Jump to content

Видеокурс по AVR-микроконтроллерам для начинающих


 Share

Recommended Posts

10 часов назад, Юрий_Нд сказал:

Нужно просто сказать

Первая твоя ошибка - ты увеличил число выборок для усреднения до 40 

int tmp=0;
for (int i=0;i<40;i++)

Столько в переменную не помещается, вот и идет всякая хрень. И для удобства упрости модель Протеуса. С делителями разберешься, когда будешь в железе собирать. Ладно, вот исправлено. Обрати внимание, что источник напряжения vsource настроен на твое опорное напряжение.

Les-07-02.rar

Edited by gogaze

Мир не без добрых людей!

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, gogaze сказал:

Первая твоя ошибка

Ну во-первых, это не моя ошибка, а ошибка учителя по имени админ.  Я только заметил эту ошибку.  Интересно только ли я?  Ты уж прости, но перечитывать сотню страниц мне как-то облом.

5 часов назад, gogaze сказал:

ты увеличил число выборок для усреднения до 40 

 Насколько я понимаю,  процессор у нас 16 битной, а поэтому целочисленная переменная типа int может принимать значение от -32767 до 32767.  Именно с этим связано твоё значение в выборке до 32.

5 часов назад, gogaze сказал:

источник напряжения vsource настроен на твое опорное напряжение.

Зачем?  Понятно,  что всё в реале сгорит, но мы же  в Протеусе играемся,  а это здесь дозволено.  Хотя не знаю почему?

5 часов назад, gogaze сказал:

С делителями разберешься, когда будешь в железе собирать

 А что с ними разбираться? Они работают, как автоматы Калашникова.  Везде и всегда, потому что Закон Ома никто не отменял.

Edited by Юрий_Нд
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Alex сказал:

Это как ? :blink:
Как может быть "количество шагов" отрицательным ? Ход в обратную сторону ? :D

 А на картинку чуть выше глянуть сложно?
  Сам понимаю, что количество шагов, точно также, как и масса съеденной колбасы не может быть отрицательным или отрицательной.
 А посему и спрашиваю, у знатоков этого дела.

 

Edited by Юрий_Нд
Link to comment
Share on other sites

Вебинар «Новые тенденции сетевых технологий: Ethernet по одной витой паре» (09.12.2021)

Приглашаем 9 декабря всех желающих посетить вебинар, посвященный технологии Ethernet и её новому стандарту 10BASE-T1S/L. Стандарт 802.3cg описывает передачу данных на скорости до 10 Мбит в секунду по одной витой паре. На вебинаре будут рассмотрены и другие новшества, которые недавно вошли в семейство технологий Ethernet: SyncE, PTP, TSN. Не останется в стороне и высокоскоростной 25G+ Ethernet от Microchip.

Подробнее

26 минут назад, Юрий_Нд сказал:

Ну во-первых, это не моя ошибка, а ошибка учителя по имени админ

Да нет, твоя.

Скрытый текст

2fb68e0b7033t.jpg

Скрин с видеоурока

28 минут назад, Юрий_Нд сказал:

Насколько я понимаю,  процессор у нас 16 битной,

И здесь неверно.  Даташит в качестве справочника.

Ну остальное, если сам знаешь - не комментирую.

Мир не без добрых людей!

Link to comment
Share on other sites

DC/DC-преобразователи Mornsun со склада Компэл

В сложный период для рынка электронных компонентов, когда производители увеличивают сроки поставки продукции, со склада Компэл можно приобрести широкий ассортимент DC/DC-преобразователей производства компании Mornsun. На складе представлены наиболее популярные семейства изолированных и неизолированных DC/DC-преобразователей новых поколений R3 и R4, а также предыдущего, но по-прежнему востребованного поколения R2.

Подробнее

1 час назад, gogaze сказал:

Да нет, твоя.

Практическое задание к 7-му уроку по AVR, 20:08.

Что в последующих уроках не знаю, могу ответить только как двоечник: "...  это мы не проходили, это нам не задавали".

1 час назад, gogaze сказал:

Ну остальное, если сам знаеш

 Насколько я понял, я чем-то обидел тебя.  Если это так, искренне прошу извинить меня,  если ненароком обидел.
 Но по-любому я должен сказать,  что бы я делал без твоих конкретных Советов, которые всегда в десяточку.
 И как ты любишь говорить: "... предлагаю замять это дело."

1 час назад, gogaze сказал:

И здесь неверно. 

