Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Сообщения

    • Заходит француз в аптеку и просит продать чёрный презерватив. - Зачем? — удивляется аптекарь . - Видите ли, у моей любовницы умер муж, вот я и хотел... - Ах месье, как это тонко.
    • Тогда это извращение можно было оправдать дефицитом одноразовых элементов и полным отсутствием в продаже вменяемых аккумуляторов. Но зачем заниматься этим сейчас?
    • Ориентируйтесь на реле. ТС, измерения, описание действий по выявлению будут?
    • Некая израильская газета провела опрос, в чем разница между политиками и ворами? Один ответ привлек внимание редакции: "Уважаемая редакция, я много думал над вашим вопросом, и пришел к выводу, что разница между политиками и ворами такова, что первых выбираем мы, а вторые выбирают нас. С уважением, Дов Берман". Редакция ответила: "Дорогой г-н Берман, мы решили наградить вас годовым абонементом на нашу газету за ваш гениальный ответ! Потому что вы были единственным, кто нашел разницу между политиками и ворами".
    • В общих чертах: работает сильно только если исправна. Если неисправна, то работает несильно или вообще не работает.
    • Как из видео понять, какой именно компонент "издает шум"?
    • Крымские краеведы обнаружили, что создатель знаменитого салата умер в Ялте в 1883 году. Но какими же были последние дни кулинара? Великий князь Алексей Александрович был, как известно, большим гурманом. Навещая осенью 1883 г. своего брата Александра III в Ливадии, он остался весьма недоволен поданным во дворце простецким обедом.  Вот, - говорит, - ехал я сюда через Москву и отобедал в пресловутом "Эрмитаже" - так там, всеподданейше осмелюсь доложить Вашему величеству, кухня так кухня! Полнейший деликатес, и готовит всё некий Оливье. Я подумал было - "французик из Бордо", ан нет: русак русаком, как Ваше величество любить изволите, даром что фамилия иностранная. Гм, - ответствовал государь император, - русак, говоришь, и готовит отменно? А нельзя ли его выписать сюда? Ты, Алеша, как-нибудь распорядись под благовидным предлогом... И через неделю Люсьен Оливье в сопровождении двух су-шефов высадился из вагона 1-го класса курьерского поезда "Москва - Севастополь" на перрон севастопольского вокзала, где его уже ожидал высланный из Ливадии придворный экипаж. А дальше было следующее. По прибытии во дворец бедного ресторатора немедля доставили в царские покои, где его и ждал сам Александр III. После учтивого приветствия государь произнес следующие памятные слова: - Наслышаны мы г-н Оливье о ваших искусных блюдах. Но вот, что печалит нас. Россия, как вам вероятно известно, ныне встает с колен. И к православию вновь обращается, как к целительному источнику. - Кхе-кхе, - сказал стоявший у камина Победоносцев. - Так вот, подумали мы. Не сделать ли вам новое блюдо? Символ, так сказать, новой России? Вот скажем, не взять ли вам нашу исконную селедку… - Ухм, - громко сглотнул Победоносцев. … - А сверху нее слоями уложить продукты в виде российского флага: белый (от яйца возьмете), синий, э-э-э... - Синенькие, - подсказал вернувшийся из Одессы министр двора Воронцов-Дашков. - Красный свеклой выложите, - продолжал император. – А сверху этим вашим майонезом залейте. Пусть он как наша вера православная всю конструкцию скрепляет. Кивнул Оливье, потеряв дар речи. Да, никто его и не спрашивал в общем-то. Лишь обер-прокурор Святейшего синода Константин Петрович Победоносцев, уже у выхода из зала остановил кулинара и, взяв его за пуговицу сюртука, тихо спросил: - А не еврей ли вы, Николай Осипович? Разное тут про вас говорят. Имена зачем-то меняете. То вы Николай, то Люсьен… Приехал Люсьен Оливье в гостиницу и умер.
×
×
  • Create New...