Перейти к содержанию

Щит "групповой излучатель"


Рекомендуемые сообщения

.высокая qts это признак более слабой МС = хуже контроль диффузора...

Да, точно, спасибо. Значит всё наоборот - малая полная добротность. Я имел ввиду, что динамики достаточно точно повторяют форму сигнала синхронно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

В 03.09.2016 в 05:17, kdas сказал:

Да, точно, спасибо. Значит всё наоборот - малая полная добротность. Я имел ввиду, что динамики достаточно точно повторяют форму сигнала синхронно.

Если их еще спарить то вобще гуд получается

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Да, еще добавлю в копилку знаний (проверенно на ниже представленной АС) : При включении всех динамиков последоваетельно-параллельно -резкий спад ниже 62 Гц . При последовательном включении - 52 Гц. Вот так то. 10 Гц однако разница.

IMG_8126.jpg

подпись

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Поздравляю, открыли для себя "Америку". Кто хорошо учился о соединении нелинейных элементов в цепи переменного тока знаком ещё со школы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Всем здравствуйте. Подскажите какое оптимальное количество динов необходимо? Я понимаю чем больше, тем лучше, но всё же с какого количества начинать делать щит?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Всем Спасибо ! Особливо Василичу !!! Сделал ГИ, ни разу не советовался на форуме, делал по фото. Вся инфа есть на сайте.

IMG_5121.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А с тыльной стороны как? Использовался звукопоглотитель? И зачем в стену впер, они от стены должны стоять минимум в метре, а лучше в 1.5 метра.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

19 часов назад, radio-fan-zt сказал:

А с тыльной стороны как? Использовался звукопоглотитель? И зачем в стену впер, они от стены должны стоять минимум в метре, а лучше в 1.5 метра.

А нужен звукопоглатитель ? К стене для фото ! Паяем динамики, щиты пока не слушал- сегодня надеюсь случится ! Спасибо за отклик, если есть советы с удовольствием выслушаю. Вы с 2008 на форуме !

1173.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Желательно все дерево закрыть ватином и боковушки тоже, с тыльной стороны где корзины динамиков, щит должен быть минимум метр от стены, на стене желательно ковер плотный, сейчас не можно конечно, и сами щиты не паралельно стенки чуть наклонены и повернуты на слушателя чтоб еще исключить отражения стоячих волн.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подсоединил динамики и подножки. Слушали щиты, сравнивали с Yamaha ns 8900, последние звучат как радиоточка(никак не звучат) по сравнению со щитами.Я доволен. Попробую ватин положить. Какой толщины и как крепить ? Спасибо.

1275.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я обклеивал линолеумом на ворсистой основе ворсом к ДСП. А ещё поставил распорку по середине, уперев крестовину к бокам и к переднему щиту по центру.

ДСП, особенно после выпиливания отверстий, теряет жёсткость и звенит на определённых частотах. Выражается в явных призвуках на СЧ. Постучите по щитам и прислушайтесь к отзвуку. Там и будет "позванивать". При постукивании обклеенного щита отзвук глуше и тише.

Когда обклеил и укрепил стало играть намного ровнее.

Ещё все швы герметизировал изнутри. Теоретически, возможны "подсвистывания", всё-таки боковушки не просто так стоят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
В 03.11.2016 в 23:40, kdas сказал:

Я обклеивал линолеумом на ворсистой основе ворсом к ДСП. А ещё поставил распорку по середине, уперев крестовину к бокам и к переднему щиту по центру.

ДСП, особенно после выпиливания отверстий, теряет жёсткость и звенит на определённых частотах. Выражается в явных призвуках на СЧ. Постучите по щитам и прислушайтесь к отзвуку. Там и будет "позванивать". При постукивании обклеенного щита отзвук глуше и тише.

Когда обклеил и укрепил стало играть намного ровнее.

Ещё все швы герметизировал изнутри. Теоретически, возможны "подсвистывания", всё-таки боковушки не просто так стоят.

А что Вы добились этим: "Я обклеивал линолеумом на ворсистой основе ворсом к ДСП." Именно ворсом к ДСП, чтоб пыль смывать удобней потом?

Современный ДСП вообще не материал для акустики! хоть после проделывания дырок, хоть до...

Скрытый текст

 

Не ругайтесь. Мы здесь не ради понтов, а чтобы помочь друг другу!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 минут назад, СЕРСАР сказал:

А что Вы добились этим

На слух "звенеть" стали меньше. В щите таких нагрузок, как в ЗЯ или ФИ нет, поэтому задача проще.IMG_0773.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне кажется если бы обклеили наоборот было бы лучше.

Скрытый текст

 

Не ругайтесь. Мы здесь не ради понтов, а чтобы помочь друг другу!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 минут назад, СЕРСАР сказал:

наоборот

Это как? Ворсом наружу? А смысл? Ворс как раз многослойку поглощающую создаёт. Мне кажется, это очевидно...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очевидно же в корпусе открытом или закрытом сзади нужно поглощать, и это же Всем то же очевидно! Кроме Вас наверное, а вот передней жёсткой, но в тоже время элластичной частью линолеума как раз можно было укрепить хлипкий современный ДСП...

Скрытый текст

 

Не ругайтесь. Мы здесь не ради понтов, а чтобы помочь друг другу!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В закрытом поглащать надо, потому как множественные переизлучения и "стояки" от соседних стенок. У меня в TL маты акустические впихнуты. В открытом же исполнении звук уходит в пространство и отражается от стены комнаты. Ничего там не надо поглощать. А вот ДСП укрепить линолеумом как-то совсем не представляю. Если проложить ворс между двух листов ДСП (сендвич твёрдое-мягкое-твёрдое) - это да, но так для высоких давлений ЗЯ и ФИ. Как-то так. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нужно было закрепить линолеум волнами строительным степлером, и на боковых и нижней стенках тоже, ворсом наружу, вот тогда результат будет отличный, стоячие волны минимизируются в разы, волны диаметром 20-40мм

Изменено пользователем radio-fan-zt
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

А кто-нибудь делал щит на 5ГДШ-3(пока есть в большом количестве и новые) или 3ГДШ-26? Как альтернатива динамику 5гдш4(большая редкость)? Что вы думаете по этому поводу? Стоит "овчина выделки"?

 

Изменено пользователем den3750
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
×
×
  • Создать...