 Да, скажу честно, в datasheet я не смотрел.
 Тогда попробуй объяснить, почему такое ограничение если процессор работает не в 16 битной системе с целочисленными переменными?
 

1 - Обменник - 27.png

Edited by Юрий_Нд
Link to comment
Share on other sites

Новые компоненты STMicroelectronics для учета электроэнергии

Внедрение автоматизированных систем контроля и учета всех видов энергоресурсов, невозможно без инструментов, позволяющих помимо измерения параметров, преобразовывать их для обработки цифровыми интеллектуальными системами. Микросхемы STPM32, STPM33 и STPM34 STMicroelectronics являются наиболее точными и высокопроизводительными представителями своего семейства и способны максимально точно измерять параметры электросети в системах электроснабжения переменного тока, а также осуществлять их первичную обработку. Рассмотрим подробнее их преимущества и средства разработки.

Подробнее

@Юрий_Нд Здесь проблема с размером переменной

int tmp=0;

for (int i=0;i<40;i++)

Замени ее на unsigned int и поиграйся с цифрой 40, увеличивай и посмотри с какой начнет глючить (переполняться) переменная. Пригодится. 

Грамотно и коротко о переменных (вернее о том, как их рассчитать) я объяснить не смогу, но есть участники во сто крат круче меня. К примеру наш модератор 

Edited by gogaze

Мир не без добрых людей!

Link to comment
Share on other sites

Карбид кремния позволяет повысить КПД и удельную мощность ИБП с двойным преобразованием

Построение источников бесперебойного питания с двойным преобразованием, широко используемых в современных хранилищах данных, на базе карбид-кремниевых MOSFETs производства Wolfspeed позволяет уменьшить мощность потерь в них до 40%, а также значительно снизить занимаемый ими объем и стоимость комплектующих.

Подробнее

1 час назад, Юрий_Нд сказал:

Да, скажу честно, в datasheet я не смотрел.

Хм.... вот после такого заявления, на какое отношение к себе рассчитывает гражданин? 

"Я ничего не смотрел, не изучал, мне пофигу принцип работы цифровой логики, типы переменных в Си вообще по барабану, а теперь расскажите мне, что мне дальше делать!"

Как говорил химик моего сына - "вон угол, иди ударься".

И нет, дорогой гражданин, вы меня не обидели. Я просто офигеваю с вас. 

Link to comment
Share on other sites

19 часов назад, Юрий_Нд сказал:

... не нужно никакой телепатии. Нужно просто сказать/спросить, что непонятно, либо ничего непонятно.

Нет, нужно сначала попытаться решить проблему самостоятельно, и только потом спрашивать.

Из чего складывается вывод АЦП на экран? Из измерения, усреднения по 40 точкам и преобразования в строку. В некоторых кривых библиотеках добавляется еще перевод в дробные числа, который, естественно, ухудшает точность и сильно ухудшает скорость.

Вот по очереди эти шаги и проверяете. Правильно ли идет оцифровка одного измерения? Правильно ли срабатывает выбор канала (рекомендую проверить не только 0 и 1 каналы, но и остальные. Даже не только проверить, но и исправить чтобы работало)? Правильно ли идет усреднение? Правильно ли идет вывод?

Я даже подскажу: проблема в функции readADC(). Ну и в Lcd_printf() - из-за дурацкой идеи преобразовывать целое число в дробное. Подобные вещи всегда считаются в фиксированной точке!

3 часа назад, Юрий_Нд сказал:

Ну во-первых, это не моя ошибка, а ошибка учителя по имени админ.  Я только заметил эту ошибку.

Если бы ее заметили вы, сами бы и исправили. А то, что на нее случайно наткнулись, бездумно меняя константы - другой вопрос. Потом решить усреднять не по 40 точкам, а по 256 - "а-а-а, у вас ошибка".

3 часа назад, Юрий_Нд сказал:

Насколько я понимаю,  процессор у нас 16 битной

Не угадали, процессор 8-битный.

3 часа назад, Юрий_Нд сказал:

поэтому целочисленная переменная типа int может принимать значение от -32767 до 32767.  Именно с этим связано твоё значение в выборке до 32.

Снова не угадали. Потому что деление на степень двойки не требует деления.

3 часа назад, Юрий_Нд сказал:

А на картинку чуть выше глянуть сложно?

А сформулировать по-человечески сложно?

Количество шагов оцифровки в AVR фиксированное, 12.5 - эта цифра есть в даташите. Выходное значение АЦП физически не может принимать значения за пределами 0-1023. Либо 0-65536 при выравнивании влево.

