Jump to content
sks1984

Реально Ли Создать Воссоздать Советский Синтезатор?

Recommended Posts

Можно ли воссоздать звучание данного аппарата с современным железом внутри?! И как такое реализовать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. Можно

2. Вам никак. Найти специалиста и заплатить кучу денег.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проще накрутить необходимый звук в VST-синтезаторе (например, в NI Massive) и играть на обычной MIDI-клавиатуре.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Технология Maxim Integrated nanoPower: когда малый IQ имеет преимущества

При разработке устройств с батарейным питанием важно выбирать компоненты не просто с малым потреблением, но и с предельно малым током покоя. При этом следует обратить внимание на линейку nanoPower производства компании Maxim Integrated. В статье рассмотрено их применение на примере системы датчиков беспроводной оконной сигнализации.

Подробнее

Лучше переделать современную самограйку.Советской тембральной окраски можно добиться заменив звуковой тракт на комплектующие СССР.Выбрав естественно наиболее качественные.Плюс останутся большие функциональные возможности самограйки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лучше переделать современную самограйку.Советской тембральной окраски можно добиться заменив звуковой тракт на комплектующие СССР.Выбрав естественно наиболее качественные.Плюс останутся большие функциональные возможности самограйки.

А можно ли эмулировать звучание советского,на современном железе?! И есть ли статьи у вас на примете,по данному поводу?!

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Платы Nucleo на базе STM32G0: чего можно добиться с помощью связки Nucleo и Arduino

Платы Nucleo и платы расширения X-NUCLEO от STMicroelectronics можно интегрировать в платформу Arduino с помощью библиотеки STM32duino. Связка плат Nucleo и платформы Arduino, и наличие готовых библиотек – представляет удобный инструмент для создания прототипов и конечных приложений в условиях ограниченного времени. Статья содержит пошаговые инструкции по установке библиотек и запуску примеров для Nucleo.

Подробнее...

Записываем в сэмплер одну ноту советского синтезатора. Дальше - дело техники :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Браво, Георгий!

Это как раз то, что нужно автору если судя по его "темам"...он конечно не откровенный чайник.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Ваня Жуковський
      Я в элекронике и цепях ноль.Схемы не понимаю.Мои однукурсники уже что-то измеряют мультиметром а я никак не пойму что к чему.Проблема в том что меня не было в первом месяце учебы.Не понимаю цепи и электронику.Можете посоветовать книги и курсы?И как начать.Буду очень признателен.
    • Guest Содик
      By Guest Содик
      Добрый день! Уважаемые элетроншики. У меня такая проблема:  Я установил светодиодное информационное табло через выключатели. Расстояние между таблом и кнопок около 80 метров. Светодиоды работают на 12 VDC. Подключил блок питание на 10 Ампер. Кабель сетевой использовал. Вот эти светодиоды горят мутно не ярко. Что делать? 
    • Guest Александр
      By Guest Александр
      Добрый день!  Ищу инженера , конструктора-электронщика, для выполнения проекта ,по созданию или усовершенствованию  левитационно-демонстрационной модели ,которая основана на принципе работы электромагнитный полей  и стабилизации обьекта в воздухе.
      Нужно увеличить левитационное расстояние(до 6-10см) и массу левитирующего предмета(до 1-1,5кг)
      Мой контакт – 89533440718, Александр, 3211633@gmail.com  Стоимость договорная, в зависимости от вариантов исполнения и сроков. Так же рассмотрю другие возможные решения для моего проекта . Если у вас уже есть созданные интересные идеи изобретений , то    -есть возможность помочь Вам участвовать в выставке Изобретений(продвижение, рейтинг, премия-контракт).
      Примеры  и принципы которые можно взять за основу -приведены в ссылках
       
