Jump to content

Recommended Posts

Задача, вобщем-то, простая:

Есть удлинитель из шлейфа на 164 провода.

С одной стороны шлейфа папа на 164 pin, с другой - мама.

Задача: проверить что все контакты папы имеют прямое соединенение с контактами мамы (1-1, 2-2 ... 164-164)

и никто ни с кем не коротит (1-2, 1-3, 1-4...2-3, 2-4, ...).

Подскажите девайс для проверки, либо кто возьмется за разработку и изготовление такового? Тестером тыкать очень долго получается :)

Промышленные объемы не нужны, красивость и компактность не обязательна - все для личного домашнего употребления.

Цены и сроки в личку, пожалуйста.

Edited by Tagov

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

могу такое сотворить...

вижу только как:

передатчик - сдвиговые регистры-выходы, куда грузим единицу, и потом гоним её

приемник - входы, которые мультиплексируем и анализируем. но надо будет добавить 1 провод с гарантированной связью между "передатчиком" и "приемником", общий провод, относительно которого и будет делать измерения

как понимаю, надо делать ЖК-индикатор и св.диод: годно- не годно, а на индикатор показывать где и что не так

вот что-то вроде этого, с этой же идеологией: http://ugolok-master...ace_16i_16o.htm только без связи с ПК

да и микросхем будет не 4, а 42 штучка :)

и установить на выходы не регистры-защелки, а сдвиговые, например, 74hc595

Edited by Guest

Share this post


Link to post
Share on other sites

Руководство для разработчика приложений на базе STM32WB55

Представив двухъядерные беспроводные микроконтроллеры STM32WB для IoT-приложений, компания STMicroelectronics предлагает разработчикам экосистему, включающую в себя отладочные платы, примеры кода для микроконтроллера, готовое ПО всех уровней и большой массив документации.

Читать статью

Можно без дополнительного провода.

Да хоть по блютузу :)

Edited by Tagov

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Контроль в спящем режиме: повышение КПД батарейного питания с помощью DC/DC MAX17225 nanoPower

В статье описан практический опыт разработчика, применившего повышающий DC/DC-преобразователь MAX17225. В результате ряда практических экспериментов, потребовавших существенного обновления технической базы компании-разработчика, автор убедительно доказывает преимущества выбранного компонента и схемотехнической реализации. Увеличенное на 50% время автономной работы лучше других аргументов говорит об эффективности конвертеров MAX17225, а также о важности предварительной оценки элементной базы.

Подробнее

Может быть, как-то на ПК завязать, программу написать или существующую использовать? Через com-порт, или usb? Только вот что с замыканиями делать?

Edited by Tagov

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

по любому надо 164 входа и выхода...

а МК это или LPT - не важно. Хотя геморность увеличится

а если COM или usb - то однозначно микрокроконтроллер надо. а если он есть, то зачем тогда комп?...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мнение дилетанта: есть же микросхемы со связками логических &. Только вот с замыканиями непонятно как быть.

Edited by Tagov

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мнение дилетанта: есть же микросхемы со связками логических &. Только вот с замыканиями непонятно как быть.

Да конечно, можно и на мелкой логике только количество корпусов под сотню будет :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

количество корпусов под сотню будет :)

Вобщем, похоже, только с микроконтроллером.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Неужели такая редкая задача - тестирование многопиновых соединений? Я, честно говоря, думал, что есть-таки готовые девайсы или отработанная технология.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Вячеслав94
      Всем добрый день, недавно купил этот девайс DT9208A проработал один день никаких перегрузок или ошибок в использовании не было, работал только на измерение напряжения в бытовой сети в положении переменки на 750В, и на прозвонку выключателей без напряжения. На следующий день после включения появилась необходимость измерить постоянку на что стало видно что на постоянку он вообще никак не реагирует в любом положении(на экране нули как будто ничего не подключено), ток меряет только в положении 20А. Переменное напряжение меряет но с большой погрешностью, заведомо проверено другим аппаратом 220В показывает как 160-170в.При включении на переменное напряжение цифри скажут и секунды за 2-4 падают к 00.0.  Температуру меряет точно и исправно. Сопротивление при разомкнутых щупах в положении 200Ом Единица при замкнутых плавает от 0.5 до 3 Ом, в положениях 2-20кОм иногда единица а иногда просто плавает, при замыкании щупов падает до 0 Ом при размыкании плавно возрастает как будто заряжается конденсатор и растет до пика измерения после чего опять появляется 1. На остальных режимах 200кОм-200мОм всегда показывает цифры которые растут чем выше предел измерения тем растут медленнее.
      Визуально никаких дефектов нет кроме ужасной пайки китайцев, батарейка свежая. Переключатель исправный. Вот такая вот беда....