2 часа назад, Юрий_Нд сказал:

Тогда попробуй объяснить, почему такое ограничение если процессор работает не в 16 битной системе с целочисленными переменными?

Э нет, это ведь у вас возникло непонимание. Все остальные прекрасно знают откуда и какие ограничения берутся. Вот разберитесь и изложите свое понимание здесь - чтобы мы могли проверить.

1 час назад, gogaze сказал:

Замени ее на unsigned int

А лучше на uin16_t из <inttypes.h>

Ругался на отсутствие форматирования исходного кода (включая отсутствие осмысленных комментариев и наличие неубранного после конфигуратора мусора) не менее 15 раз.

Часть моих наработок.

Link to comment
Share on other sites

58 минут назад, COKPOWEHEU сказал:

А лучше на uin16_t из <inttypes.h>

Урок для начинающих, мне тоже интересно. Вот пример

int tmp=0;

for (int i=0;i<40;i++)

Как выбрать (рассчитать) переменную для значений 40, 55, 64, 128 и т.д. И вообще, как связаны микроконтроллер Atmega 8 (8 bit) с этими рас счетами.

Edited by gogaze

Мир не без добрых людей!

Link to comment
Share on other sites

38 минут назад, gogaze сказал:

Как выбрать (рассчитать) переменную для значений 40, 55, 64, 128 и т.д.

элементарно. максимальное значение АЦП = 1023 , 
максимальное знаковое ворд = 32767
МАХ/МАХацп= 32 - максимальное значение итераций сложения значений АЦП.

 

Link to comment
Share on other sites

42 минуты назад, IMXO сказал:

максимальное знаковое ворд = 32767
МАХ/МАХацп= 32 - максимальное значение итераций сложения значений АЦП.

Вот тут поподробнее , пожалуйста

Edited by gogaze

Мир не без добрых людей!

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, gogaze сказал:

Как выбрать (рассчитать) переменную для значений 40, 55, 64, 128 и т.д. И вообще, как связаны микроконтроллер Atmega 8 (8 bit) с этими рас счетами.

 

4 часа назад, gogaze сказал:

Грамотно и коротко о переменных (вернее о том, как их рассчитать) я объяснить не смогу, но есть участники во сто крат круче меня. К примеру наш модератор 

Ну почему же только модератор, есть и другие  участники нашего форума, которые:

3 часа назад, COKPOWEHEU сказал:

случайно наткнулись, бездумно меняя константы

На следующее (прошу не цепляться на значение чисел, приведённых здесь с точностью до единицы.):
1. Целочисленная Переменная типа int может быть знаковой от -32 768 до + 32 767. И это сказанное касается, если для хранения этой переменной отводится 2 байта памяти, если в каждом байте 8 бит. Это я говорю на всякий случай, потому что меня месяц назад здесь же пытались уверить, что байт это не только 8 бит, а 4, 6 и даже 10 бит. 
Теперь поясню на пальцах, почему именно такие цифры.
2 байта памяти, это 16 ячеек памяти. При 2 - ричной системе счисления если мы будем использовать 15 ячеек памяти, тогда наибольшее число которое мы можем записать, это 32 768, последняя 16 ячейка памяти используется для хранения знака.
Если же мы используем целочисленную переменную типа unsigned int, тогда нам нет смысла держать 16 чайку памяти для хранения знака. Туда мы тоже можем записать "дополнительное число",  и тогда в итоге мы можем хранить 2 в 16 степени число, то есть 65 535.
Вывод:  Когда при вышеперечисленных условиях мы пытаемся  в переменной типа инт воткнуть число 32800, а в переменную типа unsigned int число 65600 мы натыкаемся на "те виллы", на которые я наткнулся, "бездумно меняя константы".
Ещё один организационный вывод:
Мужики, Вы можете меня считать "безумным идиотом, который случайно наткнулся на что-то, бездумно меняя константы" или ещё кем-то, как Вам нравится. Поймите меня правильно. У меня просто нет времени отвечать на подобные обвинения.
Можете помочь, буду очень рад и признателен...
... не хотите отвечать, ну что ж, как говорится "... на нет и суда нет".
Единственное, что не устану повторять:
"... огромная моя честь, признательность и хвала участнику с ником gogaze."
Что-бы я делал без него?

 

1 - Обменник - 27.png

Edited by Юрий_Нд
Link to comment
Share on other sites

14 минут назад, gogaze сказал:

Вот тут поподробнее , пожалуйста

Постарайтесь прочитать, то что я тут написал.
Надеюсь, тут есть ответ на Ваш вопрос.
Я Ваш должник, чем смогу, помогу в свою очередь.

