Перейти к содержанию

Питание Для D-Усилителя На Ir2153


Рекомендуемые сообщения

вижу-помогает утонуть тем кто тонет,как помне форум создавался для популяризации  и развития радиотехники а не для того чтоб тут остались 2-3 овер специалиста.так что всем удачи! я офф

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 минут назад, Олег Янів сказал:

,пришел сюда исключительно за советами и помощю

так тебе дают советы и помогают а ты

12 часов назад, Олег Янів сказал:

не сдаюсь и иду до конца иногда даже в ущерб

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сравнительное тестирование аккумуляторов EVE Energy и Samsung типоразмера 18650

Инженеры КОМПЭЛ провели сравнительное тестирование аккумуляторов EVE и Samsung популярного для бытовых и индустриальных применений типоразмера 18650. 

Для теста были выбраны аккумуляторы литий-никельмарганцевой системы: по два образца одного наименования каждого производителя – и протестированы на двух значениях тока разряда: 0,5 А и 2,5 А. Испытания проводились в нормальных условиях на электронной нагрузке EBD-USB от ZKEtech, а зарядка осуществлялась от лабораторного источника питания в режиме CC+CV в соответствии с рекомендациями в даташите на определенную модель. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

8 часов назад, Олег Янів сказал:

уже посмотрел на ютубе почему так спеельщики помогли

Это совершенно разные сферы деятельности и другие проблемы.

8 часов назад, Олег Янів сказал:

их там получается как би три отдельних по виходу незнаю почему так должна бить одна

Там она, скорее всего, одна нужная. Явно не соединил то, что нужно. Если хочешь помощи, наверное нужно предоставить всё, что касается земель. И фото, и где измеряешь, и что там за земли. Без чётких пояснений твоих непонятных соединений и действий ты начинаешь бесить:aggressive: (шутка, но...). Или ты думаешь, что мы сможем понять по твоим "я не знаю что я сделал и что намерил". Мы тоже не знаем, что ты там делаешь. Признавайся, партизан ты наш :ph34r:

Изменено пользователем motoandrey14
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Новый аккумулятор EVE серии PLM для GSM-трекеров, работающих в жёстких условиях (до -40°С)

Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре. 

Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств. Подробнее параметры и результаты тестов новой серии PLM по ссылке.

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Литиевые батарейки и аккумуляторы от мирового лидера  EVE в Компэл

Компания Компэл, официальный дистрибьютор EVE Energy, бренда №1 по производству химических источников тока (ХИТ) в мире, предлагает продукцию EVE как со склада, так и под заказ. Компания EVE широко известна в странах Европы, Америки и Юго-Восточной Азии уже более 20 лет. Недавно EVE была объявлена поставщиком новых аккумуляторных элементов круглого формата для электрических моделей «нового класса» компании BMW.

Продукция EVE предназначена для самого широкого спектра применений – от бытового до промышленного. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

чет не обратил на это внимание) на киловатт особо не потянет этот иип , и печать - лучше полностью перетрести - убрать входной контур от выхода - чревато наводками , силовой контур нужно полностью менять - большое расстояние друг от друга ключевых компонентов - и тонкие дороги - по факту есть- увеличат импеданс контура - что в итоге приведет к падению кпд в общем ,один радиатор на ключи и диоды - тоже не айс , прежде чем чтот собирать - желательно промониторить мнение многих спецов - как по схеме - так и по печати) это избавит от многих проблем при сборке ).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я уже именил все что можна било и результат есть(даже видео думал сделать о проведенних роботах замерах и тд.но тут отбили желание публиковать сдесь что либо)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у касьян ака и еще двух извесних електронщиков на ютубе есть целий цикл видео по даном иип(схему и плату все "специ"хвалили потому и купил) но работает ли иип в какомто готовом устройстве невидил у никого ,я уже довел до рабочего состояния и доволен(а опять снимать замери для того чтоб получить очередную порцию срача нехочу)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

к сожалению ) количество подписчиков - не говорит сейчас о качестве его поделок - это качество преподнести инфу - про это можно долго говорить - связано с когнитивными  искажениями ) , мнение  по его практической работе вы еще услышите от спецов)), ес не заметил - уже ответили на свой вопрос - хвалили - не видел ни у кого )) , жополизов по этой причине - не люблю , практика - критерии истины - Карл Маркс) только с этим можно считаться - Результат.

