Jump to content
admin

Видеокурс По Avr-Микроконтроллерам Для Начинающих

Recommended Posts

Прошли выходные а видио так и нет. Но не растраиваемся и не об этом речь.

kobzar сделайте урок о написании библиотек( своих). Или использовании чужих.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте уважаемые. Решил пресоеденится к вашим урокам понравилось как обясняет доступно и понятнов написание програм начал недавно точнее с уроков каторые сдесь :) надеюсь учитель продолжет учёбу

Share this post


Link to post
Share on other sites

Руководство для разработчика приложений на базе STM32WB55

Представив двухъядерные беспроводные микроконтроллеры STM32WB для IoT-приложений, компания STMicroelectronics предлагает разработчикам экосистему, включающую в себя отладочные платы, примеры кода для микроконтроллера, готовое ПО всех уровней и большой массив документации.

Читать статью

Прошли выходные а видио так и нет. Но не растраиваемся и не об этом речь.

kobzar сделайте урок о написании библиотек( своих). Или использовании чужих.

Наш следующий урок - это работа с LCD 5110 (он же 3310) как раз проходим тему использования готовой библиотеки - сейчас ее готовлю!

Касаемо уроков - обещал на выходных - простите не получилось! Реально заболел! Думаю сегодня завтра выложу !

Edited by kobraz

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

DC/DC-преобразователи: принципы работы и уникальные решения Maxim Integrated

Что нового можно сказать про DC/DC? Написаны десятки статей, а самостоятельное изготовление преобразователя мощностью от единиц Вт до нескольких кВт даже в домашних условиях не составляет большого труда. Тем не менее, когда речь идет о микро-, или даже нано-ваттах, проектировщик может столкнуться с рядом трудностей. Разработка устройства с батарейным питанием весьма малой мощности – одна из наиболее актуальных и интересных задач во время всепроникающего интернета вещей. А грамотная схемотехника системы питания не возможна без знания основ работы DC/DC преобразователей. Освежить базовые знания и узнать об особенностях проектирования узлов питания мобильного устройства с оптимальным энергопотреблением можно из следующей статьи

Подробнее

Тема сложная! Пришлось немного ровнять библиотеку для LCD под наши задачи!!! Но то что на етой неделе -точно!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Люди! Помогите!

Скачал и установил proteus 7,10 (по размеру выбрал самую большую по весу). Запускаю ISIS и выбираю скажем atmega8a, а в выпадающем списке есть только atmega8 (без A). Тоже самое и с моей микрой attiny261A , в списке тоже без А.

Вопрос: Это так надо или я что-то делаю не так? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сергей 82,

ATmega8 и ATmega8A вроде программно и аппаратно никак не отличаются. Поэтому в Proteus скорей всего без разницы что моделировать ATmega8 или ATmega8A, результат будет один и тот же. Поэтому там и нету ATmega8A.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Люди! Помогите!

Скачал и установил proteus 7,10 (по размеру выбрал самую большую по весу). Запускаю ISIS и выбираю скажем atmega8a, а в выпадающем списке есть только atmega8 (без A). Тоже самое и с моей микрой attiny261A , в списке тоже без А.

Вопрос: Это так надо или я что-то делаю не так? :)

Если проблема в проге, прошу скинуть ссылку на торрент (наверно придется в личку :))

Заранее спасибо!!!

Да в одной из лекций говорили что 8а чуть быстрее, а так они не отличаются. так что можете девелопить под 8. я думаю ничего страшного не будет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Абсолютно верно! У А - пониженное напряжение - то есть начинает она работать уже при 1.8 вольта!

При разработке устройства в протеусе Atmega8 и Atmega8A - ничем не отличаются! По сему ее не дублировали!

Я говорил об этом в одном из уроков.

з.ы. Господа! Я закончил работу с материалами и библиотеками для 4 урока (работа с LCD_5110)

Так что ждите на Пасху гостинца

:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

люди помогите, при запуске отладки появилась вот эта ошибка, проверил файл на месте

1ixOPa6NIls.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

люди помогите, при запуске отладки появилась вот эта ошибка, проверил файл на месте

Кирилица в адресе папки?

Share this post


Link to post
Share on other sites

И неясно, для чего нам обозревать вид всего экрана Вашего компа, если информация из сообщения не читается. Хотите монитором похвастаться? У меня SyncMaster 215TW. :crazy:

Покажите само собщение. Dimka_ibn_Mishka предположил, что Вы используете кириллицу в именах файлов или папок. Также возможно наличие пробелов в именах мешают работе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

большое спасибо за то, что откликнулись, и да изображение мутное, моя ошибка, что не заметил. В ответах прошу давать инфу. Лучше ни чего не пишите, чем остро-тупо-умно стебать новичков)

post-167518-0-45787900-1398020178_thumb.png

Edited by khalik

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вот так нельзя было обрезать?

post-162119-0-66146800-1398022410_thumb.jpg

Ошибку видите? На нее уже указывали.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Посмотрел сегодня видушку, все четко по полочкам. буду пробовать делать. Напомню не забудьте плз. к практическому уроку задание текстом. =) Спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

На самом деле я думал уже в шапку добавить домашку текстом. Но не хватает слов описать! Так в уроке мы прошли кусочек темы и я сразу дал задачу на практическое самостоятельное задание показав мышкой гже куда и что! А если просто написать... то кто же его читать будет! Думаю если что-то не понятно мона в личку спросить или в теме!