1 - Обменник - 28.png

Edited by Юрий_Нд
Link to comment
Share on other sites

Уважаемый gogaze, Выскажу крамольную здесь мысль.
Предлагаю не тратить время на поиски в интернете, это большая помойка, отвечаю.
Прочтите что я написал, и задайте вопрос, что Вам непонятно.
Не стыдитесь этого. 
Стыдно только не знание.
Я так считаю.

Edited by Юрий_Нд
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, gogaze сказал:
5 часов назад, IMXO сказал:

максимальное знаковое ворд = 32767
МАХ/МАХацп= 32 - максимальное значение итераций сложения значений АЦП.

Вот тут поподробнее , пожалуйста

МАХ =32767;

МАХацп=1023;

32767 / 1023 = 32 (примерно).

Кстати у меня уже примерно в два раза больше, то есть наверное 64.

 

Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, gogaze сказал:

Как выбрать (рассчитать) переменную для значений 40, 55, 64, 128 и т.д. И вообще, как связаны микроконтроллер Atmega 8 (8 bit) с этими рас счетами.

АЦП у нас 10-битный, то есть 0-1023. При сложении 40 измерений получаем диапазон 0*40 - 1023*40 = 0 - 40920. Минимальный тип данных, в который такое число влезает uint16_t (0-65535).

Для сложения 100 измерений соответственно 0-102300 - уже в uint16_t не помещается, придется брать uint32_t (0-4*109).

Брать знаковые числа в данном случае смысла вообще нет.

9 часов назад, IMXO сказал:

максимальное знаковое ворд = 32767

Что считается вордом?

8 часов назад, Юрий_Нд сказал:

1. Целочисленная Переменная типа int может быть знаковой от -32 768 до + 32 767.

Правильно, но надо помнить, что это именно для AVR. На других архитектурах int может быть и 32, и 64 бита. Именно поэтому я рекомендую пользоваться типами фиксированной размерности: uint16_t и подобными.

8 часов назад, Юрий_Нд сказал:

2 байта памяти, это 16 ячеек памяти.

Кажется, я понимаю, что вы имеете в виду, но все же поправлю терминологию. "Ячейка памяти" это минимальный объем данных, которым может оперировать контроллер. Обычно это байт. А вы, похоже, имеете в виду бит. Обратиться непосредственно к биту ни одна из известных мне архитектур не может.

8 часов назад, Юрий_Нд сказал:

При 2 - ричной системе счисления

Очень хочется придраться, что раз система у нас 8-битная, то считать она будет в 256-ричной системе. Но подобный философский вопрос все же не для этой ветки.

8 часов назад, Юрий_Нд сказал:

Вывод:  Когда при вышеперечисленных условиях мы пытаемся  в переменной типа инт воткнуть число 32800, а в переменную типа unsigned int число 65600 мы натыкаемся на "те виллы", на которые я наткнулся, "бездумно меняя константы".

Да, именно так. Я рад, что вы докопались до истины.

8 часов назад, Юрий_Нд сказал:

У меня просто нет времени отвечать на подобные обвинения.

Если "подобные обвинения" являются лучшим способом подтолкнуть вас к изучению матчасти, мы будем вынуждены ими пользоваться.

Дело тут в основном в том, как вы себя позиционируете на форуме - как "безумного идиота, который случайно меняет константы" или как заинтересованного человека, который искренне пытается разобраться в теме. Пока вы каждый пост начинаете с "помогите люди добрые, у меня стандартный код не работает" отношение будет соответствующим. Но если вы попытаетесь сначала свою проблему решить самостоятельно и продемонстрируете ход мыслей и тот тупик, который лбом уже не проламывается, шанс на помощь будет выше. А еще выше шанс, что помощь и не понадобится.

Дело в том, что когда (я не слишком оптимистичен?) вы вырастите из типичных задач и углубитесь в малоизученные темы, будет проблемой просто найти человека, который в этой теме что-то знает. Быстрее оказывается найти решение самостоятельно, чем ждать подсказки.

Edited by COKPOWEHEU

Ругался на отсутствие форматирования исходного кода (включая отсутствие осмысленных комментариев и наличие неубранного после конфигуратора мусора) не менее 15 раз.

Часть моих наработок.

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, COKPOWEHEU сказал:

... вы докопались до истины.