Изменено пользователем BAFI
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Олег Янів сказал:

вот плата

Где? Где плата? Ты вообще понимаешь, что фотовид из программы это не твоя плата и не то, как ты соединил. Ты хоть читать умеешь, что тебя просят. Все знают, как должна выглядеть плата, нечего её присылать. Но никто не знает, что именно ты сделал своими кривыми руками. И тебе стараются их выровнять, но ты даже не можешь сделать замеры, не можешь даже написать, что у тебя там за земли в усилителе или предусилители и где ты их видешь аж три. На этом фотовиде нет земляных петель, с ней всё нормально по определению. У каждого выхода отдельная земля, предназначенная

1) Для усилителя

2) Для предусилителя

3) Для дополнительных блоков.

Ты про земли в предусилителе ничего не написал. Написал, что они не соединенены. То есть ты сам не соединил, но пишешь, что провода хорошие. Где логика?

Просто нарисуй всю схему соединений! И сразу станет ясно, что ты сделал не так. Неужели это так сложно?

Есть предположение, что ты пересмотрел тупых видео говно-ютьюберов (вешают лапшу тебе на уши) и сделал как там, не включая голову и вообще по совершенство неподходящей схеме. Рисуй схему свою.

Изменено пользователем motoandrey14
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вот это жесткое отделение земли с бп - может как раз и привести к земляным петлям ,единственное разделение должно быть это сигнальная и силовая , это мое мнение конечно , но - когда собирал полный умзч - делал именно так - ни какого фона вообще .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На фото я вижу металлический корпус, судя по всему, земляная петля образуется через корпус, возможно отсутствуют изолирующие прокладки на разъёмах. и корпус может вообще в воздухе висит. Не удивлюсь, если корпуса переменных резисторов в воздухе висят и не заземлены.

Если через корпус получилось жёсткое соединение земель, то это и привело к проблемам. Земли в блоке обязаны быть разъединены в моно системе. Тогда сигнальная земля не будет пересекаться с силовой, и одни будут соединены лишь единожды - экранированным кабелем. И уж точно на этом кабеле не должно быть два вольта!

13 минут назад, BAFI сказал:

вот это жесткое отделение земли с бп - может как раз и привести к земляным петлям

Полный бред. Как отсутствие земляной петли может спровоцировать земляную петлю? Свои нелепые предположения может оставишь при себе?)

Изменено пользователем motoandrey14
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вы их образуете когда заводите на плату - через сигнальную землю и пойдут .имхо .у меня тоже железный корпус роли абсолютно никакой - как соединять с корпусом я уже сказал .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кого их? Провод один в моно системе, "их" быть не может. В стерео системе, где усилители имеют один источник, распологаясь в разных углах корпуса да, там или двойное моно или звезда или разделение земель. Но в моно системе нету петель и быть не может,  так как соединение одно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я не знаю какая у него точно система , но ес использует не одно питание - это уже нужно учитывать.имхо . есть еще способ решить проблему  - и гемора ) это двухсторонный монтаж - с землей в один слой - решает кучу проблем с землями и наводками- но это уже другая тема)

Изменено пользователем BAFI
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

16 часов назад, Олег Янів сказал:

подключил как есть и между землями предусилителя и усилителя образовалась разность потенциалов 2,5 вольта

Просто на фото вроде всё ок соединено:

Отдельные три провода +-15 В (которые НИ  С ЧЕМ не соединены, я надеюсь что НИ С ЧЕМ) идут на предусилитель.

Предусилитель подключён к усилителю экранированным проводом.

И сразу тупейший вопрос, откуда 2.5 вольта на этом проводе? Соединений больше нету. А если есть, то либо через крепления к корпусу, либо обрыв провода (Экрана). Либо, всё же, +-15 В не отдельные, а с чем-то соединены.

