bomb:

Многим из нас пора в Изумрудный город : кому за сердцем, кому за мозгами...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тогда можно предположить следующее.. При повышении фактической температуры в доме больше установочной котел уже не выключится и будет дальше греть воду и неизвестно чем это кончится.. Если котел выключить вручную или же отключить функцию отопления, то газ будет идти в камеру сгорания, так как она закрытая, то будет там собираться и частично выходить в трубу выхлопа и возможно через турбинку в полость котла и опять же через воздуховод на улицу. И при запуске котла или открытии крана горячей воды, проскочит искра и может быть бабах, последствия такого бабаха смутно себе представляю, объем камеры небольшой.. Неповезет тому кто будет мыть посуду, поскольку котел висит прямо над мойкой и находится на уровне головы(страшно представить даже). С другой стороны при запуске включается турбина первой и через некоторое время только идет запуск, тогда можно предположить, что в процессе продувки газ выдует на улицу и нифига небудет ничего, ну мож хлопок и все. Главное в самом доме газ не будет собираться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Непойму нах там два клапана.

Если котёл двухступенчатый : 2 клапана - 2 ступени мощности . Если котёл модуляционный : 1 клапан - подача газа , 2 клапан - уровень подачи газа в камеру горения и , следовательно , плавное регулирование мощности котла .

Технические вопросы решаю в теме , в личке не обсуждаю !!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поковыряй где выходят проводки,можно даже щёчку отломать,наверняка отгнило в месте паек,они флюсом балуются.

Лужу,паяю,телевизоры починяю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да там было материей обмотка замотана и еще клеем пропитали. Неосторожное подковыривание и я ушатал конкретно и без того ушатаную обмотку. Короче взял и полностью его размотал, хотел мотать, но провода такого нет, да и столько мотать тонюсеньким проводом без намоточного станка считаю мазохизмом. В итоге собрал клапан без обмотки и на время переставил пружину так чтоб клапан был открыт..

Shahabbas, я незнаю что там за система, но внимательно осмотрев этот блок, думаю дело так, газ проходит через первый запорный клапан(который сдох), следом идет следующий клапан запорный видать предохранительный или наоборот первый предохранительный, при запуске оба клапана открываются, блок управления получив сигнал ионизации держит эти клапаны открытыми,нет сигнала закрывает и повторяет процесс запуска и третий клапан через который проходит газ к горелке по всей видимости регулировочный, там даже винт есть, видать давление газа регулировать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сейчас вычитал интересную вещь, оказывается этот газовый клапан(весь в сборе с тремя эм клапанами), на заводе по производству этих котлов в Корее, не выпускается, остальное все собирается на заводе... А сама эта газовая часть производства Японии(((( Терь мне все ясно почему эм клапан сдох, япы и сюда свое мокало успели засунуть.. Кстати второй клапан тоже подгоревший(почернела обмотка), и если он еще сдохнет будет очень весело..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Короче взял продублировал открытие неисправного клапана и котел наконец завелся. Без котла просто никак, за ночь и день бездействия, в доме холодина лютая, на улице наверно теплей. Теперь думаю искать клапан и вобще нужен ли он там? На втором клапане прекрасно все работает. Если в целях безопасности, то ведь если второй тоже уйдет в обрыв, то он в любом случае перекроет газ. Непойму нах там два клапана.

Ну, если логика на котле как на промышленных, то там логика такова:

1 закрытие шибера воздуха

2 включение вентилятора-нагнетателя по воздуху

3 открытие шибера на 100%

4 стоим на 100% шибера заданное время , дабы газы продуть

5 шибер переводится в положение минимального горения

6 открывается первый клапан по газу и при повышении давления перед вторым клапаном закрывается первый. В этом положении система стоит заданное время, после чего сверяет давление между двумя клапанами-сверка на про течку газа.