Спешу разочаровать Вас, я ни до чего не докопывался. 
Я просто изложил на бумагу, пардон на страничку экрана, часть тех знаний, которые я получил вместе с тремя дипломами о высших технических образованиях (все красные). Могу дальше продолжить, но зачем ...
Давайте по сути.
Я выражаю глубокую благодарность Всем здесь присутствующим на этом форуме, кто хоть как-то отреагировал на мои сообщения. Даже не дружелюбно, злобно и так далее.
Хочу напоследок (именно в этой теме) только сказать: "... ребята, давайте жить дружно"
Ну и конечно если можно, пару вопросов "на посошок":
1. Я правильно понимаю, что из Atmega8 я "выжал" всё что можно, а именно 6 АЦП?  7 -го АЦП просто нет?
2. Есть ли на этом форуме тема, где подробно разбираются "время". То есть мне нужно выйти на промежутки времени, между измерениями АЦП?
п.с.  Ах да, чуть ли не забыл?
 Отдельная большая благодарность и признательность за помощь уважаемому gоgaze. Я просто не знаю, что бы я делал без его помощи и советов?

1 - Обменник - 30.png

Edited by Юрий_Нд
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, COKPOWEHEU сказал:

АЦП у нас 10-битный, то есть 0-1023. При сложении 40 измерений получаем диапазон 0*40 - 1023*40 = 0 - 40920. Минимальный тип данных, в который такое число влезает uint16_t (0-65535).

Вот это настоящее объяснение!!! С обоснованием и цифрами! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Мир не без добрых людей!

Link to comment
Share on other sites

@COKPOWEHEU  Жалко, что год назад Вы в мою тему по расчету переменной на кибере не заглянули - думаю я бы влёт получил такой же обоснованный и точный ответ.

Edited by gogaze

Мир не без добрых людей!

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Юрий_Нд сказал:

Я правильно понимаю, что из Atmega8 я "выжал" всё что можно, а именно 6 АЦП?  7 -го АЦП просто нет?

в АТмега8 всего ОДИН АЦП, но ему переключать входы помогает мультиплексор.

это в 28-ногой АТмега8 всего 6 каналов АЦП, но если возьмешь 32-ногую АТмегу8, то получишь еще 2 канала АЦП. итого будет 8 каналов.

Мудрость приходит вместе с импотенцией...

Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.

Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, Юрий_Нд сказал:

вместе с тремя дипломами о высших технических образованиях (все красные). Могу дальше продолжить, но зачем

Вы правы, хвастаться регалиями, которые не подтверждены реальными знаниями, никакого смысла нет.

9 часов назад, Юрий_Нд сказал:

1. Я правильно понимаю, что из Atmega8 я "выжал" всё что можно, а именно 6 АЦП?  7 -го АЦП просто нет?

Нет. Во-первых, как уже заметил Starichok, АЦП в m8 всего один. Во-вторых, каналы 6 и 7 там тоже есть, но только в SMD-корпусе. В-третьих, "выжать все" это несколько более широкий термин. Туда может входить и точность измерений, и скорость, и анализ.

9 часов назад, Юрий_Нд сказал:

2. Есть ли на этом форуме тема, где подробно разбираются "время". То есть мне нужно выйти на промежутки времени, между измерениями АЦП?

В даташите, естественно. Там и рекомендуемая частота АЦП указана, и время выборки, и время преобразования. Зачем еще и форум подобным засорять?

7 часов назад, gogaze сказал:

Жалко, что год назад Вы в мою тему по расчету переменной

Что за тема? Скорее всего, она меня просто не заинтересовала. Как и тут: я не знаю в чем у вас была проблема с этими переменными. Сами же видите, что никакой сложной математики нет.

Ругался на отсутствие форматирования исходного кода (включая отсутствие осмысленных комментариев и наличие неубранного после конфигуратора мусора) не менее 15 раз.

Часть моих наработок.

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, COKPOWEHEU сказал:

Что за тема?

Расчет и выбор переменной на конкретном примере. Но мы там разобрались, помогла Ваша подсказка в теме "Как написать код для счетчика ампер-часов?" За что еще раз спасибо!

Мир не без добрых людей!

Link to comment
Share on other sites

19 минут назад, COKPOWEHEU сказал:

В даташите, естественно. Там и рекомендуемая частота АЦП указана, и время выборки, и время преобразования. Зачем еще и форум подобным засорять?

 Ну да конечно, с такими советами можно форум вообще закрывать.
 А впрочем я не буду Вас переубеждать, это бесполезно.

