Перейти к содержанию

Какой Паяльник Взять?


Рекомендуемые сообщения

В общем, надоел мне ЭПСН и весь род его. Так-то паяльничек ничего, но жала если и возможно менять, то это только чтобы образовавшийся геморрой прижечь :crazy: . Да и к тому же, начинаю осваивать микросхемы и нужен паяльник получше, с не столь широким жалом. В общем поглазел на сайте местного радиомага паяльники в приемлемой ценовой категории, накопал вот что:

  • ZD-700DB
  • ZD-707BL
  • Zd-407
  • ZD-200B

Что лучше? Важно чтобы жала ("вечные") менялись легко.

post-1-0-96585100-1415511451_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

  • Ответов 87
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

30 - 40 Вт нужен. Лучше медное или латунивое клинообразное жало.

С уважением, Максим. Ко мне на ТЫ.

Уважительно относитесь к другим пользователям форума и Вам ответят тем же!

Мой блог.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Это-то я знаю, так же как и то, что многих вариаций этих паяльников со сменными жалами часто возникают сложности с заменой жала, его снять сложно. Вот и хочу узнать какая модель посерьезнее, чтобы гайка отворачивалась, а не шуруп и т.п.

Изменено пользователем Doudnick_Val
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

ЭПСН(30 Вт), для начинающего - что надо.

С уважением, Максим. Ко мне на ТЫ.

Уважительно относитесь к другим пользователям форума и Вам ответят тем же!

Мой блог.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Накопи денег и купи станцию. я себе Lukey 702 взял. фен и паяльник + регуляторы. жала можно менять, но в комплекте не идут. у меня был до этого такой как на станции, с тоненьким жалом, не медное. 40Вт, плохо припой плавит. мучался с медным. сейчас зато хорошо. мне станция обошлась в 2700 руб. + 400 доставка

с уважением, Юрий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ЭПСН(30 Вт), для начинающего - что надо.

Я ж говорю, что не свсем начинающий, и что ЭПСН меня перестал устраивать, в основном из-за жал. Они плохо фиксированы и прокручиваются, а вытащить невозможно.

Лады, я уже определился, или ZD-200B, или ZD-707BL, у них по крайней мере нагревательный элемент нормально вытаскивается, чтобы если что своё жало вставить легче было, или отремонтировать (ЭПСНовская слюда рассыпалась при попытке аккуратно вытащить жало)

Изменено пользователем Doudnick_Val
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Паяю всю жизнь ЭПСНами 25Вт платы и 40Вт провода.

Ничего лучше не встречал. Китай с несгораемым жалом - хрень еще та.

Илья
Сообщество в ВК - https://vk.com/nem0_audio | Канал Дзен - https://dzen.ru/nem0_audio

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Nem0, я не знаю как Вы паяли ЭПСН, но у меня у двух паяльников (25 и 40 Вт) жала плохо фиксировались на вращение, вращались. А достать-поменять жало не возможно - на продольное движение оно хорошо зафиксировано. При попытке достать - корпус гнется. А про китайские с необгораемым жалом я тоже очень много начитался в интернете, и пришел к выводу что не все так плохо. Особенно после доработки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Больше 30 лет паяю электропаяльник ЭПСН-30/36 (30Вт , 36В), с ним наверно и помру в руках, (перематывал за всю жизнь, его раз 5). На макетах , где надо побыстрей и без особого качества " Момент" 90Вт ,220В, в хозяйстве водится 60Вт, 220В, и 100Вт, 220В, ( иногда паяю корпуса из оцинковки). Еще валяются 60Вт, 36В и 40Вт, 12В, до них очередь не доходит :yes:

Изменено пользователем N&N

Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Больше 30 лет паяю электропаяльник ЭПСН-30/36 (30Вт , 36В)

Так они сейчас не те. По крайней мере те, что попадались мне. Разобрать их не повредив - практически не реально. А разобрать нужно обязательно, чтобы поменять провод. Уже достало, что провод постоянно подтягивает паяльник под локоть или того хуже, на колени (хоть бронежилет одевай).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чтобы не открывать новую тему, спрошу здесь.

Выбор стоит между заказом LUKEY 936АD (1323 р с доставкой)

http://service-gsm.r...ukey_936ad.html

и goot px-201 c парой жал примерно за 2900

http://www.ebay.com/...=item20de0c571b

Раньше паял 702 лакеем. Не нравилось быстрое остывание жала, в остальном было приемлемо.

Стоит ли 201 своих денег?

Или не мучится ничем, взять ЭПСН, сделать для него регулятор мощности и не заморачиваться с доставкой и прочим?! :huh:

Изменено пользователем Specrtum
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хе, я уже взял ZD-200B, клиновидное жало к нему и заодно новый ЭПСН, прицепил к регулятору, все устраивает.

Изменено пользователем Doudnick_Val
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

А я все-таки решил в сторону goot px-201 уйти. Уж больно хорошие отзывы по нему. Наворотов мне не нужно, а вопрос "чем паять" закроется лет на 5 минимум :spiteful:

Как придет, отпишусь о впечатлениях.

Изменено пользователем Specrtum
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Троли.

Если руки кривые, то лучше не брать! :crazy:

Да вот знаете, не кривые! Давеча уже третью схему на 555 спуял новым ZD-200, и доволен. Главное не перегревает схему, но припой плавит достаточно быстро. Современный ЭПСН курит в сторонке...

Изменено пользователем Doudnick_Val
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что лучше? Важно чтобы жала ("вечные") менялись легко.

я такой купил: http://www.ebay.com/itm/201008438346

пока нормально

еще есть cxr-40. Вроде даже фирменый, пользуюсь больше 5 лет, очень доволен! но сломал по дури родное жало. Купил у китайцев пять разных, работаю на них, привык... Но родной был лучше!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Pace, weller, ersa, oki и тд, все расчитанны на "hot swap" жал и в большенстве случаев имеют в подствке место хранения жал, в веллере жалы меняются "голыми" на горячую, время нагрева после включения не более 1 минуты, для оки 5-7 секунд, жалы практически несгораемые и имеются огромный ассортимент и разнообразие на любой вкус и в итоге получается дешевле и удобней чем ибстись с китайцами

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
    • А что нить из ассортимента активных щупов производства СССР..))
    • Типа такого: https://aliexpress.ru/item/2044864227.html?sku_id=58855020183
×
×
  • Создать...