Jump to content
Harmaa

Резистор 5 Ватт

Recommended Posts

Добрый день. Заказал из интернет магазина вот этот резистор, ради интереса: http://www.online-electronics.com.ua/catalog/?good_id=x21934

Реально ли он на 5 Ватт? Что-то маловат в сравнении с проволочным керамическим:

f04a14e2c42e2fed24f1ce50979de931.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Он наверное для кратковременной нагрузки в 5 Вт. Или радиатор на него надо ставить. Так то он до 200 гр.С разогрется может.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вы цеметник разберите и посмотрите что там. Хорошие резисторы это МЛТ475102.jpeg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар STM32G0 – новый лидер бюджетных 32-битных микроконтроллеров от STMicroelectronics

Компания Компэл приглашает вас 25 сентября принять участие в вебинаре, который посвящен новому семейству микроконтроллеров STM32G0. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто хорошо знаком с семейством STM32. На вебинаре будут освоены современные методы тестирования производительности микроконтроллеров на примере самых бюджетных 32-битных семейств общего назначения STM32G0 и STM32F0 и проведено их подробное сравнение.

Подробнее

Лучше не надо. Он реально выдержит 5 Вт, но температура у него будет градусов 200, а допустимая для него - 250.

При этом он может просто расплавить припой и вывалиться из платы, вывести из строя соседние транзисторы и электролитические конденсаторы.

Реально даже при половине мощности конденсаторы резисторы такого типа разогреваются до 100 - 120 градусов.

Edited by Alkarn

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Литиевые батарейки Fanso в беспроводных датчиках пожарно-охранной сигнализации

Выбор подходящего элемента питания, способного обеспечивать требуемый уровень напряжения и выдавать необходимый ток на протяжении всего периода эксплуатации беспроводной пожарно-охранной системы является одной из первостепенных задач. Наиболее подходящим для этих целей элементом являются литий-тионилхлоридные элементы питания, а одним из наиболее конкурентоспособных производителей – компания Fanso, предлагающая своим клиентам продукты как универсальные, так и разработанные специально для решения конкретных задач.

Подробнее...

Там же даташит есть http://www.online-electronics.com.ua/uploads/tdpdf/acs-series_eng_tds.pdf

В котором указан график нагрузки в зависимости от температуры.

post-164632-0-85252000-1394088620.png

То есть 5Вт он может рассеивать, если температура окружающей среды до 25°С, а если выше, то мощность снижается в соответствии с графиком.

И "китайские ватты" тут ни при чём. Почти вся электроника делается в Китае. А неправильные ватты впаривают лишь в сегменте потребительской электроники.

Edited by Vascom

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Это не делитель, это выбор чувствительности по амплитуде (ось Y). Установи двумя переключателями DSO чувствительность на 1V и на x5. Так как предельное входное напряжение для DSO всего 20В, а питание УНЧ +-36, то к нагрузке 4 Ома вход осциллографа надо подключить через делитель из 2-х одинаковых резисторов 0,5...10кОм, например. Т.е. резисторы соединить последовательно и подсоединить эту гирлянду параллельно нагрузке. Вход DSO : землю-на землю, сигнальный провод-на точку соединения резисторов. Можно просто разбить нагрузку на 2+2 Ома и подключить DSO к "нижнему". Далее, сигнал на выходе генератора - однополярный размахом приблизительно 3,3В. Просто так его на вход не подать. Во-первых, нужен разделительный конденсатор (может, он уже есть на входе УНЧ?) Во-вторых, этот сигнал тоже надо аналогично уменьшить делителем раза в 2...3 - сколько там чувствительность у Ланзара? Вместо нижнего резистора лучше включить переменник и сигнал на УНЧ подавать с его движка.
    • А как спектра будет определять уровень сигнала если на входе один и тот же уровень для разных мощностей? Зачем вообще спектру калибровать?
    • Реле, транзисторный ключ, процессор, свалка)))) 
    • На своём огороде позволительно всё.... Павел,    я хоть и не  Мичурин ни разу, но 7 мая  рановато даже для самой ранней капусты!! С уважением, Сергей
    • Гляну - не смотрел - видел иип без дросселя . Я много не успеваю пролистать .со временем беда.
    • Элементарно, Ватсон! Поставить усилитель.
    • Ну, прекрасно. Если добились минимума искажений при 1 вольте входного напряжения, то почему вы не проводите все измерения при соответственно 1 вольте входного?  Мы же хотим посмотреть только разницу в поведении измеряемого объекта от уровня сигнала, а не разницу от уровня сигнала объекта измерения+ацп.  Исключите разницу на входе ацп.
×
×
  • Create New...