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Юрий_Нд сказал:

Ну да конечно, с такими советами можно форум вообще закрывать.

И это говорит человек с тремя техническими "вышками" ? :rake:
Вы хоть открывали даташит на МК, с которым работаете ? Или считаете, что это - ненужное убивание времени ?

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Сообщения

    • Выгодно тому, кто получил больше выгоды от этой ситуации. Задайся вопросом: что от всего этого получил Путин? Прям по пунктам, плюсы и минусы. И что получили наши "партнеры". 
    • Помнится 12 лет назад начал делать ламповый усилитель, корпус тогда до конца не доделал и поставил как есть на шкаф в детской комнате, и вот подошло дело к малому ремонту в комнате,усилитель пришлось достать и .... о чудо! какая благородная пыль и гирлянда паутины на колбах ламп!!! Припёр его на работу, продул сжатым воздухом,пардон за качество фотки Спустя 12 лет запилил из листа стеклотекстолита крышку с коробом на верху,короб спаян по фольге и припаян к самой крышке,все зашлифовано и покрашено чёрным матовым. Всё хорошо, но вот палка из которой я выточил корпус усилителя "буратино", оказалась ***** из сосны,так что не кидайте мокрыми тряпками.
    • Твёрдое убеждение основано на общеизвестных фактах, что Навальный был отравлен веществом, ингибирующим холинэстеразу. Это я вижу не только из сообщений из СМИ, которые умею фильтровать хотя бы потому, что знаю азы работы мозга. Плюс к этому статья в "ланцете" и заключение лабораторий трёх стран. Далее, если отравили третьи лица, то почему не уследили фсбшники, которые следили за каждым шагом Навального с целью его безопасности, как это сообщил нам путин?  Следующий важный момент - это разоблачение Грозевым  химиков и фсбешников, принимавших участие в отравлении Навального. Ну и вишенка на торте это разговор с химиком, очищавшего гульфик трусов от следов ОВ. Косвенных доказательств тоже выше крыши: - это неотпускание Навального за границу в течении нескольких дней для полного распада следов яда, не возбуждение уголовного дела, награждение участников квартирами, потом их засекречивание,осуждение Соболь за попытку взятия интервью у химика и тд и тп. Есть ещё и самый веский аргумент - кому это выгодно?  Разумеется, что убрать единственного лидера оппозиции выгодно именно путину.  Ну, а твоя какая версия отравления Навального ?  Только с аргументами !
    • @Serjmaster Все норм Чувство юмора присутствует
    • @kuzmitch Не сердись за моё хамство.Так бывает...ни зла ни на кого,чего...ну такой я...
    • а все таки интересно вашу версию послушать - кому выгодно ?

  • Набор электролитических конденсаторов, 120 шт., 0.22мкФ-470мкФ

  • Similar Content

    • By fander36
      Здравствуйте. Возник ниже стоящий вопрос.
      Cуществующие технологии отладочных плат для AVR.
      Хотелось бы узнать больше об этом, но в интернете не нашел ничего дельного.
    • By eyuw
      Б/у контролеры холодильной установки: 1) Eliwell 974LX  на atmega16A-PU , 3 реле - характеристики на фото.Цена 15 бел.руб. 2) Eliwell IDPlus974  на atmega32A-PU, 3 реле - характеристики на фото.Цена 18 бел.руб. Корпуса без передней панели закрывающей цифровой индикатор, без датчиков температуры! г.Толочин, Витебская обл. Отправка по Беларуси наложенным платежом. Покупатель также оплачивает почтовые расходы. 


    • By АртемК
      Уже весь интернет прошерстить, помогите найти, или где он приставует, чтоб его достать нужен очень срочно, или может у кого то есть куплю!

    • By Эдик Ибрагимов
      Использовать микроконтроллер семейства 8951
       
    • By Илья1964
      Нужен специалист, ориентирующийся в MotionLab3 для настройки серводрайвера EVEREST XCR ETHERCAT SERVO DRIVE (EVE-XCR-E) от компании INGENIA для привода отечественного BLDC (0,7 кВт). Энкодер магнитный от компании RLS. Мануал с описанием MotionLab3 можно скачать здесь https://doc.ingeniamc.com/mot3/documentation/motionlab3-user-manual, сам пакет здесь https://doc.ingeniamc.com/mot3/downloads  .  BLDC сидит на оси  линейного перемещения и должен вращаться влево-вправо. Никаких особых хитростей в движении мотора нет.
×
×
  • Create New...