Есть ещё предположение - схема предусилителя неправильная, просто неработоспособная, допустим на плате прогорела дорожка земляная, вот откуда 2.5 Вольта.

7 минут назад, BAFI сказал:

двухсторонный монтаж - с землей в один слой - решает кучу проблем

Скорее, это создание проблемы или попытка её замаскировать, но никак не решить.

Изменено пользователем motoandrey14
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

это петля и есть) ес мерится напряжение по отношению к питанию - по определению это не может быть землей) .имхо. ес не одно питание - нужно брать силовую с одной точки - на все блоки ! ближе к кондеру и эту же точку садить на корпус через разделительный резистор .https://radiopages.ru/blok_pitaniya.html проверено в практике .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, BAFI сказал:

это петля и есть) ес мерится напряжение по отношению к питанию - по определению это не может быть землей) .имхо. ес не одно питание - нужно брать силовую с одной точки - на все блоки ! ближе к кондеру и эту же точку садить на корпус через разделительный резистор .https://radiopages.ru/blok_pitaniya.html проверено в практике .

вот какраз ета статья полностью описала мою ситуацию-уже все исправлено и работает

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Олег Янів сказал:

касьян ака и еще двух извесних електронщиков

Вот насмешил с Касьяном...:heat:

 

Приму в дар бриллианты. Мне не для перепродажи, а в коллекцию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Микросхема ККМ IR1155S

IR1155S (рис. 1) предназначена для коррекции коэффициента мощности в режиме неразрывных токов (CCM - Сontinuous Сonduction Mode).  

  Рис. 1. Схема включения IR1155S  

Предполагается работа на фиксированной частоте с контролем среднего тока через дроссель. Частота переключений выбирается пользователем от 48...200 кГц. В микросхеме реализован алгоритм OCC-контроля в одном цикле. При работе в режиме повышающего AC/DC-преобразователя коррекция коэффициента мощности достигается при помощи этого алгоритма без измерения входного напряжения.

Теория работы

Алгоритм OCC работает с использованием двух контуров управления: первый - медленный внешний контур - следит за выходным напряжением; второй - быстрый внутренний - для слежения за током.

Комбинация этих двух управляющих цепей позволяет амплитуде и огибающей входного тока быть пропорциональными и находиться в одной фазе с входным напряжением; при этом выходное напряжение конвертера остается на заданном уровне. Все это выполняется при условии работы в режиме неразрывных токов дросселя.

Основные функции

На сегодняшний день IR1155S предлагает самый большой набор функций на рынке ИМС для ККМ в компактном 8-выводном корпусе.

Микросхема IR1155S работает на фиксированной частоте, которая зависит от емкости конденсатора, подключенного к выводу FREQ. Пара источников тока внутри микросхемы поочередно создают ток через конденсатор, генерируя пилообразный сигнал с постоянным наклоном, с заданной парой напряжений (обычно между 2 и 4 В). Для микросхемы пилообразный сигнал является тактовым. Частота работы микросхемы может быть выбрана от 48...200 кГц (в зависимости от конденсатора). Сигнал этой частоты является управляющим и используется сбрасываемым интегратором в ИМС для генерации сигналов ШИМ в каждом цикле переключения. На рисунке 2 показана форма пилообразного сигнала на выводе FREQ и управляющее напряжение на выводе GATE.

 

  Рис. 2. Форма сигнала на выводах FREQ и GATE  

Длительность каждого импульса может меняться от 0 до 96% в зависимости от сигналов модулятора OCC. Зависимость частоты от номинала конденсатора показана на рисунке 3. Использование конденсатора вместо резистора улучшает помехозащищенность генератора.

 

Рис. 3. Зависимость частоты от номинала конденсатора

Во время старта цепь низковольтной блокировки в микросхеме (UVLO - Under Voltage LockOut) измеряет напряжение на выводе VCC и разрешает запуск лишь при Vcc(on) 10,65...11,95 В. Как только напряжение на выводе VCC упадет ниже порога низковольтной блокировки (9,2...10,4 В), ИМС снова перейдет в режим UVLO, который сохранится до тех пор, пока напряжение VСС не превысит значение Vcc(on).