    • By Yurii Babkin
      Здравствуйте, форумчане! У меня есиь тестер DT33D, который проработав около года перестал работать адекватно. При переключении на экране мигают цифры и сразу тухнут. Если долго переключать туда-сюда может все таки включиться. Разобрав ничего подозрительного не обнаружил. Контакты почистил как на плате, так и на самом переключателе. Вот видео, как это выглядит.
      Батарейка новая.



    • By Aizenkevich
      Пришел тороидальный трансформатор, брал с рук. ТТП-120 2х18 3А.
      Как с помощью мультиметра понять он рабочий или нет?
      И как он подключается?
      Просто может я что то не так делаю. Есть шнур с розеткой, приматал концы к двум черным проводам от трансформатора (черный-черный - это вход). Мультиметр прикладываю к проводам выходным. А там по нулям. Я ничего в этом не понимаю вообще.


    • By Ziggga
      Требуется изготовить всю электронную «начинку» для такого робо-шлема. 
      https://www.youtube.com/watch?v=inWiaDAsQAw
      Размеры такие же.
      1. Глаза: матрицы + программа.
      2. Рот: матрица + программа (установка по умолчанию - улыбка; реакция на звук - движение+изменение)
      3. Звук: Микрофон + Преобразователь голоса + Динамики.
      4. Питание: 12v аккумулятор.
      Оплата договорная. Рассмотрю все предложения.
      Пишите тут, пишите в личку, можем созвониться или скайпонуться. Спасибо.
  • Сообщения