       
      Примеры https://ru.aliexpress.com/item/BlacHigh-tech-DIY/33005115402.html?spm=a2g0v.search0302.3.208.35a240bcWFlYMN&ws_ab_test=searchweb0_0%2Csearchweb201602_0_10910_453_10911_454_10914_10915_10618_536_317_537_319_10059_10696_10084_10083_10887_10307_321_10889_322_10065_10068_10301_10103_10884%2Csearchweb201603_0%2CppcSwitch_0&algo_pvid=f4fe3942-fa0f-477e-a657-5f4ba58bdca4&algo_expid=f4fe3942-fa0f-477e-a657-5f4ba58bdca4-25
      https://arduinoplus.ru/arduino-levitaciya/#_3
    • By кип-сервис
      В связи с закрытием склада, распродаю новые комплектующие для автоматизации: пневматика, реле, датчики, контроллеры и другое (Danfoss, Omron, Ifm, Esbe, Festo, SMC, Camozzi и др.)  Недорого! Подробности в ЛС. Цены по запросу.








    • By Krokodil007
      Трансформатор ВТ-1, Кл 1, 82г. (СССР)
      Новый, в упаковке, с паспортом.
      Имеются небольшие следы окисления на корпусе.
      См. фото.
      Цена 1000 руб.
      Местонахождение: Саратовская обл.
      Отправлю почтой или ТК.
       








  • Сообщения

    • Если на входы поступает постоянка, поставь плёночные конденсаторы, решишь и проблему(керамические конденсаторы), и ещё больше улучшишь качество. С1, С2, С3 и С4.
    • Тогда из всего вышесказанного на предыдущих двух страницах остаётся только это: Отсюда вывод: Что-то не так с усилителем для наушников или с подключением к нему. Ну не можете вы слышать шумы с уровнем за -90 дБ (как в ваших файлах - примерах). Например, выходное сопротивление темброблока оказалось таким, что у усилителя возрос уровень собственного шума. Что-то где-то как-то так соединилось,  что на вход усилителя попёрли наводки. Особенно если вы говорите не о шумах, а о фоне 50 - 100 Гц.  Или тупо он подвозбуждается при подключении к темброблоку... Измерьте всё-таки коэффициент передачи темброблока при средних положениях регуляторов АЧХ. Посмотрите сигнал на входе усилителя и на его выходе при полностью собранной системе - с линейного выхода компьютера - темброблок - усилитель - наушники.  Сигнал подавать не надо, смотрите шумы, подключая вход звуковой карты к указанным точкам. Прямо так, не разбирая соединения, параллельно. Если конечно выход на наушники к "корпусу" привязан, а не "плавающий".
    • позже скину подробное фото - ес будете повторять - учтите промахи - я слишком близко расположил некоторые детали - пожадничал на плате) позже до собираю-докуплю запчасти -скину с тгр фотки .
    • а что может быть с моими наушниками не так?) да, слушал, конечно. когда музыка играет все прекрасно, "шшшш" не слышно, все регулируется. как только тишина, слушаешь змей. это в наушниках. в колонках тоже слушал, но по-моему не пробовал регулировать тембр или басс.
    • Скорее наоборот, был подключен правильно к исправному проверенному оборудованию, потому и не шумел. А может наоборот, был подключен так, что не был подключен совсем, потому и не шумел.   Опять половина текста между строк провалилась... Вы слушали шумы, или музыку? Вы вообще хоть раз пробовали подключить к звуковой карте и послушать, как звучит? Звук, музыку, запись. На нормальной для вас громкости.
    • Косяки конечно видны (не туда дорожки заведены) но судя по осциллограмме работает. Если напрягает шум, то можно попробовать разные ништяки в виде замедления скорости открытия-закрытия\RC-цепи исток-сток\ёмкости на ноги транзисторов по питанию. Ферритовые бусинки туда же.  
    • так надо же было проверить шум/фон самой платы я слушал через темброблок и на колонках, и в наушниках. но, по-моему, не пробовал крутить регуляторы. а что может быть что темброблок может не работать с колонками, поэтому и не шумел?
×
×
  • Create New...