Также необходимо отметить, что вывод VCC внутри не имеет защитных цепей.

Микросхема может быть переведена в микропотребляющий режим, в котором величина тока будет меньше Icc(sleep) (125 мкА), если напряжение на выводе OVP/EN будет ниже Vsleep(off) (0,53...0,67 В), причем даже в случае, если напряжение на VCC более Vcc(on). Это позволяет разработчику выключать ККМ в режимах ожидания аппаратуры, что удовлетворяет требованиям норм Blue Angel, Green Power и др. Когда вывод OVP/EN установлен в положение «0», ИМС переходит в «спящий» режим, напряжение на выводе Vcomp принудительно снижается, благодаря этому микросхема может осуществить плавный пуск при перезапуске. Так как Vsleep(off) меньше 1 В, могут быть использованы логические уровни для управления включением/выключением микросхемы.

Описание основных режимов

Управляемый плавный пуск

В микросхеме достаточно просто реализуется выбор времени плавного запуска.

В процессе плавного пуска контролируется нарастание сигнала ошибки обратной связи по напряжению, что позволяет получить линейный контроль над среднеквадратическим входным током, который потребляет ККМ. По существу, управление плавным пуском осуществляется компонентами компенсации усилителя ошибки, а именно конденсатором Cz. Например, для получения времени плавного пуска 40 мс необходим конденсатор номиналом 0,33 мкФ. При этом при переходе микросхемы в «спящий» режим конденсатор Cz разряжается, и при включении снова происходит плавный запуск конвертера.

 

Возможность управления
затвором ключевого транзистора

Драйвер затвора в ИМС представляет собой двухтактный каскад, способный обеспечить пиковый ток 1,5 А. Производитель утверждает, что этот параметр предусмотрен дизайном микросхемы, но не опробован на практике. Драйвер затвора внутренне защищен от перенапряжения свыше 13 В. Вывод GATE микросхемы может быть использован для управления внешним более мощным драйвером для достижения любых мощностей корректора.

 

Функции защиты

IR1155S обладает большим набором защитных функций, ниже приведены некоторые из них:

Защита от перенапряжения (OVP) в микросхеме достигается использованием отдельного вывода OVP/EN, который соединен с входом OVP компаратора. Когда напряжение на выводе превысит Vovp, фиксируется режим перенапряжения, и драйвер затвора мгновенно запирается. Возобновление работы произойдет только после того, как напряжение на выводе OVP упадет ниже Vovp(rst). Использование отдельного вывода обеспечивает защиту системы от катастрофических перенапряжений, даже когда цепь обратной связи, соединенная с выводом VFB, выходит из строя. Это дает уверенность в наилучшей защите против экстремальных ситуаций.

Защита от обрыва обратной связи активируется всякий раз, когда напряжение на выводе VFB падает ниже порога Volp (17...21В) Драйвер затвора мгновенно выключается, VCOMP принудительно разряжается, и микросхема переходит в «спящий» режим. ИМС будет перезапущена (с плавным пуском) только в том случае, если напряжение на выводе VFB превысит Volp. В данной защите не предусмотрен гистерезис по напряжению. Во время запуска микросхема находится в спящем режиме, пока напряжение на выводе Volp не станет больше нормы.

Ограничение тока при плавном пуске- это тип защиты, который воздействует на выходное напряжение. Защита срабатывает, когда среднеквадратичный ток в ККМ превышает заданную величину. Далее это значение вызывает внутренний сигнал ошибки для обратной связи по напряжению- Vm. Амплитуда Vm прямо пропорциональна среднеквадратическому значению допустимого входного тока корректора. Как только Vm насыщается, максимальный ток конвертера будет ограничен. Любая попытка увеличить ток выше этого лимита заставит микросхему ограничить скважность работы конвертера, и вызовет падение выходного напряжения ККМ. Величина тока, при которой Vm насыщается зависит от величины токового шунта, выбранного для ККМ. Эта функция может восприниматься как ограничение превышения выходной мощности.

