Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By Jesterary
      Здравствуйте. Подскажите, был ли у кого-то опыт отправки изображений с камеры (подключенной через UART или bluetooth-камеры) через GPRS (у меня модуль SIM800L, но в целом это не принципиально) на удаленный сервер? Средствами управляющего микроконтроллера, пусть даже ардуины какой-нибудь, но не малины. Возможно ли это вообще? Хотелось бы, конечно, использовать в проекте беспроводную камеру и общаться с ней, ибо камеры, подключаемые напрямую так себе качество дают. 
      Сразу скажу, что важна именно такая связь. Микроконтроллер + модуль связи + камера находятся в коробке и путешествуют по городу, в это время человек сидя дома на диване может смотреть фото с этой камеры. Смартфон для моих целей не подойдет, суть именно в микроконтроллере с модулями.
      Если у кого-то такое получалось - поделитесь, пожалуйста :)
      А то нахожусь в некоторой прострации и даже не знаю, в какую сторону думать.
    • Guest Виктор
      By Guest Виктор
      Здрасте, я хочу разобраться как работает и программируется мк и для этого выбрал среду разработки AtmelStudio. Привлекла она тем, что в ней есть симуляторы микроконтроллеров и покупать отладочные платы с мк не нужно, чтобы просто проверить код, что в какой регистр записывается и т.д. Захотел заглянуть в заголовочный файл, нашёл там строки:
      if __AVR_ARCH__ >= 100
      #    define __SFR_OFFSET 0x00
      #  else
      #    define __SFR_OFFSET 0x20
      #  endif
      P.S. модель взял atmega16
      Стал искать документацию по этому файлу... так и не нашёл. Потом пришла идея посмотреть значение __AVR_ARCH__ через отладку, поставил там точку, нажал на запуск с отладкой, но не вышло... отладчик сразу переходит на функцию мейн. Подумал, что может это препроцессорная директива, поэтому и не заходит, но потом наткнулся на это: https://docs.microsoft.com/ru-ru/visualstudio/debugger/navigating-through-code-with-the-debugger?view=vs-2019 ... там в конце темы показано что в VS можно отлаживать и исходники. Пытался найти такие же настройки в Atmelstudio... не нашёл. Помогите пожалуйста, есть ли такая возможность в AtmelStudio посмотреть значения констант и переменных в заголовочных файлах?



    • By pedrofan
      Здравствуйте, помогите, пожалуйста, данная программа должна несколько раз инкрементировать введеное с клавиатуры значение, например, если я ввожу 31, то на выходе должно получиться 31 32 33 34, а в протеусе получается вот. Прилагаю код.

      lab_4_1.asm
    • By RIMUS1989i
      Здравствуйте. Затеялся собрать анализатор спектра на светодиодах, 20x20 светодиодов, МК ATMEGA328P. 
      Долго ломал голову, как переключать столбцы без использования МК, дабы его не загружать.И вот что у меня получилось. Набросал тестовую прошивку для теста в протеусе. 
      При инилизации подается импульс на вторую ножку U4a, и на предпоследнем столбце.
      Думал сетку сделать на 5 сдвиговых регистрах (как раз 40 сигнальных линий), но боюсь мощности МК не хватит для обработки FFT и вывода на матрицу, будет подвисать.
      Кто что думает по поводу схемы?
      бегущая строка.pdsprj Natali_2012_program.hex
    • By Максим123456789
      делаю диплом, в схеме у меня микроконтроллер PIC16F688 и мне нужно его заменить на ATmega. Не могу найти похожий
  • Сообщения

    • Позвольте усомниться. Если бы реле мудрило, то отключались бы одновременно оба канала, а у вас: И после замены реле: Отсюда вывод: проблема изначально была не в реле, а в работе защиты, которая срабатывает раньше, чем надо. И эта неисправность так и не устранена. Но вероятно, некоторая неисправность была и в реле, точнее, в её контактах: в правом канале они просто "сварились" и не отключали канал, а вот в левом работали исправно. Ну и, пожалуй, поддержу это: По крайней мере ни разу не встречал, чтобы постоянка на выходе зависела от громкости.  P.S. @sakh65  посмотри, что с С512?
    • Да, я знаю. Не надо. Лучше уж   Ждём-с.
    • судя по вопросу такой пост ты писАл перед зеркалом, любуясь в свое отражение ...   Я же не виноват, что в детском саду тебя не научили формулировать мысль ...
    • конечно, но при этом ничего не изменит ни там, ни там - не испортит, но защитит во втором случае точно, да и в первом на пиках отработает ... 
    • Нет, не удастся. Хоть в настройках записи и можно указать период 1 мс, т.е. 1000 кадров в сек, но на деле пишется гораздо медленнее. Я включил оба канала, максимальную память 10М, подключил оба канала к встроенному генератору меандра и установил развертку 50 мс/дел, т.е. самый неблагоприятный вариант. Запись одного кадра занимает больше секунды. И 1000 кадров запишется где-то через 19 минут, а не через секунду. Тупик с этим осциллографом. Придется смотреть в сторону USB-осциллографов, но кто бы подсказал, с какой скоростью у них передаются данные на ПК? И как это делается - тоже покадрово или как-то по-другому. Мне на другом форуме дали ссылку вот на это: USB interface to control OWON sds7102v Oscilloscope Но я вряд ли потяну во всем этом разобраться.
    • Электроконтактный термометр, вряд ли он газовый, верхний предел 400 градусов, скорее всего в качестве датчика термопара. А прибор преобразует её сигнал. Вскрыть и посмотреть что внутри, тогда будет ясно.
×
×
  • Create New...