7 если все хорошо по пункту 6, то включается запал ник и открываются клапана по газу

8 Если огонь появился (датчик пламени - обычно электрод, с замерам на нем ионов), то котел переводится в режим модуляции горения. - управляет нагрузкой , больше или меньше.

Думаю, что у Вас должен выполняться пункт 6, как минимум даже если он ( контроллер котла) не выполняет проверку на не плотность, то как минимум не допускает хлопка, если есть протечка одного из клапанов...

, там даже винт есть, видать давление газа регулировать.

Выставлять давление для нормального показателя NO, СО2, СО И NOX

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Врятли там выполняется проверка давления между двумя клапанами и даже подтравливание газа клапаном ибо проверять то нечем, кроме клапанов в этом узле нифига нет ничего.. Как контроллер узнает в таком случае? По току, при попытке втянуть сердечник? Типа на сам резиновый пятачек клапана помимо действия пружины воздействует еще и давление газа.Имхо бред.Думаю никак..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На промышленных , на блоке клапанов стоит датчик давления газа, он же отсекает газ при минимальном его давлении, как у Вас организовано не знаю, но на всех " опасных средах", газ и/или водород ставится два последовательных клапана

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • ничего не понял. рассказывай всё по порядку и подробно. никаких таких "фокусов", чтобы без соединения начиналась запись, я не видел и не должно их быть.
    • Приветствую.  Прошу помочь отремонтировать древний как мамонт блок питания Toshiba PA2411U 15v 2a выпуска 93 года. Первоначально был с дефектом - не включается. После разборки явных проблемных мест не было обнаружено, ни потекших электролитов, ни взорванных компонентов, ни замыканий. Поменял все конденсаторы, после чего блок стал запускаться и тут же уходить в циклическую защиту с соответствующим писком.  На плате стоит редкий ШИМ JRC M0145 2Z07. Питание на 13 ноге +18в стабильное. Что было выявлено: 1. Выпаял и проверил диод Шоттки. Он в норме, только падение напряжения было высоковатым, около 0,6в. При выпаянном диоде Шоттки блок питания нормально запустился, ШИМ исправно открывает на транзистор, на первичной обмотке трансформатора +310в. 2. Запаял обратно диод Шоттки. Проверил оптопару, тут она выполнена в микросхеме TLP634. На 1-й ноге +1,89в. Блок циклично уходит в защиту. 3. Выпаял отдельную плату SNT-12V 6P07748B с подстроечным резистором и двумя микросхемами.  После этого блок запустился, на выходе +15в, но сам блок работает с треском и писком. На 1-й ноге TLP634 около +1. На самой плате SNT-12V никаких коротышей. Диоды целы, есть лишь один без маркировки резистор R69, сопротивление у него 4 кОм. С выпаянной платой на разъеме блоке питания: TP Питание, приходит +15,77в Приходит +2,84в Земля Земля 5. Пробовал подать напряжение 12-15в с лабораторного в холодную часть, потребление в норме, около 0,02А.  Правильно я понимаю, что проблема связана с SNT-12V? Или это связано с тем что приходит +15,77в, а должно +12в сюдя по маркировке. И почему-то напряжение на 2-й ноге +15,77в, хотя формируется +15,07 после диода Шоттки.  Понятно, что этот блок не стоит ничего, проще его выкинуть и купить новый, но хочется приобрести опыт и очень сильно хочется разобраться в чём причина неисправности. Пишите, что может выйти из строя, что померить и как проверить тот или иной компонент.  
    • Ха, на халяву проек захотели, которому цена с разработкой в 10000000 руб.
    • Она читает по 256 байт. Как правильно состыковать из    ?
    • Тогда нужно разобраться с параметрами этих функций, что есть что.
    • Как же так... не могу поверить что я его окончательно убил Странно, у меня указано "Вопрос-Ответ. Для начинающих Песочница (Q&A) " А ой не заметил там "не" написано, тогда я запутался
×
×
  • Создать...