    • Судя по переписке, это бесполезно. Он сам не знает, что ему нужно. Программу? Так я ему предлагал написать за бутылку пива.  Ответа нет, ни "да" ни "нет". Пишется программа мгновенно, дольше будет выяснять, какой алгоритм.  Другому бы  уже давно написали даром, но такому мутному лодырю желания просто помочь не возникает.
    • Здравствуйте! Имеется 3 фена, 2 фена производителя Scarlett и 1 фен Philips. На наклейке написано: 220-240 вольт 50 Гц, 1200 Ватт Имеется обогреватель Saturn, 230V 50 Hz - по принципу фена. Имеется обогреватель масляной.  Проблема в том, что эти нагреватели перегреваются. 1 фен был куплен недавно, под Новый Год и он перегревается тоже. Масляной обогреватель нагревается до такой температуры, что из него начинает парить масло (не течь, а именно парить), срабатывает защита. У фенов разогревается до красна спираль, срабатывает защита. Фены выключаются биметаллической пластинкой уже после выключения, поэтому минут 5 их невозможно включить. А обогреватель по принципу фена на первом режиме работает нормально, на втором выключается практически сразу. В сети - 240 вольт ровно. При включенном обогревателе падает до 220 вольт. При включенных 2-х фенах просаживает до 200 вольт. При включенных 3-х фенах и обогревателе - 170 вольт. Автомат рассчитан на 20 ампер. Естественно, все устройства сразу включались только ради эксперимента, так включено только одно.  Дом был построен ровно в 1980-м году. Пятиэтажный. В каждый подъезд подходит по одной фазе, 6 подъездов и 2 кабеля по три фазы. Провода диаметром с кулак (а много ли?).  Напряжение в норме (ниже 240), герцы не проверял. Лампочки, электрочайник, телевизор, комп работают без проблем. А вот с еще одним обогревателем "Saturn" горячей воды проблема. В какой-то момент я открываю кран и из него вместо воды выстреливает пар, а уже потом вода. На этом работа нагревателя заканчивается и покупается новый. Фен был куплен за 600 рублей, остальные 2 куплены были еще раньше. Техника горит, денег жалко, в холоде сидеть не охота, платить за горячую воду дорого, да и волосы не охота на солнышке сушить.  Проблема появилась недавно, где-то года 4 назад. Спрашивал у соседей - у них все нормально, проблем нет и отопление у них вообще газовое, а не электрическое. В общем, сам вопрос не в том, как исправить сеть. Вопрос в том, что сделать с обогревателями, чтобы они наконец перестали греться так сильно. Для начала, по поводу фенов. Надо увеличивать обороты двигателя либо уменьшать ток спирали. В первом случае надо просто изменить делитель из нихрома на двигателе 24 вольта в вольт 30, а во втором - поставить конденсатор или делитель. Диод там уже и так стоит.  Короче я не знаю, как мудрить. Конденсатор на такую мощность то - это целая банка. Конденсаторная батарея нужна из банок, вернее. Из двух банок делитель в 120 вольт. Наверное, глупо.  Ну а увеличивать обороты - палить двигатель. Увеличить спираль - тоже вариант, но вот тогда она будет не равномерно греться и будет краснеть в местах с наибольшим сопротивлением, так как на заводе уже не сделаешь. Что делать? Кстати, вот такой обогреватель (какой именно не знаю) один https://allo.ua/ru/products/teploventiljatory/proizvoditel-saturn/ Фен вот такой https://allo.ua/ru/feny/scarlett-sc-hd70t28.html?gclid=Cj0KCQiA04XxBRD5ARIsAGFygj872NTxAr-Af0uVVS_9yg4RnP2CwfSEhQLRz4u4pzWtbFI2zGop8_UaAiiTEALw_wcB Остальные не знаю. Короче дело не в производителе а в перегреве. Что делать?
    • https://aliexpress.ru/wholesale?catId=0&initiative_id=SB_20200117161851&SearchText=D3806 https://mysku.ru/blog/china-stores/28494.html https://mysku.ru/blog/aliexpress/24986.html Вообще-то на этом сайте предпочтение самоделкам.
    • Дак, он и работает. И заработал бы раньше - если бы твои комментарии были посодержательней. Не обязательно 10 лет учиться на врача, что бы с грандиозным успехом мастерски справляться с простудой. Можно и помощи попросить у того кто в этом подкован. Некоторые любезно дают ценные советы, А не говорят: «разбирайся сам или отдай другому». Если ты слишком для этого умный, и кроме как « учи, потрать месяц на изучение» ничего толкового не можешь сказать, то просто пройди мимо. Можно при этом лицо поважнее сделать еще. Если бы такие БОГИ как ты иногда спускались бы с небес. Он бы заработал ЕЩЕ раньше. Тема превратилась в срач. И более не актуальна. Спасибо тем, кто помог
    • Так в центре кадра яркость земли хоть и не резким пятном, но отличается от яркости по краям. Остановите и приглядитесь к картинке на 1:07.  ИК-прожектор имеет гораздо более широкую направленность, чем прожектор видимого света. Сам источник излучения - панель - далеко не точечный, фокусирующих линз и зеркал нет, поэтому пятно резко не очерчено, но оно есть. Человек и ветки около камеры (и прожектора) освещены очень ярко, дальние деревья значительно слабее. У дальних деревьев, которые вдоль забора, ярче освещена нижняя часть ствола, кроны значительно слабее. Слева хорошо видна тень от то ли холмика, то ли низкорослого куста... Присмотритесь, там много чего, по чему можно определить расположение и направление источников подсветки. А "так равномерно" - так в ИК диапазоне отражения больше, вот и получается более рассеяно. "Блестящие точки" на деревьях видите? Это отражение от листьев, попавших под нужным углом между прожектором и камерой. Представьте, как каждый лист, каждая травинка подсвечивают суммарно во все стороны...
    • Просто очаг цивилизации по сравнению с некоторыми другими.
    • у меня также. Отключение провода питания ноутбука, т.е. переход на аккумулятор, решает эту проблему. Т.е. эти помехи приходят по сетевому(220 В) проводу. Почему они пропадают, когда мышка работает, не объясню.
×
×
  • Create New...