В ролике звук не обработан, что-то там у админов не вышло! Сказали что перевыложат! :)

Ну и на днях практика по работе с ЛЦД :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что то у меня кирилица не работает

post-180338-0-53918900-1398335780_thumb.jpg

//атмега8А
#define F_CPU 8000000
#include <avr/io.h>
#include "n5110.h"
void presets () {
Lcd_init();
Lcd_clear();
}
int main (void)
{
presets();
while (1)
{
 Lcd_prints(0, 0, FONT_1X, (unsigned char *) PSTR ("Hellow!"));
 Lcd_prints(0, 1, FONT_1X, (unsigned char *) PSTR ("Привет!"));
 Lcd_update();  
}
}

post-180338-0-53918900-1398335780_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хм. А вы часом протеус не русифицировали ? Только что проверил на другом пк. Оба компьютера у меня windows 8 x64

Одна ОС русская с русской локалью вторая английская с английской локалью!

Протеус 7.10 - не русифицированный!

Все четко!

Давайте еще данных - проблема у вас локальная но не очевидная. Будем разбираться!

Share this post


Link to post
Share on other sites

у меня выдает ошибку не могли бы разъяснить?

post-148295-0-12282500-1398356271.jpg

Edited by RAYDER

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Jesterary
      Здравствуйте. Подскажите, был ли у кого-то опыт отправки изображений с камеры (подключенной через UART или bluetooth-камеры) через GPRS (у меня модуль SIM800L, но в целом это не принципиально) на удаленный сервер? Средствами управляющего микроконтроллера, пусть даже ардуины какой-нибудь, но не малины. Возможно ли это вообще? Хотелось бы, конечно, использовать в проекте беспроводную камеру и общаться с ней, ибо камеры, подключаемые напрямую так себе качество дают. 
      Сразу скажу, что важна именно такая связь. Микроконтроллер + модуль связи + камера находятся в коробке и путешествуют по городу, в это время человек сидя дома на диване может смотреть фото с этой камеры. Смартфон для моих целей не подойдет, суть именно в микроконтроллере с модулями.
      Если у кого-то такое получалось - поделитесь, пожалуйста :)
      А то нахожусь в некоторой прострации и даже не знаю, в какую сторону думать.
    • Guest Виктор
      By Guest Виктор
      Здрасте, я хочу разобраться как работает и программируется мк и для этого выбрал среду разработки AtmelStudio. Привлекла она тем, что в ней есть симуляторы микроконтроллеров и покупать отладочные платы с мк не нужно, чтобы просто проверить код, что в какой регистр записывается и т.д. Захотел заглянуть в заголовочный файл, нашёл там строки:
      if __AVR_ARCH__ >= 100
      #    define __SFR_OFFSET 0x00
      #  else
      #    define __SFR_OFFSET 0x20
      #  endif
      P.S. модель взял atmega16
      Стал искать документацию по этому файлу... так и не нашёл. Потом пришла идея посмотреть значение __AVR_ARCH__ через отладку, поставил там точку, нажал на запуск с отладкой, но не вышло... отладчик сразу переходит на функцию мейн. Подумал, что может это препроцессорная директива, поэтому и не заходит, но потом наткнулся на это: https://docs.microsoft.com/ru-ru/visualstudio/debugger/navigating-through-code-with-the-debugger?view=vs-2019 ... там в конце темы показано что в VS можно отлаживать и исходники. Пытался найти такие же настройки в Atmelstudio... не нашёл. Помогите пожалуйста, есть ли такая возможность в AtmelStudio посмотреть значения констант и переменных в заголовочных файлах?



    • By pedrofan
      Здравствуйте, помогите, пожалуйста, данная программа должна несколько раз инкрементировать введеное с клавиатуры значение, например, если я ввожу 31, то на выходе должно получиться 31 32 33 34, а в протеусе получается вот. Прилагаю код.

      lab_4_1.asm
    • By RIMUS1989i
      Здравствуйте. Затеялся собрать анализатор спектра на светодиодах, 20x20 светодиодов, МК ATMEGA328P. 
      Долго ломал голову, как переключать столбцы без использования МК, дабы его не загружать.И вот что у меня получилось. Набросал тестовую прошивку для теста в протеусе. 
      При инилизации подается импульс на вторую ножку U4a, и на предпоследнем столбце.
      Думал сетку сделать на 5 сдвиговых регистрах (как раз 40 сигнальных линий), но боюсь мощности МК не хватит для обработки FFT и вывода на матрицу, будет подвисать.
      Кто что думает по поводу схемы?
      бегущая строка.pdsprj Natali_2012_program.hex
    • By Максим123456789
      делаю диплом, в схеме у меня микроконтроллер PIC16F688 и мне нужно его заменить на ATmega. Не могу найти похожий
×
×
  • Create New...