You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Ну не скажите!! фен скорее всего есть.
Нужен фен не для пайки, а для разогрева, чтоб пластик стал более податливым (60-80грС)
Есть ребёнок сломавший фотоаппарат - значит есть жена - у жены есть волосы и их надо сушить - значит есть фен.
Он не мастер в ремонте, но у него есть фен годный к применению для разбора фотика.
А вот "медиаторов" и прочих приспособ для расщепления, что МАВР выше указал, у него нет.
С уважением, Сергей
Да ладно , правда что ли? Мне например многие служившие Советской армии рассказывали что тот же питер например был советской гей столицей. И почему что в питере что в москве, секс меньшинства раза три больше чем у нас...И ходят они свободно и не скрываются.
а другие причины могут быть, как ты думаешь?
с жильем у меня проблем нет в питере. В Польшу только с России едут работать, Белоруссии и Украины. Не вариант.
Такой срок (гарантийный) специально заложен инженерами-конструкторами. Снимайте люстру и дуйте в магазин покупать новую, чтобы у них сбыт был хороший, так называемый товарооборот. Они тоже кушать хотят...
"Схемы читать не умею, но кто-то в сети сказал, что конденсаторы нужно поменять." @Yury Karchevski , пока не совершено непоправимое, ознакомьтесь с этой темой, она специально создана для таких вот "меняльщиков конденсаторов". Последний случай прям показательный.
Не обязательно всё слушать-подустанешь конкретно. Можно на схемотехнику очи разинуть. Ну при опыте конечно. Если оно из 4-х транзисторов-не надо время тратить,чудесов не будет. Как Руслан говорит за 5 рублей нет десятка соболей,а только мандавошки. Пред никто выкидывать не собирался,пусть будет у хозяина и работает на здоровье. А будет он его пользовать или нет мне честное слово ровно,его дело
Добрый всем вечер ! В общем решил воспользоваться "MPLAB Code Configurator" плагином для MPLAB X. По сути ... очень удобная вещь ! Но вот нет поддержки моего пика PIC18F4550 ! Компилятор XC8 Скриншот ошибки в атаче.
Поменял в проекте на PIC18F45K50 плагин окрылся ( 2 скриншот )
Написал код:
Который по сути должен прекрасно работать, ибо работает даже в протесе на мк PIC18F4550. Нго только я пытаюсь заставить его работать в живой среде. Перепрашиваю через прогу Standalone, вставляю в плату и ничего. Если написать тоже самое под PIC18F4550 без использования Code Configurator'а, то всё робит.
Собсно вопросы:
Как заставить прошивку под Pic18F45K50 работать под PIC18F4550 и возможно ли такое. Я понял из даташит что у нх отличается только только ADC и по другому построен внутренний осцилятор. Но так ведь они схожи, только один поддерживается Этим Плагином, а другой - нет.
Может кто знает когда примерно появиться поддержка этого мк. Слышал компания "microchip" сейчас как раз и занимается интегрированием старых мк в новые структуры. Сверху Вниз. Недавно и PIC18F45K50 не поддерживался.
На графике в осцилятор появляется какая-то огромная частота после прохождения всего цикла switch(). Я не могу понять почему. ( Всё в последнем скриншоте )
Неужели это всё из-за разности мк ?
Страничка с поддерживаемыми пиками Тут.
На компиляторе C18 ткакая же задача работает без проблем.
Код:
В MicroC я видел библиотеку для этой задачи. ( http://www.studentcompanion.co.za/generating-sound-with-pic-microcontroller-mikroc/ ). Вот например.
Как можно такое осуществить на MPLAB X с компилятором C18 Lite ? Микроконтроллер Pic18F4550.
Спасибо !
Необходима ваша помощь!!!
Прошу помочь раскрутить сайт с услугами в городе Пензе, по монтажу слаботочных систем. Я имею многолетний стаж работы, а с объемами сейчас туго, вот сделал сам сайт, но посещение нуливое. Прошу всех кто связан со слаботочными системами зайти по ссылке http://flame-ops.comxa.com/
Каждое посещение поднимает рейтинг сайта.
Огромная просьба, отпишитесь на форуме, что еще надо добавить, изменить, сделать.
Огромное спасибо за понимание!
P.S. Всех благ вам и больших объемов работ!
Ну, вобщем-то схема простая ...
О-очень простая, точнее просто мигающий светодиод. Схема в атаче.
Странно то, что всегда всё работало, ну, на других схемах, а тут. Схема то ничем не отличается от других, только пайкой.
Ведь у меня есть на-а-амного сложней проекты, а тут ...
Просто, хочу разобраться с этим ... ммм ... ради пополнения опыта.
Сама проблема: когда паяльником нагреваешь сам кварц или кондёры, всё робит, светодиод мигает с постоянной частотой, но когда всё остывает сам МК просто не запускается или хер его знает что происходит ... светодиод молчит.
Просто в самой прошивке светодиод начинает сразу моргать, а на деле (когда всё остыло) даже не горит, вообще никакой реакции, даже когда даёшь "всевдо" ёмкость пальцем или щипцами.
Ради того, чтоб понять всю ситуацию, я начал идти методом исключения и убрал всё со схемы, оставив один светодиод. Думал - заработает, а тут ... я сразу понял, дело с резонатором. Начал копать - нифига.
Сама прошивка, убрал ПРОСТО Всё, отавив, ну САМЫЙ минимум:
void main() {
TRISB = 0;
LATB = 0;
while (1) {
delay_ms(1000);
LATB = 0xFF;
delay_ms(1000);
LATB = 0x00;
}
}
С таким сталкиваюсь впервые. Что может помочь ?
Пробовал менять кварц, кондёры, конды ставил, и на 18пф, и на 22пф, ничего не помогает, тот же перец.
Вообщем, битую неделю бьюсь с этой микросхемкой, всё в пень ... решил вот на форуме отписать, вдруг поможете : )
Для этого, чтобы ну, совсем не сойти с ума, забил схемку в Proteus, там всё робит.
Могу достать осцилограф, даст что-то ?
П.С. Спасибо заранее !!!