ris_14.jpg

как думаете можно етим дополнить схему из первого поста?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Добрый вечер всем!  Проблема следующая: Есть флешка с записанной файловой системой через USB MASS STORAGE DEVICES. При "втыкании"  в порт USB открывается на ПК диск с содержимым. Я подключил библиотеку Fatfs и прописал низкоуровневые функции чтения и записи в файле diskio.c Работаю с файлом так:   disk_initialize(SDFatFs.drv); if(f_mount(&SDFatFs,(TCHAR const*)USER_Path,0)!=FR_OK) { //Error_Handler(); Usart1_Send_String("Error_f_mount!\r\n"); } else { if(f_open(&MyFile,"01.WAV",FA_READ)!=FR_OK) { //Error_Handler(); Usart1_Send_String("Error_open_File1!\r\n"); } else { Usart1_Send_String("open_File_OK1!\r\n"); } if(f_open(&MyFile,"01.wav",FA_READ)!=FR_OK) { //Error_Handler(); Usart1_Send_String("Error_open_File2!\r\n"); } else { Usart1_Send_String("open_File_OK2!\r\n"); UINT testBytes=0; f_read(&MyFile, buff1, 512, &testBytes); sprintf(buf1, "TestBytes=%d\r\n", testBytes); Usart1_Send_String(buf1); Usart1_Send_hex((char*)buff1, 512); Usart1_Send_String("read_File_complite!\r\n"); f_close(&MyFile); } } подправил diskio.c так:   DRESULT disk_read ( BYTE pdrv, /* Physical drive nmuber to identify the drive */ BYTE *buff, /* Data buffer to store read data */ DWORD sector, /* Sector address in LBA */ UINT count /* Number of sectors to read */ ) { DRESULT res; //res = disk.drv[pdrv]->disk_read(disk.lun[pdrv], buff, sector, count); sprintf(buffer0, "sector=%lu\r\n", sector); Usart1_Send_String(buffer0); w25qReadPage(buff, sector*2); w25qReadPage(buff + 256, sector*2+256); res=RES_OK; return res; } #if _USE_WRITE == 1 DRESULT disk_write ( BYTE pdrv, /* Physical drive nmuber to identify the drive */ const BYTE *buff, /* Data to be written */ DWORD sector, /* Sector address in LBA */ UINT count /* Number of sectors to write */ ) { DRESULT res; //res = disk.drv[pdrv]->disk_write(disk.lun[pdrv], buff, sector, count); w25qWritingByUSB(sector, (uint8_t*)buff); res=RES_OK; return res; } #endif /* _USE_WRITE == 1 */ функцию чтения на самом деле пробовал прописывать по разному, все равно не корректно работает... Выдает в отладке такое:   Program start!.... sector=0 // это обращение к функции чтения DRESULT disk_read (); Error_open_File1! sector=0 // это обращение к функции чтения DRESULT disk_read (); Error_open_File2! Что я забыл еще добавить?
    • В былые годы запрещалось размещать на форуме бессмысленные темы. Видать, с тех пор правила существенно изменились.
    • скачай новый архив. там есть важные изменения в комповой программе, по сравнению с той, что я отправлял в личке. исправлены недоделки и добавлены проверки на некорректные действия.
    • Здесь все индивидуально, точного ответа нет. Тип фоторезиста, качество фотошаблона, расстояние и время засветки, длина волны св.диодов, "полоскание" в химии ... Надо все пробовать самому, ручками, опыт придет со временем, ничего сложного там нет. На форуме есть ветка, почитайте.
    • Привет.  Хочу попробовать поработать с фоторезистом. Есть пару десятков ультрафиолетовых светодиодов, общей мощностью 4 вата. Хватит ли этой мощности для обработки платок размером 10 на 10 см или надо искать что-то дополнительно? 
    • Чтобы меньше было излучения, нужно мотать тороидальную. Возможно для повышения добротности по омическому сопротивлению лучше этот ТОР мотать в пару слоев. Если ее намотать на шило, то она вряд ли будет вообще работать как катушка.   Индуктивность прямо пропорциональна площади сечения, которая в свою очередь прямо пропорциональна квадрату диаметра. К тому же индуктивность в обратной пропорции с длиной намотки.
×
×
  • Создать...